После развода могу ли я остаться в Германии?
Здравствуйте нужна помощь кто с таким сталкивался!
Я в браке с 2012 года живу в Германии с 2013
У меня временный вид на жительство по пораграфу воссойденение семьи сейчас в декабре сократили с работы так как работники не теребовались(мало работы было)сейчас работаю на новом заводе но пока через цайт фирму!с мужем летом разводимся !подскажите могу ли я после развода остаться в Германии?если да что мне для этого надо?на социалке не сидела ни разу за время что живу в Германии!!
А в Белорусь возвращаться не хочу так как я уехала от туда когда мне было 19 и не опыта работы там и образования нет!
Заранее спасибо!!
Минск-фюрт(Бавария)
22.07.2013-подача документов в посольство
15.08.2013-документы в АБХ
19.08.2013-муж занёс документы в АБХ
27.08.2013-звонок с посольства
29.08.2013-виза в паспорте
03.09.2013-УРА!!!!я еду к любимому мужу))))
Надо, чтобы добавлять можно было
декабрь 2018 - выкинули с очередной работы
лето 2019 - разводимся к чёртовой матери
КАК МНЕ ОСТАТЬСЯ В ГЕРМАНИИ?
Такой стандартный сценарий, ну просто беда.
Подавайте на ПМЖ, если муж будет не против показать свои пенсионные отчисления: пока Вы в браке и пока не подано в суд на развод, то его пенсионные взносы - Ваши тоже. Может, и наберёте 60 взносов для собственного ПМЖ.
Или муж - немец? Тогда сейчас можете быстро подать на ПМЖ, пока не разъехались. Если уже разбежались, то тогда только с 5-летними пенсионными взносами.
С ПМЖ точно никто не выгонит, даже если не будете работать.
сейчас работаю на новом заводе но пока через цайт фирму!
Не важно, как работаете. Главное, чтоб не претендовали на пособие.
P.S. Аватарку бы поменяли, что ли...
Это ж надо было не полениться, нарыть даты
Там нечего "рыть". Коротусенькая история сообщений и сам человек занёс в тему "Наши даты". Хотела посмотреть, муж там немец или кто.
Как же это на вас похоже а с возрастом вы становитесь ещё любопытнее и злее к людям.
А Вы несомненно становитесь молодее и спортивнее. А уж какая доброта бескрайняя
так как у меня нету сертификата б1
Делов-то.. Ну сделайте. Запишитесь на экзамен и сдайте.Вы всю жизнь собираетесь с временным ВНЖ в Германии жить?
Повторяю: если Вы официально не объявляли о Trennungsjahr, то можете успеть подать на ПМЖ.
Пока возможности нету сдать б1 и немного потянуть громатику над
Придётся найти возможность.
И ещё надо сдать пустяковый тест Leben in Deutschland.
Но если совсем не можете торопиться, то собирайте пока 60 пенсионных взносов. Может, муж не будет вредничать и покажет Вам собственные, какие он заработал в эти прошедшие 5 лет.
Нужны не суммарные его с Вашими, а чтобы хоть один из вас в очередной месяц из 60 месяцев работал.
но я работала от цайт фирм
Да оставьте Вы эту присказку! Главное, что работа у Вас сейчас есть.
Разговаривайте с мужем, просите у него справку о пенсионных взносах (без его разрешения Вы не сможете посмотреть и некоторые почти-бывшие-мужья вредничают и не дают). Свои пенсионные взносы предъЯвите - не помешает.
И подавайте на ПМЖ. В этом случае уже факт Вашего брака с немцем неважен. Просто прошло уже давно 5 лет.
Но В1 и тест всё равно надо сдать. И ПМЖ будет у Вас в кармане. Тогда точно никто не выгонит, даже если надолго потеряете работу. Ну всяко быват...
Да он не против пенсионные предьявить но нам сказали без б1 я не получу пмж(а у меня возможности его сдать нету((так как пока он не переоформит кредиты на больший срок моя зп туда вся уходит по тому что он один не сможет оплатить он их брал на не большой срок с расчетом на наши зп а так как разводимся ему надо кредиты переоформить на больший срок чтобы он мог их оплачивать
нам сказали без б1 я не получу пмж
Совершенно правильно сказали.
так как пока он не переоформит кредиты на больший срок моя зп туда вся уходит
Да пусть он переоформляет всё, что хочет. К Вашему пребыванию в Германии это никак не относится
А зачем вам разводиться в Б?
Ему надо, вот пусть сам, все сам.
Он 100 раз подумает, если здесь разводиться. С него последние штаны снимут тут.
Вы вообще можете от него съехать, если не в моготу, и жить годами в гетренте.
Идите в путцколонну, там могут сразу бессрочный контракт дать. Прямо так и ставьте вопрос. Дадите бессрочный, я ваша.
Получите ПМЖ и без него. Б1 стоит 100 э, что не наныкаете себе сотку?

