На какой максимальный срок дают Aufenthaltstitel
Добрый день , подскажите пожалуйста на какой срок можно максимально получить Aufenthaltstitel матери немецких граждан и жены немца ?
Слышала историю , что девушка с мужем своим (немцем) пришла подавать на продление (раньше всегда делали ей внж на 3 года, как жене немца ) и тут они решили подать документы , как мать немецких граждан и ей дали внж на 9 лет (ровно до даты совершеннолетия младшего ребёнка). Как думаете правда это ? У меня паспорту останется 4,5 года , когда нужно будет делать новую карточку, вот интересно возможно ли ее сделать и мне на 4,5 года ? (Внж мне всегда давали на 3 года). Заранее благодарю за информацию.
вы там больше не слушайте. Если жена немца- то первый раз на 1 год, потом на 2 года.
Если сдала на В1 и есть сертификат Leben in Deutschland- то можно подать на бессрочный. Если сертефикаттов нет- будут продлевать по году.
Если только как мать немецких детей- будут продлевать по году, пока младшему не исполнится 18. Но! можно через 5 лет (в принципе до совершеннолетия младшего немецкого гражданина, но не раньше, чем через 5 лет) получить бессрочное разрешение на пребывание, если есть выше описанные сертификаты и работа на полный рабочий день.
ну ок, говорят, да, по разному. Вообще непонятно от чего зависит, получит ли же на 1 или на 3 года разом свой внж. Точно знаю, что жены ес граждан получают разом на 5.
параграф одинаковый, но, по личному наблюдению, кто воссоединялся, говорят, получают на 3 года, а лто по виз невесты, тот получает сначала на 1 год, потом на 2.
по личному наблюдению, кто воссоединялся, говорят, получают на 3 года, а лто по виз невесты, тот получает сначала на 1 год, потом на 2.
Очень много зависит от конкретного чиновника. Бывает так, что один чиновник выдает первый ВНЖ только на 1 год, а буквально в соседней комнате другой чиновник, обрабатывающий другие буквы алфавита, сразу на 3 года. Такие вот *** .
это правда так
когда я посещала шпрахкурс, то у приехавших одинаково, по §8 с переселенцами, были разные внж, на 1, 2 или 3 года, условия были у всех одинаковые, жили все не так далеко друг от друга, а внж получили по-разному
а § 7 и §4 получили аусвайсы и опять же по-разному, нам дали сразу постоянные, в соседнем крайсе на первые полгода временные
https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/
Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (Freizügigkeitsgesetz/EU - FreizügG/EU)
§ 5 Aufenthaltskarten, Bescheinigung über das Daueraufenthaltsrecht
(1) Freizügigkeitsberechtigten Familienangehörigen, die nicht Unionsbürger sind, wird von Amts wegen innerhalb von sechs Monaten, nachdem sie die erforderlichen Angaben gemacht haben, eine Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern ausgestellt, die fünf Jahre gültig sein soll. Eine Bescheinigung darüber, dass die erforderlichen Angaben gemacht worden sind, erhält der Familienangehörige unverzüglich.
у вас НЕ внж! у вас карточка резидента по закону о свободе передвижения в ЕС.
мне как жене гражданина ЕС дали первый раз на 2 года, скоро пойду продлевать вот интересно тоже на сколько дадут
Если муж гражданин другой страны ЕС (не немец), но проживает в Германии, то Вам первую АК (Aufenthaltskarte, это, строго говоря, не ВНЖ) должны были сразу выдать на 5 лет, а через 5 лет бессрочную АК. Я бы на Вашем месте пошла и поменяла.
Очень много зависит от конкретного чиновника. Бывает так, что один чиновник выдает первый ВНЖ только на 1 год, а буквально в соседней комнате другой чиновник, обрабатывающий другие буквы алфавита, сразу на 3 года. Такие вот ***
так в законе стоит.
28.1.6 Die Aufenthaltserlaubnis ist bei der Erteilung i. d. R. auf drei Jahre zu befristen.
Hiervon abweichend ist eine Befristung auf nur ein Jahr angezeigt, wenn Restzweifel bestehen (unterhalb der eine Ablehnung des Antrags rechtfertigenden Schwelle),
ob die Eheschließung nur zum Zweck der Aufenthaltssicherung des ausländischen Ehegatten geschlossen wurde (so genannte Scheinehe, siehe hierzu Nummer 27.1a.1.1.2 f.).
Soweit entsprechende Zweifel am
Vorliegen einer allgemeinen Erteilungsvoraussetzung bestehen oder Obdachlosigkeit droht,
ist die Aufenthaltserlaubnis ebenfalls zunächst
nur für ein Jahr zu erteilen.