почти 1,5 года брака и фрауенхаус
здравствуйте уважаемые участники!
честно все перечитала, ответа не нашла. я (не немка) в браке с немцем год и пять месяцев (на тер. Германии). сейчас нахожусь во фрауенхаузе, заканчиваю В2, не работаю (как и он). какие у меня права и какие мои действия, если я не вернусь к нему? помогите разобраться, пожалуйста.
Прав у вас никаких. От мужа вас уже спасли. На билет домой денег дадут. Если найдете суперадвоката и он докажет, что вас избивали, и вы еще и работу найдете срочно - останетесь. Не найдете работу или не докажете хартефаль- домой. На развод подадите где хотите, это на ситуацию не повлияет. Вы уже живете отдельно и вам пора домой.
и как я могу остаться?
Ищите адвоката. Если будет доказано, что Вы подвергались физическому насилию, то получите досрочно §31.
Можете идти учиться и поменять ВНЖ на учебный.
Можете идти работать высококлассным специалистом или в университет научным сотрудником и поменять на рабочий ВНЖ.
Можете срочно забеременеть от немца.
Можете помириться с мужем и ждать исполнения 3х лет пребывания в Германии в браке.
то есть: я живу отдельно и мне пора? здесь (во FH) все живут отдельно. и я не просто так сюда попала.
да и развестись сначала нужно? я все еще жена его. или как? и как долго я имею право здесь (во FH) находиться? что, если я вернусь к нему?
адвокат по делам иностранцев нужен (этого, сказали, нужно самой почему-то оплачтвать) или семейный?
именно потому что живете отдельно, означает, что совместного ведения хозяйства нет, а так как вы меньше 3 лет в Германии, значит и оснований на пребывания нет. И Германия вам ничего не должна за то, что ваш муж обьелся груш. На основании проживания в фрауенхаусе не дают гражданство за причиненные неудобства.
Разводиться можно уже у себя на родине через консульство. Это наименьшая проблема у вас. Вы даже ничего можете не делать, ваш муж подаст на развод, вы живете раздельно, значит, отношений и ведения хозяйства нет и ваш брак прекратят без какого либо ваего согласия. Даже дележки имущества не будет, ибо вы менее 3 лет в браке.
Ничего не будет, если вы вернетесь к нему, главное, чтобы он принял. Туда
сюдя можете следующие полтора года бегать, пока 3 совместного проживания не накапает.
Потому-то надо и самой оплачивать, потому что Германия не обязана нести расходы на адвокатов для вашего здесь пребывания. Это в ваших интересах, но не в интересах Германии.
Ищите адвоката. Если будет доказано, что Вы подвергались физическому насилию, то получите досрочно §31.
У меня знакомая есть, даже не физическое, а психологическое насилие доказала и оставили. Сняла квартиру, работает.
While you can, just keep worthy life
на гражданство я и не претендую
Вам до гражданства пока, как до Луны пешком.
у меня разрешение на пребывание еще около года действительно
Оно перестаёт быть действительным с момента, когда объявлен Getrennt у супругов.
Особо вредные Ehegatte бегают в Ausländeramt и заявляют об этом лично. Тогда отвергнутая(ый) иностранная(ый) Ehegatte получает уведомление о том, что должна(ен) покинуть страну в 2 недели
с каким адвокатом доказывать насилие?
Вам нужно насилие, чтобы остаться в Германии. Поэтому скорее всего адвокат по делам иностранцев.
что дает мне §31?
Независимое нахождение в Германии. Но при условии наличия работы. Или учёбы со стипендией.
и тем временем подавать на хертефаль?
Нет такой процедуры.
Вы можете подать на самостоятельный §31, который Вам дадут, если признают Ваши отношения с мужем как Härtefall.
я должна жить с ним в одной квартире
Даже проживание в одной квартире не спасёт Ваше ВНЖ, если муж сходит в ABH и заявит, что с Вами больше не живёт. Объявить раздельное проживание можно и под одной крышей.
тогда и с абх никаких проблем?
Решайте проблемы с мужем. Если решите, то и с данной организацией не будет проблем.
нп. У меня знакомая уходила от наркомана мужа во фх и мне сказала, что ей в абх сообшили, что если она вернется к мужу, то отчет 3 года совм. жизни начнется с начала. Это ее бредни или такое возможно?
по крайней мере, временно.
Ну если действительно с ним возможно помириться, и если он не монстр какой-нибудь, и если Вы действительно взбутетениваетесь по пустякам, то ... придержите характер хотя бы ещё на полтора года
Заканчивайте свой В2, найдите работу на 450 евро и отдавайте деньги мужу - обычно раздражение происходит из-за безденежья. Может, Вы отпуска потребовали или оплатить Führerschein??
Подумайте, насколько возможно, чтобы Вы оставались с ним. Если это совершенно невозможно, то подавайте на §31, пытаясь доказать, что он - асоциален. Не докажете - поедете домой.
Или, как тут уже есть тема, дама срочно ищет Ausbildung на Altenpflege только для того, чтобы остаться учащейся.
P.S. Если муж заявит в ABH, что он больше Вас не любит и жить с Вами не собирается, то это ни в коем случае ни Härtefall.
Вернуться и сразу бабхать ляльку,
Я это уже перечисляла в списке возможностей.
Вон даже ветка соседняя,собрать монатки и выкинуть муженька на фиг.
Пардон, но там из собственной квартиры выкидывают, которую сама жена и оплачивает. Здесь ситуация такая, что пошлют лесом.
Классический фальстарт.
Либо покормите адвоката и поедете домой с вероятностью 90%, сирая и босая, но зато с В2.
Либо на коленях к мужу, а он еще гайки закрутит. Если не примет, то домой отправит окончательно и быстро . Тогда и адвокат уже не поможет.
