Скоро Истекает срок загранпаспорта
Здравствуйте,
мы летом планируем ехать в РФ. У детей российский загран паспорт. Только сейчас увидела, что срок действия заканчивается на момент пребывания в РФ. Такой у меня вопрос, выпустят ли нас в РФ? Не придирутся ли чиновники? А уже по прибытии я сделала бы паспорт в РФ на месте.
Просто не знаю успею ли я оформить паспорт здесь. Спасибо за ранее. Пожалуйста, у кого была подобная ситуация или знает, что можно в этом случае сделать.
Только сейчас увидела, что срок действия заканчивается на момент пребывания в РФ. Такой у меня вопрос, выпустят ли нас в РФ?
естественно не выпустят. а немецкое гражданство у детей есть?
уточнение : вы собираетесь делать паспорт в РФ или по возвращению из РФ?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Немецкое есть. Тэв этом случае лучше открыть вищу наверное?
при наличии российского гражданства визу вам не дадут!
5-летние паспорта детям делают быстро, главное термин поймать или езжайте в Берлин или Лейпциг, там вроде до сих пор без терминов
Во Франкфурте детям до 14 лет 5-летний паспорт делают в день подачи документов, в районе одного часа потратите. Подозреваю, в других консульствах также. Записи на подачу документов за месяц и более - попой жуй.
5-летние паспорта детям делают быстро, главное термин поймать или езжайте в Берлин или Лейпциг, там вроде до сих пор без терминов
в Лейпциге без терминов, это так.
но, к сожалению, они не делают в день обращения, нужно приезжать второй раз (где-то через неделю).
российские паспорта не продлевают, ни в консульстве, ни тем более в посольстве, нет такой функции, не сочиняйте
Всем напомню ещё 1 очень важный момент:
Нельзя теперь "просрочить" загранпаспорта РФ
- если кто приедет в ГК РФ с просроченным
паспортом,то вместо нового паспорта в мае/июне ,человек столкнется с процедурой "проверки гражданства РФ"
- 60 евро,и до 6 мес проверка.
Итого: летний отпуск в пролете,т.к май + 6 мес проверка+1 мес
нужно встать на консульский учёт.
это можно сделать и по почте.
тогда и с проверкой гражданства будет проще, особенное если есть внутренний российский паспорт или штамп "Гражданство РФ" на свидетельстве о рождении.