Deutsch

Продление пребывания в Германии

2451  1 2 3 все
paviel местный житель26.11.18 01:42
paviel
NEW 26.11.18 01:42 
в ответ Nichja 26.11.18 01:29
А вот консульств в большой стране может быть много.
И,обычно, даже в гпосольстве, визами занимается консульский отдел

Так о том и речь. Немецкими визами занимаются консульско-правовые отделы, которые могут быть как при посольствах, так и при консульствах. Поправлять ТС в такой форме, что визами занимается консульство, а не посольство, некорректно и некрасиво.

автор комментария просто хотел донести до ТС, что ни о каких визах и ни о каком посольстве не может быть и речи

Мне вот видится, что не просто :-)

Mademoiselle N постоялец26.11.18 07:10
Mademoiselle N
NEW 26.11.18 07:10 
в ответ paviel 26.11.18 01:42
Поправлять ТС в такой форме, что визами занимается консульство, а не посольство, некорректно и некрасиво.

Это вам некорректно и некрасиво было встревать со своими пятью копейками, которые были совершенно не к месту, не по делу и откровенной дезой.

Во первых визами занимается не посольство, а консульство.

Во-первых, посмотрели бы, как называется учреждение, занимающееся немецкими визами.

Погуглите для общего развития отличие консульства от посольства

В то время, как посольство занимается в первую очередь решением политических вопросов (переговоры, сбор информации о стране пребывания), консульство осуществляет контакты с местными властями, занимается обслуживанием граждан, решением их проблем в рамках законодательства и оформлением документов (визы, паспорта, нотариальные документы, справки и другое). В посольствах обычно функционируют консульские отделы, оформляющие документы и выдающие визы.
Messe_und_Med коренной житель26.11.18 07:10
NEW 26.11.18 07:10 
в ответ paviel 26.11.18 01:42

Да, ладно. лучше донесите до них мысль, что мамин каприз пойти на курсы и при этом посадить пару дома (оставив его без очень важных курсов) лишает его шансов. Курсы, кстати говоря, и можно было брать частями, подстроив под приезды бабушки. Но они вдруг решили, что тут все расплачутся и бабушка переедет.

paviel местный житель26.11.18 08:41
paviel
NEW 26.11.18 08:41 
в ответ Mademoiselle N 26.11.18 07:10, Последний раз изменено 26.11.18 08:41 (paviel)
Погуглите для общего развития отличие консульства от посольства

Это прекрасно, но визовыми вопросами Германии занимаются соответствующие отделы и посольств, и консульств. Зайдите для общего развития на сайт посольства в Москве или консульства в СПб.

xplover посетитель26.11.18 13:17
NEW 26.11.18 13:17 
в ответ Messe_und_Med 26.11.18 07:10

По-моему, некоторые участники темы меня не поняли:) Вопрос был в том, можно или нет без лишних проблем продлить пребывание человека при условиях выше, а не что делать, если продление пребывания невозможно. Прорабатывался вариант, который устраивал всех, включая бабушку, раз он не получился, значит, будет другой вариант.

А то уже понеслось про проблемы с Арбайтсамтом, про нелегальную эксплуатацию родственников, неумелых родителей, женские прихоти, политическую безграмотность и так далее. К чему оно все?

В любом случае я еще говорю всем участникам спасибо, что объяснили то, о чем понятия не имелось и, благодаря вам, не наделаются глупости.

Messe_und_Med коренной житель26.11.18 13:23
NEW 26.11.18 13:23 
в ответ xplover 26.11.18 13:17

нет. нельзя. и другого варианта бабушку оставить тоже нет. даже если замуж выдать, все равно турнут

Iana_KY гость26.11.18 14:15
NEW 26.11.18 14:15 
в ответ Messe_und_Med 26.11.18 13:23

Н. П.

Называть помощь бабушки чёрной работой это, конечно, абсурд.

Но..я удивлена самой истории. Боюсь представить, как справляются в этой жизни работающие родители с тремя, пятью и больше детьми? Все семьи имеющие ребёнка или нескольких-имеют также много забот и хлопот, большинство, как тут тоже заметили, ещё и работать умудряются. Не думаете, что ваша причина для продления визы бабушки вообще ни разу не причина и звучать она будет по-крайней мере глупо))

Perekatypole свой человек26.11.18 21:11
Perekatypole
NEW 26.11.18 21:11 
в ответ Iana_KY 26.11.18 14:15
Называть помощь бабушки чёрной работой это, конечно, абсурд.

