Опыт по сохранению паспорта РФ при получении немецкого гражданства
Так как время от времени вижу данные запросы на форме, делюсь опытом для тех кому интересна тема.
Те кто из серии ''поржать'' и ''поязвить'' надеюсь не будут замусорять данный пост.
Подавала антраг в Кёльне - город сложный в плане бюрократии и надежда была равна - 0. Сразу для себя решила что буду идти до конца, так как по многим соображениям отказ от гражданства для меня не приемлем. В анкете поставила крестик, что хочу сохранить гражданство РФ и приложила Zusatzblatt с доводами своего прошения и основаниями сохранения гражданства РФ на основании закона Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG) § 12. Моё главное основание была работа и контракт в РФ, теоретическая потеря будущий пенсии + доп документы.
Перед тем как подать Antrag сходила на две консультации к юристам (100euro каждая). Сначала пошла к русскоговорящему. Рейтинг в интернете обещал многое, но на деле обычная совковая болтавня и желание нажиться на клиенте. Что только не предлагали: например, купить землю в приграничных зонах и конечно же в знакомом им посёлке. Типо по закону тогда нельзя выйти из гражданства РФ. Но никто не сказал что не попросят продать змелю при получении гражданства немецкого. Потом был заход на долю в совхозе — типо тоже основание для сохранения. Это всё обычный развод наших граждан, так что не ведитесь. После такого надувалова пошла к немцкому юристу. Тоже выбрала по рейтингу и попался не могу сказать что идеальный, но давольно деловой и адекватный товарищ. В стоимость его консультации так же входила его помощь мне составить Zusatzblatt на основе моих документов. Юрист сказал попробуй сама и если не пройдёт — приходи и буду помогать. На чём мы и расстались и я пошла сама в бой. На термине в Кальке при подаче документов меня также не обнадёжили, но сказали рассмотрят запрос о сохранении. Дальше был год ожидания. Мне ждать надоело и на данном форуме подсказали параграф (75 VwGO) по которому я вежливо, но настойчиво стала ускорять процесс. С третьего захода процесс пошёл, но не в ту сторону. Мне тут же прислал email глава отдела, смысл которого ''типа, извини, но не получается сохранить, но немецкое получай. Жди письма на днях по почте c официальныс решением''. Этого письма ждала я 3 месяца. Опять пришлось канать их с ускорительным параграфом и угрозой обращению к юристу. И тут мне пришло письмо с запросом о дополнительных документах. Я послала им доп документы и их ответ был положительным и в мою пользу. Вообщем всем кто собирается повторить этот путь — желаю настойчивого терпения и знание ваших прав. И не ходите к нашим юристам ))
делюсь опытом для тех кому интересна тема.
а где простите опыт?
И тут мне пришло письмо с запросом о дополнительных документах. Я послала им доп документы и их ответ был положительным и в мою пользу.
а конкретнее, поделиться опытом никак?
какие документы запросили, может это кому то поможет, а так тема ни о чем.
ну кто реальную инфу в профиле будет указывать)) 36 минус 8 лет в Германии минимум = 28 лет в РФ, пусть даже 10 лет там проработать пенсия копеечная и ее еще ждать 30 лет.
там у всех копеечная. Копейка рубль бережет. Деушка работает в РФ по сегодняшний день.
