Прервать Studium и начать Ausbildung?
Такой вопрос меня мучает.
Можно ли неудачно прервать Studium и начать Ausbildung например как Krankenpfleger, не покидая страну? Вроде как поизучав законы нашел, что пар.16 нельзя конвертировать на месте в 17.1.
А как на практике? Если я заранее получу место под Ausbildung могут мне поменять Aufenthaltstitel на месте без выезда в РФ и подачи на новую визу? Удавалось кому-то?
А что уже дают визу под аусбильдунг?
Да, дают ВНЖ §17
можно.
сначало вам нужен договор, затем с ним в абх, там ставите антраг для арбайтсамта и будет проверка рынка труда.
если вам арбайтсамт даёт добро, то абх даёт внж для аусбильдунга.
спасибо!
Т.е. они делают исключение в этом случае и не гонят домой получать новую визу?
Получается если мне откажут в продлении 16.1, я могу повторно прийти уже с договором об Ausbildung и поставить антраг на проверку рынка?
А als Krankenpfleger наверное в любом случае добро получу, с хорошим немецким и т.к. это Mangelberuf?
Пфлеге, гаствиртшафт с полпинка.
While you can, just keep worthy life
обладая ВНЖ вы имеете право подавать на другой ВНЖ по другому параграфу, только пока не получите договор и добро от арбайтсамта не вздумайте бросать учёбу и уходить из уни чтобы не остаться у разбитого корыта
А als Krankenpfleger наверное в любом случае добро получу, с хорошим немецким и т.к. это Mangelberuf?
И пойдешь мыть старые немецкие жопы, чтобы здесь остаться? ![]()
обладая ВНЖ вы имеете право подавать на другой ВНЖ по другому параграфу, только пока не получите договор и добро от арбайтсамта не вздумайте бросать учёбу и уходить из уни чтобы не остаться у разбитого корыта
Хм, вот тут https://ec.europa.eu/home-affairs/sites/homeaffairs/files/...
на странице 29 в схеме показано, что нельзя менять с пар 16 на пар.17:
Nein (während des Studiums soll es i.d.R. keinen Wechsel geben, § 16 Abs. 2 AufenthG)
Или они все равно поменяют в виде исключения и эта таблица лишь рекомендательный характер носит?
А какой выбор, если нет паспорта EU, а по пар. 16 не продлят больше?
Выехать домой и подать в консульство немецкое документы на въезд на другую учёбу.
ВНЖ не меняют на месте (могут не поменять), но это не означает, что не выдадут новое по новой процедуре въезда
мыть старые немецкие жопы, чтобы здесь остаться?А что в этом такого страшного?
Ничего. Мойте сколько влезет ![]()
Кто-то же должен. Почему не вы? ![]()
Я надеюсь, что парень себе другой судьбы желает
Почему ты боишься выехать и получить визу на новую учебу? Могут отказать?
Выехать домой и подать в консульство немецкое документы на въезд на другую учёбу.
Что происходит со стажем пребывания в Германии в этом случае?
Как раз собирался задать этот же вопрос.
Все мои годы, которые учитываются для гражданства, сгорят если я въеду снова?
Я погуглил, вроде как Voraufenthalte могут быть учтены для стажа для гражданства, если они имели integrative Wirkung. Что понимается под этим - не очень понятно.
Где-то написано, что только половина учтется. Где-то что полностью, но макс. 5 лет. Некоторые вещи очень тяжело нагуглить.
Сданный C1 во время Voraufenthalt и очень классный немецкий в целом - это integrative Wirkung, даже если неудачно завершил учёбу и потерял внж?
Каждый решает за себя сам. Но, когда кто-то пишет в таком тоне, как бы подразумевается, что у него-то к старости не сморщенная попа будет, а ароматный розовый бутон. Который каждый пфлегер с наслаждением помоет.
Что происходит со стажем пребывания в Германии в этом случае?
Для ПМЖ прерывается. Знаю, кто так себе прерывал и огорчался очень. Для гражданства - не знаю.
Сданный C1 во время Voraufenthalt и очень классный немецкий в целом - это integrative Wirkung, даже если неудачно завершил учёбу и потерял внж?
Это будет решаться в каждом случае отдельно. Наверняка ЕВН будет учитывать дополнительные обстоятельства конкретного случая, кроме перечисленных Вами.
Это будет решаться в каждом случае отдельно. Наверняка ЕВН будет учитывать дополнительные обстоятельства конкретного случая, кроме перечисленных Вами.
А как-то добиться признания Voraufenthalte (с адвокатами, мотивационными письмами и т.д.) в случае первичного отказа признавать реально? Сданный С2 принести (что вот во время Voraufenthalt какой я феноменальной интеграции добился)? Речь именно о подаче на гражданство, без всяких NE и DA-EU.
А как-то добиться признания Voraufenthalte (с адвокатами, мотивационными письмами и т.д.) в случае первичного отказа признавать реально?
Без гарантии. Адвокаты могут помочь, а могут и не помочь. Все зависит от конкретного случая и ЕВН.
Понятно, спасибо.
По идее можно ведь будет после нового въезда попробовать в разных городах в EBH обратиться (если есть возможность сделать Anmeldung) в надежде, что в каком-то городе мои интеграционные заслуги примут? Просто хочу реально оценить, насколько плохо сейчас потерять внж и въезжать заново.
Просто хочу реально оценить
Если идете на ааусбилдинг, то до подачи на гражданство ещё минимум года 4. Какой смысл сейчас этим грузиться?