Совместный въезд в Германию на время учебы (DAAD)
..На сегодня стипендия 850 евро...
..У меня обучение год...
Вобще, загадка, что за программа такая у ТС :) Я сперва, когда про 850 евро прочитал, решил, что они получил Master стипендию. Потом прочитал, что на год, решил, что годовая стипендия для молодых ученых. Но она еще много лет назад была 1000 евро на человека (без супругов). Неувязочка какая-то выходит :)
А, между прочим, от того, что это за стипендия, предполагает ли она получение диплома в Германии или же это научная стажировка, - все это обуславливает то, какой будет выдан параграф, - из этого уже вытекает, на что может рассчитывать супруга ТС.
Лучшая рекомендация - обращайтесь напрямую в ДААД. Благо, что по-русски все можно отлично уточнить.
ТС - научный работник со стипендией ДААД
Не может быть стипендия по научной стажировке ДААД всего 850 евро. Это похоже на 2х семестровое обучение. По крайней мере 5+ лет назад Мастерам давали 750 евро стипендию, но я не знал никого, кто бы приезжал всего на 2 семестра.
ТС должен всё уточнить, а то нам тут пора кофе заваривать.
Вам надо будет уведомить ДААД, что собираетесь выезжать с женой. Не заморачивайтесь визовыми вопросами - Вы подаете документы в Представительство ДААД в Москве и через неделю получаете визы для въезда в Германию. Потом тут идете в АБХ и делаете ВНЖ на срок стипендии
Недавно я выйграл стипендию ДААД
А сколько будет длится учёба? Какую именна стипендию вы выиграли?
850 евро? Это что за стипендия такая? На что вам хватит 850?
вы добавить хотите?
наверняка это сумма примерно как бафёг и социальная помощь на 1 человека.
Страховки и проживание как правило за счёт ДААД. Какой то минимум сам за жильё платишь. Билеты на приезд сюда ДААД тоже перенимает ( в мое время по крайней мере так было). Так что на еду и булавки хватит за глаза. Многие умудряются путешествовать и ещё откладывать деньги. Много ли студенту надо.
А с какой стати я должна добавить? Не знала что DAAD кому то так мало платит.
Страховки и проживание как правило за счёт ДААД. Какой то минимум сам за жильё платишь. Билеты на приезд сюда ДААД тоже перенимает ( в мое время по крайней мере так было).
Это наверное какая то студенческая программа. А то с каких пор DAAD страховку платит. Яу меня все с стипендии вычитывали, но стипендия тоже была больше.
у меня была докторантская стипендия, на руки выдавали всю заявленную сумму, а страховка оплачивалась без моего участия.
Правда это было ооочень давно.
Вот нашла, что-то сейчас ДААД перенимает страховки
Stipendienleistungen
- Monatliche Stipendienrate je nach Ausbildungsstand in Höhe von
850 Euro für Graduierte
1.200 Euro für Doktoranden und Promovierte - Leistungen zur Kranken-, Unfall- und Privathaftpflichtversicherung
- Zuschuss zu den Reisekosten, sofern die Kosten nicht vom Heimatland oder von anderer Seite getragen werden.
ДААД всегда оплачивало страховку. плюс билеты. плюс доплачивают на жилье, если оно дорогое.
билеты да, но страховку вычитывали из стипендии. Ну стипендии разные и условия тоже разные.
Яу меня все с стипендии вычитывали, но стипендия тоже была больше.
И сколько была ваша стипендия на программу Master? Cколько лет назад?
850 евро - вполне себе сносная стипендия для Master.
Я не мастер и по этому не знала условия мастер. Я профессор