сегодня мне дали ПМЖ!
почувствовал себя рабом которого освободили...
Куда сообщать о пмж, кроме как на работе?
дайте объявление в газете и на ТВ
Только ничего с ПМЖ не изменилось, как были рабом системы так и остались.
Они и о старом ничего не знают.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Поздравляю, это счастливый день для всего форума!
Интересный вопрос, куда сообщать... Вроде для Kindergeld надо сообщать было. На работе. В остальном, кому надо и так знают.
Теперь еще ипотеку можно брать...
Поздравляю, это счастливый день для всего форума!
да, 6 лет на птичьих правах! A кто-то на всё готовое сразу...
A кто-то на всё готовое сразу...
ну уж прям и все готовое сразу,кроме паспорта,все так же наживается,шаг за шагом,от Хайма к обставленной квартиры:)
кто знает, почему на карточke надпись "residence permit", хотя должна быть "permanent residence" ?
Я вас поздравляю....у меня это событие как то незаметно прошло,пошли с мужем что то подписали ...даже не помню толком
Выложите скан, замазав личные детали - номера карточки, имя-фамилию-фотографию, тогда будет ясно.
кто знает, почему на карточke надпись "residence permit", хотя должна быть "permanent residence" ?
кому должна?
главное что Aufenthaltstitel стоит
и потом - они бывают Limited/Aufenthaltserlaubnis или permanent/Nierderlassungserlaubnis и оба - residence permit
это же не Америка с названием Lawful Permanent Resident
Куда сообщать о пмж, кроме как на работе?
Сообщать надо никуда, потому что ПМЖ слишком незначительный повод, так, полумера просто. Вот когда получите гражданство (через много-много лет), то спросите, и здесь вам с удовольствием расскажут, куда сообщать.
Смешная тема, но так как мы все еще в Германии находимся, главное слово - Unbefristet ))