Карточки DA-EU и NE
По поводу двух карточек мне сказали, что возможно иметь только одну с привязкой к одному номеру паспорта, хотя я им не совсем верю
И не зря - можно иметь карточку с привязкой к двум номерам паспорта.
можно иметь карточку с привязкой к двум номерам паспорта
Это как??
Я так понимаю речь шла о нескольких карточках к одному номеру пасспорта, а не об одной карточке к нескольким паспортам.
Ну вот так. У меня так - в одной карточке оба паспорта упомянуты.
а срок действия карты? Тоже 2 срока указаны?
У меня паспорта тех времён, когда второй выдавался под срок действия первого, поэтому срок указан один.
У меня паспорта тех времён, когда второй выдавался под срок действия первого
Каких тех воемен? Иметь 2 актуальных паспорта рф разрешили только в прошлом году. Раньше при утере или досрочной замене выдавался новый, но старый признавался недействительным ( там даже первую страницу пробивали специально дыроколом). Так что действительным он никак быть не мог уже.
Иметь 2 актуальных паспорта рф разрешили только в прошлом году.
С 2015 года можно было оформить второй загран под срок действия первого. С (вроде бы) 2018 можно получать второй паспорт, не привязанный к первому.
До 2015 года иметь два актуальных паспорта можно было при условии что это надо "по работе", и по факту прокатывало письмо от любого юрлица с фразой "он у нас работает, ему за границу кататься надо, дайте ему второй паспорт".
Поэтому у меня два актуальных паспорта 2011 года с разными датами выдачи и одной датой окончания (второй - менее чем на 10 лет, да).
Вот например пруф: ссылка на вебархив на страницу 2013 года на уже мёртвом сайте, где описывается как это делалось: https://web.archive.org/web/20130813232243/http://wiki.ant...
С 2015 года было отменено требование ходатайства юрлица, но "под срок первого" можно было получать и ранее с таким ходатайством - я это делал в 2011 году.
А в каком АБХ ещё вклейки делают? Вклейка - это моя мечта, тк всё время боюсь эту карточку во время перелётов с пересадкой потерять
Райнланд- Пфальц. Наше АБХ обычно так же выдает пластиковую карту для NE или DA-EU. Но в моем случае, так я имею теперь два статуса, один (DA-EU) выдали в виде вклейки в паспорте.
так я имею теперь два статуса, один (DA-EU) выдали в виде вклейки в паспорте.
Кстати, а какая дата у Вас указана в машиносчитываемой зоне этой вклейки на выделенных на картинке ниже позициях?

После буквы F вообще никакой даты не стоит, только значки>>>>>> а в конце дата выдачи 190222
Еще у меня две вклейки. Одна вклейка это сам DA_EU, а вторая zusazblatt c параграфом и erwerbstatigkeit gestattet
После буквы F вообще никакой даты не стоит, только значки>>>>>>
Значит, вклейка у Вас бессрочная. Берегите её тщательно, я бы даже сохранил этот загранпаспорт при оформлении нового.
Значит, вклейка у Вас бессрочная. Берегите её тщательно, я бы даже сохранил этот загранпаспорт при оформлении нового.
Да, и в АБХ сказали, что когда паспорт буду менять ставила антраг не только на замену карты , но и новую вклейку. А старый паспорт можно будет сохранить, в консульстве от отберут?
dimafogo, кстати хочу сказать вам огромное спасибо за помощь!
Ваши советы очень помогли добиться от нашего АБХ признания того, что NE и DA-EU можно иметь одновременно. Упирались конечно, но против закона не попрешь.
А старый паспорт можно будет сохранить, в консульстве от отберут?
Это зависит от законодательства государства, гражданкой которого Вы являетесь.
dimafogo, кстати хочу сказать вам огромное спасибо за помощь!![]()
На здоровье! ![]()
Ваши советы очень помогли добиться от нашего АБХ признания того, что NE и DA-EU можно иметь одновременно. Упирались конечно, но против закона не попрешь.
В данном случае не закона, а решения BVerwG, но это уже детали ![]()
А в каком АБХ ещё вклейки делают?
По идее во всех должны, если Вы выскажете своё желание. Стоит около 15 евро дополнительно к основному гебюру.
не надо опять в рф о наличии пмж докладывать. Если бы заменили карту - надо в рф опять уведомлять, так как реквизиты поменялись.
а где такое требуют, каждые реквизиты обновлять?
ссылка есть конкретно на номерные изменения документов заявлять?
а то мне сказали голову не морочить им, 1 раз подали и достаточно.