Оба варанта - хлипкое г-но.
Не факт что поможет.
Моя адвокатка в аугсбурге не сдюжила. Там и 2 года была уже в германии .но правда от мужа не во фх уходила.и курсы были. Но там было дома физическое насилие. Были свидетели,которые на суде поменяли пнение и сказали"не знаю,не помню". Уж деталей всех и не знаю. Пкх она не получила. Счёт около 600 кажется был. Точно не помню. Давно это было да и история со слов.
Но да,стандартная схема.
Нелегально вы тут не начнёте находиться, вы не та категория эмигрантов, которой это позволено.Перед истечением срока аусвайс вам скорее всего пришлют письмо чтоб вы топали в амт и продляли аусвайс или продавались на пмж, если предпосылки будут.
Если вымучаете пмж, то в следующий раз думайте за кого замуж выходите и не торопитесь. Это не погулять и порезвиться, это семью строить.
Если поедете домой-см. выше.
В нормальном браке все документы делаются zwischendurch, их не выжидают и нервы себе не мотают. Вообще нервы не мотают, по любому поводу.
если Вы действительно взбутетениваетесь по пустякам, то ... придержите характер хотя бы ещё на полтора года
я ничего не требую от него. и характер спокойный у меня.
он взбешивается, когда выпьет слишком и тогда причина не особо нужна.
деньги и так все на его счет приходят.
сейчас вернулась к нему: поговорили, поверила. пару дней все ок и вот снова: напился. теперь он мне FH вспоминает (оскорбляет и издевается) и снова бьет. бьет без следов и без свидетелей. если кто когда и видел, то это его друзья-алкаши.
теперь я, конечно, хочу § 31. но полицию я никогда не вызывала. никогда никому ничего не говорила. у меня только мои слова и никаких доказательств. еще его родственники знают, но тоже из моих слов. насколько это реально? или подождать чего похлеще?
и куда подавать на § 31? в АБХ?
Если муж заявит в ABH, что он больше Вас не любит и жить с Вами не собирается, то это ни в коем случае ни Härtefall.
т.е. кто первый заявил, тот и прав?
полицию я никогда не вызывала
Ну вот я удивляюсь на глупость, пардон, на недальновидность подобных жён, оказавшихся в ситуации.
При вызове полиции достаточно, что он пьян. А Härtefall Вы просто не докажете, если о его бузотёрстве никто ничего не знает.
и куда подавать на § 31? в АБХ?
Никто автоматически его не выдаёт, сколько бы Вы не подавали. Я знаю реально, кому отказали. §31 не выдают тем жёнам, чьи мужья их разлюбили. Если муж просто говорит: я расстаюсь с этой женщиной, то никакого §31 в этой ситуации не положено.
Должно быть зафиксированное пьянство, побои, дебоширство.
Ну вот я удивляюсь на глупость, пардон, на недальновидность подобных жён
согласна. но я же не думала, что так бывает. если бы знала, то не поехала бы сюда.
поначалу языка я не знала (А1) да и прав своих тоже. так что ни о какой полиции речи быть не могло. хотя тогда он не стеснялся и результаты его "рук" были видны не только на моем лице. и опять же: к врачу я не обращалась - не знала. завтра вот схожу.
Должно быть зафиксированное пьянство, побои, дебоширство.
подскажите, пожалуйста, мои действия, если он снова напьется и будет мебель ломать и меня за волосы таскать, я должна вызвать полицию и написать заявление?
боюсь я этих заявлений и его потом, когда я его "ментам сдам" (как он говорит).
и что дальше будет? штраф? суд? чем закончится такое заявление для него?
и сколько мне их нужно для доказательств?
слышала, что могут просто забрать на несколько часов пока протрезвеет? так это все его только "раззадорит".
Если муж просто говорит: я расстаюсь с этой женщиной, то никакого §31 в этой ситуации не положено
т.е., он мне полтора года нервы мотал и бил, а теперь мне ничего не положено? даже при условии наличия доказательств?
Почему домой не вернуться? Сколько Вы так выдержите, месяц, два? Кончите нервным срывом и все тем же возвращением.
Вы что во ФХ сказали, что помирились с мужем? Или просто ушли оттуда?
Домашнее насилие надо доказать, если не доказано, то и нет его как бы.

Вы что во ФХ сказали
да, сказала, что мы поговорили и я возвращаюсь. он мне пообещал..
а там насильно не держат.
но какое это имеет отношение к делу?
Домашнее насилие надо доказать, если не доказано, то и нет его как бы
я и хочу доказать. спрашиваю поэтому: как правильно поступить?
теперь я "дальновидная", наверное.
и сколько мне их нужно для доказательств?
Вот сколько раз пьян, так и вызывайте.
и что дальше будет? штраф? суд?
Ему Hausverbot на 10 дней. Охолонётся.
Насколько я понимаю, так он не требует, чтобы Вы уехали к чёртям домой?
чем закончится такое заявление для него?
Вам-то какое дело до этого??
Насколько я понимаю, так он не требует, чтобы Вы уехали к чёртям домой?
нет, не требует. говорит, что любит.
а когда напьется, то бьет, орет, унижает, издевается, угрожает.
Вам-то какое дело до этого??
люблю же.
для "доказательств" достаточно просто вызвать полицию (и они его сразу заберут?) или заявление тоже нужно? или не бывает вызова полиции без заявления?
для "доказательств" достаточно просто вызвать полицию (и они его сразу заберут?)
Да. Стандартно 10 дней не приближаться к дому и к Вам. Если нарушит - то заявление.
нет, не требует. говорит, что любит.
Ну я так и предполагала.
