Если муж развелся что будет
---У меня вопрос,кто знает ответьте---
я замужем за немцем,и скоро поеду жить в Германию.
И мне нужно продумать все ходы прежде чем ехать. В жизни всякое бывает,вдруг муж умер или развелся со мной.
1первое- это если я нахожусь на внж.
2второе- если нахожусь на пмж.
в обоих случаях что будет со мной дальше? я как то остаюсь жить в Германии дальше? или меня заставят уехать в Россию?
Пока вы замужем и муж жив, а у вас есть пмж, вы можете жить где угодно.
Если у вас внж или развелись, внж теряется при таком переезде сразу как только покидаете Германию без планов быстро вернуться или отсутствуете более 6 месяцев
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
1первое- это если я нахожусь на внж.
Если в Вас временный ВНЖ, а в Германии Вы еще не прожили 3х лет, то Вас отправят домой, как только он сообщит в АБХ о раздельном проживании.
Если в Германии в браке Вы прожили уже 3 года и больше, но у Вас все еще временный ВНЖ (по каким-то причинам не получили постоянный ВНЖ, хотя теоретически уже могли бы), то в случае развода Вам на один год выдадут самостоятельный ВНЖ, чтобы Вы могли найти способ себя содержать, а потом по результатам получите следующий ВНЖ или уедете домой.
В случае выезда из Германии на длительный срок или по причине невременного характера Ваш временный ВНЖ утрачивается в любом случае, даже если брак с немцем продолжается.
2второе- если нахожусь на пмж.
Если Вы уже прожили в Германии 3 года и больше в браке с немцем и получили постоянный ВНЖ (Niederlassungserlaubnis, сокращенно NE, который Вы называете словом "ПМЖ"), то в случае развода NE не теряется, можете жить в Германии дальше. Однако без действительного брака с немецким гражданином в случае отъезда из Германии на длительный срок или по причине невременного характера NE тоже утрачивается.
Если же брак с немцем продолжается, а Вы уже получили NE, Вы можете сколь угодно долго жить за пределами Германии, пока брак с мужем-немцем есть и пока муж готов это подтвердить.
Если Вы родите ребенка-немца, то и в случае развода Вы сможете остаться в Германии, получив ВНЖ до плюс-минус совершеннолетия ребенка как мама немецкого
гражданина.
1 В случае развода при временном внж- я должна найти работу. Для этого дают мне соц.жилье и соц.обеспечение?
Буду работать и жить, а после могу получить NE? и в дальнейшем могу получить гражданство?
2 В случае развода при NE,-я живу в Германии и должна работать? Или дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?
Могу ли так же получить гражданство?
В случае смерти мужа -те же правила что и при разводе?
---У меня вопрос,кто знает ответьте---
я замужем за немцем,
и скоро поеду жить в Германию.
все ясно: вышла за муж за Германию
14.06.18 21:24 Свадьба с немцем в России
замужем за немцем
Или за Германией?😉.
Ладно....не обижайтесь.все всё понимают.
Почему вы так себя накручиваете сразу" или разведётся или умрёт'.
Заявить может о раздельном проживании за 1 день до окончания срока 3 года для получения пмж или гражданства. Для этого нужно чтоб муж или вы работал и не зависел от социала .
Если на момент подачи на пмж (3года) будете сидеть оба на социЯле вам просто ваш внж продлят,т.е.пмж не будет.
Чтоб подстраховать свою *опу,сразу зубами грысть немецкий, никаких миниджобов ну или ради того чтоб курсы себе оплатить и на прокладки хватило. С в2 можно податься аусбильдунг делать. с с1 можно уни или хш если чтото на родине учили в ВУЗе(пусть и не закончив). Вот не знаю,если будете учиться и мужу стрельнет разводиьься, отправят вас или нет на родину.