K сожалению, именно так это называют в консульствах и АБХ. И, кстати, не только в Германии.

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Iana_KY гость26.11.18 21:17
NEW 26.11.18 21:17 
в ответ Perekatypole 26.11.18 21:11, Последний раз изменено 26.11.18 21:21 (Iana_KY)

То есть, если после рождения ребёнка ко мне придёт, к примеру, мама моего мужа и будет помогать мне менять ребёнку подгузники, это будет называться чёрной работой и нам надо это будет тщательно скрывать, чтоб соседи чего не узнали и не настучали, что у нас свекровь на меня работает? Или если, например, мы с мужем захотим провести время вдвоём и просим родственников посидеть в это время с ребёнком, это тоже работа по черному? Надо оформить родственника как няню ребёнку и платить зп? А то я думала, что работа она вообще оплачивается и с дохода должен платится налог. А то что не оплачивается-не работа и дохода нет. Где помогать запрещено законом, может дадите ссылку, я почитаю?

Perekatypole свой человек26.11.18 22:08
Perekatypole
NEW 26.11.18 22:08 
в ответ Iana_KY 26.11.18 21:17

Ключевое отличие Вашей ситуации от ТС в том, что Вашим родственникам не нужна виза. Они пришли в гости, поиграли с ребенком -- о чем могут настучать соседи? Совсем другое дело, если чел говорит: " Продлите (или дайте), пожалуйста, моей маме визу, а то у нас с дитем некому сидеть!" Вы даже не представляете, сколько людей так прокололись по незнанию, и остались с пожизненным запретом на въезд, что в Германию, что в США. И вообразите теперь, какая это трагедия для бабушки, которая больше не может приехать к своим внукам! Это такая ловушка, что надо быть очень осторожным и, наоборот, рассказывать всем, кто еще не знает, а не говорить, мол, какая же это шварцарбайт? По-житейски все понятно, но у чиновников другое мнение, увы безум.

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Iana_KY гость26.11.18 22:42
NEW 26.11.18 22:42 
в ответ Perekatypole 26.11.18 22:08, Последний раз изменено 26.11.18 22:55 (Iana_KY)

Отличие есть, не спорю. Утверждать не буду, я не знаю, как именно такое регулирует закон, но, опять же, думаю не всякую помощь можно на 100 процентов назвать чёрной работой. Вообще, довольно широко можно трактовать это понятие и впасть в крайности.

А пожизненный запрет на въезд может быть дан и по субъективным причинам, не обязательно, чтобы какая-то конкретная ситуация была даже и законом признана, как чёрная работа. В те же США очень тяжело получить визу. В Японию, например, ещё сложнее, особенно, если будут подозревать в том, что человек хочет остаться в стране на пмж. Запрещено ли такое стремление законом? Нет. Но также не запрещено и отказать в визе только на этом основании.

Думаю, ко множеству семей здесь приезжают мамы/бабушки и помогают то время, что гостят. И разве все это можно называть чёрной работой? Не уверена... Другое дело, что это действительно вообще не является основанием для продления пребывания. Да хотя бы потому, что никого не должно интересовать, как справляется со своими обязанностями та или иная семья.

Nichja патриот26.11.18 23:17
Nichja
NEW 26.11.18 23:17 
в ответ Perekatypole 26.11.18 21:11
K сожалению, именно так это называют в консульствах и АБХ. И, кстати, не только в Германии.

Не называют нигде помощь бабушки "молодым" работой по-черному.

желание помочь детям с внуками совершенно нормальное и естесственное.

Но не является основанием получить национальеую визу.

Только и всего

Violiiia постоялец26.11.18 23:35
Violiiia
NEW 26.11.18 23:35 
в ответ Nichja 26.11.18 23:17

Зачем по-черному?

В Германии можно зааключить договор на бетроинг с кем угодно, даже в бабушкой и платить ей за это официально. Для бабушки это официальная подработка, а семья спишет сумму с налогов. Это если сами платят.

А если семье положен бетроинг от социала, либо какой другой организации, пока мама или папа аусбилдунг делают, то сам бог велел родственников нанять.

Я сама у соседки так подрабатывала - ребенка из садика забирала, пока в декрете сидела. Все официально.

