Когда регистрироваться туристу у знакомых
Студент едет на каникулы в Германию на 3 месяца. Может и чуть дольше задержится (виза на 2 года). Что с регистрацией? Я понимаю, что должен регистрироваться по месту пребывания там, у знакомых дома, но когда вставать на регистрацию? В России вроде 90 дней можно без. А там?
Когда регистрироваться туристу у знакомых
У туристов нет такой обязанности
Студент едет на каникулы в Германию на 3 месяца. Может и чуть дольше задержится (виза на 2 года).
Не может, туристы не могут пребывать в Германии более 90 дней в течение 180дневного периода
Что с регистрацией?
Ничего
Я понимаю, что должен регистрироваться по месту пребывания там, у знакомых дома, но когда вставать на регистрацию?
Вы не ТО понимаете
В России вроде 90 дней можно без. А там?
Где? На Украине? В Казахстане?
Но все-таки, к какому-то адресу человек же будет прикреплен. едет по приглашению?
Я по приглашению когда ездил, по шенгену, прикреплен был именно к адресу приглашающего человека.
Это обязательно делается.
нет, не получается. приглашающий если оформил поручительство несет ответственность, да. а если не оформил поручительство - то ничего не несет.
а гость нигде не прописывается/регистрируется, нет у туристов такой обязанности.
штрафы турист должен платить на месте, не оплатит - не выпустят. ну или потом не впустят.
Погуглил на эту тему. Как то скромно описывает интернет про это процедуру. Единственное что удалось найти про прописка в Германии
Моя внучка из России, каждое лето гостит у нас по 3 месяца, (но не более 90 дней). Муж сказал, что регистрировать ее не обязательно. Виза у них обычная- мульти , последняя была на 2 года ,по моему рукописному приглашению делали , без VE.
Может и чуть дольше задержится (виза на 2 года).
Даже если на 5, все равно ему нельзя находиться больше 90 дней подряд, потом обязан сделать 90 дней перерыв.
Что с регистрацией? Я понимаю, что должен регистрироваться по месту пребывания там, у знакомых дома, но когда вставать на регистрацию? В России вроде 90 дней можно без. А там?
Где "там"?! Ничего не поняла, какая регистрация...
Туристам, приезжающим в Германию на срок до 90 дней, никакая "регистрация " не нужна. А больше, чем на 90 дней, по шенгенской визе находиться все равно нельзя.