Deutsch

Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства

6814   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
NachDeutschland коренной житель20.05.19 16:54
NachDeutschland
NEW 20.05.19 16:54 
в ответ trew23 20.05.19 13:27

Я именно об этом. Что везде есть плюсы и минусы. Кому что важнее. :)

Что совой об пень, что пнём об сову.
Sergej_19 завсегдатай20.05.19 19:42
Sergej_19
NEW 20.05.19 19:42 
в ответ Loredana_ 19.05.19 23:35
Впечатление создалось, что Ваши соседи по палате Наполеон Бонапарт и Цезарь. К сожалению ничем не могу Вам помочь, словоблудие лечиться только одним способом игнорированием. Напоминаю, тема была о смене фамилии и имени. Чего Вы так возбудились, непонятно. Странно, что модератор не закрыл ветку из-за обилия флуда.

Непонятно другое, а именно, зачем вы вообще ответили на мой предыдущий пост. Могли хотя бы сделать вид, что не заметили его. Вам ведь настолько нечего сказать на аргументированную позицию, где всё разложено по полочкам, подкреплено цитатами и примерами, что остаётся только что-нибудь совсем жалкое и смехотворное вроде "соседи по палате", "словоблудие" итп. Неужели вам до такой степени не приходит в голову, что чем писать такое, лучше вообще не писать ничего, чтобы не подставлять себя в очередной раз? Лучшее, что вы могли бы для себя сделать - это действительно проигнорировать мой ответ.

Возбудились как раз вы, отреагировав на мои посты на языке подворотни. У меня всего лишь аллергия на невежество и демагогию. Человек, по всей видимости, совершенно не начитанный, имеющий крайне скудные познания в истории, культуре, гуманитарных науках итд. (что более чем явственно следует из его стиля изложения), учит здесь меня и ещё одного пользователя любить Россию в лучших традициях великодержавного шовинизма, где вся аргументация сводится к тому, чтобы, метафорически выражаясь, дать в рыло всем тем тем, кто этой любви не разделяет. Разумеется, я мог бы никак не реагировать, но решил всё-таки ответить на откровенное хамство в свой адрес.

Kobb коренной житель20.05.19 20:13
NEW 20.05.19 20:13 
в ответ FileJunkie 20.05.19 09:38
Санкт-Петербург: двоечники (но не только они, конечно) идут работать в Убер

Последний раз в Питере в убере меня вез военный пенсионер, мужик слегка за 40.

Говорит - пенсия 40 штук, жена работает, денег в общем то хватает, но тупо скучно сидеть дома, а гражданской специальности нет. Вот и кручу баранку, с людьми хоть какое то общение. Я обычно таксистам не верю, но этот похоже не звиздел, спокойный такой довольный жизнью чел.

Moroznik местный житель20.05.19 21:24
Moroznik
20.05.19 21:24 
в ответ Kobb 20.05.19 20:13

узнай наконец правду про весь этот Лондон, пойми...

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
  Kobb коренной житель20.05.19 21:46
NEW 20.05.19 21:46 
в ответ Moroznik 20.05.19 21:24

жесть конечно. У меня что то похожее всегда происходит, когда пасспортный контроль в рф прохожу - от одной мысли что сейчас начнут про уведомление о пмж допрашивать...

Moroznik местный житель20.05.19 22:03
Moroznik
NEW 20.05.19 22:03 
в ответ Kobb 20.05.19 21:46

Но ужас в том, что на это сажают и немецкие "врачи".

На Западе во всю работает скрытый конвеер по утилизации слабаков.

В РФ все честно и открыто - слабых грабят, убивают, это как вышибалы в третьесортном сельском клубе, сразу в щщи прописыааю с вертухи.

А на Западе цивилизация, как в дорогом клубе, разбуянившегося незаметно для окружающих без шума и пыли секьюрити выводят за пределы заведения.

Психиатрия - способ такого "цивилизованного" выдворения.

Немцы презирают слабаков, sich durchzusetzen. Естественный отбор....

А пережмешь палку - вылетешь тоже, а ПМЖ, пасспорт....

delta174 патриот20.05.19 22:48
delta174
NEW 20.05.19 22:48 
в ответ Sergej_19 20.05.19 19:42

Однако то, что мы знаем о вас из ваших же сообщений, говорит о вас как о человеке малопорядочном и недалёком. Как же можно из уст такого персонажа воспринимать серьёзные политические вопросы! А вот что логично и не удивительно - это то,что вы скатились просто-таки на истерику в стремлении нагадить в прямом смысле слова на страну, которая дала вам весь тот багаж, благодаря которому вы сейчас процветаете (если опять же верить вам на слово). Это вы считаете свои опусы обогащением мировой культуры - не знаю, не слышала, но культуртрегеры-халтуртрегеры Евровидения и всяких МиссВсехВселенных тоже считают себя светочами, а нас грязью.

Музыка Моцарта и Чайковского возвышает всех. А ваша что делает? Отделяет Светочей от грязи или?

