Продление aufenthaltstitel
Здравствуйте!
Кто знает, какие документы нужны для продления aufenthaltstitel, если я на правах жены немца? Сказали нужно продлевать каждый год. Фото, 100 евро а ещё что?
еще муж немец в комплекте
Сертификат В1 и LiD, без них так и будут гонять каждый год. Рабочий контракт, если есть. Короче, нужно показать, что вы интегрируетесь, если вы конечно это делаете)
Да, B1 есть. Контракта пока к сожалению нет) спасибо
В разных землях по-разному, необходимо также подтверждение дохода, я каждый раз прилагаю и страховку, также мы в присутствии бераторин подписываем заявление, что брак не фиктивен. Могут продлить и на год и на три, все на усмотрение чиновника, в этот раз приложу и паспорт роте кройц, для подтверждения моего успешного интегрирования (Niedersachsen) 😉
А почему только на год продляют ? Многим на три года aufenthaltstitel дают!
А почему только на год продляют ? Многим на три года aufenthaltstitel дают!
Это всё зависит от земли. На югах ВНЖ дают очень осторожно и на сроки по 1-2 года.
Не всегда на год или два. Мне дали сразу на 3 года, как я приехала. И ещё даже не посещала курсы.
Не всегда на год или два. Мне дали сразу на 3 года, как я приехала. И ещё даже не посещала курсы.
Значит, Вам повезло с Sachbearbeiter'ом в АВН.
Вы наверно по воссоединеию семьи приехали? Брак в России был заключён?
а Вы не по воссоединению?
Нет, я тут вышла замуж. Я так полагаю, что в этом и разница. Моя знакомая приехала по воссоединеию и получила у того же чиновника вид на жительство на 3 года, а мне вот только на год дали.
дело в человеческом факторе, а не месте регистрации брака
Та же история, знакомой дали на три года (расписывались в Казахстане), мне первый раз дали на год (расписывались в Германии)
Первый раз на год, затем на два года по предоставлении В1, сейчас работаю фольтцайт, не пробецайт буду подаваться на НЕ (бессрочный ВНЖ). Спасибо на форуме подсказали, так еще бы сидела. Расписывались в Германии в марте 2016, Niedersachsen
зависит от бератора в АБХ, мне два раза по три года давали, росписывались в Германии по обычной гостевой визе.
А что за бессрочный внж подскажите, пожалуйста? Я по воссоединению приехала, женились в Германии, 2 детей... первый раз мне дали на 3 года... В1 и LiD есть...
А что за бессрочный внж подскажите, пожалуйста?
Это тот ВНЖ, который в этом форуме называют обычно "ПМЖ", т.е. с неограниченным во времени сроком действия. К таким относятся, например, NE и EzDA-EU.