Самый простой но ооочень рисковый это ребеночка сделать,если муж немец и имеет детородный материал(т.е. не стерилизовал себя,вы ж можете и не знать). Но оооочень много молодых женщин родивших вот так по-быстренькому потом мучаются. Развод не самое страшное. Без крыши над головой и куска хлеба не останетесь. А вот ребенка делить может придется....в общем,этот способ не советую.
Учить язык ,и строить себе независимость. И тогда муж не будет думать о разводе. А бут уважать. А мот и сразу попрет.
В общем первые 3 года самые стремные.
я должна найти работу. Для этого дают мне соц.жилье и соц.обеспечение?
Не знаю, такого опыта нет. Может, Вам ответит кто-то другой, кто знает.
Буду работать и жить, а после могу получить NE? и в дальнейшем могу получить гражданство?
Если будет ВНЖ, да, сможете работать и жить, а когда будете выполнять все условия для получения NE (доход, уровень владения немецким и.т.д.), то через определенное количество лет на общих основаниях можно будет и NE получить, и, если захотеся, немецкое гражданство (для этого из предыдущего гражданства придется выйти).
2 В случае развода при NE,-я живу в Германии и должна работать? Или дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?
Вам сколько лет? Когда и если у Вас будет NE, то на общих основаниях можно будет и на социале сидеть, если, конечно, по возрасту не погонят на работу.
Могу ли так же получить гражданство?
Гражданство можно получить и без мужа-немца на общих основаниях, прописанных, например, в §10 StAG (6-8 лет легального проживания в Германии, уровень языка, ну и прочее, там много всего, можете почитать текст параграфа, если интересно).
Хроническим социальщикам на практике обычно не выдают NE и очень неохотно выдают гражданство, хотя, как ни странно, в вопросе получения гражданства на доходы смотрят не так строго.
Нет замуж только по любви. Честно. Когда прочитала такое даже не ожидала что можно такое написать мне в ответ.
Да не оправдывайтесь, не кормите троллей. Тут никому не угодишь 😂 информируешься заранее, значит за Германию замуж. Не информируешься, значит дура набитая, так хотела в Германию, голову отключила, побежала босиком и без трусов 😎
случае развода при NE,-я живу в Германии и должна работать? Или дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?
Сначала надо NE получить-отсидеть-заработать.
Если у вас он будет и вы не будете работать,то будете пособие получать и оплатят вам жильё по соц . Нормам и страховку.
Но это не самая лучшая жизнь.
Я не троль.
Просто вы так пишете.
"Пожизненно соц.жильё и соц.пособие...."
Любовь это хорошо. Но я не верю в сказки про "с любимой/ым и рай в шалаше". Я верю в то,что любовь разбивается о быт,а точнее о бытовые проблемы.
Вы же спрашиваете для того чтоб подстраховаться...чтоб быть готовой к всяким неожиданностям.
1. 3 года сидите на попе ровно. Это очень важно понимать заранее. Если не достидите хоть 2 недели и муж заявит гетрент, то развод будете ожидать на родине. Дур, которые советуют поднять хвост и бежать в хайм для битых жен слушать не надо. Развод не важен. Важно, что муж вас решил отправить домой. И без развода вы вылетаете как бабочка на родину. Потому ничего не продаете и первые 3 года не залупаетесь от слова вообще. Уточните от какого числа заветная дата (она не от брака, а от даты въезда или ВЖ (дамы уточнят). Идете работать (немцы не склонны содержать жен) и учить язык. Без В1 и курса "жизнь в Германии" ПМЖ или гражданство не дают.
2 . Через 3 года вы свободная птичка. Если у птички ВЖ, то она олжна работать и себя кормить На раскачку дают год как правило. Не раскачалась - домой.
3. Если у птички ПМЖ, то она может не работать (квартирой ДЦ может поинтересоваться и заставить продать, особенно если муж сольет). НЕ можете вы только отсутствовать более 6 мес в году (не подряд), ПМЖ сгорит и вы остаетесь дома. Про В1 и курс см. выше.
4 Если счастливый брак продолжается, то вы можете подать на гражданство минуя ПМЖ. Тогда хоть в Африке живите.