Так как время от времени вижу данные запросы на форме, делюсь опытом для тех кому интересна тема.Те кто из серии ''поржать'' и ''поязвить'' надеюсь не будут замусорять данный пост.Подавала антраг в Кёльне - город сложный в плане бюрократии и надежда была равна - 0. Сразу для себя решила что буду идти до конца, так как по многим соображениям отказ от гражданства для меня не приемлем. В анкете поставила крестик, что хочу сохранить гражданство РФ и приложила Zusatzblatt с доводами своего прошения и основаниями сохранения гражданства РФ на основании закона Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG) § 12. Моё главное основание была работа и контракт в РФ, теоретическая потеря будущий пенсии + доп документы.Перед тем как подать Antrag сходила на две консультации к юристам (100euro каждая). Сначала пошла к русскоговорящему. Рейтинг в интернете обещал многое, но на деле обычная совковая болтавня и желание нажиться на клиенте. Что только не предлагали: например, купить землю в приграничных зонах и конечно же в знакомом им посёлке. Типо по закону тогда нельзя выйти из гражданства РФ. Но никто не сказал что не попросят продать змелю при получении гражданства немецкого. Потом был заход на долю в совхозе — типо тоже основание для сохранения. Это всё обычный развод наших граждан, так что не ведитесь. После такого надувалова пошла к немцкому юристу. Тоже выбрала по рейтингу и попался не могу сказать что идеальный, но давольно деловой и адекватный товарищ. В стоимость его консультации так же входила его помощь мне составить Zusatzblatt на основе моих документов. Юрист сказал попробуй сама и если не пройдёт — приходи и буду помогать. На чём мы и расстались и я пошла сама в бой. На термине в Кальке при подаче документов меня также не обнадёжили, но сказали рассмотрят запрос о сохранении. Дальше был год ожидания. Мне ждать надоело и на данном форуме подсказали параграф (75 VwGO) по которому я вежливо, но настойчиво стала ускорять процесс. С третьего захода процесс пошёл, но не в ту сторону. Мне тут же прислал email глава отдела, смысл которого ''типа, извини, но не получается сохранить, но немецкое получай. Жди письма на днях по почте c официальныс решением''. Этого письма ждала я 3 месяца. Опять пришлось канать их с ускорительным параграфом и угрозой обращению к юристу. И тут мне пришло письмо с запросом о дополнительных документах. Я послала им доп документы и их ответ был положительным и в мою пользу. Вообщем всем кто собирается повторить этот путь — желаю настойчивого терпения и знание ваших прав. И не ходите к нашим юристам ))
было бы очень мило, если бы текст их положительного ответа выложили.
Update. мне 36. Подавала после 7 лет пребывания (+год стояла в очереди чтобы тупо подать просто документы). Переехала по учёбе и студенческой визе, получила здесь одновременно с переездом на учёбу и работу. Соответственно сразу платила налоги. Одновременно удалённо работаю в РФ по контракту, стаж с 2004 года. При подаче уже имела unbefristeten Aufenthaltstitel по ЕИ (полученный и оформленный уже здесь после завершения местного обучения).
Если кто-то думает, что unbefristeten Aufenthaltstitel по ЕИ это повод к сохранению паспорта РФ в Кёльне или NRW - это ошибочное мнение и не соответствует действительности.
Так же не имеет значения ваша профессии - такие фантазии тоже на форуме читала.
Всех интересует список документов. Граждане - он индивидуален в каждом случае. Что их может зацепить - не известно, но точно большое количество собранных аргументов. Так что посылайте всё что есть и даже больше.
мой список:
1. Arbeitsvertrag aus Russland/aus Deutschland
2. Arbeits Bescheinigung aus Russland
3. Bescheinigung aus dem Rentenfonds der Russischen Föderation
4. Beschäftigungsnachweis (Arbeitsbuch)
5. Wohneigentumsbescheinigung
6. Bescheinigung aus FMS
7. der russischen inneren Pass
8. Geburtsurkunde
9. Heirats/Scheidungsurkunde.
10. Zeugniss von Einbürgerungstest/LED
11. Zeugniss von Sprachkenttnisse B2
12. Master Zeugniss aus Essen Folkwang Universität
13.staatlichen Diplom aus Moskau Universität
14.Urkunde der Firma
Я думаю сыграла два фактора : документы и настойчивость, так как я каждый раз вежливо при встрече / переписке говорила, что отказ меня не устроит.
Хотя третий фактор есть - они тоже люди и их можно доконать.
P.S.: на неуважительные сообщения не отвечаю.
Я ж говорю, что они обосновали свою позицию. Сказали, что возможное наследство сейчас не является гарантом того, что оно будет наследством в будущем. А заместо материнского капитала посоветовали оформить дополнительную пенсионную страховку. Если будут подвижки в законах по этому поводу, попробую ещё раз.
