Опыт по сохранению паспорта РФ при получении немецкого гражданства
С большим интересом почитала вашу тему!
Во-первых, я , конечно же, от души вас поздравляю! Надо же, мне казалось, что это просто нереально. Но у вас получилось - по крайней мере за это РЕСПЕКТ!
В остальном - либо вы что-то существенное скрываете (по одной вам понятным причинам - ваше личное дело, конечно), либо имело место быть совершенно случайно какая-то бюрократическая ошибка или сбой в системе, которая просто этим невероятным везением и сыграло на руку... Уж извините... Но правда, те аргументы , которые вы привели...эмммм...мягко говоря, насчет наличия работы, маловероятны. Сорри, если где-то пропустила, вы не из переселенцев?.. В этих случаях, вроде можно сохранить гр-во.
А как может ошибаться система, я просто в курсе (директ)... Занимаясь , правда, другим делом по перетаскиванию сюда престарелой и больной мамы. Но все же.
Отсюда есть еще более-менее вероятный вариант развития событий в вашу пользу: просто взяли их измором настаивая на своем. Этот метод иногда работает, но нужно запастись терпением не на один год, и даже ни на пару лет...
но это не является непреодолимым препятствием (я оформлял в РФ сотрудников-иностранцев, в т.ч. из визовых стран - да, это некоторый гемор, но не более. кроме того, от 2млн рублей в год (2к евро в мес брутто) работодателю не нужно получать квоту на сотрудников-иностранцев).
Мне тоже очень интересно, какова была логика аргументации в случае ТС (говорю безо всякой издёвки).
(В "нашем" случае: в БаВю признают, что если не будет гражданства РФ, то человек, отказавшись от российского граждаснства, лишится заработанной пенсии в РФ)
Насколько мне известно, ограничения в трудоустройстве для лиц без гражданства РФ существуют на предприятиях оборонного комплекса и национальной безопасности; при службе в армии; гражданской авиации; на муниципальной и государственной службе; на предприятиях или организацииях, которые осуществляют работы по обеспечению сохранения государственной тайны или же каким-то образом связаны с такими организациями; на предприятия, связанных с радиоактивным, а также ядерным производством, и сопутствующими этим сферам направлениями.
Предполагаю, что ТС работает в каком-нибудь гос.учреждении.
Напр., в военном оркестре или каком-нибудь образовательном учреждении мин-ва обороны.
Мне тоже очень интересно, какова была логика аргументации в случае ТС (говорю безо всякой издёвки).
Здесь многим было бы интересно, но ТС то ли шифруется, то ли понтуется. Все покрыто мраком.
Предполагаю, что ТС работает в каком-нибудь гос.учреждении.
Напр., в военном оркестре или каком-нибудь образовательном учреждении мин-ва обороны.
Это даже не смешно. Ага, министерство обороны, и ей дали гражданство Германии. Еще ФСБ скажите.
Спасибо.
Я писала выше что приехала по учёбе и работе. Потом сделала здесь уже будучи ВНЖ по еврейской линии. Но это законной роли, как я и многие уже писали, не играет роли в NRW. Только есть данные исключения в Баварии.
Многие тут фантазируют на тему утаивания информации и т д, но факт остается фактом, что пункт закона о финансовых потерях и то как вы его преподнесёте фактическими реальными документами играет большую роль. Да, не исключаю, что мне просто повезло.
Всем успехов!
Всё зависит от данного пункта в уставе и внутренней политики организации, в которой вы работаете. А если это ещё к тому же и гос организация, то как вы сами понимаете, иностранцев там никто не ждёт в данный момент на работу.
Аргументация для чиновников местных: потеря рабочего места при выходе из гражданства.
Ох, если бы. Вы ж сами написали, что сначала они не хотели соглашаться, а потом вдруг уступили. В такой ситуации любая формально устанавливаемая мелочь может подтолкнуть чиновника в ту или иную сторону. Поэтому, конечно, и ВНЖ по еврейской линии, хоть его и не достаточно в NRW самого по себе, мог сыграть не меньшую роль, чем наличие доходов в РФ. Да наверняка и сыграл.
Чиновник же это все видит - размер Ваших доходов, Ваши ВНЖ, все это для него конкретные бумажки, на основании которых он принимает решение. Нам же пришлось вытягивать из Вас хотя бы минимум релевантной информации. Еще не известно, какие детали Вы в итоге утаили. Но для вывода относительно своей ситуации большинству участников форума этого должно быть достаточно. Кому важны будут детали, спросят в личке.
Я уже писала выше - читайте внимательнее если вас действительно интересует тема и вникайте в суть - организация, в которой я работаю в РФ, не может предоставить рабочее место иностранцу по уставу и по внутренней политике компании. то есть я теряю рабочее место и доход. надеюсь теперь всем ясно.
Всем все ясно. Просто сложно поверить - по крайней мере, без подробностей. Если бы Вы были учредителем российского СМИ - это многое бы объясняло, но без каких либо подробностей я представляю себе ситуацию, что
вы говорите сотруднику EBH говорите: ну смотрите, я работаю в ООО "Вектор", а у него в уставе нельзя иностранцев. И сотрудник такой ааа ну ок.
Помимо этого, мне кажется странным, что в уставе компании (если это
не специально написанный для Вас пункт, а реальная ситуация связанная с защитой ПД или еще чего-либо) запрещена работа иностранцев, но не запрещена работа лиц с двумя гражданствами,
и что в таком случае компания е запрещает удаленную работу вне территории РФ (что в российском законодательстве является несколько серой зоной и многие придерживаются мнения, что заключать трудовой договор с сотрудником, прощивающим за границей, нельзя).
и что в таком случае компания е запрещает удаленную работу вне территории РФ (что в российском законодательстве является несколько серой зоной и многие придерживаются мнения, что заключать трудовой договор с сотрудником, прощивающим за границей, нельзя).
думаю, у ТС сохраняется в том числе и прописка в РФ.
но случай темный. то есть понятно, что если у нее из РФ зарплата мин. 2000 евро в месяц, которые она декларирует в Германии, и она сумела доказать, что она ее утратит, то это существенные потери, но что это за работа такая, это тайна за 7 печатями
организация, в которой я работаю в РФ, не может предоставить рабочее место иностранцу по уставу и по внутренней политике компании.
Отличное обоснование. С каких пор немецких чиновников при натурализации иностранцев интересуют внутренние инструкции каждой отдельной фирмы и организации за рубежами ФРГ, в которую проситель немецкого гражданства устроится на работу?
История все чудесатее и чудесатее.