Возможность перевезти на ПМЖ маму
Я маму перевезла, хотя мне тут тоже многие утверждали, что шансов никаких.
А каким образом? Сколько вам стоит страховка?
ищите по нику
она по закону о свободе передвижения в ЕС перевезла (она гражданка ЕС, не Германии), там все проще
Да, хреново все, увы. Голосуйте 26 мая за правильную партию. Ну что еще делать ???
Бедная богатая Германия .
получайте немецкое гражданство и переезжайте в другую страну ЕС и тоже сможете перевезти маму, тогда бедная будет другая страна ес
переезжайте в другую страну ЕС и тоже сможете перевезти маму, тогда бедная будет другая страна ес
Какие государства ЕС сажают маму гражданина Германии из третьей страны на социал и оплачивают ей медицинскую страховку+жилье?
Мне лично не надо, но просто интересно, если еще где-то подобное..
Нигде не писали, но система построена так, что приехавший родитель даже самых богатых детей там окажется автоматически. Ну ладно, на первые 5-6-8 лет можно выдавать ему внж с припиской о невозможности работы и получения Sozialleistungen. Но не позже натурализации он получит все социальные блага в полном обьеме, за счет налогоплательщиков, естественно. А если работу не запретить - то получит с первого дня как минимум дешевую страховку, опять же за счет других застрахованных.
Нигде не писали, но система построена так, что приехавший родитель даже самых богатых детей там окажется автоматически.
При получении Sozialhilfe детей призовут к оплате, оставив 1800 нетто на взрослого плюс жильё
Какие государства ЕС сажают маму гражданина Германии из третьей страны на социал и оплачивают ей медицинскую страховку+жилье?
В соответствии с соц. системой государства. В скандинавии точно дадут соцпомощь и страховку. В италии соц. помощи нет и для своих, но страховка будет как у всех, государственная. Но Германия конечно одна из самых щедрых, потому и едут.
а где я про социал писала?
Моя реплика про бедную богатую Германию была на ссылку, где гражданка ЕС ( студентка причем) привезла маму из Белоруссии, посадила на Харц4 , Германия оплачивает маме жилье и страховку.
Вот и интересно было узнать, где еще подобное происходит.
Она не студентка, а жена гражданина ЕС, можете найти в архивах. Не факт, кстати, что она сама является гражданкой ЕС. На момент въезда в Германию не являлась.
где гражданка ЕС ( студентка причем) привезла маму из Белоруссии, посадила на Харц4 , Германия оплачивает маме жилье и страховку
это сказки
Тут, есть обратная сторона медали тоже - через 5 лет мама не получит Daueraufenhaltskarte.
это сказки
Может быть и правдой, чиновники не особо разбираются в законах и постановлениях по FreizugG/EU. Это недосмотр чиновников. Ещё возможно такое, что чиновник читал / знает поверхностно сам закон, а про AVV zum FreizügG/EU ни сном, ни духом.
- отказы по привозу пожилых родителей базируются на то что "так юридически НАРОЧНО запрограммированно".
Формально свободу передвижения и права ограничить нельзя, но можно сделать кучу неочевидных припонов в других местах, которые это право реализовать мешают. Висит груша - нельзя скушать.
Вы знаете, что бывает с людьми, которые подписывают Verpflichtungserklärung? Он сейчас подписывается на пять лет.
И если в этот период человек обратится за соц. помощью, то платить заставят того, кто дал Verpflichtungserklärung. Отвертеться от оплаты невозможно. Даже если у просящего есть нем. гражданство.
Поэтому всё это прекрасно регулируется. Но даже такая регуляция не нужна, т.к. привоз родителей способствовал бы наоборот росту экономики. Многие семьи могли бы на родителей повесить присмотр за внуками, а в это время полноценно работать и платить налоги. Я знаю много случаев, когда именно по этой причине русские женщины не могли пойти на vollzeit работу, т.к. детей просто не с кем было оставить. А доверять наням далеко не каждый захочет.
И даже если бы платилась соц. помощь, то деньги все равно бы вливались в экономику - повышался бы спрос, создавались бы новые рабочие места.