Если муж развелся что будет
Какие права, стесняюсь спросить? И где здесь прагматизм? Замуж выходят не за страну, а за конкретного человека с характером и кучей скелетов в шкафу, непонимание начнется сразу же по приезде новоиспеченной жены начиная от элементарных привычек в быту заканчивая размером ташенгельд и катастрофической разницы в культуре и воспитании. Спасет ситуацию только романтик и любовь, а также целенаправленное движение в сторону самостоятельности. Знавала я одну юную даму, горевшую желанием выехать любой ценой, причем тащила еще и сына подростка не зная ни броду, ни ситуации - оказался муж не совсем бизнесмен ...закончилось все инфарктом в 36 лет на больничной койке в Украине. Другой приятель нарвался на аферистку с тремя детьми, он у нее был третий или четвертый, год ада практически на улице. Мне понравился комментарий пользователя "Счастье вдруг" - это практическое руководство к действию и также мой опыт, захочет немец развестись - разведется и выпишет себе новую барышню, увы 😔 это правда...
Вы задали очень сложный вопрос. Касается он медицинской страховки. Кто будет оплачивать страховку, если Вы уже разведетесь, но будете несамостоятельны и будете ли застрахованы вообще? Для прагматического просчета ситуации слишком далеко просчитываете. Или Вы уже имеете проблему, о которой пишете.
нет не пугайтесь! Я не имею таковой проблемы. Я еду жить к любимому,но как и пишут что лодка разбивается о быт. и что может случиться и проблема с здоровьем. Мы ведь не знаем нашего будующего. я еду с Земли как бы на Марс жить.(ведь это так и есть!) естественно будет умно просчитать все ходы, что бы потом не орать- ПОМОГИТЕ!
дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?
Мда, вот что социал "животворящий " делает...
Поэтому сюда и прутся со всех концов света.
Человек должен знать свои права!
Качая свои права говоря о правах, многие почему-то забывают об обязанностях
А теперь еще один главный вопрос исходящий из предыдущего. Речь уже не о муже ,а обо мне. Пока жила на территории Германии и например заболела раком тяжелая стадия(муж испугался развелся).
Тогда вас могут и в Германии оставить, а пугливого мужа подпишут платить вам алименты.
П.С. что за муж у вас такой, что такими вопросами мучаетесь? Он работает вообще? Детей он конечно же не хочет?
While you can, just keep worthy life
спасибо за ответ. Муж нормальный,работает. Просто нет ничего постоянного-все меняется со временем. Потому и нужно продумывать
Если бы поставили вопрос так: Люди, посоветуйте, что делать, как быстрее адаптироваться, какие курсы закончить, чтобы быстрее найти работу..замуж замужем, но боюсь остаться не у дел? А Вы ....пожизненный социал, жилье и кто будет платить, если я вдруг заболею?.. Наведите порядок в своих мыслях, тем более Вам уже дали информацию выше, а если боитесь рисковать - оставайтесь дома в безопасности.
А теперь еще один главный вопрос исходящий из предыдущего. Речь уже не о муже ,а обо мне. Пока жила на территории Германии и например заболела раком тяжелая стадия(муж испугался развелся). В этом случае я не могу работать ни тут не в России- не важно прошло 3 года или нет. не важно есть внж или уже пмж, не смогу!!! Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни. Я надеюсь они не выкинут меня на улицу России? а вдруг я жила одна и некому ухаживать за мной. Это тоже важный вопрос. и думаю что он хоть и неприятный, но заинтересует многих.я хренею от ваших запросов, вы здесь попали в онкологию (сожалею конечно) (и за это вам Германия то то должна),
ответьте если знаете ответ?
а эту заразу вы привезли с Чернобыля так им и притензии предъявляйте.
так сколько раз вы жили в Германии? если вы опять переезжаете в Германию.
одну компенсацую вы уже получили: нового мужа .
(у моей супруги тоже рак, но ничего; сделали ОП, химию и дальше работат потихонику.
через год в Reha ездиет.)
Просто нет ничего постоянного-все меняется со временем.
