Опыт получения немецкого гражданства
это какая то заумная софистика!
Главное у человека уже в кармане ПАССПОРТ западной страны, теперь ему ни один россиянин, проживающий в РФ, или опаспортившийся на Западе уже ничего сказать не сможет.
Человек перешел на 81й уровень игры, вышел в 4ое измерение.
Теперь можно счастилово шлёпаться!
Главное у человека уже в кармане ПАССПОРТ западной страны, теперь ему ни один россиянин, проживающий в РФ, или опаспортившийся на Западе уже ничего сказать не сможет.
Человек перешел на 81й уровень игры, вышел в 4ое измерение.
Это уже сдвиг по фазе, если такое простое и обычное действие как реализация права на изменение своего гражданства, которым обладает любой и каждый россиянин, вызывает столько пафоса и эйфории. ![]()
обычное право?
Ну теоретически да, любой родившийся в РФ гражданин РФ имеет теоретическое право стать гражданином ФРГ.
Ключевое слово "теоретически".
И если у этинческих немцев, рожденных в СССР / РФ есть некая возможность стать гражданином ФРГ или хотя бы получить ПМЖ, то у обыкновенного россиянина шанс этого события практически равен нулю.
Так можно сказать, что у любого россиянина есть право стать долларовым миллиардером, поэтому ничего особенного в огромном состоянии, яхтах и особняках нет.....
Из описания вашего опыта можно сделать выводы, что нужно бумажки собирать заранее, подаваться заранее и всё делать вовремя.
Кароче, сверх того, что описано в списке с документами, ничего нового. Делайте по списку, не тупите и всё получится- если обощить опус.
обычное право?
Ну теоретически да, любой родившийся в РФ гражданин РФ имеет теоретическое право стать гражданином ФРГ
Большинству россиян оно даром не надо - становиться чьим-то там гражданином. Это мы здесь в специфической ситуации, выучили язык, научились здесь жить. Ну раз так получилось, значит это кому-нибудь нужно... Мы агенты перекрестного опыления культур, во. И хорошо ли это для нас - мы-то конечно скажем, что да, а какой-нибудь россиянин пожмет плечами - бедолаги, как они там на чужбине выживают?
Кароче, сверх того, что описано в списке с документами, ничего нового. Делайте по списку, не тупите и всё получится- если обощить опус.
Так-то оно так, но зачем же так вульгарно-лаконично? Сразу видно, вы не человек искуйства. Не музыкант. Как вы опишете, например, свой поход в туалет? В двух-трёх словах? Зашёл-пос..л-вышел? А музыкант не так, музыкант разрисует всё это душевно, с кучерявостями и не менее, чем на полстраницы. Учитесь выражопываться у людей искуйства, а не хмыкайте пренебрежительно.
а какой-нибудь россиянин пожмет плечами - бедолаги, как они там на чужбине выживают?
Да и хрен бы с ним, если только пожмет, а то еще и своихнебросать-спасать-защищять ринется, по зову сердца. Вот что страшно. ![]()
не нужно???
Да большинство мечтает свалить!
Я помню как ещё в 1990е люди завидовали сваливающим, как сваливающие доминировали в социальном контексте. Потом приезжали типа погостить, специально говорили уже с акцентом, вворачивали в русскую речь то тут, то там иностранные слова. Вечно говорили чтото типа "пошел я зачем то погулять по этим.... как это будет по русски... а.. улицам вашей этой Москвы... все отстой не тол, что у нас, в цивилизованном Берлине (Нью Йорке, Лондоне)".
У человека не было ни ПМЖ, ни постоянного контракта, и вообще он имел фрилансерский ВНЖ, а не работал в штате. Этим его опыт и ценен. :)
Забыл упомянуть ещё один важный момент. Когда мне на прошлой неделе Sachbearbeiterin вручала Einbürgerungsurkunde, она сказала, что если я в связи со своей профессией захочу приобрести гражданство ещё какой-нибудь страны (например, Америки), я должен буду подать заявление на сохранение немецкого, чтобы его не потерять. В её устах это прозвучало довольно трогательно. Разумеется, к Швейцарии и странам ЕС это не относится - здесь никакого заявления не нужно.
не нужно???
Да большинство мечтает свалить!
Я помню как ещё в 1990е люди завидовали сваливающим
Ну, сейчас не девяностые... Да и мечтания это все такие, неконкретные. Кто-то мечтает чемоданчик с деньгами на тротуаре найти, да что-то все никак. Ну как мечтает, если его спросить, то он конечно не против. Но действий не видно, сколько россиян в год уезжает, есть статистика? Вот украинцам 600.000 разрешений на пребывание Евросоюз выдал в прошлом году, то есть граждан Украины переехало в Евросоюз больше, чем сирийцев за прошлый год, и больше 10% населения страны. Хотя большинство наверно все-таки сезонные, на две страны живут.
Осталось только научиться музицировать так же, как он.
Дерзайте.