Аккуратней с "любит" не "любит". Покалечит или морально сломает, что в принципе равнозначно, здоровья и психики Вам не прибавит. Остаться можно с только с трезвой головой и планом действий без романтических, прошу прощения слюней. Комментирую, потому что жаль жертв домашнего насилия. Просчитывайте лучше для себя последствия такой жизни с уродом, а не что будет с ним если полиция зафиксирует. Вот если он в пьяном виде выволок владельца Порша из машины и монтировкой разбил лобовое стекло, тогда да - неадекват по пьяни. Нет же - втихаря бесправную женщину избивает. Учитесь защищаться и определитесь, как будете жить, пока есть возможность. Не играйте в опасные игры с домашним тиранчиком
Покалечит или морально сломает, что в принципе равнозначно, здоровья и психики Вам не прибавит.
вы правы. это страшно и опасно. я боюсь его.
теперь пытаюсь создать план действий.
и при этом не могу перешагнуть через себя: вызвать полицию для меня очень тяжелый шаг. мне все кажется, что недостаточно поводов (и он хороший, когда трезвый).
Повод более чем достаточный - издевательство хоть физическое, хоть моральное, эту проблему решать нужно радикально - не стерпится и не слюбится. Хорошо бы ему в ответ насовать люлей, но сил не хватит, только разозлите его. В любом случае решать Вам и определяться нужно как можно скорее, Вашего оптимизма насчет "хороший когда не пьет" не разделяю, сестра столкнулась с подобным, если бы мы не вмешались избивал бы регулярно ее муж, но нас побоялся. В основном домашние садистики никого не боятся. Девочки на форуме регулярно пишут подобные истории, к сожалееию
мне здесь писали, что если я во ФХ, то это равнозначно разводу и мне пора домой
Разве такую ерунду здесь кто-то писал? Нет, не равнозначно.
а как считается, если я вызову полицию и ему сделают запрет на 10 дней?
Так же считается. НИКАК. Домашние разборки.
Муж может сидеть в тюрьме - и это будет не getrennt, если жена навещает мужа в тюряге.
чем не Getrennt
Trennung - это раздельное ведение хозяйства. Другой налоговый класс.
Вы не того боитесь, честное слово. У Вас муж - домашний хулиган, по башке Вас дубасит, а Вы опасаетесь в полицию обратиться. За Вами все права, но Вы отмалчиваетесь. Потом не удивляйтесь, что на суде не будет признан Härtefall для Вашего §31.
Разве такую ерунду здесь кто-то писал? Нет, не равнозначно.
свалить во Frauenhaus и жить без мужа и в Германии остаться🤔. Дорога одна - домой.
Прав у вас никаких. От мужа вас уже спасли. На билет домой денег дадут. Если найдете суперадвоката..
и работу... - останетесь. Не найдете... - домой. На развод подадите где хотите, это на ситуацию не повлияет. Вы уже живете отдельно и вам пора домой.
как-то так. может я неправильно поняла
и снова здравстауйте!
у меня - дубль два.
может кто-нибудь подсказать, как пишут заявление в полицию? я вообще понятия не имею, как это происходит (может существуют какие-то образцы?).
тема та же.
спасибо!
Песня та же, поёт она же.
Anzeige erstatten
Sie können persönlich oder schriftlich bei jeder Polizeidienststelle Anzeige erstatten.
https://www.polizei-beratung.de/opferinformationen/opferrechte/anzeige/
была в полиции. рассказала, как могла. походу, не очень у меня получилось.. сказали, что пригласят еще раз с переводчиком.
и вот у меня закралось сомнение: я не хотела бы, чтобы его посадили. но, с другой стороны, мне бы Härtefall. как быть? за какие действия ему грозит тюрьма? читала, что при домашнем насилии - от 6 месяцев. но бывают и штрафы. можете как-то прояснить?
(хотя по большому счету, у меня-то и доказательств почти нет)
я бы, может и не против. даже хотела. но как с неуравновешенным алкоголиком рожать? даже если - да. то потом почти все то же, только еще с ребенком на руках.
зато остаться через ребенка можно будет.
и кто я после этого?) хотелось же нормальной семьи все-таки.
Именно про это я и говорю. Если уж вам так уперлось остаться в Германии, родить и свалить с ребенком от мужа. Не вы первая, не вы последняя. Государство в беде не оставит, минимум среднее специальное ребенок получит. А то и средний вуз осилит. Обычная жизнь обычной мамы-одиночки в Германии попроще, чем в бывшем Союзе будет.
ехала к нему прежде всего! я жила на родине и даже не мечтала, что можно жить в другой стране. я трусиха и ни разу не предприимчивая: знали бы Вы сколько я решалась ехать в чужую страну. да еще и замуж! это для меня был ШАГ!
ну, теперь, конечно же, присутствует желание остаться. но, наверное, не любыми способами. предположим, забеременела. что-то я очень сомневаюсь, что моя беременность спокойно "протечет" до конца, если вообще однажды не прекратится вмиг. а может и со мной вместе.
что именно случилось? он вас ударил?
