Опять о гражданстве
Leben- это что? Вы имеете ввиду unbefristet?
У Вас действительно В2??
Лично у меня был сдан С1 для университета и мне было отказано в ускоренном вступлении в гражданство.
Ну не знает человек терминологию. Приехала и сразу устроилась врачом по ГК. Им это не надо. Они приезжают уже с В2
я уже писала. Да на бумаге только В2. С1 мне для трудоустройства был не нужен.
Будьте добры, подскажите. Вы подавали документы за 4 месяца до истечения 6 лет? Что за земля / город если не секрет?
Да, за 4 месяца. Это в Берлине. Мне когда назначали термин по электронной почте, выяснилось, что срок пребывания должен быть только к моменту принятия решения по заявлению. Подавать документы можно до того.
Спасибо!
Это максимально ранний срок или можно еще раньше?
Вам кто подсказал так заранее подавать или Вы сами проявили инициативу?
А термин тоже надо заказывать??? Или живая очередь?
Сергей, а этот Einbürgerungstest ,при подаче документов, уже был у вас на руках?
Я его к тому моменту уже сдал, но результаты ещё не пришли. На следующей неделе я его дослал в EBH. Сам экзамен был очень смешной. На него даётся час, за который, по-моему, можно ответить не только на эти выборочные 33 вопроса, но и на все 310. В результате у меня время сдачи теста сократилось до 3 минут. Даже как-то неловко от того, что это такой примитивный экзамен для огражданивания.
Спасибо! Это максимально ранний срок или можно еще раньше? Вам кто подсказал так заранее подавать или Вы сами проявили инициативу? А термин тоже надо заказывать??? Или живая очередь?
Раньше чем через 6 лет могут огражданить только в случае брака с гражданином Германии. Там срок 3 года. А у меня обычная натурализация. Если Вы имеете в виду, можно ли подавать раньше чем через 4 месяца до истечении 6 лет, наверное можно. Только если слишком рано это делать, документы могут просто не принять. Мне никто не подсказывал - я сам написал в EBH (на их сайте сказано, что термин даётся только по имэйлу), и объяснил ситуацию, что 6 лет моему пребыванию исполняется 31 октября (дело было в мае). Тогда мне ответили, что подавать можно раньше, потому что срок важен только к моменту принятия решения. Причём мне предложили термин на начало сентября, а я такой хитрый написал, что вот сейчас летом же много людей поедут в отпуска, и кто-то обязательно пропустит свой термин, и нельзя ли мне на его место. В результате эта приятная женщина мне ответила, что я могу к ней прийти уже 26 июня. Я в тот день пришёл уже со всеми возможными документами, она мне дала заполнить антраг прямо при ней, я заплатил по карточке 255 евро у неё в кабинете, и 2 ноября мне выписали Einbürgerungszusicherung. Теперь вот жду письмо счастья от российского консульства, что я больше не гражданин РФ. Уже 3 месяца назад подал на выход из гражданства.
это , как при сдаче теста на права:).... не понимала, почему все так долго сидят...и думают...)))
Спасибо, вы меня порадовали!😎👍👌
тест оччччень лёгкий, хотя некоторые умудряются его завалить. На сам курс ходить не обязательно. Если я не ошибаюсь, пусть меня поправят, то потом этот же курс засчитают для гражданства.
спасибо.
У меня тоже обычная натурализация.
Пойду разузнаю у себя. Хочу уж поскорее паспорт ФРГ.
Если я не ошибаюсь, годность документов в общем случае 6 месяцев....
Слишком рано подавать не надо.
хорошая тема, спасибо, что завели)
у меня тоже скоро 6 лет, есть сертификат С1, с первого дня работа по ГК, Leben in Deutschland сдан на 33 из 33 3 года назад без интегр. курсов. сделал в процессе Promotion (это считается особыми заслугами?..).
опыт форума говорит, что решение да или нет оочень варьируется от ЕБХ к ЕБХ.
Вы все еще в Миттельфранкене?) а то может статься, что у нас один и тот же ЕБХ (я в Нюрнберге). тогда Ваш опыт будет вдвойне полезен
Я в Фюрте:). Насколько я слышала, ваше АБХ намного адекватней нашего🙃😞, но ничего - прорвемся:)
Думаю, никаких особых заслуг у нас быть не может, мы не беженцы...;) (обещала говорить себе правду и ничего кроме правды;)))