Если счастливец умер, то обычно дают год на раскачку (себя содержать)
До получения ПМЖ, NE его называют, никаких телодвижений в сторону. А это 3! года. Втечение этих трех лет надо закончить интеграционные курсы, сдать успешно экзамены на уровне Б1 .
Желательно найти работу мин на 800 э нетто. Так как может так случиться, что муж присядет на социал и это будет для Вас приговором в отказе от ПМЖ или гражданства.
И да, ничего не продавайте на родине, возможно не уживетесь, или ностальгия нагрянет.
.
Так что, если хотите прагматично все просчитать , первое, это быть желанной для немецкого мужа и никаких заскоков пынцессы. Местные этого не любят. Никаких криков, никаких разборок, все тихо мирно, досидите тогда до 3х лет без проблем.
А то тут многие начинают, не зная броду , права качать, а потом их спасают всем форумом.

Почему вы так себя накручиваете сразу" или разведётся или умрёт'.
Девушка грамотно подошла к браку с иностранцем.
Как начинается шторм на форуме, когда по незнанию до истечения 3х лет сыпятся вопросы: Как - на Родину??? Почему - на Родину???
Человек должен знать свои права!
Кстати, знаю реальную пару, где муж-немец за 2 недели до 3х лет подал на гетреннт. Девушка подала в суд и суд ее оставил. Так как явно было, что б/у сделал специально.
Предупрежден - значит вооружен!
Или дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?
Вы пенсионерка или инвалид какой?...
Или дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?
Вы пенсионерка или инвалид какой?...
не, в связи потери кормушки.
А теперь еще один главный вопрос исходящий из предыдущего. Речь уже не о муже ,а обо мне. Пока жила на территории Германии и например заболела раком тяжелая стадия(муж испугался развелся). В этом случае я не могу работать ни тут не в России- не важно прошло 3 года или нет. не важно есть внж или уже пмж, не смогу!!! Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни. Я надеюсь они не выкинут меня на улицу России? а вдруг я жила одна и некому ухаживать за мной. Это тоже важный вопрос. и думаю что он хоть и неприятный, но заинтересует многих.
ответьте если знаете ответ?
Какие права, стесняюсь спросить? И где здесь прагматизм? Замуж выходят не за страну, а за конкретного человека с характером и кучей скелетов в шкафу, непонимание начнется сразу же по приезде новоиспеченной жены начиная от элементарных привычек в быту заканчивая размером ташенгельд и катастрофической разницы в культуре и воспитании. Спасет ситуацию только романтик и любовь, а также целенаправленное движение в сторону самостоятельности. Знавала я одну юную даму, горевшую желанием выехать любой ценой, причем тащила еще и сына подростка не зная ни броду, ни ситуации - оказался муж не совсем бизнесмен ...закончилось все инфарктом в 36 лет на больничной койке в Украине. Другой приятель нарвался на аферистку с тремя детьми, он у нее был третий или четвертый, год ада практически на улице. Мне понравился комментарий пользователя "Счастье вдруг" - это практическое руководство к действию и также мой опыт, захочет немец развестись - разведется и выпишет себе новую барышню, увы 😔 это правда...
Вы задали очень сложный вопрос. Касается он медицинской страховки. Кто будет оплачивать страховку, если Вы уже разведетесь, но будете несамостоятельны и будете ли застрахованы вообще? Для прагматического просчета ситуации слишком далеко просчитываете. Или Вы уже имеете проблему, о которой пишете.
нет не пугайтесь! Я не имею таковой проблемы. Я еду жить к любимому,но как и пишут что лодка разбивается о быт. и что может случиться и проблема с здоровьем. Мы ведь не знаем нашего будующего. я еду с Земли как бы на Марс жить.(ведь это так и есть!) естественно будет умно просчитать все ходы, что бы потом не орать- ПОМОГИТЕ!
дается пожизненное соц.жилье и соц.обеспечение?
Мда, вот что социал "животворящий " делает...
