Работа в IT сфере
Нет желающих работать?
Нет.
Нет желающих платить, я бы сказал.
Тоже . Платят и вынуждены работать там, где без этого не возможно .
Времена , когда люди хотели зарабатывать все больше и. больше любой ценой прошли. Сытое общество готово по большей части добровольно отказаться от дополнительных плюшек.
В Голландии тоже есть религия, тоже есть кирхи, но нет такого оголтелого консерватизма " так же принято издавна, это божий день". Буду искать работу в Голландии, тогда
Голландия тоже хорошая страна. Кирх у них намного больше, они там издавна служили и избой-читальней - местом для общения по интересам. В некоторых вещах более либеральная. Несколько лет назад все население убедили, что работать меньше и уделять больше времени семье - лучше, чем потерять рабочее место вообще. У большинства вообще четырехдневная рабочая неделя. Полный рабочий день считается уже от 32 часов в неделю. Там действуют одни из самых строгих правил о рабочем времени в Европе - есть годовая граница в часах, которую превышать не имеют права.
Цены там выше , включая и недвижимость , теперь голландцы ездят в Германию погулять по магазинам .
а вы тоже не знали и ходили вместе с ними по морозу?
Откуда же я могла знать, что вопреки их утверждениям в Москве магазины закрываются не под утро, а в десять вечера. Ну да, вместе ходили , так все же веселее было . Ну и надежда была, что они про круглосуточную работу магазинов не врут
Работник, платящий налоги хочет в воскресенье по магазинам болтаться - ужас!
30-летняя студентка педа хочет учиться на эрлебниспедагогик до самого грундзихерунга за счёт налогов, оплаченных работником - хорошая девочка.
Работник, платящий налоги хочет в воскресенье по магазинам болтаться - ужас!
Продавцы - тоже работники , платящие налоги. А они хотят В воскресенье в кирху сходить или с детьми на озеро .
30-летняя студентка педа хочет учиться на эрлебниспедагогик до самого грундзихерунга за счёт налогов, оплаченных работником - хорошая девочка.
Да у вас прямо по Марксу - классовая ненависть.
Справедливое демократическое социальное государство вынуждено нести затраты и на эрлебниспедагогик студенток . Nutznießer системы всегда будут - издержки социальности и демократии. Главное, чтобы их не стало слишком много .
Нет желающих работать?
Нет.
А почему в соседней Голландии есть молодые студенты 20-25 лет, которые хотят работать?
Несколько лет назад все население убедили, что работать меньше и уделять больше времени семье - лучше, чем потерять рабочее место вообще.
Работать меньше и уделять больше времени семье - это здорово!
У большинства вообще четырехдневная рабочая неделя.Полный рабочий день считается уже от 32 часов в неделю. Там действуют одни из самых строгих правил о рабочем времени в Европе - есть годовая граница в часах, которую превышать не имеют права.
Это прекрасно! Я же не спорю! Пусть и в Германии 32 часа будет.
Вы ответьте на главный вопрос, почему люди в Голландии знают что такое "подрабатывать студентом в воскресенье", работать посменно с воскресеньем, а для немцев (и многих в этой ветке) это звучит как крамола? В чем причина этой разницы? Чем голландцы лучше/хуже немцев-то? Неужели вы не видите, что тут просто присосались к закостенелой несовременной традиции (обусловленной религией) и и стараются всеми правдами и неправдами традицию оправдать.
то есть сами живущие не знают что у них на самом деле происходит, а тут из другой страны рассказывают как в россии или москве устроено. Вот она, сила форумной мысли.
Почему рассказывают из другой страны-то?
Вот они - сами москвичи - были уверены, что у них магазины чуть ли не круглосуточно работают. Но люди обычные нормально работающие и по магазинам по ночам не путешествующие . Если бы они знали , когда магазины в действительности закрываются , то купили бы этот хлеб раньше. С этим проблем не было , никто - ни москвичи, ни иностранцы - не кричали : А хаачу хлеб по ночам покупать ! Налоги платим - все обязаны!» Нет, все к тому, что реальность о круглосуточных магазинах сильно приукрашена.
Кстати , то же самое было и в Нью Йорке - не все и не везде там открыто круглосуточно . Чтобы купить ночью продукты в магазине надо точно знать , куда идти.
Продавцы - тоже работники , платящие налоги. А они хотят В воскресенье в кирху сходить или с детьми на озеро .
Вот на это я отвечу вашей же фразой: для этого у них есть несколько вечеров и суббота.
Не отходя далеко (если вы уж будете защищать необходимость посещения церкви) - в той же Голландии сам лично видел, как магазины открылись в 12 в воскресенье, как раз по окончании службы. Был какой-то христосовый праздник. 95% продавцов в этих магазинах - студенты, это видно сразу и по общению и внешнему виду.
Не знаю что там в Москве, но около моей квартиры в Петербурге можно и ночью продукты купить (просто это будет в 7я, а не в Окее), и моя любимая тема - клавиатуру, вместо залитой пивом. 24/7, да. Причём в том магазине реально куча народа закупается подобными вещами заполночь.
Я уже задавала свой вопрос, никто не может дать на него ответ.
Почему речь идет только и исключительно о продавцах? А что с остальными, которые работают и в выходные, и в праздники? Чем водители, повара, официанты, сотрудники отелей и заправок хуже продавцов?
Я уже задавала свой вопрос, никто не может дать на него ответ.Почему речь идет только и исключительно о продавцах? А что с остальными, которые работают и в выходные, и в праздники? Чем водители, повара, официанты, сотрудники отелей и заправок хуже продавцов?
Я тот же вопрос задавал иначе:
Почему махать на людей в сауне полотенцем по воскресеньям - это нормально, а продавать полотенца для них - это несправедливое угнетение? Причем первый род деятельности в разы физически тяжелее второго.
Никто не ответил.
Вот на это я отвечу вашей же фразой: для этого у них есть несколько вечеров и суббота.
Нет, тут не получается. Христосовые ходят в кирху по воскресеньям. А по вечерам и всю субботу продавцы работают.
той же Голландии сам лично видел, как магазины открылись в 12 в воскресенье, как раз по окончании службы.
Так там почти у всех четырехдневная рабочая неделя. У них три дня свободных.
Нет, тут не получается. Христосовые ходят в кирху по воскресеньям. А по вечерам и всю субботу продавцы работают.
Ну, то есть вы признаете, что все лишь из-за того, что христосовым нужно ходить в кирху? Из-за этой традиции воскресенья закрыты, а не из-за заботы о ближнем продавце нашем.
Так там почти у всех четырехдневная рабочая неделя. У них три дня свободных.
Вы либо меня не понимаете, либо притворяетесь. Я тут не выступаю с призывами 7-ми дневного рабочего дня. Да пусть хоть четыре дня у них будет свободных, я буду рад за них. Это никоим образом не влияет на то, что можно работать посменно и выходить на работу в воскресенье тем, кому нужны деньги, и кому этот выход на работу подойдет по их
обстоятельствам. Найдутся люди, которые захотят работать в восскресенье. Найдутся и потребители, которым это будет интересно. Ржавые традиции в 21 веке выглядят нелепо. И уж тем более нелепо выглядят фразы "Так если разрешить работать по воскресеньям, всех будут заставлять работать". Ну бред же..
Ржавые традиции в 21 веке выглядят нелепо.
да-да, еще остаются мохнатые пережитки прошлого типа выходных дней на пасху и новый год. Несладко придется переезжающему вроде бы работать в ИТ сфере, а на деле попадающего в гущу споров, почему не удовлетворяются личные капризы каждого индивида.