сначала как обычно: шлюха, шалава.. стой там - иди сюда. сидеть! куда пошла? спросить сначала нужно! и т.д. потом что- то я огрызнулась, наверное, но не факт: стал бросать в меня всем, что под руку попадет. разбил мне локоть (ну, не насмерть, просто рана и синяк). пугал, ну как: если я за столом чай пью, а он подходит, берет мою чашку и о стол ее передо мной разбивает. у меня сразу итерика: я - в слёзы (он продолжает швырять остальную посуду или что там). но реветь мне нельзя, значит нужно меня взбодрить. но я говорю, что я сама и иду в ванную умываться. потом я должна сидеть рядом и смотреть с ним телевизор или ютуб. а желательно еще то, что мне не нравится (он знает). я ухожу в спальню. через какое-то время он вспомнил обо мне. зовет. я прихожу: что? - ничего. снова зовет. я прихожу. снова ничего. но я должна приходить, просто сказать "что" мало. потому что, если он придет, то я знаю что будет (может перевернет кровать, где я сижу; налить воды на нее и на меня. однажды открыл окно и хотел меня выбросить 1-ый этаж, но все же). мне страшно от этого всего, хоть звучит по-детски. я дрожу от страха или от нервов я не знаю. иду на кухню, а он бросает в меня все, что на столе. так локоть у меня и разбился (очень больно). потом я не выдержала и сказала, что мне тяжело и больно и я так не могу. он сказал: "так иди на...шалава". так я сказала, что мне нужно собрать вещи. ок. он пришел в комнату, стал все выворачивать из шкафа: его и мое. стал бросаться на меня и хватать за волосы. я кричала. он уходил и приходил таких несколько раз. потом решил отобрать мой рюкзак, который я собирала, но я его хотела защитить. за это я получила несколько раз головой о дверь (ухватил за волосы) и здорово по лицу, от чего подкосились ноги и я упала на пол. он схватил рюкзак и выкинул его через балкон на улицу. тогда я выбежала из квартиры и ушла (~ 22:10). на вокзал, чтобы подальше от дома.
позвонила на горячую линию, где мне дали номера ближайших FH. но закончились деньги на мобильном и пришлось идти в полицию. я им рассказала, но от заявления о казалась. отвезли во FH. вот как-то так.
а теперь здесь меня пошли в полицию (не то, чтобы заставили, но как-то странно), чтобы писать заявление.
ЧТО писать?
ЧТО писать
В смысле ? Вы затрудняетесь то же самое по-немецки написать ?...или ? Почему такой вопрос ?
Пишите всё, что здесь написали, только факты перечислите.
Обалдеть как бывает...
ПС Вам уже знающие люди написали про хэртэфаль и что без этого Вас выгонят. Вот работники ФХ и предлагают Вам написать, как всё было.
Ничего себе мазохизм .
Правильно они говорят. Заява нужна для суда. Так и напишите - бил головой об стол о дверь, приказывал не плакать, пугал расправой, заставлял сидеть возле себя недвижимой, переворачивал кровать, когда спала, обливал спящую водой, заставляет выполнять разные приказы - стоять, сидеть, пошла вон, к ноге. Боюсь его, не сплю ночами от страха, что найдет и отомстит.
По моему больше чем достаточно.
К врачу еще надо сходить, рассказать, что боитесь , плачете ночами, не спится, голова болит, боитесь выходить на улицу. Пусть выпишет успокоительное. Тоже важно будет на суде.

В смысле ? Вы затрудняетесь то же самое по-немецки написать ?...или ? Почему такой вопрос ?
потому, что не знаю, чем это чревато для него. если бы просто штраф, то ок. а если получится тюрьма? я не хочу его в тюрьму! он же псих! там-то может он спокойно и отсидится, а потом?
К врачу еще надо сходить, рассказать, что боитесь , плачете ночами, не спится, голова болит, боитесь выходить на улицу. Пусть выпишет успокоительное. Тоже важно будет
у врача была я ~ месяц назад. именно потому, что не могла уснуть очень долго и потому, что "научилась" реветь просто так: в школе, в автобусе.. все равно где. как наваждение. таблетки получила.
По моему больше чем достаточно.
для чего "больше, чем достаточно"?
повторюсь: не хочу его в тюрьму.
Боюсь его, не сплю ночами от страха,
что найдет и отомстит.
я стала бояться уже просто, когда он уходил из дома: каким он придет.
поэтому и тюрьмы ему не хочу. да я и суда уже не хочу. надеюсь еще, что если штраф получится, он не взбесится. а если не штраф?
он без причины бил и обзывал. а тут - такое!
рассказать-то у меня еще есть чего (хоть свидетелей/доказательств, практически нет), но как не "перегнуть", подскажите, пожалуйста? или тюрьма - это крайность? как интерпритируются действия? что считается таким, что всем сразу ясно: это тюрьма? (понятно, что изнасилование/убийство. но, к счастью, не было)
поэтому и тюрьмы ему не хочу. да я и суда уже не хочу. надеюсь еще, что если штраф получится, он не взбесится. а если не штраф?
те после выхода из тюрьмы он может мстить и вы этого боитесь
а после штрафа он мстить не будет ??
вы похоже , при всем уважении но не в том состоянии что бы выностить правильные вердикты да выводы - просто расскажите в полицие все как было
и оставльте им решать самим.
Ну, у Вас прямо классический стокгольмский синдром. Вы отождествляете себя со своим мучителем.
Я, в общем, имела в виду суд для доказательства семейного насилия. Вы же хотите остаться здесь. Без твердых доказательств Вам АБХ не поверит. А это и есть открытое дело в суде, свидетельства из полиции и справки от врачей.
Поэтому Вы зря не пошли к врачу с раненной рукой.
Так что, смотрите, или вы бережете своего мучителя, и тихо уезжаете домой, или эту историю Вам придется раздуть, чтобы доказать, что Вы жертва.
Или как Вы думали, АБХ выдаст вид на жительство только по месту жительства во ФХ?

просто расскажите в полицие все как былои оставльте им решать самим.
так и сделаю. спасибо!
и подумала, что и правда: какая уже, к черту, разница штраф или нет. менее яростным он не станет.
Простите, но Вы - дура
знаю. как-то жизнь жалела, наверное, меня. пытаюсь бороться же. вот настраиваюсь на "войну".
