русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства

6814   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
NachDeutschland коренной житель22.05.19 23:55
NachDeutschland
NEW 22.05.19 23:55 
in Antwort ЛюсяСидитДома 22.05.19 23:05

У меня пятая на оркестр, а оттуда по ФИ - первая уже. спок И стипендию получал еще в России, исходя из биографии, и там же поставил первое и второе свои творения. Поэтому и стипендия, и прием на единственное место в Германии удивительными не были. Только незадача, без того, что было в России, не вышло бы.

И ведь у человека есть аж два интеллигентных объяснения смены гражданству, которые на форуме большинство разделит. Но предпочитает человек рассказывать об "отсутствии свободы"...

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Loredana_ завсегдатай22.05.19 23:57
NEW 22.05.19 23:57 
in Antwort delta174 22.05.19 22:21

Вам не кажется, что этот швейцарский "пианист" нас знатно троллит?😁 я пыталась серьёзно читать его опусы, но это нереально. Да и автор ветки тот еще Коперфильд судя по аватарке😁

Sergej_19 завсегдатай23.05.19 03:08
Sergej_19
NEW 23.05.19 03:08 
in Antwort Loredana_ 22.05.19 23:57

Я смотрю, тут уже вся дискуссия идёт вокруг меня. Чем я заслужил столь пристальное внимание? Мне уже даже неловко перед автором этой ветки: он, конечно, человек проблемный, но по-своему интересный. Не хотелось бы его обижать, так как по моим наблюдениям именно ему нужно ваше внимание.

Сейчас четвёртый час ночи, я только что закончил заниматься и очень устал. Сразу всем ответить не смогу. Скажу только, что в Московскую консерваторию очень трудно поступить, и туда берут уже практически сложившихся музыкантов, с которыми профессора (знаменитые музыканты) почти не занимаются, так как сами всё время находятся на гастролях. Эта тема требует особого пояснения для тех, кто не в курсе. Что касается стипендии, мне платило её тогда не российское государство, а непосредственно сам Мстислав Леопольдович Ростропович, которого тридцатью годами ранее выкинули из страны и лишили гражданства за "действия, наносящие ущерб Советскому Союзу".

Там ещё прозвучало несправедливое обвинение по поводу моего школьного образования. Поймите, я в школу не ходил только по той причине, что меня очень раздражала тамошняя атмосфера, а вовсе не предметы, которые я на домашнем обучении освоил гораздо быстрее и эффективнее. По своей природе я индивидуалист, школа была для меня пыткой. С образованием у меня как раз всё в порядке - по сей день им занимаюсь в разных областях, так как мне всё очень интересно, и я стараюсь всё свободное время проводить с книгами.

На остальное отвечу, когда будут силы и время; сейчас очень спать хочется, извините.

Moroznik местный житель23.05.19 06:26
Moroznik
NEW 23.05.19 06:26 
in Antwort Loredana_ 22.05.19 23:57

Ну пусть Коперфильд, главное, что не копрофаг....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
ireksw завсегдатай24.05.19 21:19
ireksw
NEW 24.05.19 21:19 
in Antwort Sergej_19 23.05.19 03:08

Никогда не общался с музыкантами профессионалами, видимо по причине их частой закрытости и замкнутости на своем деле. А тут столько информации! И читать вас приятно, пишите очень хорошо, видимо много читаете, когда все успеваете не понимаю) Если бы с вами не спорили, так бы и оставался закрытым для меня ваш музыкальный мир)) Ростропович конечно великий музыкант, одних наград у него больше сотни.

Классикой не особо интересуюсь, но..

очень интересно изучать биографию немецкоязычных эстрадных певцов, большинство из них имеют корни в России, СССР.

Например: Удо Юргенс, Хелена Фишер

В классике их наверное еще больше)

"Главное – нАчать!" - Михаил Сергеевич Горбачев
Счастьевдруг коренной житель24.05.19 21:58
Счастьевдруг
NEW 24.05.19 21:58 
in Antwort ireksw 24.05.19 21:19

+1

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
OLEGARH знакомое лицо24.05.19 23:47
OLEGARH
NEW 24.05.19 23:47 
in Antwort Moroznik 16.04.19 13:48

Хотелось бы вернутся к теме топика и всё же услышать вывод от создателя топика на сколько реальна смена имени и фамилии при получении гражданства

Спасибо

Moroznik местный житель26.05.19 15:17
Moroznik
NEW 26.05.19 15:17 
in Antwort OLEGARH 24.05.19 23:47

Скоро вернусь с точной инфой, так сказать, проверенной на практике, на себе тобишь.

