Если муж развелся что будет
Какие права, стесняюсь спросить? И где здесь прагматизм? Замуж выходят не за страну, а за конкретного человека с характером и кучей скелетов в шкафу, непонимание начнется сразу же по приезде новоиспеченной жены начиная от элементарных привычек в быту заканчивая размером ташенгельд и катастрофической разницы в культуре и воспитании. Спасет ситуацию только романтик и любовь, а также целенаправленное движение в сторону самостоятельности. Знавала я одну юную даму, горевшую желанием выехать любой ценой, причем тащила еще и сына подростка не зная ни броду, ни ситуации - оказался муж не совсем бизнесмен ...закончилось все инфарктом в 36 лет на больничной койке в Украине. Другой приятель нарвался на аферистку с тремя детьми, он у нее был третий или четвертый, год ада практически на улице. Мне понравился комментарий пользователя "Счастье вдруг" - это практическое руководство к действию и также мой опыт, захочет немец развестись - разведется и выпишет себе новую барышню, увы 😔 это правда...
Вы задали очень сложный вопрос. Касается он медицинской страховки. Кто будет оплачивать страховку, если Вы уже разведетесь, но будете несамостоятельны и будете ли застрахованы вообще? Для прагматического просчета ситуации слишком далеко просчитываете. Или Вы уже имеете проблему, о которой пишете.
нет не пугайтесь! Я не имею таковой проблемы. Я еду жить к любимому,но как и пишут что лодка разбивается о быт. и что может случиться и проблема с здоровьем. Мы ведь не знаем нашего будующего. я еду с Земли как бы на Марс жить.(ведь это так и есть!) естественно будет умно просчитать все ходы, что бы потом не орать- ПОМОГИТЕ!
А теперь еще один главный вопрос исходящий из предыдущего. Речь уже не о муже ,а обо мне. Пока жила на территории Германии и например заболела раком тяжелая стадия(муж испугался развелся).
Тогда вас могут и в Германии оставить, а пугливого мужа подпишут платить вам алименты.
П.С. что за муж у вас такой, что такими вопросами мучаетесь? Он работает вообще? Детей он конечно же не хочет?
While you can, just keep worthy life
Если бы поставили вопрос так: Люди, посоветуйте, что делать, как быстрее адаптироваться, какие курсы закончить, чтобы быстрее найти работу..замуж замужем, но боюсь остаться не у дел? А Вы ....пожизненный социал, жилье и кто будет платить, если я вдруг заболею?.. Наведите порядок в своих мыслях, тем более Вам уже дали информацию выше, а если боитесь рисковать - оставайтесь дома в безопасности.
А теперь еще один главный вопрос исходящий из предыдущего. Речь уже не о муже ,а обо мне. Пока жила на территории Германии и например заболела раком тяжелая стадия(муж испугался развелся). В этом случае я не могу работать ни тут не в России- не важно прошло 3 года или нет. не важно есть внж или уже пмж, не смогу!!! Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни. Я надеюсь они не выкинут меня на улицу России? а вдруг я жила одна и некому ухаживать за мной. Это тоже важный вопрос. и думаю что он хоть и неприятный, но заинтересует многих.я хренею от ваших запросов, вы здесь попали в онкологию (сожалею конечно) (и за это вам Германия то то должна),
ответьте если знаете ответ?
а эту заразу вы привезли с Чернобыля так им и притензии предъявляйте.
так сколько раз вы жили в Германии? если вы опять переезжаете в Германию.
одну компенсацую вы уже получили: нового мужа .
(у моей супруги тоже рак, но ничего; сделали ОП, химию и дальше работат потихонику.
через год в Reha ездиет.)
Тогда нужно иметь достаточно денег на адвоката. Но скорее всего выкинут. С семейного параграфа скинут точно.
Цель вашего пребывания - совместная жизнь в браке с немецким мужем. То что вы описываетее - гуманитарная ситуация. Муж имеет право скинуть с себя жену первые три года. Гуманитраная ситуация - совсем другой параграф (если дадут. ну там эта фотма рака не излечивается на родине, а в Германии лечат за счет фондов). Муж не обязан первые три года. То что вы думаете - лирика. Ну не едьте тогда
К тому, что Вам уже ответили выше, добавить особо нечего. На этот вопрос однозначного ответа нет, каждый случай решается отдельно.
Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение...
Вы считаете... своеобразно. Первые 3 года Германия Вам ничего не "должна". Просто вообще и совсем. Никаких оснований содержать Вас на своей территории без мужа-немца у государства нет. Вы собираетесь в Германию не по приглашению страны, а по приглашению мужа, чтобы жить вместе с ним, то есть, с целью воссоединения семьи. Именно под эту цель пребывания, а не под какую-то другую, Вам будет выдан ВНЖ. И именно поэтому, если в первые 3 года семейная жизнь не заладится, муж в любой момент может заявить о прекращении семейных
отношений. В этом случае Вы сразу поедете домой, потому что заявленная цель пребывания в Германии (проживание семьёй с мужем) уже будет отсутствовать. Получить, не выезжая, ВНЖ с другой целью пребывания у Вас получится только в том редком случае, если уже есть другая весомая причина, дающая по закону возможность получить самостоятельный ВНЖ, например: учеба в университете (с подтвержденным самостоятельным финансированием), несовершеннолетний ребенок-немец, высококвалифицированная работа с высокой зарплатой, попадающая под ВС, ну и и.т.д. А остаться по болезни - это гуманитарный вопрос, такие решаются в индивидуальном порядке и далеко не всегда положительно для ходатайствующего, особенно когда не решен вопрос финансирования. В случае болезни и развода в первые 3 года решение бывает иногда и отрицательное, какое было бы без болезни: нет брака
- нет основания для пребывания, а лечитсья можно и дома. Если дома такую болезнь не лечат, то, возможно, выдадут какой-нибудь гуманитарный параграф, если государство согласится финансировать Ваше нахождение в стране, в том числе и страховку.
Вы можете через 3 года получить гражданство, если захотите. :) Тогда вас уже вообще никто никуда не выгонит, и даже наоборот, вы сможете выбрать другую страну ЕС. Но придется текущее гражданство сдать.
И социал у вас при уже полученном ПМЖ/гражданстве будет, ну как... с голоду умереть не дадут, с холоду тоже. Кто-то посчитал, когда тутошний дивный министр здравоохранения ляпнул очередную чушь, что можно купить на харц4 (местное пособие по бедности). Короче, даже кружечку пива и закуску в кафе раз в неделю.
Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни.
Про жильё Вы должны чётко понимать: самое большее, на что Вы можете надеяться - это что жильё Вам оплатят. А искать его - Ваша задача и только Ваша.
По поводу обеспечения - в первую очередь напрягут Вашего мужа и Вашу страховку.
И так просто уйти вряд ли позволят: сперва помучают химиотерапией и прочим. Жить - то Вы будете какое-то время, но...
То ли дело в России... Там всё просто: плати - и лечись. Пока деньги не кончатся. А потом никто держать не станет... Стоит ли Вам в Германию, тут так всё плохо...
Лично я считаю случилась неприятность на этой территории, то и должна Германия предоставить финансовое и квартирное решение-позволить нормально уйти из жизни.
Германия вам еще раньше стала должна - как только вы замуж за немца вышли.
Если у вас семейная жизнь не заладилась, то Германия должна косяки своего гражданина исправить.
И предоставить вам нового гражданина Германии - более подходящего для брака с вами.