русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Опыт получения немецкого гражданства

4322  1 2 3 4 5 6 alle
FileJunkie знакомое лицо24.03.19 08:53
NEW 24.03.19 08:53 
in Antwort велосипедишна 23.03.19 03:10

Госуслуги - вещь, конечно, хорошая, но вот конкретно в сфере загранпаспортов и прописок-выписок там всё равно всё по-прежнему куда более по-идиотски чем в Германии. По мелочи (с того момента, как справку от военкомата отменили), но всё равно.

Moroznik местный житель24.03.19 09:14
Moroznik
NEW 24.03.19 09:14 
in Antwort trew23 24.03.19 08:14

Причем тут это, позвольте поинтересоваться?

Поймите, не я навязывал вкусы, мне навязывали вкусы!

Меня по приезду в 2013 староприехавшие стали пытать (как новлприехавшего) по поводу моего статуса заезда, нидерлассунгэлаубнисса, аусвайса.

Первый такой вопрос задал коллега, парень КСТАТИ моложе меня на 5 лет, который и родился то в отсилы 1988 году по поводу нидерлассунгэрлаубнисса. Сам он русский, но с эстонским пасспортом (как жителю ЕС ему не нужен был документ в Германии), жена его из Украины. Была еще коллега, приехавшая сюда тоже в 1990е.

Извините, но других людей и планеты Земля у меня для Вас нет. Я хотел им предъявить аргумент, но не было у меня заветной карточки аусвайса. Извините, извините.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
NachDeutschland коренной житель24.03.19 16:45
NachDeutschland
NEW 24.03.19 16:45 
in Antwort Moroznik 23.03.19 15:08

Вы просто не пробовали получить гражданство в Чехии, приехав по работе. Собственно, это была наша первая с мужем мысль, но потом мы посмотрели правила, и поняли, что слишком долго. хаха А всякие "хитрые" пути к тому моменту уже закрылись.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель24.03.19 16:47
NachDeutschland
NEW 24.03.19 16:47 
in Antwort tanuna_0 23.03.19 11:27
В чем же принципиальная разница, кроме как сдать пакет макулатуры в консульство и ждать?

А родители? В России их разрешение не надо, про Украину мне известно обратное. безум

В чем принципиальная разница в прочем, не знаю, но у меня есть знакомая из Украины, которая уже давно подала на выход, и все никак. Бумажки она собрала с особой тщательностью...

NachDeutschland коренной житель24.03.19 16:48
NachDeutschland
NEW 24.03.19 16:48 
in Antwort trew23 24.03.19 08:14

К сожалению, нет. Вам повезло, если вы их вживую не видели, в круг общения они к вам случайно не попали и в соседях не оказались. Количество денег и профессия тут роли не играет.

Ekaterina1973 местный житель24.03.19 17:09
NEW 24.03.19 17:09 
in Antwort Sergej_19 18.03.19 17:05

какой у Вас четкий стиль изложения!

Один вопрос -когда я выходила из гр-ва КЗ, чтобы принять немецкое, у меня не требовали отказаться от отчества. Так оно и осталось во всех документах. Отказ касается лишь росс.гр-ва?

Спасибо

tanuna_0 патриот24.03.19 17:36
NEW 24.03.19 17:36 
in Antwort NachDeutschland 24.03.19 16:47
В России их разрешение не надо, про Украину мне известно обратное.

Что именно вам известно про Украину?

у меня есть знакомая из Украины, которая уже давно подала на выход, и все никак. Бумажки она собрала с особой тщательностью...

Возможно ей известны те же мифы и домыслы, что и вам, поэтому у нее ничего и не получается.

Diginom знакомое лицо24.03.19 18:35
24.03.19 18:35 
in Antwort NachDeutschland 24.03.19 16:47
А родители? В России их разрешение не надо, про Украину мне известно обратное.

В Украине согласие родителей уже тоже не требуется, с 2017-го года. Но это согласие родителей нужно было для выезда на ПМЖ, а оформление выезда на ПМЖ как было, так и осталось необходимым условием для выхода из украинского гражданства. В России этого прикрепления к земле по адресу прописки почему-то изначально не было и сейчас нет, никакой "выезд на ПМЖ" оформлять не надо. Этот выезд - совершенно отдельная от выхода из гражданства процедура, раньше длилась от 6 месяцев, сейчас вроде намного быстрее.

Moroznik местный житель24.03.19 18:48
Moroznik
NEW 24.03.19 18:48 
in Antwort Diginom 24.03.19 18:35

Выезд на ПМЖ был в РФ, раньше даже штамп ставили об отбытии на ПМЖ, как мне давным давно рассказывали.

