Гражданство и 60 пенсионных взносов
Здравствуйте. Около года назад подали с женой на гражданство и вчера пришел отказ. Я приехал в 2002 году по ЕЭ и у меня unbefriestet, моя жена приехала в 2005 на воссоединение семьи и мы продлеваем ей каждые 2 года NE. Когда подавали на гражданство работали вдвоем. У меня зарплата 500€ нетто. У нее была нетто 1500€. От государства не зависели. Сейчас у жены unbefristete Arbeitsvertrag и зарплата 1800 нетто. О повышении зарплаты и новом фертраге мы их вовремя уведомили. Отказ мотивируется тем, что у моей жены нет 60 мес пенсионных взносов, а моя зарплата не подходит для получения гражданства и то, что мы долгое время до этого получали пособие и мы можем подать на гражданство только в 2022 году. Мне кажется для получения гражданства не нужно 60 пенс.взносов? Или я что то пропустил? Посоветуйте пожалуйста, что делать. Спасибо
Ну так в чём проблема? Донесите новую справку о доходах, а пенсионные не важны - мне дали гр-во без них.
Отнесли еще месяц назад.....и новый unbefriestete Arbeitsvertrag жены
Я приехал в 2002 году по ЕЭ
а подавали в какой земле ? по какому §§ ?
§10 StaG ,действительно, не требует этих взносов в ПФ.
Подавали в Саарбрюкене по 10 пораграфу StAG.
В письме даже не написано, имеем ли мы право подавать Widerspruch
Подавали в Саарбрюкене по 10 пораграфу StAG.В письме даже не написано, имеем ли мы право подавать Widerspruch
Тогда это не отказ совсем.
Выложите скан ответа (без личных данных)
меня просили принести выписки с Rentenversicherung за последние 6 лет (ну я подаюсь после 6 лет).
Земля Хессен. Это им нужно для доказательство законного пребывания последние 6 лет.
Зачем просят с Вас, непонятно.
мы их получали до подачи антрага на гражданство. Когда был продан антраг, мы не зависели от государства
Тогда почему мы можем подавать на гражданство только после 1 июня 2022 года?)
до 17 года получали, поэтому сейчас отказ. Если бы наверно 6 лет последних не получали, отказа бы не дали. Проверяют последние года а не дату на подачу.
Может кто больше разбирается, я пас. Я думаю шансов нет (на данный момент)
Мне кажется, что это не имеет значения. Есть ссылка на закон?
в письме подчеркнуто "nachhaltig und dauerhaft" это они не зря подчеркнули. На это опираются.
Это вообще законно и можно оспорить?
И почему тогда мы можем подавать только после 1 июля 2022 года?
Так на момент подачи антрага мы не зависели от государства и сейчас не зависим
В письме даже не написано, имеем ли мы право подавать Widerspruch
Видэршпрух на что? На рекомендацию? Вам просто советуют не тратить зря свои деньги. Но если хотите ими рискнуть, рискуйте.
Просто хочется знать, есть ли шанс, обратившись к адвокату?
В нашем крайсе я смотрела для себя, в анкете на гражданство стоит вопрос: Получали ли вы последние 2 года alg2 итп., думаю не просто так.