Вход на сайт
о разводе в Германии
NEW 13.06.05 16:16
в ответ dkm 13.06.05 15:00
Именно так это и было, но согласие подписывала супруга, а не дети.
Ни о каком подписании "согласия" речи не было... Впрочем это не важно, воссоединяться можно как с супругой так и детьми...
Я бы на Вашем месте не нервничал и начал спокойно налаживать новую жизнь: поиск работы, квартиры и т.п. "Родительские права" (Sorgerecht) никто у Вас без особых на то причин не отберет, как бы этого (может быть) кому-то ни хотелось...
Ни о каком подписании "согласия" речи не было... Впрочем это не важно, воссоединяться можно как с супругой так и детьми...
Я бы на Вашем месте не нервничал и начал спокойно налаживать новую жизнь: поиск работы, квартиры и т.п. "Родительские права" (Sorgerecht) никто у Вас без особых на то причин не отберет, как бы этого (может быть) кому-то ни хотелось...
NEW 13.06.05 17:33
в ответ Dresdner 13.06.05 16:16
И он так же сможет получать АЛГ2 если у него не будет своего дохода - родители гр. Германии имеют на это право как и супруги (иностранцы).
http://search.ebay.de/_W0QQsassZintermoda2005
NEW 13.06.05 20:41
в ответ katharinaB 13.06.05 17:43
NEW 15.06.05 10:30
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 13.06.05 17:33
- Именно так это и было, но согласие подписывала супруга, а не дети.
- Ни о каком подписании "согласия" речи не было... Впрочем это не важно,
воссоединяться можно как с супругой так и детьми...
Я бы на Вашем месте не нервничал и начал спокойно налаживать новую жизнь:
поиск работы, квартиры и т.п. "Родительские права" (Sorgerecht) никто у
Вас без особых на то причин не отберет, как бы этого (может быть) кому-то
ни хотелось...
Похоже что "хотелось", как то ни странно и даже удивительно для меня.
То есть Вы хотите сказать, что у меня нет причин для беспокойства? Если я родитель, имею Sorgerecht, то нет причин для выдворения меня из страны, даже как мужа-иностранца?
Почему-то супруга считает наоборот, типа адвокат ей сказал(правда я подозреваю что это сказала ей подружка, а не адвокат:)) что разведут нас за 2 месяца,
детей никто не забирает у меня, но жить я здесь не имею права. И дословно, уже от жены: "Можешь начинать собирать вещи, и покупать билет"
Сегодня она пошла подавать заявление в суд. Также именно сегодня у нас юбилей - 9-летие свадьбы. Можете меня поздравить :))
Мне даже немного весело от такого совпадения. Прямотаки остервенение какое-то или даже зомбирование (Она очень легко внушаемай человек)
-можно разные цели перед собой ставить... можно и получение ALG II...
А что народ-то так развеселился по поводу ALG II? Я их и сейчас получаю... И что в этом вес╦лого? Когда имел работу, то хоть уверено себя чувствовал...
А сейчас :/ Например, пару месяцев назад сл╦г я в больницу( температура - 40, ни есть, ни говорить не мог) Так дежурный врач в больнице мне 10 минут лекцию читал,
"Я налоги плачу, работаю, а вы тут понаехали и на нашей шее сидите" Сначала думал что я чего-то не понимаю (есть пока такая проблема с языком:/), хотя отвечать физически не мог:)
И что тут веселого? Тем более она, как "работающая", в принципе права.
- Ни о каком подписании "согласия" речи не было... Впрочем это не важно,
воссоединяться можно как с супругой так и детьми...
Я бы на Вашем месте не нервничал и начал спокойно налаживать новую жизнь:
поиск работы, квартиры и т.п. "Родительские права" (Sorgerecht) никто у
Вас без особых на то причин не отберет, как бы этого (может быть) кому-то
ни хотелось...
Похоже что "хотелось", как то ни странно и даже удивительно для меня.
То есть Вы хотите сказать, что у меня нет причин для беспокойства? Если я родитель, имею Sorgerecht, то нет причин для выдворения меня из страны, даже как мужа-иностранца?
Почему-то супруга считает наоборот, типа адвокат ей сказал(правда я подозреваю что это сказала ей подружка, а не адвокат:)) что разведут нас за 2 месяца,
детей никто не забирает у меня, но жить я здесь не имею права. И дословно, уже от жены: "Можешь начинать собирать вещи, и покупать билет"
Сегодня она пошла подавать заявление в суд. Также именно сегодня у нас юбилей - 9-летие свадьбы. Можете меня поздравить :))
Мне даже немного весело от такого совпадения. Прямотаки остервенение какое-то или даже зомбирование (Она очень легко внушаемай человек)
-можно разные цели перед собой ставить... можно и получение ALG II...
