Работа в IT сфере
Походы в магазин, видимо, считается работой или пыткой, следуя данной логике :)
Вы действительно считаете походы по магазинам развлечением?. Хотя ТЦ стараются в этот процесс внести элемент развлекаловки , чтобы привлечь покупателей. Но большинство туда ходит, чтобы приобрести товары и побыстрее оттуда уйти.
Даже самые приверженные шмотницы ( ни дня без шоппинга!) совершенно спокойно в воскресенье занимаются другими делами.
Я вот совершенно нейтрально относилась к закрытым по воскресеньям магазинам. А в результате дискуссии на эту тему стала рассматривать этот запрет положительно.
Вот и польза .
К тому, что тот рынок, который вы предлагаете как "рынок труда для студентов", конкретно в Германии почти не будет ими востребован, и не только и не столько по причине их нежелания. Людей совсем без рабочего места в стране не так много, и нынешние безработные не слишком-то стремятся стать продавцами, хотя объявы с приглашением на работу в средних и крупных городах найти легко прямо на самих магазинах.
Нет желания работать, может быть, потому что пособие по безработице слишком высокое и государство целые семьи безработных содержит? Которые приторговывают травой, моют полы по-черному и рады на том.
А работать будут те, кто уже работает и кого можно безнаказанно напрягать за меньшие деньги в час.
Работать будут те, кто хочет работать. Раз легко найти обьявы, про которые вы пишите, значит, легко найти работу с более подходящими условиями. Недостатояная квалицикация - вперед, Германия отлично поддерживает студентов и прочих учащихся. Возможностей много.
Или для вас секрет, что многие, устраивающиеся на "миниджоб 450 евро" в реальности имеют часы, которые не учитываются, но, в отличие от меня и вас, у них мотивация кнутом, а не пряником?
Да, я, действительно, не понимаю как в условиях Германии может быть мотивация кнутом.
Если разрешить здесь и сейчас в Германии открыть в воскресенье магазины, та часть бизнеса, что не получит заметную прибавку в прибыли, уже не откажется от идеи открытия, это замедляет все же отток в интернет-торговлю, но повысит чуть цены и снизит затраты на работников, не наняв ни одного нового человека, а если те откажутся, наймет еще более послушных, а если таких не найдется в Германии - что ж, в Польше с каждым месяцем все больше приехавших по безвизу, не впервой немецкому бизнесу нанимать людей вчерную.
Я считаю, что контроль за черным рынком труда никак не связан с тем, чтобы разрешить работать по воскресеньям. Если есть проблемы - нужно усиливать контроль за соблюдением получения AT для рабочих, не требующих высокой квалификации.
Вы действительно считаете походы по магазинам развлечением?
Разумеется, нет.
Я вот совершенно нейтрально относилась к закрытым по воскресеньям магазинам. А в результате дискуссии на эту тему стала рассматривать этот запрет положительно. Вот и польза .
Вот видете, как славно всё получилось!
Правда, не удивляйтесь, когда вам врач назначит термин на "через 4 месяца", или мебель доставят через 6 недель Просто вспомните тогда, как Иисус велел по воскресеньям париться в общей бане голышом и бухать.
Вот и польза.
Нет желания работать, может быть, потому что пособие по безработице слишком высокое и государство целые семьи безработных содержит? Которые приторговывают травой, моют полы по-черному и рады на том.
В Голландии этого нет? Наивно. Только не травой, конечно, она там легальна.
Работать будут те, кто хочет работать. Раз легко найти обьявы, про которые вы пишите, значит, легко найти работу с более подходящими условиями. Недостатояная квалицикация - вперед, Германия отлично поддерживает студентов и прочих учащихся. Возможностей много.
Нет, это не айти и не наука. Менять магазин А на магазин Б, будучи миниджобером на 450 евро, все равно, что шило на мыло. Не забывайте, что бедным сложнее сменить город, а в населенном пункте до 100 тыщ все про всех знают в нужном "кругу".
Да, я, действительно, не понимаю как в условиях Германии может быть мотивация кнутом.
Например, вы не хотите, чтобы ваш неглупый от рождения ребенок учился в школе в гетто, поэтому вы из последних сил цепляетесь за любую работу, которая дает вам шанс жить в квартале получше. Или вы иностранец, отправляете заработанные деньги родне, поэтому вы-то проживете на соц.пособиях, но они там - нет. Или вам самому хочется иметь большее, чем еда из Пенни, социальный телевизор и отдых по Лидло-турам, и вы учитесь где-то за свои, потому что в ваши 18-19 такой возможности не было, но учеба совместима только с такой работой, а не бело-пушистым офисом.