Как указывал выше, я лоханулся конкретно.

В РФ условному Ивану Иванову стать Дитером Шмидтом или хоть Котом Собакиным, стоит в районе 30 евро максимум. И въезжать уже с эими данными в ФРГ.

Получав уже национальную визу, Голубую Карту и ПМЖ на имя Иван Иванов уже в ФРГ, тут так сказать "шлейф" тянуться будет....

Мне сейчас пока нужно на всякий случай сделать запрос расширенного Фюрунгсзойгниса, чтобы быть уверенным, что нигде нет следа у полиции моего недобровольного "залета" в немецкую дурку после случайной, весёлой, по приколу, попытки суицида в их присутствии и предшествующей попытки убить близкого родственника..... Но я просто аптечные препараты неправильно смешал, поймите меня правильно. Там было написано так ни в коем случае не мешать, а я по глупости и по приколу смешал... Зря....

Sergej_19 завсегдатай27.05.19 02:43
Sergej_19
NEW 27.05.19 02:43 
in Antwort ireksw 24.05.19 21:19

Спасибо за хорошие слова в мой адрес.

Если бы с вами не спорили, так бы и оставался закрытым для меня ваш музыкальный мир))

К сожалению, они и не спорят. Им нечего ответить на перечисленные мной выше тезисы, подкреплённые примерами и цитатами, поэтому они просто пишут гадости в ответ. Печально всё это. Одной простой вещи они не понимают. Нельзя быть благодарным стране просто потому, что ты там родился и жил - это абсурд (с моей точки зрения). Можно быть благодарным отдельным людям, которые как-то помогли, либо послужили мне примером. Само же российское государство ничего хорошего мне не дало: на этом я настаиваю. И то, что происходит сейчас с Россией, мне больно наблюдать. Хотел бы я написать по-другому, но не могу. Интересы людей, находящихся у власти в России диаметрально противоположны интересам страны, которая нуждается в развитии, а не в изоляции и невежестве.

Здесь, кстати, несколько дней назад промелькнул комментарий от одного пользователя в мой адрес, который написал: "Ну хоть в России одним пи...расом меньше". Потом этот комментарий был убран, а зря. Своей наглядностью он избавлял меня от того, чтобы приводить какие-либо дальнейшие аргументы в свою защиту. Ведь от такой России я и бежал. Точно также можно было бы написать: "Ну хоть в России одним жидом меньше", например. И что-то я не заметил, чтобы кто-нибудь из людей, набросившихся на меня, сделал тогда замечание этому прекрасному человеку. Напрашивается вывод, что он мог озвучить мысли, которые они сами не решались произнести вслух. Хотя очень не хотелось бы так думать о них.

когда все успеваете не понимаю)

На самом деле, я мало чего успеваю. Так как я выбрал такую профессию, где на одного дирижёра с карьерой и приглашениями по миру приходится человек пятьсот безработных (я не преувеличиваю), приходится очень мало спать и всё время готовиться к новым концертам и выступлениям в связи с тем. Либо нужно быть абсолютным фанатиком этого дела и добиваться невозможного, либо вообще не идти в музыку, так как это чревато тем, что потом придётся улицы подметать, или всю жизнь мучиться в какой-нибудь музыкальной школе, чтобы выжить. В этом контексте получение немецкого и даже швейцарского гражданства не кажется мне чем-то сложным.:)

Moroznik местный житель27.05.19 03:26
Moroznik
NEW 27.05.19 03:26 
in Antwort Sergej_19 27.05.19 02:43

Ну тут такое дело.... Просто в РФ большинство Вас НИКОГДА не полюбит:

1. Очень большой процент людей в РФ прямо или косвенно живет по принципам и ПОНЯТИЯМ зоны, преступного мира. Быть геем для многих - это не по пацански. Не случайно на зоне за серьёзные косяки даже натуралов исскусственно делают геями т.е. "опускают". Причём, тот, кто опускает, как бы не гей. Ну вот такая логика. Ну и татуху набьют соответствующую (типа "король всех мастей").