А что народ-то так развеселился по поводу ALG II? Я их и сейчас получаю... И что в этом вес╦лого? Когда имел работу, то хоть уверено себя чувствовал...
А сейчас :/ Например, пару месяцев назад сл╦г я в больницу( температура - 40, ни есть, ни говорить не мог) Так дежурный врач в больнице мне 10 минут лекцию читал,
"Я налоги плачу, работаю, а вы тут понаехали и на нашей шее сидите" Сначала думал что я чего-то не понимаю (есть пока такая проблема с языком:/), хотя отвечать физически не мог:)
И что тут веселого? Тем более она, как "работающая", в принципе права.
NEW 15.06.05 11:13
в ответ Dresdner 15.06.05 10:39
Извините, но я не собираюсь, по третьему или четвертому разу повторять свои объяснения. чего Вы от меня ждете?
Если можно - конкретную ссылку на закон (параграф, абзац) касаемые моей проблемы. То есть что я имею ЗАКОННОЕ право остаться здесь. Заранее благодарен Вам. Сам уже очень много искал, но чем больше занимаюсь поисками, тем больше путаюсь.
PS. Если Вы меня цитируете - не надо при этом писать сообщение в ответ на то, которое я не писал.
Возможно, тогда извиняюсь уже я . хотя проверил ещ╦ раз сейчас,вроде вс╦ Ваше. Если не так это выглядет для Вас, то это мой Internet Explorer глючит( Layers - колонка слева, с автором, и срава, с сообщением не всегда совпадают, или что там на germany.ru - разбираться нет желания, но конено это проблема моего I.E.) Прошу прощения.
Если можно - конкретную ссылку на закон (параграф, абзац) касаемые моей проблемы. То есть что я имею ЗАКОННОЕ право остаться здесь. Заранее благодарен Вам. Сам уже очень много искал, но чем больше занимаюсь поисками, тем больше путаюсь.
PS. Если Вы меня цитируете - не надо при этом писать сообщение в ответ на то, которое я не писал.
Возможно, тогда извиняюсь уже я . хотя проверил ещ╦ раз сейчас,вроде вс╦ Ваше. Если не так это выглядет для Вас, то это мой Internet Explorer глючит( Layers - колонка слева, с автором, и срава, с сообщением не всегда совпадают, или что там на germany.ru - разбираться нет желания, но конено это проблема моего I.E.) Прошу прощения.
NEW 15.06.05 11:20
в ответ dkm 15.06.05 11:13
Если можно - конкретную ссылку на закон (параграф, абзац) касаемые моей проблемы.
§ 28 Abs. 1 Nr. 3 AufenthG http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
Возможно, тогда извиняюсь уже я . хотя проверил ещ╦ раз сейчас,вроде вс╦ Ваше.
dkm 15/6/05 10:30 В ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 13/6/05 17:33
§ 28 Abs. 1 Nr. 3 AufenthG http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
Возможно, тогда извиняюсь уже я . хотя проверил ещ╦ раз сейчас,вроде вс╦ Ваше.
dkm 15/6/05 10:30 В ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 13/6/05 17:33
15.06.05 22:23
в ответ Dresdner 15.06.05 12:05
Спасибо, я знаю. А вообще я пользуюсь On-Screen Keyboard (мой Windows на English) Просто торопился.
Кстати, как на сч╦т вопроса в моей ситуации, что супруга и дети , в данный момент, имеют ещ╦ и киргизское гражданство, они ещ╦ не успели отказаться - длительная процедура, особенно в свете последних событий в Великом Киргизстане.
Почемуто адвокат супруги напирает на этот момент. В законах я ничего не наш╦л по этому поводу. Возможно здесь меня ожидает "прокол". Или нет?
Кстати, как на сч╦т вопроса в моей ситуации, что супруга и дети , в данный момент, имеют ещ╦ и киргизское гражданство, они ещ╦ не успели отказаться - длительная процедура, особенно в свете последних событий в Великом Киргизстане.
Почемуто адвокат супруги напирает на этот момент. В законах я ничего не наш╦л по этому поводу. Возможно здесь меня ожидает "прокол". Или нет?
NEW 15.06.05 22:33
в ответ dkm 15.06.05 22:23
супруга и дети , в данный момент, имеют ещ╦ и киргизское гражданство, они ещ╦ не успели отказаться
от них это и не требуется...
Почемуто адвокат супруги напирает на этот момент.
откуда же мне знать почему он "напирает"??? Вам, как говорится и флаг в руки - разузнать о темных замысклах врага...
