русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Если муж развелся что будет

5232  1 2 3 4 5 alle
зовут Татьяной прохожий21.12.18 16:07
NEW 21.12.18 16:07 

---У меня вопрос,кто знает ответьте---

я замужем за немцем,и скоро поеду жить в Германию.

И мне нужно продумать все ходы прежде чем ехать. В жизни всякое бывает,вдруг муж умер или развелся со мной.

1первое- это если я нахожусь на внж.

2второе- если нахожусь на пмж.

в обоих случаях что будет со мной дальше? я как то остаюсь жить в Германии дальше? или меня заставят уехать в Россию?

gendy Dinosaur21.12.18 16:24
gendy
NEW 21.12.18 16:24 
in Antwort зовут Татьяной 21.12.18 16:07

Пока вы замужем и муж жив, а у вас есть пмж, вы можете жить где угодно.

Если у вас внж или развелись, внж теряется при таком переезде сразу как только покидаете Германию без планов быстро вернуться или отсутствуете более 6 месяцев

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Mamuas патриот21.12.18 16:59
Mamuas
NEW 21.12.18 16:59 
1первое- это если я нахожусь на внж.

Если в Вас временный ВНЖ, а в Германии Вы еще не прожили 3х лет, то Вас отправят домой, как только он сообщит в АБХ о раздельном проживании.

Если в Германии в браке Вы прожили уже 3 года и больше, но у Вас все еще временный ВНЖ (по каким-то причинам не получили постоянный ВНЖ, хотя теоретически уже могли бы), то в случае развода Вам на один год выдадут самостоятельный ВНЖ, чтобы Вы могли найти способ себя содержать, а потом по результатам получите следующий ВНЖ или уедете домой.

В случае выезда из Германии на длительный срок или по причине невременного характера Ваш временный ВНЖ утрачивается в любом случае, даже если брак с немцем продолжается.

2второе- если нахожусь на пмж.

Если Вы уже прожили в Германии 3 года и больше в браке с немцем и получили постоянный ВНЖ (Niederlassungserlaubnis, сокращенно NE, который Вы называете словом "ПМЖ"), то в случае развода NE не теряется, можете жить в Германии дальше. Однако без действительного брака с немецким гражданином в случае отъезда из Германии на длительный срок или по причине невременного характера NE тоже утрачивается.

Если же брак с немцем продолжается, а Вы уже получили NE, Вы можете сколь угодно долго жить за пределами Германии, пока брак с мужем-немцем есть и пока муж готов это подтвердить.

Если Вы родите ребенка-немца, то и в случае развода Вы сможете остаться в Германии, получив ВНЖ до плюс-минус совершеннолетия ребенка как мама немецкого гражданина.

зовут Татьяной прохожий21.12.18 17:39
NEW 21.12.18 17:39 
in Antwort Mamuas 21.12.18 16:59

1 В случае развода при временном внж- я должна найти работу. Для этого дают мне соц.жилье и соц.обеспечение?

Буду работать и жить, а после могу получить NE? и в дальнейшем могу получить гражданство?

2 В случае развода при NE,-я живу в Германии и должна работать? Или дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?

Могу ли так же получить гражданство?

В случае смерти мужа -те же правила что и при разводе?

SSG1 постоялец21.12.18 17:40
SSG1
NEW 21.12.18 17:40 
---У меня вопрос,кто знает ответьте---
я замужем за немцем,
и скоро поеду жить в Германию.

все ясно: вышла за муж за Германию

14.06.18 21:24 Свадьба с немцем в России

Ellavan коренной житель21.12.18 17:53
Ellavan
NEW 21.12.18 17:53 
замужем за немцем

Или за Германией?😉.

Ладно....не обижайтесь.все всё понимают.

Почему вы так себя накручиваете сразу" или разведётся или умрёт'.

Заявить может о раздельном проживании за 1 день до окончания срока 3 года для получения пмж или гражданства. Для этого нужно чтоб муж или вы работал и не зависел от социала .

Если на момент подачи на пмж (3года) будете сидеть оба на социЯле вам просто ваш внж продлят,т.е.пмж не будет.

Чтоб подстраховать свою *опу,сразу зубами грысть немецкий, никаких миниджобов ну или ради того чтоб курсы себе оплатить и на прокладки хватило. С в2 можно податься аусбильдунг делать. с с1 можно уни или хш если чтото на родине учили в ВУЗе(пусть и не закончив). Вот не знаю,если будете учиться и мужу стрельнет разводиьься, отправят вас или нет на родину.