2. Ваша профессия большинством считается не мужской, не пацанской. Слишком много интеллекта и творчества. Быть слишком умным у пацанов не модно, модно быть жестким и дерзким. Ну а искусство, особенно классическая музыка, ваще не в кассу... слишком заумно, сложно, космополитично. Старшему поколению подавай блатняк, "нетленку", шансон, вот если бы Вы были лабухом и играли бы хоть ресторанный репертуар парнасовый на фоно или гитаре..... Для более молодой поросли ("ауешники") в тренде чёткий рэпчик, про бэхи, боль, потери, бесцельно прожитые годы, корешей, что не вернуть... Но не Бах или Бетховен (ибо, как им известно, Бетховен - это собака, сенбернар такой... или сеть зоомагазинов в Москве....).

Wand3rvogel посетитель27.05.19 11:50
NEW 27.05.19 11:50 

Попрошу не путать геев и тридварасов, хотя очень часто эти множества пересекаются.

Kobb коренной житель27.05.19 13:02
NEW 27.05.19 13:02 
in Antwort Moroznik 27.05.19 03:26
Причём, тот, кто опускает, как бы не гей. Ну вот такая логика

Там сложная система понятий потому что. Иначе получится, что тот кто опускает - сам зашкварится. Тогда никто опускать не захочет.

Есть и более интересные ообенности "двойного стандарта понятий". Например нельзя трогать вещи гребня - законтачишся сразу. Даже безобидную ложку с дыркой внутри. Но пи этом - можно вполне заставить какого нить шныря протащить в хату скажем сиги в заднем проходе, и потом их достать оттуда и курить. И это не западло. Как то так..

Moroznik местный житель27.05.19 13:21
Moroznik
NEW 27.05.19 13:21 
in Antwort Kobb 27.05.19 13:02

Ну я считаю, что в мире есть вот такие "черные дыры". В которых действует своя логика, своя физика и химия, короче свои правила.

Сам столкнулся с такой "черной дырой" попав в немецкую дурку...

Пока не попадешь не узнаешь, что параллельно нашему обществу, обществу этих лубочных, обеспеченных бюргеров с работами в офисе, тачкой, недвигой... есть места распространения легальной наркоты, кратно более мощной и токсичной, чем кокс или хмурый. Где диагнозы ставят без обследования, "на глазок" побырику и гасят мозг нейротоксичной отравой, о которой даже производители в инструкции пишут "механизм действия неизвестен, скорее всего действует как то так". После приема этих "лекарств" нужно детокситься и проходить ломку как после последних "солей для ванн", отходняки доятся от1 до 3х лет.... А прописать психофармакал может тупой лепила-хаусартц в белом халате....

Блевать охота....😠

Kobb коренной житель27.05.19 16:26
NEW 27.05.19 16:26 
in Antwort Moroznik 27.05.19 13:21

Но зато это веьсма любопытный жизненый опыт - оттянуть в доме скорби, да еще немецком.

Там вообще какие о понятия существуют вообще? Кастовость какая то? Как по мастям расходятся? Есть ли сморящий в палате? кого под шконарь загоняют за какие косяки?

Есть ли какие то общепризнанные правила, типа нельзя с пола поднимать вещи, или на дальняк ходить, если кто то точит в хате? Как малявы передаются? Расскажите, очень интересно.

NachDeutschland коренной житель27.05.19 16:42
NachDeutschland
NEW 27.05.19 16:42 

Повторю, вы анонимные мнения немцев по разным вопросам не читали...

Это не совсем про ориентацию, конечно, но тоже про личную неприкосновенность, когда по странам ЕС выясняли, можно ли заниматься с женщиной сексом против ее желания, выяснилось, что среди цивилизованной Европы нет абсолютного большинства, у которого "нет, никогда и никак так делать нельзя", Германия не стала приятным исключением. Потом, когда результаты опубликовали, и разжевали, что "против воли == изнасилование", подорвались пуканы, "нерепрезентативно опрашивали" и прочее, с намеком на людей иной культуры. Толерантности вагон. Честности тоже. Понимания своих же законов аналогично.

Что совой об пень, что пнём об сову.
ireksw завсегдатай28.05.19 08:39
ireksw
NEW 28.05.19 08:39 
in Antwort NachDeutschland 27.05.19 16:42

Оффтоп: Тема "секс с женщиной мимо ее воли" обычно заходит в тупик. Причина простая, сами женщины создают прецеденты, набивая себе цену в процессе, оставаясь в позиции ни "да" ни "нет". Так же они признают себя слабым полом и все взваливают на мужчину, оставляя ему первый шаг в знакомстве и первый шаг в сексе, естественно такая позиция мужчины получается уязвимой ее можно расценить как "мужчина самец" или "мужчина насильник(извращенец)", выбор остается за женщиной.

