Einbürgerungstest oder " Lebe im Deutschland"?
Возник следующий вопрос.
Есть успешно сданный в рамках интеграционного курса тест " Жизнь в Германии"
На момент сдачи был задан вопрос, возможно ли потом будет использовать этот тест для получения ПМЖ/ подачи на гражданство.
На что был получен утвердительный ответ от представителей VHS.
В данный момент возникли сомнение.
В законе о натурализации/ приобретения гражданства в качестве предпосылки указан именно Einbürgerungstest.
Вопрос: взаимозаменяемы ли эти тесты.
Можно ли подаваться на гражданство/NE с тестом " Жизнь в Германии"? Я просто смотрю вопросы идентичны и там и там для прохождения теста.
Земля Райнланд Пфальц.
Спасибо.
Если будут какие то ссылки на правовые документы- просто сказочное спасибо
Вопрос: взаимозаменяемы ли эти тесты.
Сейчас да, но так было не всегда.
Можно ли подаваться на гражданство/NE с тестом " Жизнь в Германии"?
На гражданство и да и нет, в зависимости от того, когда был сдан LiD. На NE в любом случае LiD достаточно.
Их уже тут давно есть, надо просто не лениться читать архив этого форума.
На сколько я понимаю то он не имеет срока годности и годен как для Ne так и гражданства
Дело не в его сроке годности, а в том, что содержание теста менялось в процессе его развития, при этом менялся его статус. Поэтому и смотрят когда был сдан тест.
Änderungen zum 1. April 2013
Seit dem 1. April 2013 gilt der Test „Leben in Deutschland“ als Einbürgerungstest. Der gleiche Fragenkatalog (300 deutschlandweite Fragen, 10 Länder-Fragen) wird verwendet, um den Abschlusstest für die Orientierungskurs (2. Teil des Integrationskurses) zusammenzustellen. Schon zum Ende des Orientierungskurses kann man mit mindestens 17 richtigen Antworten den Einbürgerungstest mit bestehen, für den Orientierungskurs alleine reichen 15 richtige Antworten. Gegenüber dem bisherigen Einbürgerungstest wurden 36 Fragen ersetzt.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Einbürgerungstest
Можно ли подаваться на гражданство/NE с тестом " Жизнь в Германии"?
Можно.
Да, тест один и тот же. Я в конце прошлого года подавал документы на гражданство и у меня попросили Einbürgerungstest, хотя у меня был Leben in Deutschland. Но я Einbürgerungstest сдал заранее, так как знал, что попросят. Потому-что так было у моего знакомого.
подавал документы на гражданство и у меня попросили Einbürgerungstest, хотя у меня был Leben in Deutschland.
И мне обьяснили, что для гражданства сдаётся тест отдельно. Ну пошла да сдала с полпинка, цена вопроса 25 евро.
While you can, just keep worthy life