Perekatypole свой человек26.11.18 23:51
Perekatypole
NEW 26.11.18 23:51 
в ответ Violiiia 26.11.18 23:35

Все официально только потому, что у Вас уже есть разрешение работать в Германии. К приезжающим в гости это не относится.

peter98 патриот26.11.18 23:51
NEW 26.11.18 23:51 
в ответ xplover 25.11.18 20:48
Можно ли каким-то образом договориться с посольством о продлении пребывания бабушки еще на какое-то время?

Если она Вам в Германии надоела, но не знаете как от неё избавиться - то нет способа вернее. Продлите еей визу - и больше Вы её в Германии никогда не увидите.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Perekatypole свой человек26.11.18 23:55
Perekatypole
26.11.18 23:55 
в ответ Nichja 26.11.18 23:17
Но не является основанием получить национальеую визу.

А также не является основанием для получения шенгенской визы. Более того, упаси бог назвать в качестве причины, чтобы с внуками сидеть -- визу не дадут больше никогда! Ну, или дадут лет через 10, если очень повезет!

Violiiia постоялец26.11.18 23:58
Violiiia
NEW 26.11.18 23:58 
в ответ Perekatypole 26.11.18 23:51

Потому и советуют все тем, кто идет за визой - ни в коем случае не говорить, что будете в Германии что-то помогать делать. Сразу возникают ассоциации, что человек будет подрабатывать.

Соскучилась по родственникам - да, это можно говорить. Но из-за этого визы не продляют.

Больных, с переломанными ногами-руками - как виза закончилась - всех на выход, хоть в инвалидном кресле, хоть как...

Nichja патриот27.11.18 08:14
Nichja
NEW 27.11.18 08:14 
в ответ Violiiia 26.11.18 23:35
Зачем по-черному?

Странный вопрос.

Что "зачем"? "Зачем НЕ НАЗЫВаЮТ"?

Полный вопрос задайте к моему предложению.

В Германии можно зааключить договор на бетроинг с кем угодно, даже в бабушкой и платить ей за это официально. Для бабушки это официальная подработка, а семья спишет сумму с налогов. Это если сами платят.
А если семье положен бетроинг от социала, либо какой другой организации, пока мама или папа аусбилдунг делают, то сам бог велел родственников нанять.
Я сама у соседки так подрабатывала - ребенка из садика забирала, пока в декрете сидела. Все официально.

Можно.

Но если договора не заключать и бабушка будет ПРОСТО помогать детям с внукам, это не будет являться никакой "работой по-черному".

Попробуйте прочесть всю тему сначала.

Может быть поймете, кому я отвечала и о чем был мой пост.

Nichja патриот27.11.18 08:21
Nichja
NEW 27.11.18 08:21 
в ответ Violiiia 26.11.18 23:58
Потому и советуют все тем, кто идет за визой - ни в коем случае не говорить, что будете в Германии что-то помогать делать. Сразу возникают ассоциации, что человек будет подрабатывать.

Неправда.

Не возникают при этом ни у кого в консульстве мысли о "подрабатывании".

Потому что помощь безвозмездная бабушки с внуками не является ничем экстраординарным, чтобы нельзя было допустить, что бабушка помогает бесплатно

Моя мама много раз ездила к нам в гости.

И говорила пару раз, что дочь учится, а зять работает.

И она хочет с детьми помочь.

Мы даже ей один раз продлили пребывание на пару дней в связи с тем, что никак не получалось отвезти ее на поезд в другое время, кроме выходных.

А виза заканчивалась в середине недели. И нам не хотелось, чтобы она пробыла у нас меньше положенного.

Без проблем в следующий раз визу получила.

Сейчас бы мы так "продлевать" не стали. Не рискнули.

😀

Nichja патриот27.11.18 08:24
Nichja
NEW 27.11.18 08:24 
в ответ Perekatypole 26.11.18 23:55
А также не является основанием для получения шенгенской визы.

Является.

Желание приехать к детям и помочь с внуками ничем не отличается от желания просто приехать в гости.

Сразу после рождения моего второго ребенка мама приезжала именно для этого.

И в консульстве сказала,что дочь недавно родила и она хочет мне помочь

Более того, упаси бог назвать в качестве причины, чтобы с внуками сидеть -- визу не дадут больше никогда! Ну, или дадут лет через 10, если очень повезет!

Ничего подобного.

1 2 3 все