Если муж развелся что будет
регулярно.
Кругом «государство должно, государство обязано» , поднять зарплату, опустить цены, пенсионный возраст,обеспечить жильем и пр.
Вы этого не читаете, с людьми не разговариваете?
Естественно, что им немецкое социальное государство кажется манной небесной, с него можно качать пожизненно, см.второй пост ТС
Если Вы полагаете приватизацию государственных активов в 90х как само собой разумеющееся, то вероятнее всего Вы правы. Стесняюсь спросить, а где социалка и миллиарды потраченных якобы на медицину денег, и где сама медицина, если все оплачивается из кармана граждан. Некорректно даже сравнивать.
знакомая уж очень хотела замуж за Германию, нашла лоха и перебралась сюда, было ей тогда около 48 лет.
Через год оформила раздельное проживание с мужем, пошла учиться на пфлеге, прошло 3 года -никто её пока никуда не выдворил, квартиру она нашла, живёт отдельно.
Но надо в какой-то степени отдать ей должное -язык она учила и днём , и ночью. Общается только с немцами, русские для неё сейчас ничто и никто.
Германия вам еще раньше стала должна - как только вы замуж за немца вышли.
Если у вас семейная жизнь не заладилась, то Германия должна косяки своего гражданина исправить.
И предоставить вам нового гражданина Германии - более подходящего для брака с вами.
А последняя фраза просто...
(хихихихихихихи)
Кругом «государство должно, государство обязано» , поднять зарплату, опустить цены, пенсионный возраст,обеспечить жильем и пр.
Совковое мышление - государство всем должно и обязано. Но у части немцев, так скажем пережравших прелестей немецкого социального государство, точно такое же.
Я об этом и пишу. Чтоб не содержать хитрого "лоха" надо просто зарабатывать поменьше и отдыхать больше
При чём зарабатывать придётся не более 900 евро. Как раз я и знаю такую даму, которая тут после УНИ не смогла найти работу, расписалась на свою голову с таким вот чучелом и теперь много отдыхает, живёт в нищете, чтоб ему содержание не платить.
While you can, just keep worthy life