Получение ПМЖ и Wohnberechtigungsschein
Мы граждане РФ, у меня студенческий ВНЖ, у мужа голубая карта (21 месяц отработал), есть трое детей. Муж будет в середине июня подавать на ПМЖ. В августе-сентябре мы собираемся переезжать в другой город. На руках есть Wohnberechtigungsschein. Мы нашли квартиру, которая нам понравилась и как раз требуется этот WBS. Но опасаемся, дадут ли мужу ПМЖ если мы воспользуемся этим WBS?
дадут, если все остальные условия для пмж выполняються. Вбс это не sozialleistungen.
у меня студенческий ВНЖ, у мужа голубая карта (21 месяц отработал), есть трое детей
а семейный ВНЖ вы принципиально не получаете?
Изначально у меня был студенческий ВНЖ, муж приехал по воссоединению. Потом муж нашел работу, подходящую под условия ГК, и поменял свой ВНЖ. Мы решили, что лучше, чтобы в семье было 2 ВНЖ, мало ли уволят мужа. Как только мужу дадут ПМЖ, то я перейду на новый параграф ВНЖ (воссоединение с мужем), как раз мой студенческий в сентябре истекает.
Мы решили, что лучше, чтобы в семье было 2 ВНЖ, мало ли уволят мужа
Соскочить обратно на студенческий было бы не сложно, а так время в зачёт ПМЖ только в половину
На руках есть Wohnberechtigungsschein.
А как Вам выдали WBS, если у мужа ВС? Или WBS выдали до того, как муж получил ВС?
На тот момент мы сочли, что наше решение нам больше всего подходит. Возможно, что по времени мое получение ПМЖ займет теперь дольше, но не страшно. К тому же я скоро сама планирую выходить на работу, надеюсь, что получу свою ГК.
Нам выдали WBS хотя у мужа уже год как была ГК.
Интересно, фирма сдает квартиру и просит этот WBS, а дальше что? Мы платим за квартиру чуть ниже рынка, а остальное фирме доплачивает город? Или никто кроме нас ничего не доплачивает?
Если эта квартира с WBS помешает получению ПМЖ, то будет очень обидно.
фирма сдает квартиру и просит этот WBS, а дальше что?
Какая фирма? Та, где работает муж? Просит у кого? Что конкретно написано в этом WBS?
никто ничего не доплачивает
Как это не никто не доплачивает? WBS даёт право на аренду жилья супсидируемого государством.
Как это не никто не доплачивает? WBS даёт право на аренду жилья супсидируемого государством.
и что из этого следует?
кто-то кому-то суп наливает?
расскажите нам.
Не тупите, Петрович. Это притязание на социальное жильё. Одна из форм социальных ваплат.
Не тупите, Петрович. Это притязание на социальное жильё. Одна из форм социальных ваплат.
я не туплю.
я интересуюсь:
кто?
кому?
и сколько платит?
разъясните нам.
Мы нашли эту квартиру на сайте иммобилиенскаут. Сдает фирма GEISS Grundstücksgesellschaft https://www.geiss.eu , не от работы мужа. WBS нам выдал город, в котором мы сейчас живем. Я сделала скриншоты, посмотрите, пожалуйста.
Да, у нас трое детей. Спасибо за пожелание! Мы будем жить спокойно, если точно получим ПМЖ. Если эта квартира будет препятствием, то лучше мы откажемся от нее.
Правильно решили. :)
Двойной статус еще лучше, и мужу (ГК + NE), и себе (студенческий + семейный), если в вашем случае возможно. Может, подскажет кто-нибудь именно в отношении вас.
Но если муж подастся в июне, то ПМЖ могут затянуть до сентября, не со зла, а людей мало, работы много, так что настраивайтесь на продление студенческого пока что.