После развода могу ли я остаться в Германии?
но я работала от цайт фирм
Да оставьте Вы эту присказку! Главное, что работа у Вас сейчас есть.
Разговаривайте с мужем, просите у него справку о пенсионных взносах (без его разрешения Вы не сможете посмотреть и некоторые почти-бывшие-мужья вредничают и не дают). Свои пенсионные взносы предъЯвите - не помешает.
И подавайте на ПМЖ. В этом случае уже факт Вашего брака с немцем неважен. Просто прошло уже давно 5 лет.
Но В1 и тест всё равно надо сдать. И ПМЖ будет у Вас в кармане. Тогда точно никто не выгонит, даже если надолго потеряете работу. Ну всяко быват...
Да он не против пенсионные предьявить но нам сказали без б1 я не получу пмж(а у меня возможности его сдать нету((так как пока он не переоформит кредиты на больший срок моя зп туда вся уходит по тому что он один не сможет оплатить он их брал на не большой срок с расчетом на наши зп а так как разводимся ему надо кредиты переоформить на больший срок чтобы он мог их оплачивать
нам сказали без б1 я не получу пмж
Совершенно правильно сказали.
так как пока он не переоформит кредиты на больший срок моя зп туда вся уходит
Да пусть он переоформляет всё, что хочет. К Вашему пребыванию в Германии это никак не относится
А зачем вам разводиться в Б?
Ему надо, вот пусть сам, все сам.
Он 100 раз подумает, если здесь разводиться. С него последние штаны снимут тут.
Вы вообще можете от него съехать, если не в моготу, и жить годами в гетренте.
Идите в путцколонну, там могут сразу бессрочный контракт дать. Прямо так и ставьте вопрос. Дадите бессрочный, я ваша.
Получите ПМЖ и без него. Б1 стоит 100 э, что не наныкаете себе сотку?

Идите в путцколонну, там могут сразу бессрочный контракт дать.
Глупость какая. Ей не нужен бессрочный контракт для получения ПМЖ.
Б1 стоит 100 э, что не наныкаете себе сотку?
Она же сказала , что нет времени посидеть за грамматикой.
Получите ПМЖ и без него.
Да никто и не сомневается. Срок уже выдержан. Можно и самостоятельный ПМЖ получать, а не как жена немца.
Ему надо, вот пусть сам, все сам.
А вот это правильно. Пусть сам всё делает.
А что это такое путцколонна
Ну уборщицей Вам предлагают работать.
Зачем предлагают - не знаю. Работайте, как работается. Не берите в голову.
Он тоже белорус но у него пм
Да не важно, как и что. Пусть сам занимается разводом. Ему надо - вот пусть и ездит и подаёт и суетится.
Ну да, уборщицей в бригаду. Дадут объект с постоянным местом. Платят им сейчас 11. Смены можно выбирать.
Я имела в виду, если муж от вас убежит, то так можно быстрее ПМЖ или гражданство получить с фольцайт работой и бессрочным контрактом.
А дальше уже и в ляйку вернуться. Только не захотите после, по ляйкам бегать.

Глупость какая.
Что с вами не так? Мания величия нападает? Гормоны проверьте...

Да не надо разводиться. Просто разъедьтесь с ним. Найдите себе уютную квартирку и живите спокойно. Пусть Вам пенсия капает с его зарплаты.

Что с вами не так? Мания величия нападает?Гормоны проверьте...
Кто нападает? "Кто на ком стоял?" (ц)
Советы раздавать, как хорошо уборщицей для ПМЖ работать, можете раздавать. Сказать, что это глупость - так же моё право.
Нет желания с Вами дискуссировать. Оставайтесь при своем...