Выезда зарубеж с Fiktionsbescheinigung
Ясно, я Вашу логику понял, но выглядит так, что необъяснимые аргументы суда все-таки как-то тверже на данный момент Вашего мнения. Можно что-то еще на эту тему поискать, интересно.
Я всегда говорил, что не стОит доверять написанному на сайте терминов берлинского АВН - и вот опять.
тут собака порылась, что струдента (х.з., может это слово надо писать в кавычках) попросту хотели выгнать.
Для простоты, если Вы пошлете бумажку в АБХ типа "ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРОДЛЕНИЕ ВНЖ. ПРОДЛИТЕ ВНЖ ПОЖАЛУЙСТА. ОЧЕНЬ ПРОШУ. СПАСИБО.", это не будет воспринято как подача заявления.
это не так.
А вот этой глупости я не понял, ведь обязательства платить за рассмотрение заявления сразу при его подачи у иностранцев нет, более того, некоторые АВН взимают всю сумму лишь при выдаче готового ВНЖ на руки. То есть, получается, что в таком случае до получения готового ВНЖ на руки считается, что иностранец не подал заявления? Бред же
ряд ВНЖ и ряд заявителей освобождены от оплаты.
Это так в контексте §81. Другие контексты я не рассматривал. Я привел решение суда, которое на это недвусмысленно указывает. Приводите другие решения, или обсуждать дальше нет смысла. Поскольку каждый на этом форуме обычно имеет в виду что-то свое, и бесполезно спорить с каждым "это не так."
Еще раз, я не спорю, что подача письменных заявлений полезна. Просто она не настолько полезна, как кажется, и мне теперь чуть более понятно, почему. Если вы с dimafogo в судах отстоите свою точку зрения, то я буду только рад.
Это так в контексте §81.
это не так, к ВНЖ будет Gebührenbescheid.
его почти никогда не печатают отдельно, т.к. все платят, но этот бешайд обязательно есть.
а в решении прекрасно всё и все.
"студент" хотел всеми силами остаться, АБХ - его всеми силами выгнать.
Еще раз, я не спорю, что подача письменных заявлений полезна. Просто она не настолько полезна, как кажется, и мне теперь чуть более понятно, почему.
вы путаете подачу заявления и принятие по этому заявлению - решения.
Начинается, я-то как раз не путаю. Я не знаю, с чем Вы спорите, но Вы явно игнорируете основной вопрос, с какого момента по закону действие предыдущего ВНЖ автоматически продолжается. Если возникнет такой спор с АБХ, суд будет решать по существу, как и по ссылке выше, и аргумент, что, дескать, я все отправил по почте и сижу жду уже полгода, не всегда прокатит. В зависимости от того, что там конкретно было отправлено и какие действия иностранец предпринимал в это время.
но Вы явно игнорируете основной вопрос, с какого момента по закону действие предыдущего ВНЖ автоматически продолжается.
der bisherige Aufenthaltstitel gilt vom Zeitpunkt seines Ablaufs bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend
wenn der Ausländer vor Ablauf seines Aufenthaltstitels dessen Verlängerung beantragt.
куда ещё яснее?
поэтому я и написал: не занимайтесь ерундой с терминами и т.п. - пошлите заказной почтой или отдайте под роспись формальное заявление о продлении ВНЖ уже сейчас.
всё остальное - не важно.
законодательство не требует подавать заявление именно в рамках Vorsprache, особенно если АБХ эти самые термины до истечения срока действия ВНЖ отсутствуют.
более того, заявление может быть подано по доверенности.
Если возникнет такой спор с АБХ, суд будет решать по существу, как и по ссылке выше, и аргумент, что, дескать, я все отправил по почте и сижу жду уже полгода, не всегда прокатит.
ещё как прокатит, если у АБХ в эти полгода нет свободных терминов.
вы путаете: подачу заявления на выдачу термина (я с самого начала, без всяких судов писал, что этого недостаточно и всё фактически отдано на милость АБХ) и подачу заявления о продлении ВНЖ.
Die Terminvereinbarung für die Vornahme einer Rechtshandlung stellt nicht bereits die Rechtshandlung selbst dar oder ersetzt diese.
а подача заявления - это самый настоящий Rechtshandlung.
я х.з. как это можно не понимать.
а подача заявления - это самый настоящий Rechtshandlung.
Конечно, но спор-то о том, когда заявление считается принятым. Точнее, это скорее не спор был, а вопрос, поскольку не все детали работы АБХ до конца ясны. И я нашел на него ответ, вот прекрасное решение суда, снимающее абсолютное большинство вопросов VG München, Beschluss v. 13.08.2015 – M 10 S 15.603
http://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/Y-300-Z-BECK...