Да ладно вам, очень познавательный рассказ, особенно для тех, кто будет подавать в Берлине Шарлоттенбург. Недавно в другом топике я высказывал предположение, что целеустремленным "шестилеткам" в бехёрде делают "зеленую улицу". И рассказ автора это полностью подтверждает. Недавно вот из Мюнхена отписывались - тоже был случай, "шестилетке" нереально быстро по мюнхенским меркам дело рассмотрели, и раньше в Кельне и Штутгарте похожие случаи были.
Дерзайте.
А чо там дерзать? Нада дохтора спросить.
"- Доктор, а я смогу после операции играть на пианине?
- Конечно!
- Правда? Вот здорово! А до нее не мог."
россиянин сдав паспорт РФ и став гражданином Западной страны (ФРГ, к примеру) превращается в супермена для россиян, оставшихся в РФ. Чем то недосягаемым.Становишься автоматически ближе к олегерхам, топовым чиновникам, у которых скрыто или открыто есть зарубежные паспорта как элемент престижа. Как ключ от Роллс Ройса.Также и россияне с западными паспортами наконец всем сердцем тебя полюбят, ты же стал как они. Теперь они уже просто обязаны тебя любить.
эк вас торкнуло то..курнули что?
Вспоминая, сколько мучений и бюрократии было в ФМС в России, когда заказывал загранпаспорт там 8 лет назад, начинаю сам завидовать своему нынешнему положению.
а можно вспомнить что было и 15 лет назад.. Сейчас в России есть сайт Госуслуги. И вы все делаете дома. Потом просто приходите ща паспортом в назначенное время..и все..и да..у вас какая то странная реакция на смену гражданства.Это вполне рутинная процедура..удобно немецкое -замечательно..будет удобно другое- значит будет другое..откуда столько придыхания?
У человека как раз реакция нормальная. Получение иностранного паспорта - просто ОГРОМНОЕ достижение. Какая "рутинная процедура"? Меня такая реакция удивляет, если честно!
Подавляющему большинству россиян это недоступно.
Что любой живущий в РФ человек может вот так просто ни с того, ни с сего получить паспорт ФРГ?
Нет! Надо найти лазейку в ФРГ, отсидеть тут положенный срок (что не так то и просто, высидеть 6 или там 8 лет ради куска пластика). Каждую секунду на нервах, ибо в каждую секунду все может сорваться. Вот я тоже, когда в 2013 ехал в ФРГ, думал что опаспорчусь тут за 6 лет и тут же в Лондон свалю, казалось, что все стабильно....
А потом кризис с беженцами, на ПМЖ подался в июне 2015 (после Блу Карты), получил заветную карточку в декабре только, сколько психоза и страха. Кто мог этот кризис в 2013 предвосхитить? А потом в июне 2016 Брекзит.... Великобритания в ЕС с 1973 и вот именно сейчас ей надо выпилиться из него.... Потом совершенно случайно и невероятно в ФРГ попал в больницу, хотя до этого 30+ лет жил типо как говорят многие российские иммигранты в "страшной, ужасной, недемократической" РФ, но там никогда меня никуда в больницу насильно не помещали....
И это все ради паспорта ФРГ, поймите... а Вы говорите "рутинная операция".... Могут в каждый момент и законы поменяться, сделают срок минимаььной отсидки не 6 лет, а 10 или 15 лет? А чо, в Швейцарии или Лихтенштейне могут же? Всем, кто говорит о якобы стабильности и предсказуемости законов в ЕС, напоминаю о кризисе беженцев и Брекзите.. Хе- хе....
причем торкнуло?
Многие иммигранты из РФ и бывшего СССР тут первым вопросом задают:
"Какой у тебя статус?", "Ну хоть ПМЖ то есть?", "Паспорт, а есть ли у тебя паспорт Германии? Вот у нас - есть".
А я приехал по Блю Кард в 2013. Они про такое и не слыхивали....И им надобно только паспорт.
Они то тут по 15-20 лет уже и паспорт получили на въезде. Что мне было их опыту в ФРГ и немецкому паспорту противопоставить?
простите, но у вас какая то невротическая реакция..как по мне ,вообще никого не волнует, с каким статусом вы тут жиаете..главное-чтобы законно. Или у вас какое то нездоровое окружение..
Как по мне-если мне будет невыгодно -некомфортно и т д жить в ФРГ, я уеду.Мне не понять вас, жить бог знает столько здесь в надежде уехать в Лондон..почему тогда не с Лондона начали?Зачем потеряли столько лет?Россиян в Лондоне тоже достаточно и не все они мечтают поменять паспорт...
Кстати, российское гражданство тоже нелегко получить..ну может тем кто из СССР , полегче..
Гражданство- это всего лишь гражданство. А нн пропуск в элитный коуб.Каждый поступает именно так как удобно с гражданством...вот ТС гастролирует по всему миру и считает что ему с немецким гражданством удобнее..но гастролируют все, и россияне в том числе..проблем сейчас нет с этим.. и те кто хочет получить гражданство другой страны-его получают..те кто не хочет- не получают...это всего лишь, повторюсь, гражданство, а не с смена Родины.Родина она как была одна, так и останется..ее никто не меняет..меняют место для проживания, если хотят..мир космополитичен к счастью.
А сидеть..что то там дергаться.,,это ненормально..нездорово..
.