Ну и просто первоапрельская вишенка на торте: анархо-либертарианец не придумал ничего более логичного для своего аватара, как флаг государства, структурированного настолько жёстко, что его гражданства он, надеюсь, не получит. ...Что там было про крестик и трусы?

На самом деле, участник, написавший про палату, не хамил вам, а предложил непостыдный вариант объяснения вашего омерзительного поведения. Если у вас имеется диагноз, то оно уже не омерзительное, а просто... ну... ну вот так вот, что ж...

Sergej_19 завсегдатай21.05.19 03:30
Sergej_19
NEW 21.05.19 03:30 
в ответ delta174 20.05.19 22:48
Однако то, что мы знаем о вас из ваших же сообщений, говорит о вас как о человеке малопорядочном и недалёком.

Вот это очень интересно. Подобные тезисы требуют доказательной базы, подкреплённой конкретными примерами. Иначе это заявления по принципу "сам дурак". Цитату сюда, пожалуйста.

в стремлении нагадить в прямом смысле слова на страну, которая дала вам весь тот багаж, благодаря которому вы сейчас процветаете

Вы тоже ясновидящая? Откуда сведения о данном мне багаже в России? Зачем утверждать то, чего вы просто не знаете?

Это вы считаете свои опусы обогащением мировой культуры - не знаю, не слышала, но культуртрегеры-халтуртрегеры Евровидения и всяких МиссВсехВселенных тоже считают себя светочами, а нас грязью. Музыка Моцарта и Чайковского возвышает всех. А ваша что делает? Отделяет Светочей от грязи или?

Причём здесь Евровидение?? Я - классический музыкант, ни одного дня своей жизни не имел дела с попсой. Не советовал бы вам вообще заходить на эту территорию в полемике со мной, если не хотите, чтобы вас на глазах у всех посадили в лужу, но я вам отвечу по поводу Моцарта и Чайковского. В прошлом сезоне я дебютировал в Америке, где играл 21й фортепианный концерт Моцарта и одновременно дирижировал его из-за рояля. Двумя месяцами ранее я дирижировал концертом из сочинений Чайковского в Финляндии. Что касается моей собственной музыки, вы действительно считаете здесь уместной эту дискуссию, не зная ровным счётом ничего о её предмете?

Ну и просто первоапрельская вишенка на торте: анархо-либертарианец не придумал ничего более логичного для своего аватара, как флаг государства, структурированного настолько жёстко, что его гражданства он, надеюсь, не получит.

Возмутительное невежество. Почитайте для начала ведущих теоретиков либертарианства, таких как Hayek, Rothbard, Hoppe. Швейцария всегда ставится ими в пример как страна, максимально приближенная к либертарианским принципам, где практически полное отсутствие централизации власти, культ частной собственности и прямая демократия. Что же вы так себя подставляете, демонстрируя свою полную неосведомлённость в том, о чём берётесь рассуждать? Мне было бы крайне неловко на вашем месте вот так выставлять на всеобщее обозрение свою необразованность. Кстати, зачем вам надеяться, что я не получу швейцарское гражданство? Это какой-то особый вид классовой ненависти? Когда есть деньги, публичность и немецкий паспорт, швейцарское гражданство тоже будет - это просто вопрос времени. Пока что я добивался всех целей, которые ставил перед собой, и швейцарское гражданство в этом ряду не является чем-то особенно сложным.

На самом деле, участник, написавший про палату, не хамил вам, а предложил непостыдный вариант объяснения вашего омерзительного поведения.

Иными словами, вам тоже совершенно нечего ответить на конкретные тезисы, озвученные мной в отношении России, которые, напомню, просто состоят из голых фактов (см. выше), поэтому вы решили, что будет лучше заняться моим моральным обликом. Ну вперёд.

Кроме всего прочего сказанного мной, замечу, что Россия - это ещё и та страна, где я просто не смогу спокойно выйти на улицу, взявшись за руки со своим бойфрендом, чтобы нас при этом в большинстве случаев моментально не начали как минимум оскорблять и, с большой долей вероятности, избивать. Странно, что она мне не нравится, правда?

Moroznik местный житель21.05.19 07:30
Moroznik
NEW 21.05.19 07:30 
в ответ Sergej_19 21.05.19 03:30, Последний раз изменено 21.05.19 07:31 (Moroznik)

Как Вы ни будете аргументировать, то большинство россиян Вас НИКОГДА не полюбит, Вы говорите совсем не то, что хотят услышать. Надо говорить про патриотизм, грусть, ядерный пепел... ну или хотя бы о том, что просто хотите швейцарский паспорт для понтов и бабла. А Вы по ходу идейный либерал....

Особенно Вы НИКОГДА не добьетесь любви большинства российских женщин (хотя Вам это скорее всего и не надо, хе-хе... 😎). Короче, все как в это анекдоте:

https://www.anekdot.ru/id/765869/

А вот мне нужна была любовь ВСЕХ: патриотов, либералов, банкиров, подростков и т.п. такой вот Квантун!

