Вход на сайт
Срочно! Подскажите!
NEW 29.06.05 08:20
Доброе время суток!
Мой супруг получил контракт в Германии , и мы вынуждены всей семьей переезжать. Проблема в том что я по здоровью не могу позволить себе заниматься детьми , у нас есть няня , которая живет с нами уже несколько лет , и мы хотели бы переехать вместе с ней.
Подскажите , если знаете , куда можно обратиться за помощью в оформлении документов для нее, какие бумаги нужны со стороны мужа и с ее стороны.
Зарание благодарна за ответы.
Мой супруг получил контракт в Германии , и мы вынуждены всей семьей переезжать. Проблема в том что я по здоровью не могу позволить себе заниматься детьми , у нас есть няня , которая живет с нами уже несколько лет , и мы хотели бы переехать вместе с ней.
Подскажите , если знаете , куда можно обратиться за помощью в оформлении документов для нее, какие бумаги нужны со стороны мужа и с ее стороны.
Зарание благодарна за ответы.
29.06.05 08:37
Для етого есть Ау-Пэир - но няня ваша наверняка под их критерии не попадает. А так очень сомневаюсь, что няню пропустят. А то вдруг так еще у сотни тысяч переселенцев появятся няни которых хотят забрать - все двуязычные и прямо члены семьи. Здесь родителеи не могут забрать, получившие ПМЖ, а вы про няню
Им Щестен ничц Неуес....

Им Щестен ничц Неуес....
NEW 29.06.05 08:45
в ответ Mal'ka 29.06.05 08:41
ну у Ау-Пэир ето программа для нянь. НО там ограничения по возрасту и другие критерии - дается ненадолго. Цель больше ознакомлнение со странои и культурои .... МОжете спросить конечно в посольстве германском есть ли шанс для няни - но меня очень удивило, если бы был.. Ето же был бы превосходныхи прецендент, шоб и других знакомых "нянь" вывезти в германию.
Im Westen nichts Neues....
NEW 29.06.05 08:48
в ответ Mal'ka 29.06.05 08:47
Ну - например затипать в гугле [Au-Pair] - но там дают, как я понял максимально визу на один год и человеку не должно быть более 24 лет.
Вот например инфо http://www.au-pairs.de/allesueberaupairg.htm
Вот например инфо http://www.au-pairs.de/allesueberaupairg.htm
NEW 29.06.05 09:55
Нет - не будет. Ему нужно будет доказать, что немецкая няня ну уж никак ему не подходит. Ето ведь рабочее место... Многие бы так забрали бы одинокого родителя сюда на собственное обеспечение - но ведь нет такои возможности.
NEW 29.06.05 21:13
Такая возможность существует, на собственное обеспечение Вы можете вызвать кого хотите, хоть родителя престарелого, хоть няню. Единственный момент: помимо обеспечения человека жильем и едой (грубо говоря), Вы обязаны оплачивать ему медицинскую страховку, причем есть ограничения по возрасту, например, после 70 лет ни одна приватная кранкенкасса уже не примет. Сообственно, застраховать можно только в приватной кассе.
У меня знакомые хотели вызвать из России бабушку сюда, взять ее на иждивение (в Берлине дело было), им сказали, пожалуйста, принесите справки от работодателя и из банка (гарант) и мед. страховку. Бабушке было уже 72 или 73 года, и все кассы отказались принимать, на этом вопрос был закрыт, взносы до 70 лет составили бы приблизительно (в зависимости от состояния здоровья и хронических заболеваний) порядка 400 евро/месяц (имеется в виду пожилой человек, молодым - дешевле, существует возрастная граница). А без мед. страховки здесь никак, сами знаете.....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
в ответ bastq2 29.06.05 09:55
В ответ на:
Многие бы так забрали бы одинокого родителя сюда на собственное обеспечение - но ведь нет такой возможности.
Многие бы так забрали бы одинокого родителя сюда на собственное обеспечение - но ведь нет такой возможности.
Такая возможность существует, на собственное обеспечение Вы можете вызвать кого хотите, хоть родителя престарелого, хоть няню. Единственный момент: помимо обеспечения человека жильем и едой (грубо говоря), Вы обязаны оплачивать ему медицинскую страховку, причем есть ограничения по возрасту, например, после 70 лет ни одна приватная кранкенкасса уже не примет. Сообственно, застраховать можно только в приватной кассе.
У меня знакомые хотели вызвать из России бабушку сюда, взять ее на иждивение (в Берлине дело было), им сказали, пожалуйста, принесите справки от работодателя и из банка (гарант) и мед. страховку. Бабушке было уже 72 или 73 года, и все кассы отказались принимать, на этом вопрос был закрыт, взносы до 70 лет составили бы приблизительно (в зависимости от состояния здоровья и хронических заболеваний) порядка 400 евро/месяц (имеется в виду пожилой человек, молодым - дешевле, существует возрастная граница). А без мед. страховки здесь никак, сами знаете.....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 29.06.05 23:51
в ответ Mal'ka 29.06.05 21:16
Обращаться в любом случае в первую очередь надо в Ausländerbehörde, все вопросы о виде на жительство решаются только там. Они Вам скажут, возможно ли взять человека из России на Ваше иждивение и какие документы требуются.
Не знаю, как у Вас с немецким, там можно и с переводчиком прийти (впрочем, как и везде)
Не знаю, как у Вас с немецким, там можно и с переводчиком прийти (впрочем, как и везде)

Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 29.06.05 23:59
в ответ zanjataja 29.06.05 21:18
Да, конечно, бабушка родственница, но не прямая, по немецким меркам и под т.н. "воссоединение семьи" так или иначе не подпадает. Это все равно, что тетя, дядя или сестра. А так как это не семья (кстати, моим знакомым однажды был задан вопрос: а затем вы хотите бабушку вызвать, она же не ваша семья?
), то, мне кажется, можно попробовать и постороннего человека на содержание взять, почему нет? Надо спросить, конечно, но думаю, если желание совпадает с возможностями, то можно кого угодно вызвать.