Вход на сайт
Как долго делают визу в визовой фирме?
24.06.05 14:07
я имею ввиду есть у них какие-то каналы, по которым если я сейчас подам им документы - а они мне через неделю визу. А то сейчас надо записываться, а визу получать больше чем через месяц...
NEW 24.06.05 16:30
в ответ pointguard 24.06.05 14:07
есть такие каналы ( они есть всегда и везде ) , но если вы их не знаете, то :-(((( тыр фирмы едут с вашими пассами в посольство, и половине отказывают... а " каналы" этоп уже совсем другое!
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
NEW 24.06.05 23:38
в ответ pointguard 24.06.05 22:21
ну вот как хорошо, хоть настроение подняла
Ну говорю же, органически люди не понимают.
Я работала в москве в иностранной организации и занималась как раз тем, что отвозила документы в консульский отдел посольства одной их стран ЕС от таких вот, которык жен боялись одних и на неделю оставить и переплачивали за "каналы" в три раза. Денег много - продолжайте в том же духе

Ну говорю же, органически люди не понимают.
Я работала в москве в иностранной организации и занималась как раз тем, что отвозила документы в консульский отдел посольства одной их стран ЕС от таких вот, которык жен боялись одних и на неделю оставить и переплачивали за "каналы" в три раза. Денег много - продолжайте в том же духе

Нет братоубийственной войне!
NEW 25.06.05 11:39
в ответ pointguard 25.06.05 09:40
Я была причастна только в том плане, что мы отвозили документы, при это НИКАКИХ поблажек нам не давали. В визах иногда отказывали точно также. По началу я просто не могла понять, почему люди платят тройную сумму за то, что я заполняю за них визовую анкету, это бизнес по-русски наверное называется, а потом мне просто коллеги объяснили, что наши клиенты, русские бизнсмены НЕ МОГУТ понять, что при наличии приглашения они могут пойти и подать документы сами с таким же успехом. Им казалось, что если они это сделают через нас, то получат какую-то гарантию "беспроблемного" оформления визы. Некоторые, надо отдать должное, делали из-за нехватки времени, хотя и тогда они могли бы просто секретаря послать в консультво.
Несколько моих сокурсниц работали и работают в визовом отделе посольства в Москве и генконсульства в Петербурге одной из стран ЕС, не ФРГ, у них нет отдельных кабинетов, они все сидят за одним стеклом, пытаться подкупать их просто глупо. Если вы лично знакомы с послом, может быть это можно назвать каналом, но и то, я сомневаюсь, что без нескольких лет знакомства кто-то ваши документы без очереди возьмет.
Несколько моих сокурсниц работали и работают в визовом отделе посольства в Москве и генконсульства в Петербурге одной из стран ЕС, не ФРГ, у них нет отдельных кабинетов, они все сидят за одним стеклом, пытаться подкупать их просто глупо. Если вы лично знакомы с послом, может быть это можно назвать каналом, но и то, я сомневаюсь, что без нескольких лет знакомства кто-то ваши документы без очереди возьмет.
NEW 25.06.05 13:40
в ответ карелка 25.06.05 11:39
Добавлю еще, что наверное в Москве, где абсолютно все продается и покупается, время от времени в консульствах работники начинают перенимать российский образ действий, но они очень быстро попадаются на этом по той простой причине, что их коллеги, работающие за зарплату, сообщают об этом начальству. В России это называется стукачеством.
NEW 26.06.05 07:10
в ответ карелка 25.06.05 20:28
Фирмы быстрее не могут сделать визу,они идут по таким-же записям.
Сейчас визы делают очень долго,даже при положительном собеседовании.
Моя жена запрашивала визу краткосрочную (хотела навестить тяжелобольного родственника),уже закончился срок приглашения,а виза еще не готова.Теперь хоть-бы паспорт назад получить.Такие дела...
Сейчас визы делают очень долго,даже при положительном собеседовании.
Моя жена запрашивала визу краткосрочную (хотела навестить тяжелобольного родственника),уже закончился срок приглашения,а виза еще не готова.Теперь хоть-бы паспорт назад получить.Такие дела...
NEW 28.06.05 11:36
в ответ pointguard 24.06.05 14:07
Все эти каналы
.............
Если делают, то через посреднников. Лучше делать визу самому. На собеседование в любом случае прийдется пойти.
А агенства делают через бронь отеля и полёта. Сдают папку документов нескольких людей (дай бог раз в неделю, типа все на отдых), если какие-то проблемы с одним человеком (из этой папки), то можно практически забыть о визе.
Делала визу в Грецию через агенство, отдала 100 евро (в том году). Обещали паспорт с визой через неделю. Через 6-8 дней (не помню) позвонил какой-то мужчина и допрашивает меня (всю информацию обо мне), оказалось, что это курьер, который относит все документы в посольство.
Блин они меня чуть до инфаркта не довели. С трудом получила паспорт с визой поздно вечером прям перед вылетом. Делали около 3-х недель, вместо 7 дней. А компания с большой репутацией.
Вот и подумайте стоит или не стоит пользоваться услугами агенства!
Кстати, визу в Грецию обычно намного легче получить, чем в Германию!

