Опыт получения немецкого гражданства
Хочу добавить, что сегодня я заказал обычный Personalausweis. Это последнее, что мне оставалось сделать после получения гражданства. Сейчас в моём распоряжении временный бумажный Personalausweis - его нужно будет сдать при получении нормального. Несколько раз я там сегодня расписывался на электронном устройстве, пока подпись, которая будет стоять на карточке, меня окончательно не устроила. Всё-таки документ на 10 лет выдают. Ну и лишний раз убедился в том, что терпение этих беамтеров безграничное. Нервы у них железные: расписывайся столько, сколько тебе необходимо, пока не добьёшься желаемого результата. Главное, не расстраивать клиентов.:) C Reisepass я тоже так развлекался. Обожаю немецкий сервис.
Кстати, всегда интересовало, какой все-таки должна быть правильная подпись. Может ли это быть нечитаемая закорючка кириллицей? И если ее менять на нормальную подпись - выписанную латиницей фамилию, не будет ли потом проблем. Скажем с банком, который привык к старой подписи. Или надо запоминать, в какой организации какая подпись в использовании.
расписывайся столько, сколько тебе необходимо, пока не добьёшься желаемого результата. Главное, не расстраивать клиентов.:) C Reisepass я тоже так развлекался. Обожаю немецкий сервис.
то же самое в России - время фотографирования и расписывания ограничено только желанием клиента поиграться и терпением очереди за ним. Работнику абс пох - у него зарплата в сутках, а не в клиентах.
Кстати, всегда интересовало, какой все-таки должна быть правильная подпись. Может ли это быть нечитаемая закорючка кириллицей? И если ее менять на нормальную подпись - выписанную латиницей фамилию, не будет ли потом проблем. Скажем с банком, который привык к старой подписи. Или надо запоминать, в какой организации какая подпись в использовании.
У меня в российском паспорте была подпись кириллицией, поэтому пришлось тогда и на немецкой кредитной карте так расписываться. Теперь же на всех документах подпись у меня латинская, в связи с чем кредитную карту пришлось заменить. Но это довольно простая процедура в online-banking. А так я ещё с тех пор как переехал в Германию, начал использовать латинскую подпись везде, где это было уместно.
А в чем смысл расписываться по-латински?
Только лишнюю путаницу вносить.....
Кому это интересно? В подписи важна аутентичность, а выполнена она киррилицей, латиницей или арабской вязью, какая разница? Просто интересно.
Ну это логично, поскольку у меня больше нет имени и фамилии на русском языке. Я человек публичный. К чему мне подпись, потерявшая актуальность? В России я жить не собираюсь. Разве что приехать на пару дней, выступить с концертом, и снова уехать. Не нужна мне подпись кириллицей в моей повседневной жизни. У меня теперь всё новое.
А, ну тогда понятно.
Нее, я не хочу проблем по старым всяким делам, подписанным подписью киррилицей.
Тем более, что просто вынужден вернуться в РФ, опаспортившись в ФРГ.
Подписываться в РФ латиницей... неее, не пойдет такое, путаница будет и только косые взоры.....
Понимаете, паспорт это финальный аргумент.
Это как в игре в карты, бить этот аргумент нечем.
Как мне говорили в детстве "Мы УЖЕ с паспортом, а ты ЕЩЕ нет!"
Этот аргумент крыть НЕЧЕМ.
Остается просто тихо заплакать, самоотшлёпнуться... и самому опаспортиться.
Чем я лично бы и занялся....