Ой. Вот про наследство я тоже от наших юристов вариант слышала. Слышала так же, что такое посоветовали в Леверкузен сами сотрудники ауслэндерамт при первом термине знакомым знакомых. Чем дело закончилось не знаю. И мне так же немецкий юрист рассказывал свой случай с наследством в РФ с положительным результатом. но в итоге всё зависит от того на кого вы нападёте в Кальке и какое у них будет настроение.
вас интересует приглашение на торжественное мероприятие получение паспорта?) извините, но такие документы я не выкладываю. а так там формально написано: ваш запрос по сохранению паспорта РФ удовлетворён.
предполагаю. что кроме приглашения на торжество, был какой-то бешайд. В таких решениях ,по моему опыту, идет ссылка на законы и параграфы, Эта часть и составляет основу на котором базируется принятое решение. И если вам было не лень поделится с нами своей радостью, то почему не сфоткать текст документа, не показываюя при этом имен, адресов и явок?
Я предполагаю, что решающим стал контракт в РФ, поскольку по закону могут оставить гражданство, если финансовые потери существенные. Поэтому тут, на самом деле, самая важная информация, насколько большой доход в РФ? В районе 100 евро, 500, 1000, или более в месяц? Потеря российской пенсии чиновников крайне редко смущает.
Я предполагаю, что решающим стал контракт в РФ, поскольку по закону могут оставить гражданство, если финансовые потери существенные.
Сомневаюсь. Когда я искал аргументацию, в письмах и памятках явно было написано, что трудовые взаимоотношения не являются аргументом к сохранению гражданства.
Если б там была ссылка на параграф, я б от вас не утаила. Там просто фраза: Ihren Antrag auf Einbürgerung unter Hinnahme von Mehrsaatigkeit wird stattgegeben.
Закон я вам озвучила. Какой пункт и что для вас конкретно из него подойдёт в вашем случае решать вам или например юристу (при условии что он адекватный).
Так примерно в каком районе финансовые потери? Если у Вас там доход 10000 евро в месяц в Москве, то согласитесь, что это не очень полезный опыт для участников форума.
Или, давайте так, нам не важно, какой у Вас там реальный доход, важно, сколько Вы сумели в ЕБХ показать ). Так легче назвать примерную сумму? Многие ЕБХ отказывают в сохранении гражданства именно по той причине, что потерянная пенсия слишком маленькая.
Так примерно в каком районе финансовые потери?
Присоединяюсь к вопросу, т.к. именно рабочий контракт в РФ и сыграл решающую роль. На российскую пенсию немцам начхать, уже форумчане это проверяли.
Хотя, мне еще кажется, что важно, что сам контракт в РФ был аж с 2004 года. Т.е. ТС работала до отъезда в Германию.
Аргумент один - финансовые потери. И они сами подсказали ход - пришлите справку от фирмы что при потере гражданства вас уволят
Прежде всего, я за вас рад что прокатило с двумя гражданствами.
Меня несколько моментов смущают. Принести справку с фирмы в России это совершенно не сложно, и можно нарисовать там любую зарплату.
Другой вопрос - вы с этой зарплаты налоги в Германии платите? Размер зарплаты какой
Я работаю реально, а не фиктивно в РФ и мне там справок не рисуют)
Ваш доход в РФ должен быть практически равен доходу здесь. А сумма не играет роли.
И конечно я прикладываю российскую справку ндфл здесь к декларации о доходах.
Насколько я знаю от штоербератора меняется ставка налоговая (становится выше).
Ну конечно сумма важна. Minijob тут плюс аналогичная сумма там = Вы - на социале, и какое Вам гражданство. То есть получается, что в Москве у Вас доход не меньше пары тысяч евро? Неплохо. Ну да, я так и боялся, мало полезного в Вашем опыте для других участников форума. Но поздравляю с сохранением российского гражданства.
Насчёт как при социале я не знаю. может как раз и можно показать, что тут маленький доход и вы без того ну никак не проживёте.