Если делают, то через посреднников. Лучше делать визу самому. На собеседование в любом случае прийдется пойти.
А агенства делают через бронь отеля и полёта. Сдают папку документов нескольких людей (дай бог раз в неделю, типа все на отдых), если какие-то проблемы с одним человеком (из этой папки), то можно практически забыть о визе.
Делала визу в Грецию через агенство, отдала 100 евро (в том году). Обещали паспорт с визой через неделю. Через 6-8 дней (не помню) позвонил какой-то мужчина и допрашивает меня (всю информацию обо мне), оказалось, что это курьер, который относит все документы в посольство.
Блин они меня чуть до инфаркта не довели. С трудом получила паспорт с визой поздно вечером прям перед вылетом. Делали около 3-х недель, вместо 7 дней. А компания с большой репутацией.
Вот и подумайте стоит или не стоит пользоваться услугами агенства!
Кстати, визу в Грецию обычно намного легче получить, чем в Германию!

NEW 29.06.05 07:11
Паспорт с визой получил 27.06.05.Визу запрашивали с 17.06.05 по 26.06.05.
Вместо 10 дней дали на 5дней.На визе стоит дата выдачи 22.06.05 ,но в этот
день паспорт не выдали,сказали,что еще не готово.А 23.06.05 окно выдачи
закрыли на полчаса раньше,и человек шесть опять ушли ни с чем.
По пятницам(24.06.05) паспорта не выдают.Так что вернул свой паспорт,да и ладно.Так что нужно расчитывать на неделю от собеседования до получения визы.Это сейчас,когда очередь большая,а обычно быстрее выдают.
А еще на паспорт смешное примечание пришпиливают : "Проверьте правильность данных на визе,а если есть ошибки,то посольство за них не отвечает".То есть автор не отвечает за свое произведение. Ха-ха...
P.S. Вобще-то я хотел ответить an-deniss,но ошибся,извините.
Вместо 10 дней дали на 5дней.На визе стоит дата выдачи 22.06.05 ,но в этот
день паспорт не выдали,сказали,что еще не готово.А 23.06.05 окно выдачи
закрыли на полчаса раньше,и человек шесть опять ушли ни с чем.
По пятницам(24.06.05) паспорта не выдают.Так что вернул свой паспорт,да и ладно.Так что нужно расчитывать на неделю от собеседования до получения визы.Это сейчас,когда очередь большая,а обычно быстрее выдают.
А еще на паспорт смешное примечание пришпиливают : "Проверьте правильность данных на визе,а если есть ошибки,то посольство за них не отвечает".То есть автор не отвечает за свое произведение. Ха-ха...
P.S. Вобще-то я хотел ответить an-deniss,но ошибся,извините.
NEW 29.06.05 09:15
в ответ вв4 29.06.05 07:19
Вот сегодня была в консульстве.. ГЕМОРОЙ какой-то!!! Делала гостевую визу. Была записана на 8:30 (тоесть первая), когда зашла, то возле моего окошка уже человек 10 было, они повторно.
Вопросы как обычно, только какая-то Д... попалась. Так как опыт прохождения собеседования у меня есть, отвечала всё четко без запинки, коротко и правильно, так она мне говорит: "раз вы говорите на английском и немецком, то изложите всю информацию о себе, о приглашающих, как и где познакомились, даже какой фильм в кинотеатре смотрели"...
ужас какой-то... и это только для гостевой визы на 20 дней.
В понедельник сказали забирать визу, но мой друг из консульства попробует забрать раньше, без моего присутствия.
Как мне эти все походы за визой надоели...
Вопросы как обычно, только какая-то Д... попалась. Так как опыт прохождения собеседования у меня есть, отвечала всё четко без запинки, коротко и правильно, так она мне говорит: "раз вы говорите на английском и немецком, то изложите всю информацию о себе, о приглашающих, как и где познакомились, даже какой фильм в кинотеатре смотрели"...
ужас какой-то... и это только для гостевой визы на 20 дней.
В понедельник сказали забирать визу, но мой друг из консульства попробует забрать раньше, без моего присутствия.

Как мне эти все походы за визой надоели...