Kobb коренной житель21.05.19 07:39
NEW 21.05.19 07:39 
в ответ Sergej_19 21.05.19 03:30
Россия - это ещё и та страна, где я просто не смогу спокойно выйти на улицу, взявшись за руки со своим бойфрендом, чтобы нас при этом в большинстве случаев моментально не начали как минимум оскорблять и, с большой долей вероятности, избивать.

Советую в европейской польше погулять таким образом. Где-нибудь в небольшом нетуристическом городке.

Moroznik местный житель21.05.19 07:44
Moroznik
NEW 21.05.19 07:44 
в ответ Kobb 21.05.19 07:39

Зачем ехать так далеко? В Польшу...

Даже во Франкфуркте, в нецентральном районе, и его пригородах уже будет МИНИМУМ психологически некомфортно...

Да и с туристами аккуратнее, бывают некоторые загорелые, подкаченные туристы, приехавшие в длительный тур, которые могут и не одобрить такие дефиле...

Не все в Европе разделяют европейские ценности.....

trew23 знакомое лицо21.05.19 08:36
NEW 21.05.19 08:36 
в ответ Kobb 20.05.19 20:13
военный пенсионер

да, все верно. Погоны и чиновники - путь к успеху. Успех в данном случае - ничего не делать и стабильно получать деньги выше среднего, плюс многие пряники (стоять выше закона, ранняя пенсия и т.п.) И идут туда не из-за патриотизма или справедливости, а просто за баблом и халявой (еще и потому, что больше пойти бездельнику некуда). Как говорил мой знакомый - за денек на ноут заработаю...не, это был гаишник поеду в Чечню, денег заработаю. А когда вернулся без руки - радовался еще больше. Страна возможностей! А вы все - фамилия, имя... Главное - звание!

trew23 знакомое лицо21.05.19 08:38
NEW 21.05.19 08:38 
Россия - это ещё и та страна, где я просто не смогу спокойно выйти на улицу, взявшись за руки со своим бойфрендом

это Россия в вашей голове, 20-30 лет назад. В современной на вас даже внимания не обратят, в лучшем случае обойдут стороной, как бродячую собаку.

Kobb коренной житель21.05.19 10:35
NEW 21.05.19 10:35 
в ответ trew23 21.05.19 08:38
это Россия в вашей голове, 20-30 лет назад

Да и сейчас в "спальнике" могут местные пацаны на районе легко спросить за такой зашквар.

Даже за шмот предьявить легко могут.

NachDeutschland коренной житель21.05.19 10:40
NachDeutschland
NEW 21.05.19 10:40 
в ответ Kobb 21.05.19 10:35, Последний раз изменено 21.05.19 10:41 (NachDeutschland)

Везде есть такие "раёны". Хотя в целом в России на каких-то посторонних геев всем уже плевать; у многих, скорее, двойные стандарты процветают, когда у соседей - их дело, а у своих родственников - нельзя и скандал. Но и в Германии католические бабушки-дедушки не будут рады, если их внук окажется принадлежащим к ЛГБТ, могут и общение прервать. Разве что фамилия его Spahn, тут им стыдиться надо не ориентации внучка. спок

Что совой об пень, что пнём об сову.
trew23 знакомое лицо21.05.19 10:46
NEW 21.05.19 10:46 
в ответ NachDeutschland 21.05.19 10:40, Последний раз изменено 21.05.19 12:33 (trew23)
Везде есть такие "раёны". Хотя в целом в России

под ручку не ходят в целом по России. только в одном раёне. если он населен телами с терминологией пацаны-зашквар-западло - там пофиг за ручку или нет, ненавидят просто так, по привычке, всех без разбора.

правда, непонятно, как дирижер с именем может оказаться где-то в спальном районе Магнитогорска, но пути неисповедимы - сегодня Швейцария, завтра магнитка...для Моцарта нет границ

delta174 патриот21.05.19 12:05
delta174
NEW 21.05.19 12:05 

ожидала чего-то подобного, но чтоб так слово в слово то, чего я ожидала - даже не ожидала. Вас первого апреля читать надо, адепт культа частной собственности. Настолько смешно, что даже в смайликах не нуждается.

Кстати, чем вы дирижировали из-за рояля в промежутках между пассажами?

Bildergebnis für бунчук оркестровый

Стесняюсь спросить: ЕГЭ на сколько сдали?

Kobb коренной житель21.05.19 14:30
NEW 21.05.19 14:30 
в ответ trew23 21.05.19 10:46
правда, непонятно, как дирижер с именем может оказаться где-то в спальном районе Магнитогорска, но пути неисповедимы - сегодня Швейцария

В Швейцарии своих пацанчиков четких хватает, с ближнего востока. Те мусолить вообще не будут, сразу в бубен втащат.

По закону шариата так сказать.

trew23 знакомое лицо21.05.19 14:59
NEW 21.05.19 14:59 
в ответ Kobb 21.05.19 14:30

все будет

Wand3rvogel посетитель21.05.19 20:22
NEW 21.05.19 20:22 
в ответ Sergej_19 21.05.19 03:30, Сообщение удалено 21.05.19 22:08 (Wand3rvogel)
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все