Даже в наших с вами благополучных отраслях существуют нарушения трудовых законов, за которые работодатель никогда не отвечает, а работник молчит, мир-то тесный. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.
Я считаю, что контроль за черным рынком труда никак не связан с тем, чтобы разрешить работать по воскресеньям. Если есть проблемы - нужно усиливать контроль за соблюдением получения AT для рабочих, не требующих высокой квалификации.
И это будет тоже из вашего кошелька. Возможно, вы пока не заметите... Но в Германии и так налогов изымают много, лично я, с учетом всех предстоящих расходов на двух будущих школьников, дошла до уровня, когда лишние 100 евро в месяц не учитывать не могу. А кто-то так всю жизнь живет, и учитывает даже десятку.
Правда, не удивляйтесь, когда вам врач назначит термин на "через 4 месяца", или мебель доставят через 6 недель Просто вспомните тогда, как Иисус велел по воскресеньям париться в общей бане голышом и бухать.
Вы не понимаете? Там, где мебель вам доставят и соберут назавтра, зарплата и соц.защищенность у рабочего класса ниже. Расслоение выше. Они вас ненавидят, будто вы свою зарплату украли, просто потому что она выше на порядок. Неужели вам самому в таком обществе комфортно жить?
Хотя... Поговорите с теми в Москве, кто кухню себе дома делал, сроки не хуже немецких, иные по полгода ждут, еще и кидалово на бабло периодически. Но опять, кидают менеджеры, а сборщики получают копейки.
А по ОМС и в России вы сейчас на следующий день к желаемому врачу не попадете. За наличный - запросто. В срочных случаях и там, и тут почти сразу же, свои ситуации я описывала.
Вы не понимаете? Там, где мебель вам доставят и соберут назавтра, зарплата и соц.защищенность у рабочего класса ниже. Расслоение выше. Они вас ненавидят, будто вы свою зарплату украли, просто потому что она выше на порядок. Неужели вам самому в таком обществе комфортно жить?
Открою вам секрет Полишинеля: вас тут точно так же ненавидят за вашу зарплату :) "Зажравшихся академиков" работяги в Германии точно так же не любят. Если вы возьмете отгул/отпуск для того, чтобы вам в среду через 6 недель с 10 до 18 доставили диван, вас он не станут от этого меньше ненавидеть.
Хотя... Поговорите с теми в Москве, кто кухню себе дома делал, сроки не хуже немецких, иные по полгода ждут,
Это не так.
еще и кидалово на бабло периодически. Но опять, кидают менеджеры, а сборщики получают копейки.
В Германии тоже кидают на деньги. Если вы будете чаще думать о ближнем своем, не рассчитывайте, что он о вас тоже подумает. Это к заботе о продавцах.
А по ОМС и в России вы сейчас на следующий день к желаемому врачу не попадете.
Да,на следующий день - нет, но через пару дней / недель - попаду. Когда тут окулист предлагает термин через 3-4 месяца, я думаю об Иисусе.
Но вы углубились зачем-то в Россию, лучше сравнивать с той же Голландией. Ранее в теме был миллион примеров "любой каприз за ваши деньги" в Москве, мне кажется нелогичным снова туда сваливать обсуждение судьбы Veb Developer'a.
Открою вам секрет Полишинеля: вас тут точно так же ненавидят за вашу зарплату :) "Зажравшихся академиков" работяги в Германии точно так же не любят. Если вы возьмете отгул/отпуск для того, чтобы вам в среду через 6 недель с 10 до 18 доставили диван, вас он не станут от этого меньше ненавидеть.
Разница есть. Тут людей с таким уровнем з/п не любят, потому что я позволяю себе чуть больше, чем они, я - чуть более везучая. В России, потому что это вообще другой круг, и могла себе позволить то, что простому смертному честно никак, я - наглая воровка.
Это не так.
Это так. Три месяца - средний срок на хорошую кухню с техникой. Как и в Германии. ;)
В Германии тоже кидают на деньги. Если вы будете чаще думать о ближнем своем, не рассчитывайте, что он о вас тоже подумает. Это к заботе о продавцах.