До кризиса рубля к евро и в момент первых годов пребывания зарплата конечно была равной. Но после кризиса она естественно практически упала в двое. Тем не менее сумма их удовлетворила на тот момент когда я подавала (2017 год). Предоставляла я ндфл за все года с момента переезда в германию. Скажем так, в каждой земле сумма этого финансово ущерба своя. Юрист сказал, что должно быть от 50 % от вашей здешней зарплаты, но лучше ближе к равным показателям (не важен размер заработка 100 евро там / 100 евро тут, или 2000 там / 2000 тут). И надо сказать ещё, что с качестве проверки видимо они просили в какой то момент предоставить доказательства деловых поездок на конкретные мероприятия (у меня это выставки/конференции).
Довод был один: что так многие делают. Одна девочка c кем я сдавала (просто познакомились на экзамене B2) сказала, что она будет подавать в БАМФ чтоб сделали сертификат интеграционных курсов для ускорения процесса подачи на гражданство. Я так тоже попробовала. У неё прошло быстро, а у меня застопорилось. Мне попалась вредная тётя руководитель. Хамка страшная. Я с ней долго сражалась и по телефону и по почте, она мне рассказывала что надо было ходить на курсы и тогда получают сертификат. Довод что диплом у меня уже и так есть его просто надо объединить в единый сертификат не прокатывал. Но потом я позвонила с жалобой в главный бамф (не тот который в Кёльне) и мне посоветовали ещё раз написать. я в очередной раз написала на общий их email запрос и мне попался новый приятный сотрудник, сказал что я имею абсолютной право на этот сертификат при наличии дипломов и без посещений и мне через 3 дня прислал. Я вот точно уже не помню что они требуют для этого B2 + LiD или B2+Einbürgerungstest. помню что один и тот же экзамен, но с разными названиями (LID и Einbürgerungstest) сдавала как лох дважды. Контак этого милого сотрудника у меня сохранился. Если нужен пишите в личку.
Вы вместо того чтобы нормальную информацию дать, продолжаете нести чушь. При 100 евро там и 100 евро тут Вы ни за что никакое гражданство не получите. Но в целом, ситуация действительно прояснилась после Ваших слов. Хотя, более конкретная сумма могла бы сориентировать желающих получать гражданство Вашим путем. Потому что, конечно, именно сумма потерь важна, а не только пропорция к доходам в Германии.
Вы знаете, это хамство говорить про ''чушь'') хотя для нашего форума это обычный способ общения.
Разглашать сумму доходов на форуме среди незнакомых людей я не готова.
Информацию о законе, список своих документов (хотя у вас он будет иной) и пропорциях (Кёльна) я вам сказала - и это самое важное. Скажу одно - не надо иметь космического заоблачного дохода в рф, чтобы попытаться. Сдать назад всегда можно и ждать когда поменяется законодательство.
И последний совет : обращаться с одним аргументом (типа только пенсия или только работа в РФ) бессмысленно. Надо собрать их как можно больше и расписать с доказательствами потери (вплоть до лишения работы) по всем статьям.
Всем успехов!
Странно, конечно, что при наличии жизненных интересов вне Германии возникает такая тяга к национализации.
Суд не поинтересовался, почему у вас нет возможности жить в ФРГ с ПМЖ, раз от российского гражданства никак нельзя отказаться?
И что это за работа такая в РФ, которую без гражданства никак нельзя выполнять?
Не верю я вам. Слишком много воды и ноль конкретики.
Решение, кстати, тоже не хочет выкладывать. Хотя что там сложного, замазал личные данные и выложил. При этом пользователь не хочет сумму назвать (при том что уже и так примерно это сумма понятна), когда нам не известно никаких личных данных этого пользователя. То есть либо тут какой-то сложный случай непонятной паранойи, либо все выдумано.
Хотя вроде все выглядит правдоподобно. Чиновники разглядели явно особый случай и решили, что им легче выдать это разрешение, чем дальше разбираться. Это вполне типично для немецкой бюрократии.
Я работаю реально, а не фиктивно в РФ и мне там справок не рисуют). Ваш доход в РФ должен быть практически равен доходу здесь. А сумма не играет роли.
