Deutsch

инсульт у мамы в германии во время гостевого пребывания

2343  1 2 все
Nikki-Kitty коренной житель22.01.19 08:34
Nikki-Kitty
NEW 22.01.19 08:34 
в ответ Nereida 21.01.19 23:18

прям сейчас ТС ехать?

а что, если они уедут, то за больницу платить не надо будет?

женщине не 30 лет, а 82 и после инсульта! вы хоть фильтруйте что пишете. Прям щас бабуля поднялась и на своих полетела домой. Вы хоть раз видели инсультников, и как быстро они восстанавливаются?

Nereida патриот22.01.19 08:56
Nereida
NEW 22.01.19 08:56 
в ответ Nikki-Kitty 22.01.19 08:34

А вы маму ТС видели?

Я нет, поэтому и спрашиваю, не вариант ли это.

Инсульты разные бывают или Вы не знаете этого?

Кто-то в кому впадает, а кто-то и не замечает и просто немного заикается.

ТС не пишет, что её мама в тяжелом состоянии, что конечно замечательно в её возрасте! Но как правило, недостаточно чтобы абх продлило её прибывание здесь:((((

ТС надо на страховку давить, что денег нет и они побыстрее и директ счета перенимали.

Шмопсель-мопсель коренной житель22.01.19 12:21
Шмопсель-мопсель
NEW 22.01.19 12:21 
в ответ Tetushka Dolli 21.01.19 22:45, Последний раз изменено 22.01.19 12:23 (Шмопсель-мопсель)
А после ее пребывания в больнице с инсультом они мне заявили, что я сама все должна сначала оплатить, а они будут еще решать и выяснять,будут ли они оплачивать или нет.

Вы условия страховки внимательно читали?

Обычно они обещают оплачивать "Wir ersetzen Kosten für medizinisch erforderliche Untersuchungen und Behandlungen durch einen Arzt sowie ärztlich verordnete Medikamente, außerdem für die Erstversorgung durch den Notarzt und den Transport zum nächst erreichbaren Arzt oder Krankenhau"

То есть ту первую помощь, необходимую для спасения жизни.

Спасли и транспортировали домой. Потому что последующее лечение и терапии уже не считаются перпостепенными с точки зрения страховой.

Проверять наличие хронических болезней они тоже будут. Не позволят они на себя повесить полный курс лечения и реабилитации. Это не их страховой случай.

Маме скорейшего выздоровления!

Frau85 завсегдатай22.01.19 14:04
NEW 22.01.19 14:04 
в ответ Nereida 22.01.19 08:56
Инсульты разные бывают или Вы не знаете этого?

Любой инсульт имеет тенденцию к повторению, как геморрагический, так и ишемический. Вопрос во времени, регенерации, которой у мамы ТС, в силу возраста уже мало, правильно подобранных препаратах...(можете добавить ещё). Кто-то проживёт ещё 15 лет, кто-то уйдёт через полгода.

От программы, наконец, запущенной самим пациентом. Кто будет повторять, как мантру "поскорее бы сдохнуть", получит это быстрее. Проверено опытом.

Поэтому вариант лететь лучше отложить как можно на поздний срок.

Микроинсульты, это другая категория, ТС описала ту симптоматику, что была у её мамы, совсем не похоже на это.

Шмопсель-мопсель коренной житель22.01.19 14:19
Шмопсель-мопсель
NEW 22.01.19 14:19 
в ответ Frau85 22.01.19 14:04
Поэтому вариант лететь лучше отложить как можно на поздний срок.

Это понятно, только вот страховка вряд ли после оказания первой необходимой помощи будет считать случай страховым.

Frau85 завсегдатай22.01.19 14:43
NEW 22.01.19 14:43 
в ответ Шмопсель-мопсель 22.01.19 14:19
только вот страховка вряд ли после оказания первой необходимой помощи будет считать случай страховым.

Это я тоже понимаю, ТС-у уже порекомендовали попросить у врача документ о невозможности транспортировки/поездки мамы.

Шансов не очень много, но попробовать стоит.

И так же, как человек, который выбрался с трудом из приватной страховки, понимаю сумму, на которую ей "сделают выгодное предложение" там для 82 хлетнего человека.

Tetushka Dolli завсегдатай22.01.19 15:31
NEW 22.01.19 15:31 
в ответ Шмопсель-мопсель 22.01.19 14:19

Срочное лечение инсульта страховка должна оплатить так же как и последующее посещение врача,

который должен был выписать медикаменты, назначенные больнице.

Вот реабилитацию мне врач сказал в больнице, я сама буду оплачивать если что.

Со страховкой-будем разбираться.Когда туда мой муж позвонил, с ним уже по другому разговаривали.

Если что, будем разбираться.

Tetushka Dolli завсегдатай22.01.19 15:36
NEW 22.01.19 15:36 
в ответ Frau85 22.01.19 14:43

по поводу шансов: у моей знакомой подруга врач, пригласила к себе старую маму, сама ей написала справок о том, что вены-варикоз, то се,

болезни-возраст(тоже за 80 ) и типа, назад ехать не может по состоянию здоровья и маму удалось оставить.

Только ей пришлось подписать какую то бумагу, что в мат.помощи не нуждаются.

Что там со страховкой? Пока нет у ее матери страховки. А после подписания такой бумаги на гесетцлих страховку она маму усадить якобы не может.

Ну, это что я слышала, сама я эту женщину не видела...

Шмопсель-мопсель коренной житель22.01.19 15:41
Шмопсель-мопсель
22.01.19 15:41 
в ответ Tetushka Dolli 22.01.19 15:31
Срочное лечение инсульта страховка должна оплатить так же как и последующее посещение врача,

Вам это кто-то письменно подтвердил?

Tetushka Dolli завсегдатай22.01.19 15:56
NEW 22.01.19 15:56 
в ответ Frau85 22.01.19 14:04

Да, врач в больнице и в праксисе тоже повторили, что новый инсульт может случиться в любое время и прием разжижителя крови не

может гарантировать полной защиты от инсульта. При посещении хаусарцта обнаружилось, что у нее аритмия.

Аритмию в больнице не сняли, только от инсульта откачали, делали кроверазжижительную капельницу и проверяли,

прошли ли тромбы в сосудах, томограмму головы делали. С тем и выписали.

А сейчас пульс у нее то больше 100, на другой день ниже 43...Я даже не представляю, как она в таком состоянии перенесет поездку обратно.

Сейчас маме подбирают дозу маркумара. Паралельно уколы в живот ей делаю-врач назначил.И на анализ крови снова повезу ее.

Новейшие средства для разжижения ей не подошли, у нее на них реакция-сильный кашель.

Пока время есть еще.Посмотрим.Она не в восторге от пребывания у меня. Хочет уехать и не мешать.Извиняется за свой инсульт и говорит, что если бы умерла,

то мне бы было проще. Она не хотела меня обременять.Мне недавно соседка ее по телефону сказала, что мама скрывала от меня,

что почти еженедельно вызывала скорую дома, что плохо у нее с сердцем.

Tetushka Dolli завсегдатай22.01.19 16:46
NEW 22.01.19 16:46 
в ответ Шмопсель-мопсель 22.01.19 15:41

мне в страховке это сначала сказали, что я могу с мамой и в больницу и к хаусарцту.Что они оплатят.

( я им кратко описала симптомы-что мама неожиданно вдруг не может ни говорить ни реагировать на окружающие ее предметы и людей, что ей плохо и она стала немой и невменяемой.)

А потом когда позвонила, сказали, что я должна была еще раз им позвонить, когда мама находилась в больнице. Что теперь ее выписали и

теперь им, страховке, трудно проверить, была ли она на самом деле в больнице. Бред какой то!

На всех выписках написана дата пребывания в больнице.

Шмопсель-мопсель коренной житель22.01.19 17:08
Шмопсель-мопсель
NEW 22.01.19 17:08 
в ответ Tetushka Dolli 22.01.19 16:46
мне в страховке это сначала сказали, что я могу с мамой и в больницу и к хаусарцту.Что они оплатят.( я им кратко описала симптомы-что мама неожиданно вдруг не может ни говорить ни реагировать на окружающие ее предметы и людей, что ей плохо и она стала немой и невменяемой.)А потом когда позвонила, сказали, что я должна была еще раз им позвонить

Частая история. Потом они начинают отказываться от телефонных своих обещаний.

Frau85 завсегдатай22.01.19 17:22
NEW 22.01.19 17:22 
в ответ Tetushka Dolli 22.01.19 15:56
прием разжижителя крови не может гарантировать полной защиты от инсульта.

В моей практике был случай ишемического инсульта, приём препаратов, улучшающих реологические свойства крови привёл к геморрагическому обширному инсульту(в России).

Поэтому пусть лучше будет старое поколение антикоагулянтов в таком возрасте. Моё мнение, на первоинстанцию не претендую... Доктор подберёт, исходя из её анамнеза.

Извиняется за свой инсульт и говорит, что если бы умерла,то мне бы было проще.

А вот это плохой настрой... Многие пациенты реагировали на мою историю, особенно женщины... У меня матери не стало очень рано, я всем говорила, что "вы не представляете, насколько мне было сложно без неё" и, в зависимости от ситуации, жизненного пути человека, приводила уже доводы, которые работали конкретно с ним/ней. Найдите, что сказать вашей маме такого, что задержит ее тут.

у нее на них реакция-сильный кашель

С лёгкими и бронхами у неё все в норме?

Наблюдайте за ней, если появился кашель, боль в груди, тахикардия, потоотделение, покраснение или отёк в руке или ноге, другой части тела, лучше бы показать врачу на фоне приёма лекарств. Осматривайте её, если она скрывала проблемы от вас раньше, она может и не сказать.

Вам лично сил, чтобы справиться со всем этим!

Frau85 завсегдатай22.01.19 17:30
NEW 22.01.19 17:30 
в ответ Tetushka Dolli 22.01.19 15:36
по поводу шансов:

Если вы сможете найти того, кто возьмёт на себя такую ответственность, тогда вам несказанно повезло. Шансов мало, потому, что это будет стоить или слишком дорого, или никто не захочет взять ответственность на себя, потому, что это обман. Не ваша мама, а приписка несуществующих диагнозов. И это чревато проблемами.

на гесетцлих страховку

Туда вообще сложно усадить пенсионеров после определённого возраста, если они не ПП, бодаться будет долго.

Ну, это что я слышала, сама я эту женщину не видела...

Это тоже играет роль, потому, что мало сказать, есть ещё законы, параграфы, которые регулируют данную ситуацию.

Tetushka Dolli завсегдатай22.01.19 18:07
NEW 22.01.19 18:07 
в ответ Frau85 22.01.19 17:22, Последний раз изменено 22.01.19 18:13 (Tetushka Dolli)

Нормально все было, пока не начали ей давать Эликвис. От него начался сухой кашель. У меня был точно такой же, когда мне прописали Ксалерто

после сердечной абляции. Как перестала его принимать и перешла на маркумар, кашель прошел. Это такой сухой легочный кашель, как задыхаешься.

Не из горла, а откуда то из глубины. Очень характерный такой кашель.У мамы такая же реакция.

Теперь в праксисе я попросила, чтоб ее перевели на маркумар.

1 2 все