Теперь можно сняться с регистрации (в заявительном порядке), во внутреннем паспорте просто поставят штамп "Снят с регистрации" с датой. Можно получить листок убытия на ПМЖ.

Тут по нему встать на консульский учет.

NachDeutschland коренной житель24.03.19 20:47
NachDeutschland
NEW 24.03.19 20:47 
in Antwort tanuna_0 24.03.19 17:36

Вот то, что написали, про родителей. Не знала, что в 2017 наполовину отменили. В России вообще с родителями согласовывать ничего не нужно.

Тот человек уже несколько задолбался унитаз приносить и задницу показывать, и реально не по ее вине. безум Я вообще давно уже не слышала про проблемы выхода из гражданства РФ, если нет долгов, но с Украиной через раз какая жопень.

Sergej_19 посетитель24.03.19 20:54
Sergej_19
NEW 24.03.19 20:54 
in Antwort Ekaterina1973 24.03.19 17:09
Один вопрос -когда я выходила из гр-ва КЗ, чтобы принять немецкое, у меня не требовали отказаться от отчества. Так оно и осталось во всех документах. Отказ касается лишь росс.гр-ва?

Так это же дело добровольное, и российское консульство к этому отношения не имеет. Просто мне как гражданину Германии отчество не нужно. Поэтому я на следующий день после получения гражданства пошёл в Standesamt, и попросил, чтобы мне это Vatersname убрали. Там мне выдали соответствующую справку. А требования отказываться от отчества нигде нет, да и быть не может. Каждый сам для себя решает. Я всего лишь воспользовался данным мне правом.

Sergej_19 посетитель24.03.19 21:45
Sergej_19
NEW 24.03.19 21:45 
in Antwort Moroznik 23.03.19 13:50
Не хочу вносить нотки пессимизма, но никто не знает, что будет через 5 лет, тем более 10 лет.Есть только тренд на закручивание гаек, изоляционизм. Не уверен, что Швейцария захочет почему то стать исключением. Швейцарское гражданство то явно дает допуск в НАМНОГО более элитный клуб, чем даже ФРГ.

Я пока только собираюсь там жить, и немца они вряд ли станут выгонять. Буду ли я получать швейцарское гражданство, не знаю. Немецкий паспорт дал мне долгожданную свободу передвижения, и я этому очень рад. Швейцарцы, кстати, тоже очень любят музыку. Я этим летом еду туда работать на один очень известный международный музыкальный фестиваль.

Что касается изоляции, Швейцария всегда была очень закрытой страной для эмиграции, и я это поддерживаю. На фоне всеобщего помешательства на социализме и сильного полевения западного мира, хоть где-то остаётся оазис нормальной капиталистической рыночной экономики и крайне маленького государственного аппарата. Там просто некому прийти к власти и устроить ад - всё отдано народу через прямую демократию. И народ не хочет ни открытых границ, ни подачек от государства в виде безусловного базового дохода итд. Молодцы!

Значит будут закрываться. Тем более после Брекзита то....Дурной пример, знаете ли, заразителен.

Это шаги в правильном направлении. Евросоюз как как политическая структура ничего общего ни со свободой, ни с демократией не имеет. Люди, которых никто не выбирал, принимают решения, затрагивающие жизнь миллионов, строят здесь социализм. При этом создаётся прослойка номенклатуры, которая отлично себя чувствует за счёт всех тех, кто будет неизбежно беднеть. Это же азбука. Швейцария такая процветающая и будет оставаться таковой именно благодаря тому, что она на этот Титаник не стремится. Британцы правильно сделали, что восстали. Я желаю, чтобы Брекзит наконец состоялся - в долгосрочной перспективе они от этого только выиграют. Я бы многое отдал за то, чтобы Германия тоже покинула Евросоюз. Просто большинству, к сожалению, свобода не нужна. Они с удовольствием внимают сказкам про всеобщую интеграцию, глобальное потепление, ГМО и много чего ещё, и готовы под этим соусом отдать многовековые достижения свободного западного мира. С большим прискорбием должен признать, что пропаганда прекрасно работает не только в России. Впрочем, это уже другая тема.

У Вас там в личке, кстати, сообщение от меня.

Ekaterina1973 местный житель24.03.19 21:56
NEW 24.03.19 21:56 
in Antwort Sergej_19 24.03.19 20:54

понятно. Я оставила, т.к. у меня рри ролном отсутствии нем.корней, ОЧЕНЬ немецеое отчество( поэтому меня это и не смутило).

Moroznik местный житель24.03.19 22:05
Moroznik
NEW 24.03.19 22:05 
in Antwort Sergej_19 24.03.19 21:45

Отвечу тезисно.

1. Ужесточение иммиграционного законодательства совсем не поможет борьбе с нелегалами.