еще подскажите, пожалуйста, когда мне адвокат будет нужен? или он нужен уже? (темная я в таких делах, от слова "совсем")
у Вас прямо классический стокгольмский синдром.
может и так. но он же сначала мне муж (мой же!), а уже потом это все.
Вы зря не пошли к врачу с раненной рукой.
ходила. и в полиции показывала.
или эту историю Вам придется раздуть
я как представлю его реакцию на эти суды, повестки..
спасибо большое всем за советы и поддержку! для меня это очень важно! так как посоветоваться вообще не с кем: ни друзей, ни врагов.
буду ждать приглашения от полиции.
и тем временем искать работу или любой(?) аусбильдунг?
У вас инстинкт самосохранения вообще присутствует? Вы понимаете, что после первого "ш**ха" вы должны были действовать так, чтобы оно до конца жизни с оглядкой ходило? Способов масса. Вы человек или тряпка для пола?
Судя по всему второе. Вы жертва, а значит, что над вами будут всегда издеваться. Потому, что вы этого заслуживаете, раз все нормальные реакции отсутствуют.
Забрала заявление на психопата, который её убить хочет, не хочет его сажать.. Не, заслуживает, ой как заслуживает к себе такого отношения.
Так как Вы не прожили в браке три года то
1 доказать физическое или психологическое насилие (по какой причине Вы в ФХ? Есть доказательства насилия?)
2 если не 1 то найти работу подходящую либо под условия БК или по позитивлисте (насколько я знаю новый закон о трудоустройстве в Германии ещё не вступил в силу, хоть его и утвердили уже)
3 учеба в Германии (те же языковые курсы с последующим поступлением в ВУЗ, но за Ваш счёт)
4 детей как я понимаю нет да? Тогда как мать ребенка немецкого гражданина остаться не можете
Вот законные пути
Шейминг жертв - последнее, что помогает в понимании ненормальности абьюза. Это известно всем, кто с любой стороны сталкивался с буллингом еще в школе, один раз пытаются травить многих, но продолжают только тех, кому дома вместо той или иной помощи прилетает "сам виноват".
сначала как обычно: шлюха, шалава.. стой там - иди сюда. сидеть! куда пошла? спросить сначала нужно! и т.д. потом что- то я огрызнулась, наверное, но не факт: стал бросать в меня всем, что под руку попадет. разбил мне локоть (ну, не насмерть, просто рана и синяк). пугал, ну как: если я за столом чай пью, а он подходит, берет мою чашку и о стол ее передо мной разбивает. у меня сразу итерика: я - в слёзы (он продолжает швырять остальную посуду или что там). но реветь мне нельзя, значит нужно меня взбодрить. но я говорю, что я сама и иду в ванную умываться. потом я должна сидеть рядом и смотреть с ним телевизор или ютуб. а желательно еще то, что мне не нравится (он знает). я ухожу в спальню. через какое-то время он вспомнил обо мне. зовет. я прихожу: что? - ничего. снова зовет. я прихожу. снова ничего. но я должна приходить, просто сказать "что" мало. потому что, если он придет, то я знаю что будет (может перевернет кровать, где я сижу; налить воды на нее и на меня. однажды открыл окно и хотел меня выбросить 1-ый этаж, но все же). мне страшно от этого всего, хоть звучит по-детски. я дрожу от страха или от нервов я не знаю. иду на кухню, а он бросает в меня все, что на столе. так локоть у меня и разбился (очень больно). потом я не выдержала и сказала, что мне тяжело и больно и я так не могу. он сказал: "так иди на...шалава". так я сказала, что мне нужно собрать вещи. ок. он пришел в комнату, стал все выворачивать из шкафа: его и мое. стал бросаться на меня и хватать за волосы. я кричала. он уходил и приходил таких несколько раз. потом решил отобрать мой рюкзак, который я собирала, но я его хотела защитить. за это я получила несколько раз головой о дверь (ухватил за волосы) и здорово по лицу, от чего подкосились ноги и я упала на пол. он схватил рюкзак и выкинул его через балкон на улицу. тогда я выбежала из квартиры и ушла (~ 22:10). на вокзал, чтобы подальше от дома.
😱😱😱Автор, и Вы после этого отказались писать заявление? Чего вы ждёте? Если он уже и с окна хотел выбросить, головой дверь Вас ударяет (синяки и следы небось имеются, доказать то сможете)
Тут конечно пишут иногда, что некоторые хитроумные мадамы используют такой сценарий, Аля вышла за немца, потом он больше не нужен и тут же находятся причины уйти от мужа во ФХ и ТД. Но извините, то что Вы рассказываете, если все именно так, не вижу для Вас смысла терпеть и я думаю при таких побоях следов у Вас достаточно и доказать Härtefall Вы сможете. Поведение Вашего мужа, судя по Вашему описанию, никак нельзя назвать нормальным.
Автор, Вы поберегите себя. Позвольте полиции и закону Вас защитить.
Без официального заявления в полицию, без освидетельствования врача Вам трудно будет доказать Härtefall , Вы это понимаете? А терпеть до трехдет с такой ситуацией в доме ... Нет, право Ваше конечно
Но я бы не рискнула так
Конечно ищите работу или аусбилдунг. Посмотрите позитив листе и туда лучше устроиться.
Вообще, забудьте вы этого кошмарика, и вперед на работу.
У меня прям кулаки чешутся, так бы он у меня по нитке ходил, скотыняка. Все тарелки б у него на башке б помыла.

Ну, у Вас прямо классический стокгольмский синдром
Классическое "хочу жить в Германии любой ценой". Еще сейчас забеременит, - будет еще и ребенок страдать. Вместо того, чтобы прийти в Полицию и подать заявление, переливаем из пустого в порожнее.
