Вход на сайт
Термин на визу в консульстве Германии в Киеве
464
24.06.05 12:48
Уважаемые форумчане ,
получал ли кто из вас термин на сдачу документов для вьезда в Германию по "гостевой",т. е. по <s.g. Verpflichtungserklaerung> в консульстве Германии в Киеве по Е-майл, как указано на их веб-странице, т.е. заполняя поля в <onlineAntrag> с указанием данных приглашаемого лица и отсылая Е-майл в консульство.Как вариант можно послать факс. Оба варианты равноценны как гласит их информация и обработка длится от 1 до 2 дней
Спустя неделю после подачи ходадайства о термине -в ответ тишина
.
Что надо, как в старые добрые времена переться и стоять в живой очереди , причем без особой надежды попасть в тот же день
, для получения талончика с датой, временем и номером окошка или звонить им и выяснять получили ли они Е-майл?
2 дня звоню им и не могу дозвониться 
Кто знает как сейчас происходит "раздача слонов (терминов)" и как в действотельности долго ждать сейчас термина, больше 4х недель или до 4х недель можно получить, планировал получить термин на конец июля, а его ждать как пишут на сайте от 4х недель для <Privatbesuche>
Всем откликнувшимся заранее спасибо
получал ли кто из вас термин на сдачу документов для вьезда в Германию по "гостевой",т. е. по <s.g. Verpflichtungserklaerung> в консульстве Германии в Киеве по Е-майл, как указано на их веб-странице, т.е. заполняя поля в <onlineAntrag> с указанием данных приглашаемого лица и отсылая Е-майл в консульство.Как вариант можно послать факс. Оба варианты равноценны как гласит их информация и обработка длится от 1 до 2 дней
Спустя неделю после подачи ходадайства о термине -в ответ тишина

Что надо, как в старые добрые времена переться и стоять в живой очереди , причем без особой надежды попасть в тот же день

Кто знает как сейчас происходит "раздача слонов (терминов)" и как в действотельности долго ждать сейчас термина, больше 4х недель или до 4х недель можно получить, планировал получить термин на конец июля, а его ждать как пишут на сайте от 4х недель для <Privatbesuche>
Всем откликнувшимся заранее спасибо

NEW 24.06.05 14:10
в ответ Kriegskamerad 24.06.05 12:48
дозвонится можно, но нужно 1 час беспрерывно звнонить !!!!!!! иногда и с 1ого раза везет :-)
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
NEW 28.06.05 07:35
я ездила в Германию по гостевой в мае прошлого года. Так как попала в больницу, и пропустила термин, пришлось ходить за талончиком второй раз! При чем действительно ходить, стоять в очереди, с самого утра. Но поверьте, это того стоит, термины дают быстро и без проблем. Насчет дозвона - надо иметь время и нервы :)
NEW 28.06.05 16:31
Я всегда пользовалась услугами киевских фирм-быстро,удобно,выгодно.Отправляете им по фахсу копию приглашения,они берут для вас термин,помогают в заполнении анкеты(если необходимо).Моя подруга получила термин за 2 нед. до соб-ния,хотела раньше-но не дали.Дело было в начале июня.
NEW 29.06.05 13:20
в ответ alinka2005 29.06.05 12:27
Всем откликнувшимся спасибо.
Ответа из консульства как не было так и нет, отправлял уже 2 <onlineAntrag> по Емайл , глухо как в танке, на Е-майл, отправленный в визовый отдел ответили, что ..."заполните <OnlineAntrag und bla bla bla>, как будто до этого я заполнял нечто другое
.Отправил факсом теперь <Antrag>, распечатав его со странички консульства, жду вот ответа , это если не учитывать , что номер фаха , указанный на <Antrag> не принимает факсы, пришлось слать не на визовый отдел , а в консульско правовой
. Во, блин, работяги, так что ждем'с
Ответа из консульства как не было так и нет, отправлял уже 2 <onlineAntrag> по Емайл , глухо как в танке, на Е-майл, отправленный в визовый отдел ответили, что ..."заполните <OnlineAntrag und bla bla bla>, как будто до этого я заполнял нечто другое

NEW 30.06.05 21:48
Я думаю, что еще не в скором будущем вы получите термин по майлу. Мы делаем проще, мой папа звонит одной женщине, которая за 10 долларов берет ему талон на определенный день, но предварительно он ей отсылает по факсу копию приглашения. Потом она же, женщина эта, помогает при заполнении анкеты, а раньше еще и документы забирала (паспорт с визой), что бы не ездить, но теперь процедура с получением визы упрощена. ИМХО, дешевле выходит заплатить 10 дол, потому что на билеты больше денег уйдет.
NEW 01.07.05 20:18
в ответ provizor 01.07.05 11:36
Я сегодня была в Киевском консульстве. пришла получить талончик на собесеование. Была живая очередь. Примерное стояла 20 - 30 минут. но талончик дают сегодня только на 9 августа. говорят. что быстрее нельзя. Летом очень много желающих. я еду по гостевой к друзьям. говорят, что к родственникам дают талон чуть ближе. примерно через месяц собеседование.
Осенью давали термин через 3 дня. Интересно, сколько дней они потом обрабатывают документы?
Осенью давали термин через 3 дня. Интересно, сколько дней они потом обрабатывают документы?
NEW 01.07.05 20:40
Возле посольства много мелких фирм, которые берут талоны на собеседование и заполняют
анкеты ( если нужно). Я в одной такой фирме всегда заполняю анкету. Первый раз заполнила, теперь могу и сама, но мне кажется, что у этого парня "легкая рука". заполнить анкету - 15 гривен. Сколько стоит взять талон - не знаю.
я у них и сумку оставляю, в посольство с сумками не пускают. У меня есть их визитка. могу написать телефон и e-mail. если только это не посчитают рекламой.
в ответ det-nat 01.07.05 20:18
Возле посольства много мелких фирм, которые берут талоны на собеседование и заполняют
анкеты ( если нужно). Я в одной такой фирме всегда заполняю анкету. Первый раз заполнила, теперь могу и сама, но мне кажется, что у этого парня "легкая рука". заполнить анкету - 15 гривен. Сколько стоит взять талон - не знаю.
я у них и сумку оставляю, в посольство с сумками не пускают. У меня есть их визитка. могу написать телефон и e-mail. если только это не посчитают рекламой.
NEW 28.07.05 13:36
Не знаю как в Киеве, а у нас если кому-то срочно нужна виза, то есть специалное окошко для срочиков. Пару моих знакомых приехали (!!) в консульство в 15:00, а на следующий день в 10:30 уже получили по служебной визе. И стоила эта лобода всего лишь 35 Евро плюс 20 Евро на всякую ерунду.
NEW 29.07.05 18:26
в ответ kisilja 28.07.05 14:20
Вчера послал запрос по e - mail в посольство в Киеве, сегодня пришел ответ. Вот только термин аж через 3 недели назначили, хотелось бы пораньше!
Кстати, когда звонил в посольство, то мне сказали что нужно ставить именно "наступна можлива дата", а не конкретные даты. Сказали что конкретные - это нереально.
Ну вот я так и сделал. Быстро и просто и не надо в ботшафт ехать за талончиком!
Кстати, когда звонил в посольство, то мне сказали что нужно ставить именно "наступна можлива дата", а не конкретные даты. Сказали что конкретные - это нереально.
Ну вот я так и сделал. Быстро и просто и не надо в ботшафт ехать за талончиком!