Как будто вы не понимаете о чем я, фиктивно, нефиктивно. И еще говорите сумма дохода не играет роли. Я вам на раз-два найду фирму, где я буду числиться за небольшое вознаграждение. Со всеми НДФЛами. И этот момент непонятен, потому что
1) нет такой работы, с коротой вас выгонят, если не будет гражданства (если вы конечно не работаете в органах, с секретностью и т.п., но это в любом случае не светит!)
2) потеря грубо говоря 100 евро дохода в месяц является для немцев основанием чтобы разрешить второе гражданство? Верится с трудом, только если они не накосячили, как я подозреваю.
хотя для нашего форума это обычный способ общения.
Разглашать сумму доходов на форуме среди незнакомых людей я не готова.
Ну вы пришли, типа
- Я получила гражданство!
- А как все было?
- А я вам ни скажу!
Мы же вас не знаем, какая разница нам до ваших денег. текст решения без личных данных тоже выложить не можете. На вопросы сразу в бутылку лезете.
"один юрист мне сказал" - это не основание.
Офигительно поможет ваш опыт остальным.
На основании будущей рос.песнии.
Эта тема обсуждалась несколько лет назад очень активно.
Посмотрите, напр., здесь:
https://foren.germany.ru/arch/consul/f/25258193.html?Cat=&...
Будут вопросы, спрашивайте.
С тех пор, правда, уже изменилось законодательство РФ, и для получения пенсии необходимо уже не 5 лет стажа, а больше: в интернете естьподробная таблица постепенно повышени пенс. возраста (по году рождения будущих пенсионеров). Упрощенно: необходимо иметь 15 лет стажа.
Большое Вам спасибо, за то , что поделились информацией, есть значит возможность , но вот меня смущает то что нужно потом и тут платить налоги с заработковощами в России, тут конечно нужно хорошо посчитать, стоит ли овчинка выделки, но это уже очень индивидуальный случай. Я думаю что в этой стране рано или поздно разрешат оставлять гражданства, уж слишком много иностранцев сюда напустили, сейчас вон их в правительственные органы берут, осталось лет 10 думаю.
Судя по архиву сообщений ТС, она музыкант.
И еще, судя по тому же архиву, ей, возможно, все-таки удалось получить ВНЖ по ЕИ, что иногда тоже может играть положительную роль в вопросах гражданства (поэтому и спросила выше, по какому параграфу был её NE).
С большим интересом почитала вашу тему!
Во-первых, я , конечно же, от души вас поздравляю! Надо же, мне казалось, что это просто нереально. Но у вас получилось - по крайней мере за это РЕСПЕКТ!
В остальном - либо вы что-то существенное скрываете (по одной вам понятным причинам - ваше личное дело, конечно), либо имело место быть совершенно случайно какая-то бюрократическая ошибка или сбой в системе, которая просто этим невероятным везением и сыграло на руку... Уж извините... Но правда, те аргументы , которые вы привели...эмммм...мягко говоря, насчет наличия работы, маловероятны. Сорри, если где-то пропустила, вы не из переселенцев?.. В этих случаях, вроде можно сохранить гр-во.
А как может ошибаться система, я просто в курсе (директ)... Занимаясь , правда, другим делом по перетаскиванию сюда престарелой и больной мамы. Но все же.
Отсюда есть еще более-менее вероятный вариант развития событий в вашу пользу: просто взяли их измором настаивая на своем. Этот метод иногда работает, но нужно запастись терпением не на один год, и даже ни на пару лет...
но это не является непреодолимым препятствием (я оформлял в РФ сотрудников-иностранцев, в т.ч. из визовых стран - да, это некоторый гемор, но не более. кроме того, от 2млн рублей в год (2к евро в мес брутто) работодателю не нужно получать квоту на сотрудников-иностранцев).
Мне тоже очень интересно, какова была логика аргументации в случае ТС (говорю безо всякой издёвки).