Если она не хочет писать заявление, а хочет, чтобы полиция что-нибудь бы сделала, чтобы он так себя не вёл, то и полицейские от неё отступятся. Они не няньки каждый день одни и те же сопли вытирать: тут хочу, тут не хочу. Будет заявление - они будут делать свою работу, не будет заявления - они ничего делать не будут, т.к. их никто письменно об этом не просил, сотрясание воздуха к делу не пришьёшь. Ах да: один раз с ним поговорить без заявления они могут, пригрозить хаусферботом, но и о нём должна будет позаботиться ТС через суд. А не сидеть в уголочке, авось кто пожалеет.
Я её не шеймлю, а пытаюсь холодным душем вразумитъ. Размазывание соплей в данной ситуации ничем не поможет.
Тут ей надо действительно "соберись, тряпка". Иначе эту стену страха и мазохизма не проломить.
Еще банальнее: большинство эмигранток в ее ситуации остаются бедными, по немецким меркам, конечно, а вот детям уже везет больш. Родить сейчас или через пять лет, скорее всего, не сыграет роли.
В Германии есть и пашущие на 50ч/неделю местные с рождения тагесмуттер, которые получают харц4.
у меня оставалось 2 месяца до срока когда можно остаться,а это ничтожество бегало и орало,что хочет развода,что мы не пассен!
тогда,я уехала во фрауенхауз,где нас развели и я осталась!
я работала,увольняли ни за что,издевались,я болела на нервах и от
тяжелой работы,надо было клиники и дом престарелых убирать с 5
утра! как исполнилось 8 лет и я поставила антраг на паспорт-разболелась ноги(плоскостопие,надо было операции),после 1,5месяца болезни уволили и я осталась без паспорта и денег и давай все начинать с начала!!
и вот когда я опять заработала ауфентхальт,опять подала на паспорт,прождала 1,5года-отказали,поставила в2019 на постоянное место-то мне отказали не только в нидерлассунге,но и продлили вообще и неделю назад пришел ответ,что я должна после 13,5лет
жизни и работы покинуть страну в ближайшее время!!Вот как
они оберегают своих выродков!
и я сейчас еще в большей беде,чем раньше,потому что не куда возвращаться и не с чем!
Вот как
они оберегают своих выродков!
и я сейчас еще в большей беде,чем раньше,потому что не куда возвращаться и не с чем!
смесь мух с котлетами и вывод вообще сам по себе
всегда могли вернуть
а раньше мыслей не возникало что будет в этом случае?
сейчас все вокруг виноваты и это очень удобная позиция.
вот когда я опять заработала ауфентхальт,опять подала на паспорт,прождала 1,5года-отказали
Ну если упорно все делать через жопу...результат будет соответствующим
Вы могли подавать на гражданство только после ПМЖ. Вы же лишились привелегий жены немца подавать на гражданство минуя ПМЖ.
Никто не мешал вам, кстати говоря, запросить в пенсионной контоклерунг и доплатить недостающие пенсионные взносы перед подачей на ПМЖ. Получить ПМЖ (нидерлассунг) и только потом просить гражданство. Вообщем глупость на глупости. Виновата, разумеется, Германия
Через газетное объявление можно познакомиться со старичком уродцем, с инвалидом..
Они будут счастливы на Вас жениться, опыт пфлеге вроде у Вас есть.
Я когда мужа искала, приходили такие отборные, обнять и плакать, один руки целовал на первом свидании, ходил с трудом, машина у него была с ручным управлением. Когда я мягко отказала, заплакал !!!☹
Конечно ищите работу или аусбилдунг. Посмотрите позитив листе и туда лучше устроиться.
спасибо. ищу.
работу - любую? а аусбильдунг - из позитив листе, да?
попросила у врача атест, она сказала, что это платно (ок. ~10€) и выдается по запросу адвоката. в полиции и здесь (во ФХ) этому очень удивились.
получается, что заявление подавать можно только с адвокатом и с атестами? или атесты просто потом приложить?
или взять адвоката только для получения атестов (откуда врач знает: адвокат это это или враг, или друг)? бред, что ли какой-то.
или как-то можно повлиять на врача?
(и так еле держусь, чтобы не вернуться, они еще палки в колеса. хотя говорили: уходи от него)
Работу из позитив листе или аусбильдунг. Думаю, что аусбильдунг пойдет любой. Пусть меня поправят.
А почему Вы до сих пор не с адвокатом? Идите к адвокату, Вам положен бесплатный адвокат.
Спросите у работников ФХ, есть ли у них адвокат. Адвокат будет писать в нужные инстанции запросы и письма.
Сколько Вы уже там находитесь? Может они видят, что Вы не готовы действовать?
Поймите, никто Вас не будет подталкивать, это ваше решение.

только потому, что есть мелкие трудности, как с атестами, вы готовы на зло всем вернуться к своему психу?
Так чего медлить- уходите к нему прямо сейчас! тем злыдням из ФХ на зло! Чтобы знали!
А почему Вы до сих пор не с адвокатом? Идите к адвокату, Вам положен бесплатный адвокат.Спросите у работников ФХ, есть ли у них адвокат. Адвокат будет писать в нужные инстанции запросы и письма.
Сколько Вы уже там находитесь? Может они видят, что Вы не готовы действовать?
я здесь третью неделю.
про адвоката никто ничего не говорит. я думала, это уже после подачи заявления.
выше писали, что я здесь - иностранка и ничего мне не положено (беспл.адвокат) какой нужен: по делам иностранцев или семейный?
спрошу.
да, Вы правы, решительности не хватает. я никогда ни с кем не "воевала". тяжело очень это все.
только потому, что есть мелкие трудности, как с атестами, вы готовы на зло всем вернуться к своему психу?