NEW 29.06.05 11:26
в ответ Je@si 29.06.05 09:32
По квитанции может любой забрать мой паспорт, которую выдают после собеседования. А сегодня я узнала, что владельцу паспорта эта квитанция не обязательна, т.к. в паспорте фото есть.
Я наверное не правильно выразилась: мой друг, дипломат, работает в консульстве Германии, он без всяких квитанций может забрать мой паспорт, как только готова виза.
Но не будем впадать в подробности.
Я наверное не правильно выразилась: мой друг, дипломат, работает в консульстве Германии, он без всяких квитанций может забрать мой паспорт, как только готова виза.

NEW 29.06.05 12:13
в ответ Aufleuchten 29.06.05 11:26
девушка, германия не россия и вашего друга дипломата
, за использование служебного положения в личных целях легко могут погнатьс работы, тем более в свете последних событий с визовым скандалом
так , что наверное надо быть осторожнее с высказываниями.
он вам- посторонний человек и забрать ваш паспорт без квитанции и без вас- означает забрать паспорт постороннего человека.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

он вам- посторонний человек и забрать ваш паспорт без квитанции и без вас- означает забрать паспорт постороннего человека.

NEW 29.06.05 13:42
в ответ вв4 29.06.05 07:11
О, уважаемый! Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Только проясните, плиз, а какого числа Вы были на собеседовании? То, что паспорт с просроченной визой Вы смогли получить лишь 27.06 - я поняла.Но какого числа Вы были в посольстве? По моим подсч╦там - не задолго до 17.06? Заранее благодарю 

NEW 29.06.05 16:42
в ответ Aufleuchten 29.06.05 12:18
Краткая информация
Визовые анкеты сдаются в генеральном консульстве лично заявителем. Получение анкет и готовых паспортов может производиться другими лицами.
Обработка документов на предоставление Шенгенской визы занимает, как правило, от тр╦х до четыр╦х рабочих дней
http://www.deutschesgeneralkonsulat-stpetersburg.ru/ru/willkommen/visa/index.html
Визовые анкеты сдаются в генеральном консульстве лично заявителем. Получение анкет и готовых паспортов может производиться другими лицами.
Обработка документов на предоставление Шенгенской визы занимает, как правило, от тр╦х до четыр╦х рабочих дней
http://www.deutschesgeneralkonsulat-stpetersburg.ru/ru/willkommen/visa/index.html
NEW 30.06.05 08:03
Поправлю вас.. Обработка документов от 1 дня! Визу могут дать и в этот же день (если очень серьёзные обстоятельства, вроде как смерть близкого родственника или типа того). Гостевую визу обрабатывают от 1 дня, но выдать могут только на 2-ой или 3-ий день. Всё зависит от того как быстро вас проверят в базе данных в Германии. Ведь проверяют вас там, а здесь проверяют выборочно.
Я надеюсь, я правильно изъяснилась.
В моей ситуации, часто дата выдачи визы (которая прописывается в самой визе) соответствует дате подачи документов на собеседовании.
Но сейчас лето, срок может быть увеличен.

Я надеюсь, я правильно изъяснилась.

В моей ситуации, часто дата выдачи визы (которая прописывается в самой визе) соответствует дате подачи документов на собеседовании.
Но сейчас лето, срок может быть увеличен.

NEW 30.06.05 09:03
в ответ Aufleuchten 29.06.05 09:15
Так как опыт прохождения собеседования у меня есть, отвечала всё четко без запинки, коротко и правильно, так она мне говорит: "раз вы говорите на английском и немецком, то изложите всю информацию о себе, о приглашающих, как и где познакомились, даже какой фильм в кинотеатре смотрели"...
Хе. Вам вопросы задавали, а от некоторых потребовали документальных доказательств того, что лизо жеснкого пола А знаком на самом деле с лицом женского пола Бе длительно. Но етого работника "сделали" - предьавили атестаты зрелости ( точнее копию от А и оригинал от Бе
)
Хе. Вам вопросы задавали, а от некоторых потребовали документальных доказательств того, что лизо жеснкого пола А знаком на самом деле с лицом женского пола Бе длительно. Но етого работника "сделали" - предьавили атестаты зрелости ( точнее копию от А и оригинал от Бе