Идите в путцколонну, там могут сразу бессрочный контракт дать.
Глупость какая. Ей не нужен бессрочный контракт для получения ПМЖ.
Б1 стоит 100 э, что не наныкаете себе сотку?
Она же сказала , что нет времени посидеть за грамматикой.
Получите ПМЖ и без него.
Да никто и не сомневается. Срок уже выдержан. Можно и самостоятельный ПМЖ получать, а не как жена немца.
Ему надо, вот пусть сам, все сам.
А вот это правильно. Пусть сам всё делает.
А что это такое путцколонна
Ну уборщицей Вам предлагают работать.
Зачем предлагают - не знаю. Работайте, как работается. Не берите в голову.
Он тоже белорус но у него пм
Да не важно, как и что. Пусть сам занимается разводом. Ему надо - вот пусть и ездит и подаёт и суетится.
Ну да, уборщицей в бригаду. Дадут объект с постоянным местом. Платят им сейчас 11. Смены можно выбирать.
Я имела в виду, если муж от вас убежит, то так можно быстрее ПМЖ или гражданство получить с фольцайт работой и бессрочным контрактом.
А дальше уже и в ляйку вернуться. Только не захотите после, по ляйкам бегать.

Глупость какая.
Что с вами не так? Мания величия нападает? Гормоны проверьте...

Да не надо разводиться. Просто разъедьтесь с ним. Найдите себе уютную квартирку и живите спокойно. Пусть Вам пенсия капает с его зарплаты.

Что с вами не так? Мания величия нападает?Гормоны проверьте...
Кто нападает? "Кто на ком стоял?" (ц)
Советы раздавать, как хорошо уборщицей для ПМЖ работать, можете раздавать. Сказать, что это глупость - так же моё право.
Нет желания с Вами дискуссировать. Оставайтесь при своем...

Вот, когда больше станет, тогда и думать о разводе.
Я бы так поступила.
Сначала получить НЕ, через мужа. А значит поднапрячься с б1 и быстро.
Далее отселиться, успокоиться, решить все проблемы, а потом уже дергаться с разводом. Почему-то автор думает, что с разводом все решится автоматом само.
И да, уборщицей временно можно вполне поработать, если ничего нет надежнее.
Нет же ведь ничего.ни зарплаты надежной, ни б1. Как она думает квартиру снять без стабильного договора.
Ладно, я ухожу, а то опят начнут дурой называть.
А вы, автор больше слушайте таких, которые здесь с молодости,места нагрели, а утверждаются на форуме за счет других .

Я не знаю, пробегала ли эта статья на данном форуме, но американец с хорошей должностью, уже не первый год далеко в Германии, писал, что он принципиально не учит немецкий, так у него круг общения лучше, мол, не знает английский в Германии только полное быдло, зачем оно мне.
Конечно, к этой ситуации неприменимо, но и такие случаи бывают, и промежуточные, когда люди работают годами в фирме, где рабочий - английский, купить продукты в магазине не проблема, врачи английский тоже знают, немецкой частью быта занимается жена/подруга/знакомых просит. Поэтому к Б1 им приходится готовиться, но потом опять забывают. А налогов в бюджет они платят побольше иных местных.
Мой врач говорит на швабском диалекте, родня мужа - на саксонском. Приятельницу выжили из детсада, потому что сильный рус. акцент. И грустное: в клинике, где я работаю, есть пациент, понаехавший как муж ПП в 90-е годы. Немецкий забыт начисто в связи с болезнью и возрастом. Учи- не учи(((
03.09.2013. 3 дня разницы.
Однако
То есть получается, что сдавать В1 не надо.
я вьехала в ноябре 2012 и мне тоже нужно было сдавать на В1.
Они автоматически требуют ото всех
"Уважаемые" АБХ требуют много чего, вразрез с немецким законодательством. Бывалые профи на этом сайте подтвердят. Они и для жен граждан ЕС в 90проц.случаев требуют доки, как для жен немцев. Просто им лень читать закон. :(
Для этого и существует Германке:)))))
Я подозреваю, что закон им читать не лень, просто так "надежнее" для абх получить больше положительных или отрицательных подтверждений для дальнейших прогнозов и зацепок на высылки. Германия уже трещит по швам, надо же как то неразумный плебс отсортировать. Кто поумнее, тому приходится самому колупаться и давать отпор.
да нифига у нее жопа не прикрыта. Чтобы через брак получит Niederlassungserlaubnis, муж должен присутствовать и подписать бумажку, что брак продолжается. И до термина на подачу доков они должны всё еще проживать вместе. Желательно и после получения NE тоже. А так, если они сейчас разьедутся, то ей нужно молниеносно искать работу и пыжиться над В1, иначе ей, при условии работы, будут вид на жительство каждый год на 1 год продлевать.
Ходила 4 года назад но на б1 не добрала балов
Ну так сходите ещё раз. Это будет быстрее, чем бодаться с ABH, доказывая, что Вам не надо сдавать В1. Тем более, что сертификат Вам не помешает, чтобы учить уровень В2.