сегодня мне дали ПМЖ!
Лично я 8 лет ждал сидя в России,собирая справки,получив 2 отказа,что бы потом приехать по 4 Параграфу. Это тем,кто сюда приехал по разным там картам,не понять тех,кто долго добивался признанием его поздним
а нельзя было подать на ПП и приехать по карте?
Все же, с ГК больше шансов на удовлетворение досрочной подачи на гражданство (6 лет), т.к. таким людям в среднем проще и хорошо (Б2 и выше) выучить язык и получить бессрочный контракт с красивой цифрой одновременно.
а нельзя было подать на ПП и приехать по карте?
а зачем? Что бы как Картошкин всего бояться,дадут не дадут ПМЖ?
Людям, которые приезжают на малоправных основаниях типа студентам, волонтерам, на самом деле не понять ПП и их жалобы. Их путь к хотя бы ПНЖ намного тернистее и финансово дороже, а к гражданству ещё длиннее
а зачем? Что бы как Картошкин всего бояться,дадут не дадут ПМЖ?
Причем тут иностранный недоученный Картошкин с его штудированием и ожиданием "ПМЖ"? Зачем потенциальному ПП какое-то там "пээмжэ"? Александр имел ввиду то, что можно было не ждать у моря погоды, а въехать в Германию в качестве высококвалифицированного специалиста, и уже проживая и работая в ней добиваться признания ПП.
Александр имел ввиду то, что можно быловъехать в Германию в качестве высококвалифицированного специалиста,
А Александр,вероятно был в курсе,что я являюсь высококвалифицированным специалистом?:) Спасибо,теперь в курсе,что я высококвалифицированный специалист и когда то упустил свой шанс:)
на самом деле не понять ПП и их жалобы.
Да никто и не жалуется,просто уточняю момент,что статус ПП далеко не всем легко дается.
Спасибо,теперь в курсе,что я высококвалифицированный специалист и когда то упустил свой шанс
Так дело было таки не в картошкинской боязни, а в том, какой специалист на деле?
Так дело было таки не в картошкинской боязни, а в том, какой специалист на деле?
Были свои причины,да,я не специалист,но был свой бизнес в России,который приносил доход и пытаться ехать в Германию не по статусу ПП просто не имело смысла
Вы приехав в Германию получили сразу гражданство, халявное общежитие, социал и даже бесплатные продукты. И неважно, сколько Вы ждали решения, живя "там". Кто-то получает бешайд через год-два, приезжает, и почему-то скулит как ему тяжело учить язык и не хватает денег и пофиг, что есть люди, которые точно так же должны учить язык, но при этом сами должны работать, оплачивать съем жилья и при этом умудряться каждый раз накопить 9 тыс за год чтобы показать их в абх для продления внж. И вам не понять, почему люди заработавшие пмж своим трудом так рады его получению.
Вы воспользовались своим правом этнического немца вернуть немецкое гражданство, и это правильно. А у кого-то изначально такого права даже не было.
халявное общежитие,
врагу не пожелаешь такое халявное общежитие,с кучей беженцев,которые не прочь иногда сходить по большому прям в душе
Кто-то получает бешайд через год-два, приезжает, и почему-то скулит как ему тяжело учить язык и не хватает денег
Ну я думаю такие люди нигде не будет жизнью довольны
И вам не понять, почему люди заработавшие пмж своим трудом так рады его получению.
Я просто к тому,что даже на условиях ПП это не всегда просто получить свой статус,паспорт с полпинка не надут,как здесь выразились. И я,кстати, с уважением отношусь к тем,кто добился ПМЖ своим трудом
врагу не пожелаешь такое халявное общежитие,с кучей беженцев,которые не прочь иногда сходить по большому прям в душе
зато была крыша над головой и не нужно было париться, чем ее оплатить. и никто вас там не заставлял оставаться. искать жилье и переезжат не запрещено
jammern auf hohem niveau это называется
и никто вас там не заставлял оставаться. искать жилье и переезжат не запрещено
точно,вы как всегда правы,я просто это упустил из виду,когда приезжаешь в хайм,на следующий день можно в любую квартиру переехать,люди в хаймах вообще не задерживаются,спросите на форуме,все сразу жилье находят,социальщиков все любят и с удовольствием сдают квартиру даже без каукциона,приехал и на следующий день в любую квартиру,просто некоторым пожаловаться надо на тяжелую жизнь,как мне,а остальные сразу переехали:)
Так в этом и разница, что вас на социал, а такого картошкина под зад коленом, если работу не нашел бы.
Вегетарианство и все, что с ним связано
значит такой специалист раз отучился и коленом под зад. Учиться тоже можно по-разному.
Так в этом и разница, что вас на социал, а такого картошкина под зад коленом,
ну здесь даже не спорю..
точно,вы как всегда правы,я просто это упустил из виду,когда приезжаешь в хайм,на следующий день можно в любую квартиру переехать,люди в хаймах вообще не задерживаются,спросите на форуме,все сразу жилье находят,социальщиков все любят и с удовольствием сдают квартиру даже без каукциона,приехал и на следующий день в любую квартиру,просто некоторым пожаловаться надо на тяжелую жизнь,как мне,а остальные сразу переехали:)
вы мне кажется сильно недооцениваете социал. вы приехали и вас не болела голова где жить и за что купить продукты. а те, кто приезжают сами по себе, не имеют с первого дня бесплатное жилье. им часто с отсутствующим или минимальным языком нужно с первого дня идти на работу, чтобы оплатить этот праздник жизни, пока вы раскачивались на курсах. не сравнивайте кое-что с пальцеми и не стоните зазря, оцените даже тот хайм, который вам предоставили бесплатно. вас и так никто не поймет. ну разве кроме ПП и ЕИ.
тут даже пока учишься и не успеешь сдать что-то, могут попросить. а учиться на иностранном еще то удовольствие
а те, кто приезжают сами по себе, не имеют с первого дня бесплатное жилье. им часто с отсутствующим или минимальным языком нужно с первого дня идти на работу, чтобы оплатить этот праздник жизни,
создается впечатление,что кто все это прошел,под дулом пистолета все это делал
Если бы на вашей родине вам жилось не хуже, чем в Германии, вы бы поехали?