Потому что нелегалы ИЗНАЧАЛЬНО вывели себя за рамки закона. Что ужесточай законодательство, что не ужесточай, их не остановить. Они ж нелегалы.

А вот поднагадить легальным так можно. Они же как на ладони, все пароли и явки известны.

2. Швейцария в основном процветает на отмыве грязных денег со всего мира. Борьба с оффшорами, корпупцией и грязным баблом с РФ, экс СССР, стран Ближнего Востока и Китая казалось бы так по-европейски и цивилизованно, но они рубят сук на котором сидят.... Кстати у нас есть коллега из РФ. Опаспартился в Бельгии, когда там еще лафа с 3мя годами отсидки была. Живет в Швейцарии, а вот грабанули его хату... гастролеры из Румынии. Их хоть жить в Швейцарию не пускают, как в ту же ФРГ, но они вот так, набегами....

3. Немцев Швейцария скорее всего со временем пускать перестанет всё таки. Ибо не за горами то время, когда значительный процент населения Германии будут уже не этнические дойчи, а... ну Вы поняли... Хотите в Швейцарию, езжайте в Швейцарию, пока пускают, опаспортитесь там.

trew23 завсегдатай25.03.19 13:39
NEW 25.03.19 13:39 
in Antwort Sergej_19 24.03.19 21:45, Zuletzt geändert 25.03.19 13:41 (trew23)
Это шаги в правильном направлении. Евросоюз как как политическая структура ничего общего ни со свободой, ни с демократией не имеет

да вы не только музыкант! Талантливый человек талантлив во всем. И рассуждения про мировую политику по глубине мысли уже сравнялись с форумными завсегдатаями, хотя до уровня московских таксистов или охранников еще не дотягивают.

Зато есть куда расти.

trew23 завсегдатай25.03.19 13:42
NEW 25.03.19 13:42 
in Antwort Moroznik 24.03.19 22:05
Немцев Швейцария скорее всего со временем пускать перестанет всё таки

и соль подорожает.

Moroznik местный житель25.03.19 14:20
Moroznik
NEW 25.03.19 14:20 
in Antwort trew23 25.03.19 13:42

Соль подорожает несомненно, инфляция то пусть мизерная (пока) , но все же есть в Германии и в ЕС вцелом. Но соль нужно ограничивать, от нее появляются отеки. Ее во многие продукты немеряно суют, а если еще добровольно потреблять....

Из своего опыта скажу: снижение потребления соли давало у меня похудение на 1-3 кило спустя какие-то 1-2 дня с начала антисолевой диеты.... Просто соль хорошо удерживает в организме воду.

NachDeutschland коренной житель25.03.19 14:32
NachDeutschland
NEW 25.03.19 14:32 
in Antwort Moroznik 25.03.19 14:20

Дюкан? Потеря воды не есть хорошо для организма.

А инфляция не такая уж и мизерная, сравните стоимость хлеба.

trew23 завсегдатай25.03.19 14:35
NEW 25.03.19 14:35 
in Antwort Moroznik 25.03.19 14:20
Но соль нужно ограничивать, от нее появляются отеки. Ее во многие продукты немеряно суют, а если еще добровольно потреблять....

вот именно. "если вы следите за продуктами, что суете в рот, то почему не делаете то же самое с информацией и головой?" (с) Хотя от этого развивается отек мозга, но кого это волнует

Moroznik местный житель25.03.19 14:45
Moroznik
NEW 25.03.19 14:45 
in Antwort NachDeutschland 25.03.19 14:32

Неее. Обезвоживание безусловно вредно. А вот опухание тоже очень плохо.

Достаточно наесться соленой рыбы и уже начинаются отеки.

Я просто после больнички этой карательной, разжирел на 30 (!!!) кг.

А мальчикам толстеть нельзя, даже более "нельзя" чем девочкам.

После определенного уровня жир становится не чисто косметической проблемой (стройный мужчина превращается в жирную мр*зь), это было бы полбеды...

Жир у мужчин в основном внутренний т.н. висцеральный.

Это не просто жир, а активная гормональная железа, вырабатывает гормон липтин.

Он превращает мужской гормон тестостерон в женский гормон эстроген, способствующий мужскому ожирению. Чем меньше тестостерона, тем хуже уходит жир, а чем больше жира, тем больше оставшегося свободного тестостерона превращается в эстроген.

Замкнутый круг!!!

Это ведь извините за натурализм, нестоямба! И можно вылечиться, только похудев. Но худеть на низком тестостероне тот еще труд. Есть несчастные мужики, которые при ожирении стараются "наладить здоровое питание", "упражняться, тренироваться в спортзале", но только толстеют.....

Ёёёё!

1 2 3 4 5 6 alle