В Германии не кидают, когда есть грамотно составленная бумага, за исключением фирм типа "Иван ГмбХ" (но можете подставить любое другое имя). В России ни одна бумага и ни одна подпись не поможет, и даже выигрыш в суде не решит.
Да,на следующий день - нет, но через пару дней / недель - попаду. Когда тут окулист предлагает термин через 3-4 месяца, я думаю об Иисусе.
Но вы углубились зачем-то в Россию, лучше сравнивать с той же Голландией. Ранее в теме был миллион примеров "любой каприз за ваши деньги" в Москве, мне кажется нелогичным снова туда сваливать обсуждение судьбы Veb Developer'a.
Обязательно к желаемому на другом конце города? Нет. К тому, к кому талончик есть в вашей поликлинике по направлению от терапевта? Да. Так и в Германии есть распределительный центр во всех землях, менее месяца и вы у врача. Проверку зрения обычную, насколько я знаю, можно в оптике сделать. И, напротив, срочная ситуация: пару недель назад моему коллеге стало плохо с глазами, написал с утра, что идет к окулисту. Оттуда отправили в больницу на контроль через неделю, после осмотра пригласили зав.отделением, его решением тут же отвели на операцию. На 5 день он опять был на работе. Коллега из бедной земли, не Бавария и не Баден-Вюртемберг.
Медицину хотите сравнить голландскую? Там еще сложнее будет попасть к нужному специалисту. Германия слывет страной "чрезмерной медикализации", нигде в западной Европе так часто не выписывают антибиотики, не гоняют по профильным и не кладут в больницу, подозреваю, в Германии еще и больничных больше, чем в других странах. А в Голландии даже к гинекологу попасть сложно, и про прививку от ветрянки большинство педиатров не расскажут, норма - переболеть.
Разумеется, нет.
Тогда и сравнивать возможность развлечений - бани, музеи, пивнухи - с работой магазинов не надо. Позиция общества - развлечения и отдых важны для всего общества , поэтому им работать можно .
Одно с другим сравнивать или ставить в зависимость некорректно.
Ваша свобода не ограничивается до тех пор, пока она не касается свободы другого человека. Тут государство обязано регулировать и решать, чья свобода важнее . Что в целом для общества лучше. Естественно , всегда будут обиженные. Пока таких пришлых и обиженных мало, государство решит в пользу большинства . В идеале .
Вот я считаю, что было бы очень хорошо , если бы врачебные праксисы работали и по субботам-воскресеньям . Но врачам не нужны дополнительные деньги , девочки там тоже не горят желанием работать по субботам . У врачей куча дел на выходные , тоже в магазин надо сходить , в кирху. Остаётся довольствоваться той парой зубных праксисов, которые работают 364/7 . Можно , законы позволяют. Но не надо.
вот щас вепереди 2 выходных - воскр и фаер таг. Что это значит? Что уже сранья немцы как оглашенные носятся по супермаркету, снося всю жратву с полок, как будто к блокаде готовятся. Я не могу пойти днем в магаз изза неотложных дел, освобожусь только к вечеру. Естесвтенно меня встретят там пустые полки. Вот такие пироги.
Ну для меня В ДАННЫЙ момент это и неплохо.😀Худею-с!
После экспериментов самоотшлёпопом по попке, решил прислушаться к идеям Порфирия Иванова.
Буду голодать неделями. Беру длительный отпуск...
Мне грешному удалось разработать диету, там и омега 3, и таблетки из магазина спортпита.... ТОННЫ витаминов.
Скомпилировал на английском материал о Порфирии Иванове и послал боссу по имейлу.
Он ох*ел!!! Ответил мне, чтобы я ему больше НИКОГДА по мейлу, особенно в рабочее время, такой сабж не присылал....
Немцам не понять как в конце 1980х советская техническая интеллигенция инжинеров и учёных после десятилетий лекций атеизма, материализма, марксизма-ленинзма.... ВЗАХЛЁБ штудировала йогу, смотрела фильмы про НЛО, заряжала у телека воду и расхаживала в одних труселях по морозцу в Битцевском парке....
У немцев обшество слишком стратифицировано, эти подмножества людей ее пересекаются....
лучше на СТРУКТУРИРОВАННОЙ воде
Структуру воде дают СЛОВА и даже мысли...
Раньше орал (ну в шутку, есстественно), что типо хотел собать сосакам.
Вы не представляете, что случилось в реале.... 😣😣😣