В общем, если из письма можно понять, что иностранец хочет продления ВНЖ / выдачи нового - то такого письма достаточно для фикциона. Забавно, то заявление, что я "сформулировал" выше, судя по всему пойдет, поскольку из него ясно, что я хочу, чтобы мне продлили существующий ВНЖ.
Тем не менее, как видно из этого дела, чиновники так не считают. Они считают, что без начала с их стороны Verwaltungsverfahren не было и подачи заявления (на эту возможность я активно намекал ранее). На практике, этот взгляд далеко не всегда вступает в противоречие с законом. Поскольку если с заявлением все в порядке, то его обычно рассматривают, придираться не пытаются. Если же оно очевидно необоснованное, то АБХ пришлет просто письменный отказ и человек становится нелегалом (если отказ законный), поскольку фикцион заканчивается. Вот если АБХ просто просит дослать бумажки для начала обработки заявления (или вообще ничего не отвечает), то по сути заявление уже обрабатывается, хотя АБХ может так и не считать.
ещё как прокатит, если у АБХ в эти полгода нет свободных терминов.
вы путаете: подачу заявления на выдачу термина (я с самого начала, без всяких судов писал, что этого недостаточно и всё фактически отдано на милость АБХ) и подачу заявления о продлении ВНЖ.
Да, Вы правы, действительно случай совсем другой, это как раз и был вопрос, почему он другой. С маленьким уточнением, что заявление должно быть осмысленным. Если отправить листок бумаги с надписью "ПОМОГИТЕ", то будет тяжело доказывать в суде, что таким образом Вы выразили свое намерение продлить ВНЖ )). Если в письме просто попросить термин, то та же ерунда.
Конечно, но спор-то о том, когда заявление считается принятым.
в законе об этом нет ни слова.
там написано beantragt.
поскольку фикцион заканчивается.
"фикцион" - это не более, чем справка.
С маленьким уточнением, что заявление должно быть осмысленным.
логично, что взрослый человек погуглит, найдёт какие-нибудь образцы или бланки, что-нибудь сделает по их образцу и подобию, распечатает, подпишет и отошлёт.
Да, Вы правы, действительно случай совсем другой, это как раз и был вопрос, почему он другой. С маленьким уточнением, что заявление должно быть осмысленным. Если отправить листок бумаги с надписью "ПОМОГИТЕ", то будет тяжело доказывать в суде, что таким образом Вы выразили свое намерение продлить ВНЖ )). Если в письме просто попросить термин, то та же ерунда.
Это то, о чём я писал выше: если из заявления, пусть даже поданного в свободной форме. однозначно следует волеизъявление иностранца о предлении ВНЖ/выдачи нового ВНЖ и это заяаление вовремя было получено АВН, то это соответствует требования закона относительно "...beantragt" и Verwaltungsverfahren таким образом начался независимо от факта оплаты пошлины за рассмотрение ВНЖ. Почему берлинский суд истрактовал это иначе, мне непонятно (полный текст решения ещё не читал).
в законе об этом нет ни слова.
там написано beantragt.
Ну очевидно, что имеется в виду момент, когда АВН становится известно о желании иностранца продлить ВНЖ, ведь просто произнести "Сим я желаю продлить свой ВНЖ" вслух у себя дома наверняка будет недостаточно ![]()
Главным образом, решение касается онлайн терминов. В принципе, это нельзя назвать заявлением, поскольку за тебя этот термин назначить может кто угодно. Подписи твоей нет. Идентификации полноценной тоже. Если бы не это, так-то ты тоже выбираешь цель термина, то есть выражаешь недвусмысленно намерение свой ВНЖ продлить. Но раз это действительно позиция берлинского АБХ и суда, что получение не равноценно заявлению, то остается только смириться с ней и действительно рекомендовать одновременно посылать в таком случае и письменное заявление на продление ВНЖ. Уже с подписью, все как полагается.
Почему берлинский суд "настаивает" на оплате пошлины, я теперь тоже не понимаю, мы видим и другое решение мюнхенского суда, которое опирается на тот же закон и делает противоположный вывод. Но рядовые суды (так же
как и АБХ) достаточно часто дают неверные ответы/комментарии, особенно когда эти ошибки не влияют на решение.
Ну очевидно, что имеется в виду момент, когда АВН становится известно о желании иностранца продлить ВНЖ, ведь просто произнести "Сим я желаю продлить свой ВНЖ" вслух у себя дома наверняка будет недостаточно
вы сегодня все издеваетесь что-ли?
я даже слово приводил: Rechtshandlung
ведь просто произнести "Сим я желаю продлить свой ВНЖ" вслух у себя дома наверняка будет недостаточно
странное у вас понятие о beantragt.
Выше цитата была. "Настаивает" в кавычках, то есть зачем-то вообще упоминает о пошлине, хотя при чем тут вроде бы пошлина.