4 года с Fiktionsbescheinigung
Так а вдруг в ABH скажут мол не видим оснований продлевать вам FB, а для ПМЖ не хватает месяцев, что делать?
зачем вы додумываете за них.
ПМЖ вам не положено, его могут дать лишь в порядке усмотрения.
На работе да, возможно что с августа фертраг больше не продлят.
с временным договором ПМЖ обычно тоже не дают.
Это может раньше было не положено, но уже давно на общих основаниях (Dauer des Aufenthalts) ,должны давать после 5 лет легального пребывания,
вы можете открыть §26 закона о пребывании и прочитать там всё сами.
в законе написано kann.
если вы переводите это слово как "должны", то я не знаю, как вы сдали B1
тут уже не важно с каким ВНЖ я эти 5 лет прожил, тут факт пребывания играет роль.
это тоже не так, но не забивате себе этим голову.
Тут спору нет, но так и в других параграфах написано kann erteilt werden, нигде не написано muss erteilt werden. А вообще этот 25 параграф конечно странный, о нем написано в двух словах, этими двумя словами и руководствуются все ABH. Интересно, что такого должно произойти что бы отказали в выдаче ПМЖ с 25 параграфом? Плохое настроение чиновника? Так он не последняя инстанция. Я думаю одна из причин почему в Германии столько нелегалов, как раз и есть эти не внятные законы.
Тут спору нет, но так и в других параграфах написано kann erteilt werden, нигде не написано muss erteilt werden.
вы точно сдали B1?
навскидку.
Einem Ausländer ist die Niederlassungserlaubnis zu erteilen
Einem Ausländer ist eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU ... zu erteilen,
Einem Ausländer ... wird eine Niederlassungserlaubnis erteilt,
Dem Inhaber einer Blauen Karte EU ist eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen
Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen,
Einem minderjährigen Ausländer, ... ist ... eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen,
а теперь сравните всё это с §26.
А вообще этот 25 параграф конечно странный, о нем написано в двух словах, этими двумя словами и руководствуются все ABH.
он не странный, в нём есть много абзацев.
про абзац 1 и 2 (первое предложение) написано следующее.
Einem Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Absatz 1 oder 2 Satz 1 erste Alternative besitzt, ist eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen,
а у вас ВНЖ слабенький, обладатели такого ВНЖ параграфу подлежат принудительной высылке, которая в данный момент невозможна.
сидите тихо, копите взносы.
подумайте про бессрочный договор и пройденный испытательный срок.
Все эти параграфы я уже за 5,5 лет вдоль и поперек перечитал. С немецким у меня всё в порядке. Мне не понятно лишь одно - они это преднамеренно делают, или не знают что мне выдать, так как выслать боятся? Шеф как будто специально от меня прячется. Может этот FB быть подвохом? Я их 100 раз спросил, ob die Fiktionszeiten als Erlaubniszeiten für die Niederlassungserlaubnis mit angerechnet werden, они утверждают что таки да. https://www.nds-fluerat.org/leitfaden/12-fluechtlinge-mit-...
Все эти параграфы я уже за 5,5 лет вдоль и поперек перечитал. С немецким у меня всё в порядке. Мне не понятно лишь одно - они это преднамеренно делают, или не знают что мне выдать, так как выслать боятся? Шеф как будто специально от меня прячется.
ну вы понимаете, что вы иностранец, который подлежит принудительной высылке.
просто она сейчас по каким-то причинам невозможна.
какого отношения к себе вы ждёте?
вы работаете, поэтому предполагаю, что здоровы.
поэтому я и говорю: сидите тихо, права не качайте, берите, что дают, пока не выполните предпосылки для ПМЖ.
нужен бессрочный контракт, пройденный испытательный срок, 60 взносов, сертификат интеграционного курса (B1+LiD)
потом будете думать.
если в планах немецкое гражданство - то срок, проведённый с вашим ВНЖ защитывается 1:1
Может этот FB быть подвохом? Я их 100 раз спросил, ob die Fiktionszeiten als Erlaubniszeiten für die Niederlassungserlaubnis mit angerechnet werden, они утверждают что таки да
81.4 - да
главное, чтобы перерывов не было, т.е. чтобы заявление о продлении ВНЖ было подано до того, как он закончился.