Поэтому сюда и прутся со всех концов света.
Человек должен знать свои права!
Качая свои права говоря о правах, многие почему-то забывают об обязанностях
А теперь еще один главный вопрос исходящий из предыдущего. Речь уже не о муже ,а обо мне. Пока жила на территории Германии и например заболела раком тяжелая стадия(муж испугался развелся).
Тогда вас могут и в Германии оставить, а пугливого мужа подпишут платить вам алименты.
П.С. что за муж у вас такой, что такими вопросами мучаетесь? Он работает вообще? Детей он конечно же не хочет?
While you can, just keep worthy life
спасибо за ответ. Муж нормальный,работает. Просто нет ничего постоянного-все меняется со временем. Потому и нужно продумывать
Если бы поставили вопрос так: Люди, посоветуйте, что делать, как быстрее адаптироваться, какие курсы закончить, чтобы быстрее найти работу..замуж замужем, но боюсь остаться не у дел? А Вы ....пожизненный социал, жилье и кто будет платить, если я вдруг заболею?.. Наведите порядок в своих мыслях, тем более Вам уже дали информацию выше, а если боитесь рисковать - оставайтесь дома в безопасности.
А теперь еще один главный вопрос исходящий из предыдущего. Речь уже не о муже ,а обо мне. Пока жила на территории Германии и например заболела раком тяжелая стадия(муж испугался развелся). В этом случае я не могу работать ни тут не в России- не важно прошло 3 года или нет. не важно есть внж или уже пмж, не смогу!!! Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни. Я надеюсь они не выкинут меня на улицу России? а вдруг я жила одна и некому ухаживать за мной. Это тоже важный вопрос. и думаю что он хоть и неприятный, но заинтересует многих.я хренею от ваших запросов, вы здесь попали в онкологию (сожалею конечно) (и за это вам Германия то то должна),
ответьте если знаете ответ?
а эту заразу вы привезли с Чернобыля так им и притензии предъявляйте.
так сколько раз вы жили в Германии? если вы опять переезжаете в Германию.
одну компенсацую вы уже получили: нового мужа .
(у моей супруги тоже рак, но ничего; сделали ОП, химию и дальше работат потихонику.
через год в Reha ездиет.)
Просто нет ничего постоянного-все меняется со временем.
моя бабушка, сколько помню постоянно деду плакала: что она болеет, а пережила деда на 12 лет
так и вы но не перед своим (дедом) а перед незнакомыми людьми
Мне тоже про пожизненный социал понравилось
Желаю вам счастья на 2.5 года и потом домой. Как таких меркантильных тёток земля только носит.. Надеюсь ваш муж поймет всё о вас раньше. Удачи )
Тогда нужно иметь достаточно денег на адвоката. Но скорее всего выкинут. С семейного параграфа скинут точно.
Цель вашего пребывания - совместная жизнь в браке с немецким мужем. То что вы описываетее - гуманитарная ситуация. Муж имеет право скинуть с себя жену первые три года. Гуманитраная ситуация - совсем другой параграф (если дадут. ну там эта фотма рака не излечивается на родине, а в Германии лечат за счет фондов). Муж не обязан первые три года. То что вы думаете - лирика. Ну не едьте тогда
Муж имеет право скинуть с себя жену первые три года.
Если детей совместных нет. Но там, по ходу, у ТС о создании полноценной ячейки общества и речи не идёт.
К тому, что Вам уже ответили выше, добавить особо нечего. На этот вопрос однозначного ответа нет, каждый случай решается отдельно.
Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение...
