Sigmaringen есть кто?
пора уже нам рассказать как оно срослось! Ждем рассказа😗
Дык все нормально.Сходили сдали тест на интеграционные курсы,в двух шагах от нас,.Документы все получили Аусвайсы,райзепасс,карточки АОК,я даже уже к хаусарцу попал со спиной,дал направление на массаж.Машин дешевенький все таки купил,страховка,АДАС,На очередь на жилье стали.Вот пойдем на подтверждение ВУ,только у меня с тестом на зрение не получилось.Термин к глазному на понедельник.Предлагали квартиру около нас,но немного дороговато.Ищем в интернете,но пока курсы рядом можем в Хайме пожить.Нас тут на этаже 7 человек,из которых четверо мы,одна пенсионерка из КЗ и женщина с маленьким ребенком.Терпимо.
Даже вот покупки онлай освоил😀обвыкаемся,русскоязычных действительно мног в городе,ну каждый 8-10 й это точно.Друзей пока не завели.Пока все нормально,Юр,Бог даст и дальше будет все нормально.Курсы,работа,жилье таковы цели на ближайшую перспективу.
Всё в порядке, как и должно быть у нормальных людей.
Только всё-таки советую заводить друзей среди немцев. Среди русских они так или иначе появятся, но можно зависнуть "среди своих", как, примерно, мусульмане, и никогда нормально не интегрироваться (не путать с ассимиляцией).
Ответьте мне, пожалуйста, всё-таки на вопрос, какое у вас ПП огрничение - по земле или по крайсу. Чисто формально, разумеется, найдёте работу - уедете куда угодно.
Если у вас язык никакой, а курсы сильные, то упирайтесь на курсах и обязательно учите сами. Если курсы так себе, то, возможно, упритесь на работу и жильё. И всё равно не пренебрегайте языком. У вас может создаться такое мнение, что вот пусть жена и дети упираются на язык, а я со своими руками и так работу найду, а что надо - они для \ за меня сделают... Может быть, и да, а может быть, и нет...Я бы даже сказала - скорее, нет.
Тот, кто себя уверенно чувствует с языком и культурой, тот не ограничен забором своего домика с грилем.
Спасибо на добром слове.Друзья дело наживное,мне без разницы,немец,русский,но пока не сильно участвуешь в общественной жизни,то и и с новыми знакомствами как то не очень.
Вот это где узнать?-
какое у вас ПП огрничение - по земле или по крайсу
я как ни пытался в бумагах посмотреть,не нашел.Но я думаю скорее всего Крайс.
Ну и с языком все понятно,конечно .Это единственный минус ,который меня сильно напрягает.
Учим,и ПДД,и язык.✌️
Если нигде ничего не написано, то и нигде. В принципе, по крайсу вас ограничивает джоб-центр, потому что "чужой" ДжЦ вас может тупо не взять.
Вы ПДД по-русски учите, я надеюсь?
А так - надо нагло внедряться в общественную жизнь, что, кстати нередко делают южане из тех, что подобрее и покоммуникативнее; особенно которые знают поговорку про ласковое теля.
По поводу языка надо не напрягаться, а полюбить его по принципу учения с увлечением (можете погуглить, автор С.Соловейчик). Ищите клубы по месту жительства, там бывают мероприятия полу- и бесплатные. Мой муж даже отваживался ходить по их контрамаркам с нами в театр. С парой уточнений так в принципе понимал.
Для женщин так вообще много предложений в этих клубах бывает. Учитель в школе наверняка знает. Попросите его информировать вас о событиях в городе, учть вас ориентироваться в местной бесплатной газете. Сейчас начинается сезон - то фломаркт, то праздник, то ещё что... Ездите по округе потихоньку по семейному билету или земельному. У вас там то Дунай проистекает, то исчезает, Бодензее в доступности, в замки-музеи льготные билеты и т.д. и т.п. Понятно, что школа, уроки и школьник - это всё суперважно, но только не запираться дома!
У нас вон семья: вообще дети ничего не видят. Пока не купили дом, так дети ездили к дедам и дядьям, а с ними ещё куда-нибудь выходили или с кузенами соревновались, кто лучше русские диктанты напишет. А сейчас сели за забором на лавочке и щасливы. Чего не видали на лавочке дети 10-14-16 лет? А родители щасливы, потому что от немецкого на работе устают (или на работе от их немецкого устают), а так их больше ничегои не интересует. Гамак, гриль.
Кому что, конечно, но хоть бы о детях подумали.
Да, Юра научит - со своей рекламой на другие сайты лезть, плевать, что русских он терпеть не может
Это вы не про Юру, а про другого пользователя, не к столу будь помянутого.
В принципе, по крайсу вас ограничивает джоб-центр, потому что "чужой" ДжЦ вас может тупо не взять.
Это неверно. Вопрос только в нахождении подходящей квартиры и перееме стоимости переезда и, возможно, кауциона.
Если эти условия выполнены, гражданин Германии волен жить там, где захочет
Пока,этот человек мне плохого ничего не сделал.
В принципе, по крайсу вас ограничивает джоб-центр, потому что "чужой" ДжЦ вас может тупо не взять
Есть такая мысль.
Вы ПДД по-русски учите, я надеюсь?
Естественно,😀
так - надо нагло внедряться в общественную жизнь,
Да я и дома то не сильно любителем общественных мероприятий был,ну день города,ну праздники какие нибудь,а так я домосед,лучше дома в авто поковыряюсь😀Так что гамак,с грилем самое оно,единственно море у нас было под боком,а здесь придется ездить.Значит будем ездить,дойдет и до этого.Перспективы на ближайшее время обрисованы.✌️
У вас ближайшее море - Швабское, час езды. Там круто.
Спасибо,посмотрю.Это Бодензее что-ли?
Да, я даже на карту глянула. Не больше часа от вас до северного берега. На Швейцарию посмотрите.
Я вот например тоже из BW. Живу тут не долго. Сам я без немецких кровей. Приехал своими силами.
Имею опыт общения с переселенцами. Ни чего хорошего от этих встреч не вынес. С моей точки зрению переселенцы тут как в масле катаются. Бесплатное жилье, деньги, курсы и тд. А они ноют как им тут не сладко. Ещё и фамилию спрашивают и потом нос кривят когда узнают, что я русский. Ладно один человек, так это делает практически каждый. Возможно есть и нормальные но я таких пока не встречал.
Скажи мне, кто твоя среда, и я скажу тебе, кто ты.
Если этот пост ко мне- то мимо.
Имею опыт общения с переселенцами. Ни чего хорошего от этих встреч не вынес
А это просто зависть,как по мне.Я сюда 20 лет ехал,через отказы прошел,через общаги и тд.
С моей точки зрению переселенцы тут как в масле катаются. Бесплатное жилье, деньги, курсы и тд.
Такого вообще пока не встречал
Ещё и фамилию спрашивают и потом нос кривят когда узнают, что я русский
Может дело не в людях?Может в себе стоит покопаться?
Возможно есть и нормальные но я таких пока не встречал.
Может где то и есть такое,но пока мне встречались люди ,от которых у меня только положительные эмоции,что среди ПП,что среди местных,как немцев,так и тех,кто приехал сюда давно.Можно было бы отдельный топик запилить.Люди бы высказали свою точку зрения.Но даже на примере моей ветки,видно ,как люди относятся к ПП.Негатива не вижу.
Полчаса,я машину там покупал,во Фридрихсхафен.Да,действительно красиво,а набережная вообще родной Ильичевск напоминает.