Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства
Эти доки будут в соотстветсвующих ведомствах в ее стране, в германском посольстве, у нее на руках ее экземпляры. Никакого суда не нужно
В России у нее из доков будет договор на сур материнство и выписка из роддома. И все. Ее не будет в сор изначально.
ну так, а я про что пишу. Сурмать должна отказаться от своих родительских прав, чтобы потом биомать (в Германии) или супруг гея могли этого ребенка усыновить. Без отказа от сурматери своих род прав нельзя биоматери его adoptieren. У ребенка, по немецкому закон-ву может быть два родителя, но не три, одному нужно отказаться, чтобы третья сторона усыновила.
А в Украине сразу выдали СОР, что как будто биомать родила, без отказа сурматери, КС в Германии счел это неверным.
В случаи с геем (в Украине запрещено не гетеро супружеской паре пользоваться услугами сурматерей), пропуск в СОРе в разделе мать не поставят без отказа сурматери. И такой СОР без доков на отказ германское посольство не примет.
Вот в том случае на Украине тоже не было ее в СОР, но для немцев нужна справка из роддома на имя био-матери ребенка. Женщине в России или на Украине это еще можно устроить (немцы не подумали, что могут быть проблемы, хотя в свете общих расходов эта ложь была бы недорогой), а у гей-пары тут очевидный фейл. :)
Ладно, нафантазировали мы уже с Вами достаточно уже, завтра пианист прочитает, неделю играть спокойно не сможет))
Это точно.
Мне дети не нужны, у меня другие приоритеты в жизни. Музыка и так забирает всё время и энергию.
Вот если бы мне щенка подарили, моему счастью не было бы предела.
Яркие индивидуальности всегда страдают от реакции толпы. Большинство априори не может быть талантливо, тк тогда это уже будет норма.Само собой, выдающиеся способности раздражают, нервируют среднестатистический уровень.Так и должно быть, иначе не было бы развития в обществе.Относитесь к непониманию Вас с терпением.
Спасибо за моральную поддержку!
Просто я по роду деятельности общаюсь с людьми, близкими мне по духу, поэтому немного отвык от такого стиля как на этом форуме. Как писал обожаемый мной Arthur Schopenhauer: Bei gleicher Umgebung lebt doch jeder in einer anderen Welt. На всякий случай уточню, что не считаю себя каким-то особенно выдающимся человеком. Но как же было бы приятно, если бы люди в ответ на то, что им не нравится чьё-то высказанное мнение, не переходили бы на язык подворотни. Ведь всё можно сформулировать интеллигентно, и это бы только пошло на пользу любой полемике.
Хе-хе, вот тут то и есть опасность!
Чтобы суметь сохранить своё окружение надо быть жостким!!!
Тут ещё суперинтеллигентный язык и обращение, так немного покусывают Вас иногда, для сохранения тонуса, как овечек покусываю и облаявают собаки- пастухи. Вам же полезнее.
Чтобы Вы еще больше наслаждались музыкой и своей жизнью, ценили каждый её момент, рекоммендую на ночь просмотр передач про серийных маньяков, русские тюрьмы в т.ч, особого режима типа "Черный дельфин", сериалы типа "Криминальная Россия".
Нето замечтаетесь, зафантазируетесь и всё.
Надо в тонусе быть....
Ну дети - это смысл в жизни.
Нето стапым станете, играть и дерижировать не сможете и что?
1. Публика о Вас забудет. Хотя ей Вы и так по барабану, если Вы ещё этого не поняли.
Многие музыканты жаловались, что на концертах все рукоплещут и букеты несут, а после концерта хоть бы один человечек поинтересовался о здоровье, картошечки пожарил....
2. Друзья тоже состарятся, перемрут.
Судьба человека без детей - сдохнуть как собаке под забором.
Пускай и в дорогом особняке в Швейцарии.
Труп пролежит недели, может месяцы пока его найлут, если бабоа много и по счетам платится исправно, исчезновение одинокого пенсионера монут заметить через ГОДЫ. Погуглите истории о том как находят мумифицированные остатки стариков спустя годы лежания, фотки можете для вдохновения погуглить тоже...
Собака конечно друг человека и А. Шопенгауэр их любил всё больше по мере изучения человеческой натуры (учитывая, что свою супружницу он спустил с лестницы, не уверен, что значило "любить собак" в его интерпретации...). Однако милые блоховозы слишком долго не живут, подольше рыбок гуппи конечно, но обычно в пределах 10-15, редко 18 лет.... При смерти хозяина часто вынуждены его скушать, ибо будучи запертыми в квартире или доме кушать больше нечего....
