Трудоустройство в Германии
чтоб столько энергии было чужую жизнь обсуждать и осуждать?
еще больше энергии у тех, кто обсуждает обсуждение чужой жизни. Наблюдение за наблюдающим. Зачем вы трогали морковь? А зачем вы смотрели, как трогают морковь?
Немудрено, что такие чувствительные особы ни в жизни не могут простейший вопрос решить, ни ответы на форуме спокойно отфильтровать.
Но пусть. К счастью, вы только на форуме, как в зоопарке - забавно придти посмотреть, не более.
Я понаехала в декабре 2014, ждала курсы до лета 2015, потому что не было мест (слишком много бешенцев), экзамены сдавала в марте 2017. 50% не вернули, и никакие аргументы, что здесь и в соседних деревнях не было мест никого не убедили.
Я оплатила мужу курсы А2-Б1 (на А1 он знал) одновременно с его подачей на визу в Москве в июне, потом звонила в центральный АБХ, телефон где-то на форуме нашла, и попросила ускорить, так как у меня пузо уже до земли, а курсы с середины сентября. Получилось. К концу декабря он уже закончил их.
Но да, за свой счет. Потом в декларацию включили, вернули за тот год в итоге прилично. :)
На форуме народ вопросы по существу задает и ждет доброго совета.
По существу и ответ.
Если каждый сам себе злобный Буратино, то кто виноват?
Пишется не для того, кто данную глупость сделал (здесь уже безнадёжно), а для тех, кто прочтёт и поторопится сесть на велосипед.
столько энергии было чужую жизнь обсуждать и осуждать?
Здесь как бы некоторым образом форум, где и обсуждается именно чужая жизнь. Для этого и форум существует
И те, у которых всё в порядке, не задаёт вопросы на форуме. Никто под дулом пистолета не заставляет начинать темы, но раз уж начали, то будьте готовы к любым комментариям.
Тогда действительно не понятно. Нет там никакого пакета документов, который должен откуда то прийти. На следущий термин собирайте все документы и положите ей на стол. Антраг заполнить не забудьте. Тетка похоже играется. Я с такими " умницами" уже три раза пересеклась. На слово им верить нельзя.
еще больше энергии у тех, кто обсуждает обсуждение чужой жизни. Наблюдение за наблюдающим. Зачем вы трогали морковь? А зачем вы смотрели, как трогают морковь?Немудрено, что такие чувствительные особы ни в жизни не могут простейший вопрос решить, ни ответы на форуме спокойно отфильтровать.
Но пусть. К счастью, вы только на форуме, как в зоопарке - забавно придти посмотреть, не более.
Cударыня, вы опять невнимательны-это я завела ветку и естественно читаю все комментарии, наблюдать за кем-то у меня желания нет Это у вас видимо основная работа-людям гадости писать. Нет,ну если за это хорошо платят,я еще пойму...А если нет...Заведите змею и кусайте друг друга, может больше кайфанёте
Тогда действительно не понятно. Нет там никакого пакета документов, который должен откуда то прийти. На следущий термин собирайте все документы и положите ей на стол. Антраг заполнить не забудьте. Тетка похоже играется. Я с такими " умницами" уже три раза пересеклась. На слово им верить нельзя.
Спасибо! Я антраг в трех экземплярах заполнила, на всякий случай)) Ношу с собой))При попытке номер два не выйду из кабинета, пока все не оформят.
Потом в декларацию включили, вернули за тот год в итоге прилично.
Вернули не за курсы, а за то, что муж приехал и получил ВНЖ.
К сожалению, налоговая декларация не возвращает напрямую деньги потраченные, а только освобождает определённую сумму от налога. Получить 50% было бы лучше.
Но приехавший муж "принёс" налоговых денег несравнимо больше только тем, что приехал.
курсы с середины сентября. Получилось. К концу декабря он уже закончил их.
Ну это нормальный реальный срок. Иногда стоит заплатить за скорость, потому что потом можно просто уже учить что-то другое. Или на работу выйти.
Налоговый класс я сменила с 1.9, муж въехал на 2 дня раньше. :) Да, от налоговой только снижение налогооблагаемой базы, курсы были как образование для работы, и это тоже включается.
50% получить бы мы не могли, у него не было права на курсы по языку. Голубая карта у меня, высшее у него, все свободны. Наверное, можно было попробовать доказать, что тоже обязаны предоставить, но смысл, если сначала по окочании курсов он с ребенком сидел и получал еще эльтернгельд, а потом вышел на работу? :)
Ждала Вас, должен третий подтянуться (некто Trew). Вы двое братья барышни Каменного цветка Lioness. Обычно пишете абсурдный бред в ветках по учебе и рабочим визам. Особенно достается заикнувшимся о поиске работы в Германии. Судя по безграмотной манере письма, Вы из недоучившихся студентов двоечников случайно лапкой зацепившихся за возможность остаться, отсюда такое ревностно-негативное отношение к спрашивающим. Вам повезло, даю бесплатную консультацию-обратите внимание на детскую психологическую травму или удар головой о дверь. Отсюда неконтролируемый негатив, излучаемый каждым Вашим комментарием.
даю бесплатную консультацию
То есть для трудоустройства в Германии автору надо обратить внимание на детскую психологическую травму или удар головой о дверь? Что ж, это ценный и полезный коммент, один из немногих в ряду обсуждений интернетных ников.
50% получить бы мы не могли, у него не было права на курсы по языку. Голубая карта у меня, высшее у него, все свободны
2018 год, моя знакомая в Берлине с в/о у нее и блаукарте у мужа сначала получила курсы с 50% скидкой, а потом еще 50% после сдачи экзамена. Итого с полного нуля до В1 она оплатила 1/4 от полной цены.
Охотно верю. Либо где-то правила изменили, мой муж приехал в 2014 году. Или в/о мужа вместе с профильным местом работы либо его текущая профессия и последнее место работы им показались поводом отказать.
Принимавшая-выдававшая бумаги дама не знала, что курсы оплачены...
Девушка,
русской, с мужем немцем,без языка вам реально очень сложно будет устроиться, даже на пол дня, даже в магазине товар по полкам раскладывать . Вы в очереди последняя. Это я вам по опыту и не только моему пишу. Здесь русские в общей своей массе, которые в ,Германии не учились и не работали шансов устроиться наработу имеют не много...особенно нас любят немецкие женщины...тут особая тема для разговора...учите язык для начала, разговаривайте как можно больше , вы в языковой среде. И постарайтесь вообще на русском не разговаривать, если можно особенно а общественных местах, хотя акцент наш сразу слылен, его ни с каким не перепутаешь...разводить вас будут вежде пока немец ваш не придет и ногой не топнет. Тут сразу все встанет на свои места и все ваши документы найдутся...
немецкий это только маленькая, но очень важная вещь в этой стране. А проблемы по переезде думаю были у всех на том или ином этапе...мнение свое основываю не только на собственном опыте, но и опытом других соотечественников, которые здесь живут, причем некоторые давно и давольно успешные...