Отказ и апелляция (аусбильдунг)
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Нашли с мужем аусбильдунги: муж-на Feinwerkmechaniker, я-на Hotelfachfrau.
В апреле подали одинаковые пакеты документов в посольство. Единственная разница была в сумме ежемесячного заработка-у мужа 940, у меня 650.
На сайте посольства я не нашла информацию о необходимой сумме для ежемесячного жизнеобеспечения по данной программе и исходя из других программ оформила себе счёт в немецком банке с дополнительной суммой,что бы получалось вместе с зарплатой 720 евро в месяц. Кроме того,на горячей линии посольства мне также озвучили сумму 720 евро.
Спустя 3 дня получила отказ,были указаны 2 причины:
- Мотивация. Им непонятно,зачем мне делать аусбильдунг в отеле,имея высшее инженерное образование (у мужа точно такой же диплом).
- Недостаточно денег на блок счете. Для аусбильдунга нужно иметь 800 евро в месяц и мне написали,сколько конкретно у меня должно быть на счету.
Мужу выдали визу через 11 дней.
Я в свою очередь подготовила апелляцию с мотивационным письмом и новой выпиской из банка на 820 евро в месяц.
Через 2 недели после отправки апелляции у меня запросили дополнительное финансирование на сумму 480 евро. (Я сделала вывод,что мои документы наконец-то доехали до Германии и немецкая сторона запросила,исходя из своих правил,подтверждение,но работодатель звонила в службу,где рассматривают документы и моих в Германии ещё даже не видели).
Конечно,счёт я снова переделала и отправила в посольство. Пока тишина.
Хотя мне очень удивительно,почему при отказе указали одну сумму,а в итоге запросили снова. И главное,откуда берутся эти цифры,если до Германии ещё документы не дошли..
Я очень надеюсь на положительныйх ответ,но хочется быть готовой ко всему,поэтому хочу спросить совет здесь,возможно кто-то и подскажет:
Как я могу повлиять на ситуацию?
В Германию я планирую уехать в любом случае, есть ли смысл подаваться снова на аусбильдунг в отеле (либо какой-то другой)? Может волонтерство?
Боюсь,что при последующей подаче ещё больше усомнятся в мотивации выезда и плакала моя виза..
Либо единственный вариант-воссоединение с мужем,когда он получит ВНЖ?
Вариант устройства по специальности не рассматриваю в силу некоторых причин,которые к сожалению не имею права разглашать.
Если у кого-то есть полезные мысли на счёт ситуации,буду очень благодарна!
Кроме того,на горячей линии посольства мне также озвучили сумму 720 евро.Спустя 3 дня получила отказ,были указаны 2 причины:
- Мотивация. Им непонятно,зачем мне делать аусбильдунг в отеле,имея высшее инженерное образование (у мужа точно такой же диплом).
- Недостаточно денег на блок счете. Для аусбильдунга нужно иметь 800 евро в месяц и мне написали,сколько конкретно у меня должно быть на счету.
Не знаю, что за горячая линия такая, но на сайте посольства все лежит в открытом доступе, в том числе и требование 800 евро для аусбилдинга
Feinwerkmechaniker востребованная специальность, с инженерным дипломом вполне монтируется. Отель = это ниже уровня пола, уборщица и то больше потом зарабатывает. В отели берут кого попало и все прекрасно работают.
Вам должно сильно повезти, если дадут ВЖ.
Обожаю людей,которые так критично высказываются об отелях и, например, домах престарелых - «как наши едут жопы мыть». Конечно, я не уверена,что на всю жизнь останусь в отеле в случае получения визы,но это явно не из-за того,что написали вы.
И давайте не будем обесценивать чужой (тяжелый!!) труд, приравнивая его к «ниже уровня пола».
На счёт результата апелляции отпишусь здесь обязательно
И давайте не будем обесценивать чужой (тяжелый!!) труд, приравнивая его к «ниже уровня пола».
650 евро можно заработать и менее тяжёлым трудом.
На счёт результата апелляции отпишусь здесь обязательно
Если откажут, ищете 8 тысяч и подавайте на воссоединение с мужем, а там хоть в отель, хоть куда.
Разве этот фах в позитивлисте?
На любой Ausbildung могут дать. §18 - это же не для positivList
Тоже знаю, как поступали на обучение в отеле, особенно, когда языки иностранные в наличии имеются.
Вы неправильно выбрали профессию, независимо от визы. Но это сложно пояснить человеку, без понимания реалий. Пфлегер легко устраивается на работу, не боится увольнения и зарабатывает обычно лучше чем в отеле. А вы выбрасываете пару лет жизни. Хотя с учетом мужа, это не больше чем повод тут зависнуть.
"Обожаю людей,которые так критично высказываются об отелях"
А я обожаю идиотов, которые легко расстаются с хлебной профессией. Как только сможете накопить на блокированный счет бросайте нафиг никому не нужную скотскую профессию и делайте ауфбауштудиум (пару последних семестров, подайте чтобы пребметы перезачли. Это долго, геморойно, но работает) по своей специальности.
ПС. Не забудь те пот ом на меня молиться всю оставшуюся жизнь :)
На любой Ausbildung могут дать. §18 - это же не для positivList
Lioness, а как такое может біть?
Ведь для Аузбилдунга подходят только
Aufenthalt zum Zweck der Ausbildung (§§ 16 - 17b)?