Вы считаете... своеобразно. Первые 3 года Германия Вам ничего не "должна". Просто вообще и совсем. Никаких оснований содержать Вас на своей территории без мужа-немца у государства нет. Вы собираетесь в Германию не по приглашению страны, а по приглашению мужа, чтобы жить вместе с ним, то есть, с целью воссоединения семьи. Именно под эту цель пребывания, а не под какую-то другую, Вам будет выдан ВНЖ. И именно поэтому, если в первые 3 года семейная жизнь не заладится, муж в любой момент может заявить о прекращении семейных
отношений. В этом случае Вы сразу поедете домой, потому что заявленная цель пребывания в Германии (проживание семьёй с мужем) уже будет отсутствовать. Получить, не выезжая, ВНЖ с другой целью пребывания у Вас получится только в том редком случае, если уже есть другая весомая причина, дающая по закону возможность получить самостоятельный ВНЖ, например: учеба в университете (с подтвержденным самостоятельным финансированием), несовершеннолетний ребенок-немец, высококвалифицированная работа с высокой зарплатой, попадающая под ВС, ну и и.т.д. А остаться по болезни - это гуманитарный вопрос, такие решаются в индивидуальном порядке и далеко не всегда положительно для ходатайствующего, особенно когда не решен вопрос финансирования. В случае болезни и развода в первые 3 года решение бывает иногда и отрицательное, какое было бы без болезни: нет брака
- нет основания для пребывания, а лечитсья можно и дома. Если дома такую болезнь не лечат, то, возможно, выдадут какой-нибудь гуманитарный параграф, если государство согласится финансировать Ваше нахождение в стране, в том числе и страховку.
Вы можете через 3 года получить гражданство, если захотите. :) Тогда вас уже вообще никто никуда не выгонит, и даже наоборот, вы сможете выбрать другую страну ЕС. Но придется текущее гражданство сдать.
И социал у вас при уже полученном ПМЖ/гражданстве будет, ну как... с голоду умереть не дадут, с холоду тоже. Кто-то посчитал, когда тутошний дивный министр здравоохранения ляпнул очередную чушь, что можно купить на харц4 (местное пособие по бедности). Короче, даже кружечку пива и закуску в кафе раз в неделю.
Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни.
Про жильё Вы должны чётко понимать: самое большее, на что Вы можете надеяться - это что жильё Вам оплатят. А искать его - Ваша задача и только Ваша.
По поводу обеспечения - в первую очередь напрягут Вашего мужа и Вашу страховку.
И так просто уйти вряд ли позволят: сперва помучают химиотерапией и прочим. Жить - то Вы будете какое-то время, но...
То ли дело в России... Там всё просто: плати - и лечись. Пока деньги не кончатся. А потом никто держать не станет... Стоит ли Вам в Германию, тут так всё плохо...
Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни.
Германия вам еще раньше стала должна - как только вы замуж за немца вышли.
Если у вас семейная жизнь не заладилась, то Германия должна косяки своего гражданина исправить.
И предоставить вам нового гражданина Германии - более подходящего для брака с вами.
нп.
Я не удивляюсь вопросам. Гляньте российские СМИ, там государство поголовно всем должно. Такое впечатление, что люди совсем забыли про личную ответственность за свою жизнь. И едут, везут этот менталитет сюда.
Гляньте российские СМИ, там государство поголовно всем должно.
Я-то гляжу. А вы часто туда глядите, чтобы так утверждать?
регулярно.
Кругом «государство должно, государство обязано» , поднять зарплату, опустить цены, пенсионный возраст,обеспечить жильем и пр.
Вы этого не читаете, с людьми не разговариваете?
Естественно, что им немецкое социальное государство кажется манной небесной, с него можно качать пожизненно, см.второй пост ТС
Если Вы полагаете приватизацию государственных активов в 90х как само собой разумеющееся, то вероятнее всего Вы правы. Стесняюсь спросить, а где социалка и миллиарды потраченных якобы на медицину денег, и где сама медицина, если все оплачивается из кармана граждан. Некорректно даже сравнивать.
знакомая уж очень хотела замуж за Германию, нашла лоха и перебралась сюда, было ей тогда около 48 лет.
Через год оформила раздельное проживание с мужем, пошла учиться на пфлеге, прошло 3 года -никто её пока никуда не выдворил, квартиру она нашла, живёт отдельно.