(В "нашем" случае: в БаВю признают, что если не будет гражданства РФ, то человек, отказавшись от российского граждаснства, лишится заработанной пенсии в РФ)
Насколько мне известно, ограничения в трудоустройстве для лиц без гражданства РФ существуют на предприятиях оборонного комплекса и национальной безопасности; при службе в армии; гражданской авиации; на муниципальной и государственной службе; на предприятиях или организацииях, которые осуществляют работы по обеспечению сохранения государственной тайны или же каким-то образом связаны с такими организациями; на предприятия, связанных с радиоактивным, а также ядерным производством, и сопутствующими этим сферам направлениями.
Предполагаю, что ТС работает в каком-нибудь гос.учреждении.
Напр., в военном оркестре или каком-нибудь образовательном учреждении мин-ва обороны.
Мне тоже очень интересно, какова была логика аргументации в случае ТС (говорю безо всякой издёвки).
Здесь многим было бы интересно, но ТС то ли шифруется, то ли понтуется. Все покрыто мраком.
Предполагаю, что ТС работает в каком-нибудь гос.учреждении.
Напр., в военном оркестре или каком-нибудь образовательном учреждении мин-ва обороны.
Это даже не смешно. Ага, министерство обороны, и ей дали гражданство Германии. Еще ФСБ скажите.
Спасибо.
Я писала выше что приехала по учёбе и работе. Потом сделала здесь уже будучи ВНЖ по еврейской линии. Но это законной роли, как я и многие уже писали, не играет роли в NRW. Только есть данные исключения в Баварии.
Многие тут фантазируют на тему утаивания информации и т д, но факт остается фактом, что пункт закона о финансовых потерях и то как вы его преподнесёте фактическими реальными документами играет большую роль. Да, не исключаю, что мне просто повезло.
Всем успехов!
Всё зависит от данного пункта в уставе и внутренней политики организации, в которой вы работаете. А если это ещё к тому же и гос организация, то как вы сами понимаете, иностранцев там никто не ждёт в данный момент на работу.
Аргументация для чиновников местных: потеря рабочего места при выходе из гражданства.
Ох, если бы. Вы ж сами написали, что сначала они не хотели соглашаться, а потом вдруг уступили. В такой ситуации любая формально устанавливаемая мелочь может подтолкнуть чиновника в ту или иную сторону. Поэтому, конечно, и ВНЖ по еврейской линии, хоть его и не достаточно в NRW самого по себе, мог сыграть не меньшую роль, чем наличие доходов в РФ. Да наверняка и сыграл.
Чиновник же это все видит - размер Ваших доходов, Ваши ВНЖ, все это для него конкретные бумажки, на основании которых он принимает решение. Нам же пришлось вытягивать из Вас хотя бы минимум релевантной информации. Еще не известно, какие детали Вы в итоге утаили. Но для вывода относительно своей ситуации большинству участников форума этого должно быть достаточно. Кому важны будут детали, спросят в личке.
Я уже писала выше - читайте внимательнее если вас действительно интересует тема и вникайте в суть - организация, в которой я работаю в РФ, не может предоставить рабочее место иностранцу по уставу и по внутренней политике компании. то есть я теряю рабочее место и доход. надеюсь теперь всем ясно.
Всем все ясно. Просто сложно поверить - по крайней мере, без подробностей. Если бы Вы были учредителем российского СМИ - это многое бы объясняло, но без каких либо подробностей я представляю себе ситуацию, что
вы говорите сотруднику EBH говорите: ну смотрите, я работаю в ООО "Вектор", а у него в уставе нельзя иностранцев. И сотрудник такой ааа ну ок.
Помимо этого, мне кажется странным, что в уставе компании (если это
не специально написанный для Вас пункт, а реальная ситуация связанная с защитой ПД или еще чего-либо) запрещена работа иностранцев, но не запрещена работа лиц с двумя гражданствами,
и что в таком случае компания е запрещает удаленную работу вне территории РФ (что в российском законодательстве является несколько серой зоной и многие придерживаются мнения, что заключать трудовой договор с сотрудником, прощивающим за границей, нельзя).
и что в таком случае компания е запрещает удаленную работу вне территории РФ (что в российском законодательстве является несколько серой зоной и многие придерживаются мнения, что заключать трудовой договор с сотрудником, прощивающим за границей, нельзя).