"Главное – нАчать!" - Михаил Сергеевич Горбачев
Moroznik местный житель28.05.19 08:54
Moroznik
NEW 28.05.19 08:54 
in Antwort Kobb 27.05.19 16:26

Ну тут всё просто:

- Чтобы попасть в немецкую дурку, особенно в такой супер либеральной земле как Хессен - это надо постараться. Особенно после 2 августа 2017, когда т.н. закон о психиатрии PsychKG был дополнительно либерализован. Напомню, что в кажлой немецкой земле свой психиатрический закон. Не удивлюсь, если в соседней Баварии психов гасят жостко. Но не в Хессене, тут всё няшное....

- Залететь в психушку недобровольно можно по двум основаниям: угроза себе и окружающим. Типо самоубийца на карнизе и чувак, рубящий окружающих топором на улице.... Ну я напал на близкого родственника и покалечил его, а сам в присутствии полицейских попытался выброситься с балкона 6го этажа.... Бинго, *ля!!! 😭

- Отсюда вывод: никаких Цезарей или Наполеонов в палате принудки нет. Тем более шеф клиники сам ОФИЦИАЛЬНО против лечения в стенах дурки. Он за амбулаторный подход, терапию творчеством и т.п. В клинике несколько псих. и неврологических отделений, но они все как и во всей Германии ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Недоброволка закрытая ОДНА, 18 коек на примерно 250 - 300 тысяч населения Юга Франкфуркта. И то из этих 18 коек на принудке было 2 человека, я и какой то поехавший китаец...

- Всё очень интеллигентно, санитары не быкуют, пациенты в общем спокойны ибо нах*й седированы антипсихотическими таблами. В наш просвященный век поехавших не жгут живьем в печках и не лоботомируют без наркоза, а просто тупо ломают мозг нейротоксичной отравой....

Я же был АБСОЛЮТНО нормальным, только в лютом психозе.....

Moroznik местный житель28.05.19 09:09
Moroznik
NEW 28.05.19 09:09 
in Antwort ireksw 28.05.19 08:39, Zuletzt geändert 28.05.19 09:15 (Moroznik)

А пони? Плюшевые пони?? Понечки.....

Да это какой то квантун, ребята....😀

Sergej_19 завсегдатай28.05.19 10:31
Sergej_19
NEW 28.05.19 10:31 
in Antwort Moroznik 27.05.19 03:26
Просто в РФ большинство Вас НИКОГДА не полюбит

С этим я спорить не буду. А зачем мне их любовь? Вопрос риторический, можно не отвечать.

Очень большой процент людей в РФ прямо или косвенно живет по принципам и ПОНЯТИЯМ зоны, преступного мира.

Об этом ещё писал Солженицын в своей эпохальной книге "Архипелаг Гулаг". Когда страна долгое время делилась на тех, кто сидел и тех, кто охранял тех, кто сидит, в этом нет ничего удивительного.

Ваша профессия большинством считается не мужской, не пацанской. Слишком много интеллекта и творчества.

Как там у Маяковского?

- Мы с товарищем читали ваши стихи и ничего не поняли.
- Надо иметь умных товарищей.

Я не случайно эмигрировал в ту страну, где ценят и любят музыку и искусство. Никогда не забуду, как я ехал на поезде из Берлина в Париж, а рядом со мной сидела группа немцев, которые увлечённо обсуждали "Кольцо нибелунга" Вагнера. Они спорили о музыке, инструментовке, составе оркестра, мотивах поступков персонажей, интерпретациях дирижёров и режиссёров, разных постановках и исполнениях этого произведения. Я сразу же почувствовал себя дома. Что-либо подобное представить себе в России совершенно невозможно.

Но мои отношения с Россией закончены. Гражданства у меня больше нет. И ездить мне туда особенно не к кому - почти все мои друзья-музыканты тоже перебрались на Запад.

DevL завсегдатай28.05.19 10:49
NEW 28.05.19 10:49 
in Antwort Sergej_19 28.05.19 10:31

Я сразу же почувствовал себя дома. Что-либо подобное представить себе в России совершенно невозможно.

Но мои отношения с Россией закончены. Гражданства у меня больше нет. И ездить мне туда особенно не к кому - почти все мои друзья-музыканты тоже перебрались на Запад.

это отлично воспевать новый "дом", честно,

но возможность понять "где и почему лучще" сформировалась на опыте прошлого "дома" и главное: нельзя это недооценивать

а то получится что "кто то просто спешил за друзьями на запад"

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle