русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Гражданство 7 параграфу

132  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.02 16:45 
Поделитесь кто знает информацией.
Я попалась как многие русские супруги немцев, не имеюших 3 лет супружества.
Получив в ауфнамебешайде 4 параграф мужу и 7 мне, обрадовались и сразу поехали, не дождавшись пресловутых 3 лет.
Во Фридланде в Registrierscheine написали, что мне гражданство не давать в связи с маленьким стажем брака.
Уже в Дрездене получила Aufenthaltserlaubnis (почему-то на 2 года 11 месяцев, хотя просила на 3), Arbeiterlaubnis, устроилась в докторантуру (немецкий более-менее знаю, так что в курсах мне отказали, мотивируя тем, что я готовый специалист для рынка).
Вопросы:
1.Когда я имею право подать на гражданство (во Фридланде сказали, что как только нашему браку исполнится 3 года, а в Социаламте - что 3 года со дня въезда, а на форуме я читала, что можно через 2 года после въезда) и при каких условиях (в т.ч. какие справки, документы нужны).
2.Нужно ли будет сначала отказываться от российского гражданства? И могут ли отказать в немецком после того, как я откажусь от русского?
3. В Aufnahmebescheid и соответственно во всех остальных моих немецких документах моя девичья фамилия указана в какой-то словацкой транскрипции ("Ч" написано как "С"), а в моем предыдущем загранпаспорте (я до замужества была 2 раза в Германии) указана совсем по-другому, в французской транскрипции. Я везде пишу как в Aufnahmebescheid, но боюсь, не будет ли потом проблем, что я в их архивах иду под разными девичьими фамилиями.
Заранее спасибо.
Dresdner Veteran05.12.02 19:22
Dresdner
NEW 05.12.02 19:22 
in Antwort Anonymous 05.12.02 16:45
1. через три года проживания в браке на территории ФРГ.
2. нужно. не могут.
3. проблем не будет.
не поймите меня правильно!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.12.02 09:16 
in Antwort Dresdner 05.12.02 19:22
Спасибо за ответ. Обидно, что во Фридланде обманули.
Следом возник другой вопросик: через сколько я могу подать на Unbefristete Aufenthaltserlaubnis? И чем оно хуже (кроме права голосования), чем гражданство - просто терять гражданство России ой как не хочется - там у меня все родные остались.
Eisbдr гость06.12.02 09:30
Eisbдr
06.12.02 09:30 
in Antwort Anonymous 06.12.02 09:16
Также как и на гражданство т.е. через 3 года. Хуже тем, что при пребывании за пределами Германии более 180 днеи теряете его.