думаю, у ТС сохраняется в том числе и прописка в РФ.
но случай темный. то есть понятно, что если у нее из РФ зарплата мин. 2000 евро в месяц, которые она декларирует в Германии, и она сумела доказать, что она ее утратит, то это существенные потери, но что это за работа такая, это тайна за 7 печатями
организация, в которой я работаю в РФ, не может предоставить рабочее место иностранцу по уставу и по внутренней политике компании.
Отличное обоснование. С каких пор немецких чиновников при натурализации иностранцев интересуют внутренние инструкции каждой отдельной фирмы и организации за рубежами ФРГ, в которую проситель немецкого гражданства устроится на работу?
История все чудесатее и чудесатее.
Отличное обоснование. С каких пор немецких чиновников при натурализации иностранцев интересуют внутренние инструкции каждой отдельной фирмы и организации за рубежами ФРГ, в которую проситель немецкого гражданства устроится на работу?
Я тоже на это указывал. И на то, что уважаемая ТС повторяет без устали "размер дохода не играет" роли, что конечно же ерунда.
Для меня картина ясная: ей повезло напороться на непуганого идиота, который по незнанию/по лени/в спешке/потому что наплевать (ненужное зачеркнуть) и т.п. принял это решение.
Так сложились звезды в тот день.
И совершенно глупо давать советы другим, опираясь на этот опыт.
спасибо большое за то, что поделились информацией! она действительно очень ценная! я думаю, что немецкие чиновники как бараны следуют правилам, и если есть финансовые потери из-за потери работы, то получается все имеет смысл.
А как вы доказывали, что компания не может нанимать сотрудников по уставу? принесли копию устава компаниии?
вы говорили 50% от заработка здесь, считали вы какие нибудь потенциальную потерю пенсии за 20 лет? или только зарплата, как финансовые потери?
Я вот сразу поздравила ТС.
С тем, что она рискнула, и у нее каким-то образом получилось
Но мне по-прежнему непонятно, какой конкретно ЗАКОН РФ (его номер/статья) приводился в качестве доказательства автоматической утери работы при потере рос. гражданства. Так как мне пришлось через эту "кухню" проходить, то могу лишь подтвердить, что ЕБХ признает только документы, выданные гос. органами (напр., в случае с "потерей пенсии" - это официальные письма из Пенсионного фонда РФ). Никакие уставы/справки никаках работодателей ЕБХ не интересуют, их призание было бы свидетельством наплевательского отношения к Korruptionsprävention, священной корове OD. А а это чревато.
P.S. Мое мнение (шепотом ): раз случай уникальный и необъяснимый, то лучше бы ТС завела эту тему
по истечении 5 лет (сами понимете, почему).
А то Кельн мир тесен, да и форум, к сожалению, не без "добрых" людей.
раз случай уникальный и необъяснимый, то лучше бы ТС завела эту тему по истечении 5 лет (сами понимете, почему).
Лишить могут только в случае подлога со стороны ТС. Я не вижу никаких намеков на это в теме. Ошибки или произвола чиновников для санкций недостаточно. В таком случае просто повезло, можно ходить и рассказывать о своем везении всем вокруг. Чем ТС и занимается.
Более того, Вы рассуждаете об общих правилах, которыми чиновники руководствуются. Но для отдельных случаев всегда есть пространство для маневра. ТС об этом сразу честно и написала, что положительное решение пришло не сразу и было неожиданным. Согласитесь, это очень необычно - иметь серьезный заработок в РФ, живя в Германии. Проще в таком случае оставить гражданство, чем доплачивать социал. Логика ясна.
Давайте все дружно скажем zonga82 - Спасибо!!! Спасибо за информацию!!! И обратите внимание- она могла бы и не писать этот пост. Не обязана... И не надо так критиковать...
за что спасибо? что ей повезло?
ну и не написала бы - можно подумать до этого никто не знал, что некоторые на удачу проскакивают.
Еще раз - она преподносит это как универсальный и надежный вариант. Который таковым не является.
Большинство постов здесь - домыслы, так как в детали уважаемая ТС не сильно вдавалась.