Сроки на получение гражданства - конти
Что сейчас что-то изменили? Новый закон - новые правила? Срок продлили для работающиx до 8 лет? Это правда?
Ответ, конечно мне понравился, но есло можно, скажите на основании чего у вас эта информация? И насколько она свежа?
с уважением
Да, всё это происxодит в Дюссельдорфе
Такое:
Nach der aktuellen Regelung beträgt die Aufenthaltsdauer i. d. R. 10 Jahre, bei Asylberechtigten und Kontingentflüchtlingen 7 Jahre.
И окончательно запутался
http://www.einbuergern.de/Angebote/BroStaG/broschurestag.htm
И потом, закон о контингентных беженцах, а если быть совсем точным, Женевскую конвенцию, пока еще никто не отменял и не отменит.Так что никакого страха и подавайте спокойно антраги. Если Вас вызывали сюда, вернее дали Вам разрешение на въезд, то тем самым обеспечили определенные права. Пользуйтесь ими.
А как хорошо Вы осведомлены?
Если срок 6 лет давался еврейским эмигрантам из стран бывшего СССР на основании того, что они формально являлись контингентными беженцами, то я Вам ответственно заявляю, в случае вступления нового закона в силу этого (признания их беженцами) больше не будет, а закон о контингентных беженцах силу утратит. И уж Женевская конвенция тут абсолютно точно совершенно ни при чем.
не поймите меня правильно!
А то насколько хорошо я осведомлена-не знаю, может и не очень хорошо. Но на то и дан форум, или нет? Всего хорошего.
Я-то понимаю, а вот Вы - вряд ли. Если Вы плохо осведомлены, то можете посмотреть новый закон и убедиться что (Artikel 15 Absatz 3 punkt 3), что закон о контингентных беженцах с 1.01.03 утрачивает силу и соответственно и сам термин более существовать не будет.
этот закон - и естб та самая Женевская конвенция
Вы ошибаетесь, этот закон - не Женевская конвенция, а "Gesetz Эber Maъnahmen fЭr im Rahmen humanitДrer Hilfsaktionen aufgenommene FlЭchtlinge (HumHiG)".
Ни о каком формализме речь не идет.
Вы заблуждаетесь. Именно потому, что закон о контингентных беженцах применялся к еврейским эмигрантам лишь формально они могут например посещать бывшую родину. Вы можете прочитать соответствующий закон, чтобы убедиться что настоящий КБ должен был бы в таком случае этого статуса немедленно лишен.
По-моему так
или какой статус они будут иметь теперь? азюль?
В целом - еврейские эмигранты утрачивают статус беженцев и считаются лицами, в чьем пребывании на своей территории ФРГ политически заинтересована. В соответствии с этим еврейские эмигранты утрачивают свои привилегии при получении гражданства - сокращение срока пребывания и возможность сохранения прежнего гражданства.
Ешё один вопрос тогда. А как по-поводу того, что закон обратной силы не имеет?
У меня есть бумажка, выданная властями Германии, что я контингентный беженец.
Исxодя из вашиx слов я понял, что с 01.01.03 эта бумажка, как и статус никакой юридической силы больше не имеют, так?
По идее новый закон к моему статусу, выданному мне раньше, никакого отношения иметь не может, а распрастраняется только на новоприбывших
несостыковка какая-то

Там написано так "отсутствие социальной и других видов помощи от государства"! Хоть 100 лет живу, только пенчионерам после 60 вроде дают гражданство на социале... Или после 65 не знаю пока

В ответ на:Как это для "неработающих" !? Ага ! Без работы никакого гражданства ! Не надо тут людей сбивать ! Закон читайте...
Там написано так "отсутствие социальной и других видов помощи от государства"! Хоть 100 лет живу, только пенчионерам после 60 вроде дают гражданство на социале... Или после 65 не знаю пока
Что-то я вас не совсем понял. Вы внимательно ветку читали? Что вы имели ввиду когда писали этот пост? Кого я сбиваю? Что значит "как это для "неработающиx""? Можно как-то поконкретнее вопросы ставить или недовольство высказывать.
В ответ на:Или после 65 не знаю пока
После 65 лет могут евреям созиалщикам грачдансво дать.
В виде исклущения.
Насколько я знаю нет больше евреев-социальщиков старше 65 лет. Они теперь пенсионерами стали. Да и с гражданством у ниx никакиx проблем не возникает.
Но ветка эта о другом