Искусство - это круто, но советую купить себе, к примеру, небольшой череп, можно даже в кристаллах Сваровски и ЕЖЕСЕКУНДНО думать о смерти.
Главная истина этого мира: МЫ ВСЕ УМРЁМ!
Для лучшего эффекта, больше ходить на кладбища, регулярно смотреть в интернете на разлагающиеся трупы животных, в ютубе есть много роликов такой тематики, сделать себе заставку в смартфон в виде разложившегося скелета какого нибудь животного....
Дома там раскладывать косточки съеденных животных, скелетики пластмассовые, черепушки.....
знаю одного "немчуренка" , у которого была фамилия Темирбаев Тимур Абдулович(по отцу), потом он женился и взял фамилию жены стал Шмидт Тимур Абдулович,
после развода нанял адвоката и захотел взять фамилию матери Бер, также сменить имя на Томас, , но после многих судов , так и остался шмидтом тимуром абдуловичем, потому что вариант был тока один , или темирбаев или шмидт.
Ну так я про то же.
Менять фамилию надо было ещё "на берегу", на исторической Родине.
Стал бы Шмидтом Дитером Абдуловичем за цену похода в нетоповый даже ресторан (сейчас в Мск удовольствие стои рублевый эквивалент 30 евро, раньше вообще евро 8-10 стоило).
И в ФРГ въезжал бы Дитером Шмидтом.
Главное НИКОГДА не светить свое изначальное имя и фамилию.
Если имя сменил на Родине, то немцы главное смотрят в иностранный паспорт, видят "Дитер Шмидт", так и вписывают во все свои базы....
Für Sie bringt es nicht Nur Einbürgerung nach Art 116 GG gibt Recht Deutsch sein und Name ändern.Wenn Sie werden als Ausländer Eingebürgert, bleiben Sie und Ihre Nachkommen immer Eingebürgerte Ausländer oder Deutsche mit Migrationshintergrund und andere Name wird Ihnen nicht Helfen!
Art. 116
(1) Deutscher im Sinne dieses Grundgesetzes ist vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling in dem Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 Aufnahme gefunden hat.
(2) 1Frühere
deutsche Staatsangehörige, denen zwischen dem 30. Januar 1933 und dem
8. Mai 1945 die Staatsangehörigkeit aus politischen, rassischen oder
religiösen Gründen entzogen worden ist, und ihre Abkömmlinge sind auf
Antrag wieder einzubürgern. 2Sie
gelten als nicht ausgebürgert, sofern sie nach dem 8. Mai 1945 ihren
Wohnsitz in Deutschland genommen haben und nicht einen entgegengesetzten
Willen zum Ausdruck gebracht haben.
Много буков, но причём тут это всё???
Я ещё раз говорю, имя / фамилию надо было мне лично ДО въезда менять, в этом моя ошибка!
Поменял бы условного Ивана Кузнецова на Дитера Шмидта ещё в Москве, въехал бы в ФРГ как Дитер Шмидт и везде был бы так меня чиновники на основании российских документов и прописывали.
Кого немцы считают истинным немцем мне глубоко фиолетово, так как ФРГ - это лишь декорация, как и немцы сами. Я не планировал жить в ФРГ, а опаспортившись хотел вернуться как иностранец в РФ. Работать как ЭКСПАТ. Согласитесь, специалист из Германии с фамилией Иванов или Кузнецов - это не круто. Люди платят тысячи евро за сумку Gucci, а не Мухозасиженского Кожгалантерейного объединения.
Кто плевался то? Всё, от молотка до немецкой фамилии надо использовать ПО НАЗНАЧЕНИЮ!
Самым классным молотком совсем неудобно есть суп, самой дорогой позолоченной ложкой совсем нельзя забивать гвозди.
Я работаю в финансовой отрасли. До всей этой крымской истории наиболее удобно было заманивать наивных и / или жадных международных инвесторов в РФ именно сотрудниками-иностранцами.
И пусть потом их кинут на бабки, но так сказать "мордой" организации должны были быть респектабельные иностранцы. В золотые 2006-2008 кучи бывших советских и российских граждан со всех уголков мира слетались в РФ, их охотно нанимали как иностранные фирмы, так и российские....
Поймите, даже в 1990е наперсточники и лохотронщики всех мастей тоже были пусть и безвкусно, но боХато прикинуты. А в финансовом мире паспорт и фамилия - часть имиджа, и более дорогая его часть.
Ибо купить костюм даже за 5,000 евро куда проще, чем высидеть паспорт Германии.....