вообще не потому.
я готова просто к нему (я не мазохистка. верю ему, сказал же что не будет пить).
не думаю, что проблема плучить атесты.
нет уверенности у меня. совсем.
Потому-то надо и самой оплачивать, потому что Германия не обязана нести расходы на адвокатов для вашего здесь пребывания. Это в ваших интересах, но не в интересах Германии.
но это ладно.
а если у меня будет аусбильдунг, то я же буду получать "з/п", тогда и адвокату смогу платить (на самом деле, нет же. т.к. "з/п" малюсенькая)?
Данный ник Mosaikjungfer несёт полную ахинею, причём, словесный понос бессодержательный происходит у неё (него) всегда.
Бесплатный адвокат положен всем, у кого денег нет. Другое дело, если Вы будете размазывать розовые сопли, не обращаться в полицию, мириться с мужем, то никакой адвокат Вам не поможет.
Вы сами себе надумываете злыдней.
Вам положен бесплатный адвокат, как любому другому малообеспеченному, попавшему в трудное положение. Это первое, что человеку надо сделать, решившему защищаться от насилия.
Конечно, если Вы хорошо обеспечены, тогда надо все платить самой.
За что Вы живете? Вам уже помогли встать на учет в джоб центре? Для бесплатного адвоката, кажется дают справку в ДЦ. Без нее будете платить.

За что Вы живете? Вам уже помогли встать на учет в джоб центре?
да. на учет стала. денежку от JC получила.
что должно быть из "позитив листе": работа или аусбильдунг? ведь для работы из "п.л." нужны какие-то подтверждающие специальность документы? а у меня только мои (с родины), которые никому не интересны. значит, остается любой аусбильдунг?
Вот и в чем проблема? Муж Вас достает?
Через ДЦ попробуйте. Там, скорее всего флеге.динст имеют места.
Даже, если не нравится работа, можно потерпеть пару лет, пока всё утрясется.
Я не знаю точно на счет аусбильдунга, любой или не любой, Вам надо торопиться, пока Вас АБХ не заметило. Действуйте, не тяните резину.
Я Вас понимаю, вам пока не понятно, где и что начнет сыпаться. Может начаться в любой момент.
Вас уже прописали в ФХ? Там прописывают?

Вас уже прописали в ФХ? Там прописывают?
этого я не знаю. прошлый раз как была, мы делали термин, чтобы меня здесь прописали (в бюргербюро?), но я тогда термина не дождалась - вернулась к мужу. здесь только JC знает обо мне. но комметировали , что это и значит - "прописалась". не понимаю этого тоже. может так и есть.
а работы/работать я не боюсь. даже хочу.
попробую, как Вы сказали, через JC.
спасибо!
я готова просто к нему (я не мазохистка. верю ему, сказал же что не будет пить).
Алкоголизм - это болезнь. Он не перестанет пить, просто потому что сказал. Вы хотите это проверить на собственной голове? Или в будущем на детях? Мало кто сам справляется, ему на терапию надо. И только после длительного периода без выпивки можно надеятся, что он правда не будет пить. И что может быть не сорвётся. Так себе перспектива.
Сейчас вы ещё скажете, что он не алкоголик. Только здоровый человек, подебоширив в нетрезвом виде, больше не притронется к алкоголю.
Спросите у работников ФХ, есть ли у них адвокат. Адвокат будет писать в нужные инстанции запросы и письма.
спросила. посоветовала мне адвоката из соседнего города, она, мол, работает с женщинами из ФХ. но платить нужно самой, т.к. это ауслэндише дела.
но, когда я в суде просила гутшайн для ауслэндише ангелегенхайт, то мне же его дали! Bereich был, правда, Trennung/Trennungsfolgen.
и дальше: он же меня бил и унижал, а это - криминал (увидела, когда в полицию пошли писать заявление. и нас отправили в криминальный отдел. тогда-то я испугалась за тюрьму для него). мне-то придется доказывать насилие и Härtefall. почему тогда ausländische? какой адвокат мне нужен?
Ищите адвоката сама.
Странный ФХ. Вам же для защиты от насилия в первую очередь.
Эту справку для адвоката надо из ДЦ получить. Или на консультацию первую платно, подписать доверенность, типа нанять его, и он сам уже все справки выудит.
Только адвокаты здесь ленивые, может Вам и повезет.

в общем, кому интересно:
адвоката мне посоветовали, сказали, что все-таки ausländische. ок. настаивали, что я сама должна платить. но, когда позвонили просить термин, нам сказали, что мой шайн "работает" и с ним я плачу 15€ (бетроерин была очень удивлена: у нас всегда все платили сами).
атесты тоже в понедельник заберу. не знаю, придется платить или нет.
бевербунги потихоньку рассылаю.
сказали, что работа любая (но меня грызут сомнения), лишь бы не получать деньги от ДЦ (а как тогда с бесплатным адвокатом?).
ощущения, конечно, врагу не пожелаешь.
пс: анмельдоваться в Bürgerbüro казали не muss. так я и не стала.
Если АБХ признает хартенфаль, и согласится выдать самостоятельный ВНЖ, то работа любая подойдет, чтобы соскочить с ДЦ.
А если нет, то для ВНЖ понадобится позитивлисте.
А что там у Вас с ВНЖ сейчас?
Я точно не знаю, но как бы , надо еще с АБХ решать .
Знаете, я тут подумала, вдруг он Вас выпишет из жилья, а Вы не прописались?

А кто Вам сказал, что любая работа подойдет?
Ну может и подойдет, зависит от АБХ, некоторым достаточно справок из полиции и от врача. Наверное, не могу утверждать. Когда-то Вам придется туда пойти. Даже не знаю, лучше с АБХ быстро этот вопрос решить или затаиться, пока не трогают.