Самый простой но ооочень рисковый это ребеночка сделать,если муж немец и имеет детородный материал(т.е. не стерилизовал себя,вы ж можете и не знать). Но оооочень много молодых женщин родивших вот так по-быстренькому потом мучаются. Развод не самое страшное. Без крыши над головой и куска хлеба не останетесь. А вот ребенка делить может придется....в общем,этот способ не советую.

Учить язык ,и строить себе независимость. И тогда муж не будет думать о разводе. А бут уважать. А мот и сразу попрет.

В общем первые 3 года самые стремные.

Mamuas патриот21.12.18 18:04
Mamuas
NEW 21.12.18 18:04 
in Antwort зовут Татьяной 21.12.18 17:39
я должна найти работу. Для этого дают мне соц.жилье и соц.обеспечение?

Не знаю, такого опыта нет. Может, Вам ответит кто-то другой, кто знает.

Буду работать и жить, а после могу получить NE? и в дальнейшем могу получить гражданство?

Если будет ВНЖ, да, сможете работать и жить, а когда будете выполнять все условия для получения NE (доход, уровень владения немецким и.т.д.), то через определенное количество лет на общих основаниях можно будет и NE получить, и, если захотеся, немецкое гражданство (для этого из предыдущего гражданства придется выйти).

2 В случае развода при NE,-я живу в Германии и должна работать? Или дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?

Вам сколько лет? Когда и если у Вас будет NE, то на общих основаниях можно будет и на социале сидеть, если, конечно, по возрасту не погонят на работу.

Могу ли так же получить гражданство?

Гражданство можно получить и без мужа-немца на общих основаниях, прописанных, например, в §10 StAG (6-8 лет легального проживания в Германии, уровень языка, ну и прочее, там много всего, можете почитать текст параграфа, если интересно).

Хроническим социальщикам на практике обычно не выдают NE и очень неохотно выдают гражданство, хотя, как ни странно, в вопросе получения гражданства на доходы смотрят не так строго.

зовут Татьяной прохожий21.12.18 18:35
NEW 21.12.18 18:35 
in Antwort Ellavan 21.12.18 17:53

Нет замуж только по любви. Честно. Когда прочитала такое даже не ожидала что можно такое написать мне в ответ.

Серый 01 коренной житель21.12.18 18:47
Серый 01
NEW 21.12.18 18:47 
in Antwort зовут Татьяной 21.12.18 18:35
Нет замуж только по любви.
не может быть, не успела замуж выйти как появились: всякие сомнения

Hai2016 коренной житель21.12.18 18:51
NEW 21.12.18 18:51 
in Antwort зовут Татьяной 21.12.18 18:35

Да не оправдывайтесь, не кормите троллей. Тут никому не угодишь 😂 информируешься заранее, значит за Германию замуж. Не информируешься, значит дура набитая, так хотела в Германию, голову отключила, побежала босиком и без трусов 😎

зовут Татьяной прохожий21.12.18 18:57
NEW 21.12.18 18:57 
in Antwort Hai2016 21.12.18 18:51

спасибо,нормальный ответ

зовут Татьяной прохожий21.12.18 18:59
NEW 21.12.18 18:59 
in Antwort Mamuas 21.12.18 18:04

flowerСпасибо за ваш отличный ответ!!!!!!!up

Ellavan коренной житель21.12.18 19:18
Ellavan
NEW 21.12.18 19:18 
случае развода при NE,-я живу в Германии и должна работать? Или дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?

Сначала надо NE получить-отсидеть-заработать.

Если у вас он будет и вы не будете работать,то будете пособие получать и оплатят вам жильё по соц . Нормам и страховку.

Но это не самая лучшая жизнь.

Я не троль.

Просто вы так пишете.

"Пожизненно соц.жильё и соц.пособие...."

Любовь это хорошо. Но я не верю в сказки про "с любимой/ым и рай в шалаше". Я верю в то,что любовь разбивается о быт,а точнее о бытовые проблемы.

Вы же спрашиваете для того чтоб подстраховаться...чтоб быть готовой к всяким неожиданностям.