моя бабушка, сколько помню постоянно деду плакала: что она болеет, а пережила деда на 12 лет
так и вы но не перед своим (дедом) а перед незнакомыми людьми
Мне тоже про пожизненный социал понравилось
Желаю вам счастья на 2.5 года и потом домой. Как таких меркантильных тёток земля только носит.. Надеюсь ваш муж поймет всё о вас раньше. Удачи )
Тогда нужно иметь достаточно денег на адвоката. Но скорее всего выкинут. С семейного параграфа скинут точно.
Цель вашего пребывания - совместная жизнь в браке с немецким мужем. То что вы описываетее - гуманитарная ситуация. Муж имеет право скинуть с себя жену первые три года. Гуманитраная ситуация - совсем другой параграф (если дадут. ну там эта фотма рака не излечивается на родине, а в Германии лечат за счет фондов). Муж не обязан первые три года. То что вы думаете - лирика. Ну не едьте тогда
Муж имеет право скинуть с себя жену первые три года.
Если детей совместных нет. Но там, по ходу, у ТС о создании полноценной ячейки общества и речи не идёт.
While you can, just keep worthy life
К тому, что Вам уже ответили выше, добавить особо нечего. На этот вопрос однозначного ответа нет, каждый случай решается отдельно.
Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение...
Вы считаете... своеобразно. Первые 3 года Германия Вам ничего не "должна". Просто вообще и совсем. Никаких оснований содержать Вас на своей территории без мужа-немца у государства нет. Вы собираетесь в Германию не по приглашению страны, а по приглашению мужа, чтобы жить вместе с ним, то есть, с целью воссоединения семьи. Именно под эту цель пребывания, а не под какую-то другую, Вам будет выдан ВНЖ. И именно поэтому, если в первые 3 года семейная жизнь не заладится, муж в любой момент может заявить о прекращении семейных
отношений. В этом случае Вы сразу поедете домой, потому что заявленная цель пребывания в Германии (проживание семьёй с мужем) уже будет отсутствовать. Получить, не выезжая, ВНЖ с другой целью пребывания у Вас получится только в том редком случае, если уже есть другая весомая причина, дающая по закону возможность получить самостоятельный ВНЖ, например: учеба в университете (с подтвержденным самостоятельным финансированием), несовершеннолетний ребенок-немец, высококвалифицированная работа с высокой зарплатой, попадающая под ВС, ну и и.т.д. А остаться по болезни - это гуманитарный вопрос, такие решаются в индивидуальном порядке и далеко не всегда положительно для ходатайствующего, особенно когда не решен вопрос финансирования. В случае болезни и развода в первые 3 года решение бывает иногда и отрицательное, какое было бы без болезни: нет брака
- нет основания для пребывания, а лечитсья можно и дома. Если дома такую болезнь не лечат, то, возможно, выдадут какой-нибудь гуманитарный параграф, если государство согласится финансировать Ваше нахождение в стране, в том числе и страховку.
Вы можете через 3 года получить гражданство, если захотите. :) Тогда вас уже вообще никто никуда не выгонит, и даже наоборот, вы сможете выбрать другую страну ЕС. Но придется текущее гражданство сдать.
И социал у вас при уже полученном ПМЖ/гражданстве будет, ну как... с голоду умереть не дадут, с холоду тоже. Кто-то посчитал, когда тутошний дивный министр здравоохранения ляпнул очередную чушь, что можно купить на харц4 (местное пособие по бедности). Короче, даже кружечку пива и закуску в кафе раз в неделю.
Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни.
Про жильё Вы должны чётко понимать: самое большее, на что Вы можете надеяться - это что жильё Вам оплатят. А искать его - Ваша задача и только Ваша.
По поводу обеспечения - в первую очередь напрягут Вашего мужа и Вашу страховку.
И так просто уйти вряд ли позволят: сперва помучают химиотерапией и прочим. Жить - то Вы будете какое-то время, но...
То ли дело в России... Там всё просто: плати - и лечись. Пока деньги не кончатся. А потом никто держать не станет... Стоит ли Вам в Германию, тут так всё плохо...
Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни.
Германия вам еще раньше стала должна - как только вы замуж за немца вышли.
Если у вас семейная жизнь не заладилась, то Германия должна косяки своего гражданина исправить.
И предоставить вам нового гражданина Германии - более подходящего для брака с вами.