Но надо в какой-то степени отдать ей должное -язык она учила и днём , и ночью. Общается только с немцами, русские для неё сейчас ничто и никто.
никто ее никуда не отправил, потому что училась на пфлеге.
Если у вас семейная жизнь не заладилась, то Германия должна косяки своего гражданина исправить.
И предоставить вам нового гражданина Германии - более подходящего для брака с вами.
А последняя фраза просто...
(хихихихихихихи)
пошла учиться на пфлеге...
Странно было бы. Вы же сами написали это волшебное словосочетание: "учиться на пфлеге". Таких не выгоняют, потому что очень нужны.
Таких не выгоняют, потому что очень нужны.
Такие даже потом бывшим мужьям-лохам алименты платят после развода. Я сама таких парочку знаю.
Такие даже потом бывшим мужьям-лохам алименты платят после развода.Я сама таких парочку знаю.
А смысл? Лучше уж зарабатывать минималку, кажется 1200 евро, не надрываться, чтоб хитрого "лоха" не содержать.
Кругом «государство должно, государство обязано» , поднять зарплату, опустить цены, пенсионный возраст,обеспечить жильем и пр.
Совковое мышление - государство всем должно и обязано. Но у части немцев, так скажем пережравших прелестей немецкого социального государство, точно такое же.
Так здесь тоже, даже худе - государство всем должно и всем обязано - и большая часть часть немцев в это свято верят и требуют . Они же не из собственного кармана полмира здесь кормить собираются.
Можно сначала развестись, а потом, через год, стать уже получающей получше.
государство всем должно и всем обязано - и большая часть часть немцев в это свято верят и требуют . Они же не из собственного кармана полмира здесь кормить собираются.
Именно
Работающие в Германии именно из своего кармана и платят хотелки понаехавших, через налоги. Которые здесь не разворовываются, а идут в соцпрограммы ( в том числе)
И?
Я об этом и пишу. Чтоб не содержать хитрого "лоха" надо просто зарабатывать поменьше и отдыхать больше
Которые здесь не разворовываются, а идут в соцпрограммы ( в том числе)
В соцпрограммы по содержания понаехавших из всего мира. Может лучше бы разворовывались? *шутка"
Я об этом и пишу. Чтоб не содержать хитрого "лоха" надо просто зарабатывать поменьше и отдыхать больше
При чём зарабатывать придётся не более 900 евро. Как раз я и знаю такую даму, которая тут после УНИ не смогла найти работу, расписалась на свою голову с таким вот чучелом и теперь много отдыхает, живёт в нищете, чтоб ему содержание не платить.
идеальная россиянка, как раз перед выходом на пенсию в России, скинула себя с плеч пенсионного фонда
идеальная россиянка, как раз перед выходом на пенсию в России, скинула себя с плеч пенсионного фонда
В рассказанной истории не просматривается подобное "скидывание с плеч".
Это не так? Ощущение, что написано с сарказмом((
Германия действительно должна!
Германия действительно должна!
а что конкретно должна?
а что конкретно должна?
ну что что
предоставить вам нового гражданина Германии - более подходящего для брака с вами.
интересно, как она это себе представляет....
мы уже поняли - мужем тебя Германия должна обеспечить.
Вопрос теперь - как ты это себе представляешь?
вполне адекватные вопросы
Вы едете в другую страну и разумнее было бы, конечно, изучить законы этой страны хотя бы в тех вопросах,что могут непосредственно коснуться Вашей семейной жизни
Так что все верно
Еще подумайте о Вашем имуществе если оно есть. Там тоже есть свои нюансы
Спасибо за правильный ответ, что за имущество?
Квартира в России. Муж, при отсутствии брачного оговора, имеет право претендовать на изменение стоимости квартиры за время брака, даже если квартира куплена до брака.
В последнее время у нас появилась мода давить на жену. чтобы она продала квартиру и вложила ее тут еще до появления у жены гражданства (ПМЖ, но гражданство надежнее). Вот такие у нас кудесники.
