сегодня мне дали ПМЖ!
А на работе-то зачем? Мы в свое время вообще никуда не сообщали, кому это интересно...
из - за разрещения на работу. У меня пока ограниченный ВНЖ был, как токо срок подходил - требовали продление. Следили, чтоб я нелегалом не была
Ну да, можно конечно и смеяться,
но для кого-то это может действительно праздник ))))кто многократно долго и печально его добивался.
Тоже кста, верно подмечено. А те, кто паспорта сполпинка получил ни за что ни про что, сидят по форумам и Германию хают.
While you can, just keep worthy life
Я бы советовала не расслабляться. Да, плюсы большие. Право на помощь государства, независимость от наличия работы.
Но с паспортом добавится свобода передвижения, возможность проживания в любой стране. Возможность перевезти родителей в некоторые страны ЕС. Возможность покидать Германию и возвращаться снова.
Так что , это первый рубеж, он взят.

Да, много раз обсуждали.
Поищите в архивах. Совсем недавно тема была.

Также присоединяюсь к поздравлениям. Молодец!
И да, тем кто получил постоянные ВНЖ (а после и гражданство) по всяким вариантам женитьбы/замужества "по каталогам" или приехал сюда по праву происхождения и сел на социал под крылышко государства, то им действительно не понять и не оценить, через что человек прошёл пяток лет пребываючи в Германии на студенческом внж, шперконто и при этом обладая лишь урезанным правом офиц. работать только 120 полных дней в году. Куда ещё без германской вышки можно устроиться на "высокооплачываемую" работу иностр. студентом в Германии, чтобы обеспечивать годами свой ауфентхальт в Германии, платить страховки, миты, лишённым права на любую соц. помощь в Германии например при утрате работы, учёба при этом обязательно только фольцайт, никаких тайл или ферн... Вот только тот, кто это прочувствовал на своей шкуре, может тебя по достоинству оценить. Так что, виват Картошкин!
А те, кто паспорта сполпинка получил ни за что ни про что,
ну паспорт получить с полпинка...это громко сказано,не ошибусь,если скажу,что большинство проделали долгий путь,что бы потом по приезду с "полпинка" получить паспорт. Лично я 8 лет ждал сидя в России,собирая справки,получив 2 отказа,что бы потом приехать по 4 Параграфу. Это тем,кто сюда приехал по разным там картам,не понять тех,кто долго добивался признанием его поздним переселенцем.