Что-то никто не пишет. Обычно здесь говорят, что с момента побега во ФХ, супружеский ВНЖ становится недействительным.

Если АБХ признает хартенфаль, и согласится выдать самостоятельный ВНЖ, то работа любая подойдет, чтобы соскочить с ДЦ.А если нет, то для ВНЖ понадобится позитивлисте.
А что там у Вас с ВНЖ сейчас?
Я точно не знаю, но как бы , надо еще с АБХ решать .
Знаете, я тут подумала, вдруг он Вас выпишет из жилья, а Вы не прописались?
по поводу абх пока вообще ничего не знаю.
я им не сообщала. они и не знают.
не думаю, что муж выпишет, он меня обратно ждет. а я и сама не знаю как быть: чувствую себя какой-то беспомощной и растерянной. хочу к нему, а нельзя(
А кто Вам сказал, что любая работа подойдет?
эта бераторин и сказала. если будет термин, у адвоката еще спрошу.
Обычно здесь говорят, что с момента побега во ФХ, супружеский ВНЖ становится недействительным.
(здесь много чего говорят).
я тоже этого наверняка не знаю. но в абх спрашивать не пойду, конечно. да и брак как таковой существует же еще. не знаю я.
я уже ничего не хочу...
не думаю, что муж выпишет, он меня обратно ждет. а я и сама не знаю как быть: чувствую себя какой-то беспомощной и растерянной. хочу к нему, а нельзя(
я уже ничего не хочу...
Главное не отчаивайтесь. Подумайте о перспективах. Ничего не делать просто не вариант. Возвращаться тоже. Потихоньку, шаг за шагом.
Давайте так- как давно вы в Германии?
И скажите, он что вообще Вам говорил? Он осознает, что нарушил закон?
Он работает, хорошо зарабатывает?
Он мог бы согласиться на второй вонунг? Ну, например, для того чтобы дать Вам время подумать?
Вот, например.
Вы находите работу в другом городе, там же снимаете квартирку, оформляете как второй вонунг из-за удаленной работы.
Живете как бы отдельно, но семьей. В это время смотрите на его поведение, и заодно приближаетесь к 3м годам.

Обычно здесь говорят, что с момента побега во ФХ, супружеский ВНЖ становится недействительным.
Никогда такого "говорения" не видела, тем более "обычно".
Вот так рождаются легенды на сайте С чего бы ему сделаться недействительным??
Тихо и спокойно без мордобоев разъехаться по разным квартирам - вот это да, брачное ВНЖ станет недействительным, вернее, цель пребывания резко меняется.
Тихо и спокойно без мордобоев разъехаться по разным квартирам - вот это да, брачное ВНЖ станет недействительным, вернее, цель пребывания резко меняется.
Ну, вот и очередное мнение о "недейсвитльном ВНЖ".
Не станет недействительным, потому что второе вонзитц ради работы, не изменяет никак цели пребывания. Это не гетрентслебен, как в случае с ФХ:
На форуме есть люди, которые так прожили несколько лет.

Давайте так- как давно вы в Германии?
в германии я с ним - год и 9-10 месяцев (браку нашему почти 2,5 года)
И скажите, он что вообще Вам говорил? Он осознает, что нарушил закон?
Он работает, хорошо зарабатывает?
извинялся и звал обратно. про закон... не знаю. конечно, он понимает, что нельзя бить людей.
про Anzeige я ему еще не говорила (поэтому ко всему чувствую себя еще и предательницей). нужно как-нибудь сказать (?)
мы не работаем, но он и не собирается. и говорил, что не хочет, чтобы я работала (я по глупости подумала о благородстве).
Вы находите работу в другом городе, там же снимаете квартирку, оформляете как второй вонунг из-за удаленной работы.
Живете как бы отдельно, но семьей. В это время смотрите на его поведение, и заодно приближаетесь к 3м годам.
я тоже уже была так думала. найти где-то у черта на куличиках старушку и ухаживать за ней. з/п в лучшем случае там 1,5 тысячи (из них можно будет оплачивать квартиру, в которой он живет и хотя бы 400 отправлять ему на жизнь, ведь так?).
и то, это если бы по-хорошему, без фх. может он и согласился бы. а может и нет. удобно же: всегда есть кого послать, об кого руки почесать и т.д.
Никогда такого "говорения" не видела, тем более "обычно".
было. может не "обычно", но мне сдесь тоже писали (уже кому-то цитировала), что германия мне ничего не должна и мне пора домой.
термин к адвокату у меня 11.07., тема: Trennung/ Trennungsfolge.
помогите с вопросами, пожалуйста. у меня их тоже куча, но, боюсь, растеряюсь и что-то забуду. а что-то может и совсем не знаю, что спросить.
но мне сдесь тоже писали (уже кому-то цитировала), что германия мне ничего не должна и мне пора домой.
Ну Вы фильтруйте информацию всё-таки. Вам чушь писал неадкватный ник, который(ая) всегда чушь пишет.
Не станет недействительным, потому что второе вонзитц ради работы, не изменяет никак цели пребывания.
Если договориться с мужем и если как Nebenwohnsitz объявить и если учёба или работа.
А вот если просто разъезжаются по разным адресам, и даже тихо и без драк, то начинается именно Trennungsleben и иностранная половина чётко идёт на вылет из Германии, если три года не "пропикало".
В случае конфликтов и переезда во Frauenhaus никакого "немедленно недействительного" ВНЖ не происходит. Это пустая страшилка и высказана она Вами, отчего я и прокоментировала.
Не правда, я такого не утверждала ни разу. Прочтите, что я писала, что не знаю, так ли это.