А когда вы отсидите свои три года и решите попроситьденьги у государства или у мужа - вам их не дадут, пока не проедите квартиру. Тут не все так сладко, как вам сейчас кажется. Это сейчас вам кажется, что государство или муж должны. А все с точностью до наоборот
Это если муж вообще в курсе квартиры. И АБХ с АА тоже, а то ж люди годами сдают свои хатки, получают деньги "как-нибудь так", а сами бедные-бедные, и кухарка бедная, и садовник, и шофер.
А если в квартире родители живут? то значит не надо продавать.
И вообще гражданство дают только после продажи квартиры??? или можно просто являться сообственником?
А если в квартире родители живут? то значит не надо продавать.наличие квартиры на гражданство не влияет
И вообще гражданство дают только после продажи квартиры??? или можно просто являться сообственником?
читаем:
А когда вы отсидите свои три года и решите попроситьденьги у государства или у мужа - вам их не дадут, пока не проедите квартиру. Тут не все так сладко, как вам сейчас кажется. Это сейчас вам кажется, что государство или муж должны. А все с точностью до наоборот
Наличие недвижимости - повод для шантажа со стороны мужа.
Если вы пойдете за пособием, то могут предложить продать или сдать внаем свою долю. Разумеется, если известно. А известно, если попросят принести выписку из регистра. Сейчас уже часто просят
АБХ и АА никак не интересует ее собственность. Они не патят пособия. АБХ оформляет вид на жительство, а АА это страховая выпдата. А вот джоб центр и социаламт просят сведения
Если муж начнет шатажировать с квартирой. Тогда легче уехать домой. И закончить тему. Надеюсь меня отпустят? или всетаки власти немецкие прицепяться к квартире?
Мне уже честно говоря жаль и Вас и мужа, Вам навтыкали здесь на все случаи жизни лет на 200 вперед. Помню мы уже и мужа хоронили (прости, Господи) и Вас на социл пожизненный спроваживали.... практически родственники уже, поэтому как родной Вам советую: расслабтесь, живите в мире и согласии, любви побольше да деток сопливеньких, чтоб было чем мозг занять. Как в анекдоте про Анну Каренину одна деревенская бабушка сказала- корову ей, а лучше две😁 С Рождеством Христовым, православные🎄
Если муж начнет шатажировать с квартирой. Тогда легче уехать домой. И закончить тему. Надеюсь меня отпустят?
или всетаки власти немецкие прицепяться к квартире?
не зависеть от социала и платить налог с квартиры если есть/ будет доход и никто не будет шантажировать
или собираемся всю жизнь на социале сидет и за хату бабки касировать?
вас кто то здесь держит?
чемодан вокзал. tschüss. viel spass
или вас связали/ приковали к холодной батарее?
Да, подозревать мужа сразу во всем не стоит. Но у нее странное представление (даже с трудом верится). То ей должны, то уехать мешают. На самом деле Германия и немецкий муж - добровольный выбор. Но первые 3 года прав у мужа больше. И ни о какой справедливости речь не идет. Тервые три года, потом проще :)
Я за таким же замужем, с таким подходом не стоит начинать. Пока притрутся, что абсолютно нормально, она ему реально мозг вынесет. Неприлично это, мы не зная мужика уже его даже аферистом прикинули - а вдруг он будет претендовать на что-то там? Но может оказаться так, что барышня слишком продуманная (уж не сердитесь). Тему эту нужно прикрывать. Боишься - не едь, никто никому ничего не должен.
Если муж начнет шатажировать с квартирой
Отделяйте мух от котлет. Квартира ваша может всплыть (или не всплыть) если вы захотите сесть на социал или получать что-то с мужа, если брак не заладится. Если не уверены и ваш муж с вами полноценной семьи заводить не собирается, учите язык и ищите работу для поддержки штанов
А вот джоб центр и социаламт просят сведения
Ок, не приходилось с ними общаться и надеюсь, что не придется. В любом случае те, кто втихаря сдает, имея пособия, существуют и в Германии, и даже в США. :)