Аусбильдунг и замаячивший развод...
Один из знакомых поругался со своей женой немкой, они пришли вдвоем в абх и сказали что жить вместе больше не будут, подписали Erklärung и спросили что будет с мужем дальше? Им сказали что 99 процентов его брачный ВНЖ никто не отберёт а по его истечению он получит внж по работе, так как он принес им рабочий контракт от ляйфирмы.
очень интересное заявление от АБХ, если срок меньше 3х лет.
Отличная новость, только какое отношение португал имеет к тому, что я написал?
То ли я увидела слово португал в вашем сообщении, то ли вы его исправили🤔
ТСу. Я понимаю ваще стремление к аусбильлунгу на чистенькую профессию в офисе. Но получилось так, как получилось. Вы ж видели,.что для мужа принципиально было, чтоб вы работали. Ну шли б в Норму, если он хочет этого. Надо то год продержаться. А вы продолжаете его выбешивать...
И я понимаю его, что филлипинку счас ищет. Филлипинка без знания языка и аусбильдунга и мужа ублажит, и пойдет путцать молча, копейку в дом приносить.
Если есть еще шанс с ним- идите а норму. Через год война план покажет.
кстати, ребенку меньше 12 лет, это ведь кажется тоже имеет значение?
кстати, ребенку меньше 12 лет, это ведь кажется тоже имеет значение?
для кого?
При таком раскладе, даже если муж объявит гетреннт, оставят ли меня до окончания обучения?
Зависит в первую очередь от финансового обеспечения дальнейшнего пребывания в Германии Вас и Вашей дочери, после этого - от того, перечислен ли Ваш Ausbildung в Positivliste службы занятости. Если же финансирование не сможете доказать и/или Ausbildung не из Positivliste, тогда шансы практически нулевые.
Можно я вмешаюсь со своим вопросом? Допустим, если договор на аусбилдунг (из позитив-листа) уже на руках. Муж немец решил срочно разводиться, а до аусбилдунга осталось 2 месяца. Вопрос: могут ли в этом случае жену выслать на Родину на эти 2 месяца, чтобы она оттуда делала визу на аусбилдунг?
уточните пожалуйста 3года брака для того чтобы после развода остаться в Германии или 3 года проживание в этой стране вместе?
выслать на Родину на эти 2 месяца, чтобы она оттуда делала визу на аусбилдунг?
Вам никто не предскажет. Может, и попросят покинуть страну и въехать по "правильной" визе. Может, пожалеют...
По закону один ВНЖ можно поменять на другой, если нынешний актуален. При начавшемся разводе брачный ВНЖ уже не действителен.