NEW 30.06.05 09:30
в ответ Aufleuchten 30.06.05 08:03
< Поправлю вас.. Обработка документов от 1 дня! Визу могут дать и в этот же день (если очень серь╦зные обстоятельства, вроде как смерть близкого родственника или типа того). Гостевую визу обрабатывают от 1 дня..
Дело не только в длительности проверки, но в сезонном наплыве людей.
Потому в краткой справке и сказано
а также неявно указано тут
http://www.deutschesgeneralkonsulat-stpetersburg.ru/de/willkommen/visa/privat.ht...
и тут
http://www.auswaertiges-amt.de/www/de/willkommen/einreisebestimmungen/visumangel...
>
Единственное, в чем в сэкономите время совершенно законно и никто ниоткуда не полетит использововав добрую волю вашего знакомого.
Подчеркну так же, что немецкие консульства и в др. гов-ах ( в частности на Украине) не препятствуют выдаче пасортов при вып. определ. условий третьим лицам. И визовый скандал - вообше ни к селу ни к городу.
Дело не только в длительности проверки, но в сезонном наплыве людей.
Потому в краткой справке и сказано
В ответ на:
...Die Bearbeitung eines Antrags für Schengen-Visa beträgt in der Regel drei bis vier Arbeitstage.
...Die Bearbeitung eines Antrags für Schengen-Visa beträgt in der Regel drei bis vier Arbeitstage.
а также неявно указано тут
http://www.deutschesgeneralkonsulat-stpetersburg.ru/de/willkommen/visa/privat.ht...
В ответ на:
(Bei hohem Besucheraufkommen kann der Einlass in die Visastelle früher beendet werden.)
(Bei hohem Besucheraufkommen kann der Einlass in die Visastelle früher beendet werden.)
и тут
http://www.auswaertiges-amt.de/www/de/willkommen/einreisebestimmungen/visumangel...
В ответ на:
... Bearbeitungsdauer
Im Regelfall benötigen die Auslandsvertretungen zwischen zwei und zehn Arbeitstagen, um über einen Antrag für ein Visum für einen kurzfristigen Aufenthalt zu entscheiden....
... Bearbeitungsdauer
Im Regelfall benötigen die Auslandsvertretungen zwischen zwei und zehn Arbeitstagen, um über einen Antrag für ein Visum für einen kurzfristigen Aufenthalt zu entscheiden....
>
Единственное, в чем в сэкономите время совершенно законно и никто ниоткуда не полетит использововав добрую волю вашего знакомого.
Подчеркну так же, что немецкие консульства и в др. гов-ах ( в частности на Украине) не препятствуют выдаче пасортов при вып. определ. условий третьим лицам. И визовый скандал - вообше ни к селу ни к городу.
NEW 30.06.05 09:36
Вероятно зависит еще от консульства, в Новосибирске после собеседования и передачи документов дают квитанцию, по которой забрать паспорта может любой человек (там есть даже фирмы которые оказывают курьерские услуги).
Да дело не в консульстве а в незнании некоторыми самых обычных процедур
Такие курьерские службы сусшествуют в РФ, Украине. ( В РФ это осбенно актуально поскольку страна то - не маленькая - а оформление части отдаленных областей выполнается -в Москвe
. )
в ответ coldfire 29.06.05 11:07
Вероятно зависит еще от консульства, в Новосибирске после собеседования и передачи документов дают квитанцию, по которой забрать паспорта может любой человек (там есть даже фирмы которые оказывают курьерские услуги).
Да дело не в консульстве а в незнании некоторыми самых обычных процедур

NEW 30.06.05 10:02
в ответ Germany:ru 30.06.05 09:30
Блин, меня тут совсем ни кто не понимает..
Я не имела в виду, что мой знакомый сделает мне визу, или примет какое-то участие в изготовлении визы...... Я не имела в виду, что либо другое о чем вы тут пишите..
Я написала, что мой друг просто заберет мой паспорт, когда будет ГОТОВА виза! Для того чтобы мне не стоять очередь в "Вход ╧3", где получают паспорта....
Ни чего криминального он делать не будет..
Любой человек может забрать паспорт с готовой визой предъявив оплаченную квитанцию!!
Что тут ещё не понятного???

Я не имела в виду, что мой знакомый сделает мне визу, или примет какое-то участие в изготовлении визы...... Я не имела в виду, что либо другое о чем вы тут пишите..
Я написала, что мой друг просто заберет мой паспорт, когда будет ГОТОВА виза! Для того чтобы мне не стоять очередь в "Вход ╧3", где получают паспорта....
Любой человек может забрать паспорт с готовой визой предъявив оплаченную квитанцию!!
Что тут ещё не понятного???

NEW 01.07.05 07:16
в ответ Aufleuchten 30.06.05 10:02
Я именно так и понЯл, но лишний раз подчеркнул, что нет ничего криминального в том, что уже готовые документы заберет 3е Лицо. А от устрашительницы все-таки хотелось бы узнать, на основании чего было сделано предположение о незаконности. Но скорее всего, ответа - не узнаю. Не чета у некоторых признаватсься в своих ошибках
Я именно так и понЯл, но лишний раз подчеркнул, что нет ничего криминального в том, что уже готовые документы заберет 3е Лицо. А от устрашительницы все-таки хотелось бы узнать, на основании чего было сделано предположение о незаконности. Но скорее всего, ответа - не узнаю. Не чета у некоторых признаватсься в своих ошибках