После развода могу ли я остаться в Германии?
Вот, когда больше станет, тогда и думать о разводе.
Я бы так поступила.
Сначала получить НЕ, через мужа. А значит поднапрячься с б1 и быстро.
Далее отселиться, успокоиться, решить все проблемы, а потом уже дергаться с разводом. Почему-то автор думает, что с разводом все решится автоматом само.
И да, уборщицей временно можно вполне поработать, если ничего нет надежнее.
Нет же ведь ничего.ни зарплаты надежной, ни б1. Как она думает квартиру снять без стабильного договора.
Ладно, я ухожу, а то опят начнут дурой называть.
А вы, автор больше слушайте таких, которые здесь с молодости,места нагрели, а утверждаются на форуме за счет других .

Я не знаю, пробегала ли эта статья на данном форуме, но американец с хорошей должностью, уже не первый год далеко в Германии, писал, что он принципиально не учит немецкий, так у него круг общения лучше, мол, не знает английский в Германии только полное быдло, зачем оно мне.
Конечно, к этой ситуации неприменимо, но и такие случаи бывают, и промежуточные, когда люди работают годами в фирме, где рабочий - английский, купить продукты в магазине не проблема, врачи английский тоже знают, немецкой частью быта занимается жена/подруга/знакомых просит. Поэтому к Б1 им приходится готовиться, но потом опять забывают. А налогов в бюджет они платят побольше иных местных.
Мой врач говорит на швабском диалекте, родня мужа - на саксонском. Приятельницу выжили из детсада, потому что сильный рус. акцент. И грустное: в клинике, где я работаю, есть пациент, понаехавший как муж ПП в 90-е годы. Немецкий забыт начисто в связи с болезнью и возрастом. Учи- не учи(((
03.09.2013. 3 дня разницы.
Однако
То есть получается, что сдавать В1 не надо.
я вьехала в ноябре 2012 и мне тоже нужно было сдавать на В1.
Они автоматически требуют ото всех
"Уважаемые" АБХ требуют много чего, вразрез с немецким законодательством. Бывалые профи на этом сайте подтвердят. Они и для жен граждан ЕС в 90проц.случаев требуют доки, как для жен немцев. Просто им лень читать закон. :(
Для этого и существует Германке:)))))
Я подозреваю, что закон им читать не лень, просто так "надежнее" для абх получить больше положительных или отрицательных подтверждений для дальнейших прогнозов и зацепок на высылки. Германия уже трещит по швам, надо же как то неразумный плебс отсортировать. Кто поумнее, тому приходится самому колупаться и давать отпор.
да нифига у нее жопа не прикрыта. Чтобы через брак получит Niederlassungserlaubnis, муж должен присутствовать и подписать бумажку, что брак продолжается. И до термина на подачу доков они должны всё еще проживать вместе. Желательно и после получения NE тоже. А так, если они сейчас разьедутся, то ей нужно молниеносно искать работу и пыжиться над В1, иначе ей, при условии работы, будут вид на жительство каждый год на 1 год продлевать.