Messe_und_Med коренной житель21.12.18 20:03
NEW 21.12.18 20:03 
in Antwort зовут Татьяной 21.12.18 16:07, Zuletzt geändert 22.12.18 01:46 (Messe_und_Med)

1. 3 года сидите на попе ровно. Это очень важно понимать заранее. Если не достидите хоть 2 недели и муж заявит гетрент, то развод будете ожидать на родине. Дур, которые советуют поднять хвост и бежать в хайм для битых жен слушать не надо. Развод не важен. Важно, что муж вас решил отправить домой. И без развода вы вылетаете как бабочка на родину. Потому ничего не продаете и первые 3 года не залупаетесь от слова вообще. Уточните от какого числа заветная дата (она не от брака, а от даты въезда или ВЖ (дамы уточнят). Идете работать (немцы не склонны содержать жен) и учить язык. Без В1 и курса "жизнь в Германии" ПМЖ или гражданство не дают.

2 . Через 3 года вы свободная птичка. Если у птички ВЖ, то она олжна работать и себя кормить На раскачку дают год как правило. Не раскачалась - домой.

3. Если у птички ПМЖ, то она может не работать (квартирой ДЦ может поинтересоваться и заставить продать, особенно если муж сольет). НЕ можете вы только отсутствовать более 6 мес в году (не подряд), ПМЖ сгорит и вы остаетесь дома. Про В1 и курс см. выше.

4 Если счастливый брак продолжается, то вы можете подать на гражданство минуя ПМЖ. Тогда хоть в Африке живите.

Если счастливец умер, то обычно дают год на раскачку (себя содержать)

Счастьевдруг коренной житель21.12.18 21:47
Счастьевдруг
NEW 21.12.18 21:47 

До получения ПМЖ, NE его называют, никаких телодвижений в сторону. А это 3! года. Втечение этих трех лет надо закончить интеграционные курсы, сдать успешно экзамены на уровне Б1 .

Желательно найти работу мин на 800 э нетто. Так как может так случиться, что муж присядет на социал и это будет для Вас приговором в отказе от ПМЖ или гражданства.

И да, ничего не продавайте на родине, возможно не уживетесь, или ностальгия нагрянет.

.

Так что, если хотите прагматично все просчитать , первое, это быть желанной для немецкого мужа и никаких заскоков пынцессы. Местные этого не любят. Никаких криков, никаких разборок, все тихо мирно, досидите тогда до 3х лет без проблем.

А то тут многие начинают, не зная броду , права качать, а потом их спасают всем форумом.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
  Loredana_ прохожий21.12.18 22:09
NEW 21.12.18 22:09 
in Antwort Счастьевдруг 21.12.18 21:47

Подписываюсь 😉

Helena_de знакомое лицо21.12.18 23:22
Helena_de
21.12.18 23:22 
in Antwort Ellavan 21.12.18 17:53
Почему вы так себя накручиваете сразу" или разведётся или умрёт'.

Девушка грамотно подошла к браку с иностранцем. up

Как начинается шторм на форуме, когда по незнанию до истечения 3х лет сыпятся вопросы: Как - на Родину??? Почему - на Родину???

Человек должен знать свои права!

Кстати, знаю реальную пару, где муж-немец за 2 недели до 3х лет подал на гетреннт. Девушка подала в суд и суд ее оставил. Так как явно было, что б/у сделал специально.

Предупрежден - значит вооружен!

Artemida_ коренной житель21.12.18 23:46
Artemida_
NEW 21.12.18 23:46 
Или дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?

Вы пенсионерка или инвалид какой?...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Sarbas001 посетитель21.12.18 23:49
NEW 21.12.18 23:49 
in Antwort Artemida_ 21.12.18 23:46
Или дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?

Вы пенсионерка или инвалид какой?...

не, в связи потери кормушки.

зовут Татьяной прохожий22.12.18 11:00
NEW 22.12.18 11:00 
in Antwort Mamuas 21.12.18 16:59

А теперь еще один главный вопрос исходящий из предыдущего. Речь уже не о муже ,а обо мне. Пока жила на территории Германии и например заболела раком тяжелая стадия(муж испугался развелся). В этом случае я не могу работать ни тут не в России- не важно прошло 3 года или нет. не важно есть внж или уже пмж, не смогу!!! Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни. Я надеюсь они не выкинут меня на улицу России? а вдруг я жила одна и некому ухаживать за мной. Это тоже важный вопрос. и думаю что он хоть и неприятный, но заинтересует многих.

ответьте если знаете ответ?

1 2 3 4 5 alle