мне не приходит в голову ничего кроме того, что адвокат может попробовать развести вас по "киргизским" законам (которые возможно предусматривают лишение родительских прав)...
от них это и не требуется...
Почемуто адвокат супруги напирает на этот момент.
откуда же мне знать почему он "напирает"??? Вам, как говорится и флаг в руки - разузнать о темных замысклах врага...

NEW 15.06.05 23:03
в ответ Dresdner 15.06.05 22:33
мне не приходит в голову ничего кроме того, что адвокат может попробовать развести вас по "киргизским" законам (которые возможно предусматривают лишение родительских прав)...
Печально... Хотя не думаю что по "киргизским" законам меня лишат родительских прав, но какое это вс╦ дерьмо, однако...
И это будет законно - разводить в Германии по законам другой страны или учитывать эти законы при разводе?
Печально... Хотя не думаю что по "киргизским" законам меня лишат родительских прав, но какое это вс╦ дерьмо, однако...
И это будет законно - разводить в Германии по законам другой страны или учитывать эти законы при разводе?
NEW 16.06.05 12:05
в ответ dkm 15.06.05 23:42
Выслать иностранца-родителя немецкого гражданина, не лишённого СУДОМ родительских или попечительских прав практически невозможно. Немецкая конституция очень чётко определяет положение на этот счёт.
Просто ваш ВНЖ поменяют на другой, скорее всего будут ежегодно продлевать до наступления 18 летия последнего ребёнка. Вне заисимости от материального положения и социального статуса.
(Точно вам скажет Дрезднер)
Развести за 2 месяца не сможет никто.
Если вы в суде отказываететсь разводиться - наплетите что вы отите сохранить брак, любите свою жену и т.д. - сразу назначат 1 год тренунгс яр.
При желании процесс можно затянуть на годы.
Но выдворить вас из Германии никто не может.
Возможно есть смысл самому сходить в Ауслендерамт и заявить что вы начинаете раздельное проживание и попросить чтоб вам поменяли ВНЖ с супружеского на "родительский" (Опять же, уточните у Дрезднера насколько это целесообразно и возможно).
Желаю удачи.
Просто ваш ВНЖ поменяют на другой, скорее всего будут ежегодно продлевать до наступления 18 летия последнего ребёнка. Вне заисимости от материального положения и социального статуса.
(Точно вам скажет Дрезднер)
Развести за 2 месяца не сможет никто.
Если вы в суде отказываететсь разводиться - наплетите что вы отите сохранить брак, любите свою жену и т.д. - сразу назначат 1 год тренунгс яр.
При желании процесс можно затянуть на годы.
Но выдворить вас из Германии никто не может.
Возможно есть смысл самому сходить в Ауслендерамт и заявить что вы начинаете раздельное проживание и попросить чтоб вам поменяли ВНЖ с супружеского на "родительский" (Опять же, уточните у Дрезднера насколько это целесообразно и возможно).
Желаю удачи.
NEW 17.06.05 22:10
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 16.06.05 12:05
Если вы в суде отказываететсь разводиться - наплетите что вы отите
сохранить брак, любите свою жену и т.д. - сразу назначат 1 год тренунгс
Тут даже "плести" ничего не надо, поскольку это и так правда.
Уважаемый Дрезднер видимо устал отвечать мне :(. Но в любом случае большое ему спасибо, и Вам тоже.
сохранить брак, любите свою жену и т.д. - сразу назначат 1 год тренунгс
Тут даже "плести" ничего не надо, поскольку это и так правда.
Уважаемый Дрезднер видимо устал отвечать мне :(. Но в любом случае большое ему спасибо, и Вам тоже.
NEW 17.06.05 23:28
Ваше нахождение в стране зависит только от того, будут ли здесь жить Ваши несовершеннолетние немецкие дети и будете ли Вы участвовать в их жизни. Если да, то Вашему ВНЖ ничего не угрожает и после развода.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 18.06.05 12:47
в ответ olya.de 17.06.05 23:28
будете ли Вы участвовать в их жизни
Это я понял, но кто-нибудь может объяснить, что значит "участвовать в их жизни"?? Жить вместе? Платить алименты? Просто родительские отношениея, не зависимо от проживания вместе?
Любезный Дрезднер уже мне дал ссылку, там четко указано что я могу здесь находится, если я осуществляю Personensorge , что это означает с юридической точки зрения?
Это я понял, но кто-нибудь может объяснить, что значит "участвовать в их жизни"?? Жить вместе? Платить алименты? Просто родительские отношениея, не зависимо от проживания вместе?
Любезный Дрезднер уже мне дал ссылку, там четко указано что я могу здесь находится, если я осуществляю Personensorge , что это означает с юридической точки зрения?