Вход на сайт
Срочно! Подскажите!
NEW 30.06.05 09:24
А постороннего не возьмут хотя бы потому, что он через несколько лет проживания в стране может ставить антраг на ПМЖ - а етого хотят избежать. Няню можно взять, но из ЕС, а не откуда попало. Даже на собственное содержание. И прикол не только со страховками. А если содержалец умрет - кто будет содержать бабушку или няню? А как с пенсионным страхованием?? Думаю государство - ето им тоже не выгодно. С бабушками насколько я знаю и родителями можно забрать если она одна жить не может - уход за неи постоянныи или еще что. Наверное в вашем случае так и было.
Им Щестен ничц Неуес....
Им Щестен ничц Неуес....
NEW 30.06.05 09:42
точно, хотела только так написать, т.к. она старенькая и все же какая-то родственница.....
К хозяйке ветки:
Честно говоря, очень удивлюсь, если вашу няню разрешать с собой взять
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
в ответ bastq2 30.06.05 09:24
В ответ на:
С бабушками насколько я знаю и родителями можно забрать если она одна жить не может - уход за неи постоянныи или еще что. Наверное в вашем случае так и было.
С бабушками насколько я знаю и родителями можно забрать если она одна жить не может - уход за неи постоянныи или еще что. Наверное в вашем случае так и было.
точно, хотела только так написать, т.к. она старенькая и все же какая-то родственница.....
К хозяйке ветки:
Честно говоря, очень удивлюсь, если вашу няню разрешать с собой взять

Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
NEW 30.06.05 18:07
После нескольких лет проживания в стране ЛЮБОЙ может ставить антраг на ПМЖ, не только няня, но и та же бабушка (дедушка и т.д.). Имею в Берлине знакомую, муж которой в свое время, лет 10 назад, получил контракт с немецкой фирмой, проработал там благополучно 9 лет (контракт все время продлевался) и "поставил антраг на ПМЖ" и получил его, и теперь вся семья живет здесь на законных основаниях, а муж там уже и не работает......
Обязательно проверяется возраст вызывающей строны, это ясно, престарелым и предпенсионного возраста, конечно, не позволят, но в этом случае люди молодые, насколько я поняла.
А никак. То есть, если няню вызывать именно как НЯНЮ, т.е. наемную рабочую силу, тогда, конечно, вопрос актуален. А если как бабушку или просто как (пардон!) приживалку, то никакой Renteversicherung ей и не нужно оформлять, просто живет себе, за детишками смотрит.....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
в ответ bastq2 30.06.05 09:24
В ответ на:
А постороннего не возьмут хотя бы потому, что он через несколько лет проживания в стране может ставить антраг на ПМЖ - а этого хотят избежать.
А постороннего не возьмут хотя бы потому, что он через несколько лет проживания в стране может ставить антраг на ПМЖ - а этого хотят избежать.
После нескольких лет проживания в стране ЛЮБОЙ может ставить антраг на ПМЖ, не только няня, но и та же бабушка (дедушка и т.д.). Имею в Берлине знакомую, муж которой в свое время, лет 10 назад, получил контракт с немецкой фирмой, проработал там благополучно 9 лет (контракт все время продлевался) и "поставил антраг на ПМЖ" и получил его, и теперь вся семья живет здесь на законных основаниях, а муж там уже и не работает......
В ответ на:
А если содержалец умрет - кто будет содержать бабушку или няню?
А если содержалец умрет - кто будет содержать бабушку или няню?
Обязательно проверяется возраст вызывающей строны, это ясно, престарелым и предпенсионного возраста, конечно, не позволят, но в этом случае люди молодые, насколько я поняла.
В ответ на:
А как с пенсионным страхованием?
А как с пенсионным страхованием?
А никак. То есть, если няню вызывать именно как НЯНЮ, т.е. наемную рабочую силу, тогда, конечно, вопрос актуален. А если как бабушку или просто как (пардон!) приживалку, то никакой Renteversicherung ей и не нужно оформлять, просто живет себе, за детишками смотрит.....

Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 30.06.05 18:23
в ответ Mal'ka 29.06.05 08:20
Вопрос переношу на более подходящий форум.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа