Въезд и пребывание с точки зрения учебника
Уважаемые знатоки!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с историей, описанной в учебнике немецкого языка для интеграционных курсов. А то не знаю, где верить.
Дано: высококвалифицированный инженер из Нигерии ( гусары, молчать! предположим, что такое встречается) приезжает по работе в Германию (ага, Голубая карта, значит), отрабатывает год и собирается возвращаться, но находит в Германии работу ещё лучше (ну хорошо, верим, так бывает с ГК). Находится он в Германии довольно долго, видимо, до получения гражданства (пока тоже всё складно, да?), по ходу успевает расстаться с женой, которая неизвестно где с детьми находилась. И вот тут совсем интересно: полгода назад к нему приезжают двое совешеннолетних детей, которые теперь этот самый интеграционный курс и, типо, посещают.
Вот тут у меня закрадываются сомнения. На каком основании эти ребята воссоединялись к отцу?
Не люблю я,когда в учебниках туфту гонят: люди же им верят. Передержки и передёрги в учебнике по истории Германии я доказываю на раз, т.к. живой свидетель. А права ли я сомневаясь в вышеприведённой истории?
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с историей, описанной в учебнике немецкого языка для интеграционных курсов. А то не знаю, где верить.
Дано: высококвалифицированный инженер из Нигерии ( гусары, молчать! предположим, что такое встречается) приезжает по работе в Германию (ага, Голубая карта, значит), отрабатывает год и собирается возвращаться, но находит в Германии работу ещё лучше (ну хорошо, верим, так бывает с ГК). Находится он в Германии довольно долго, видимо, до получения гражданства (пока тоже всё складно, да?), по ходу успевает расстаться с женой, которая неизвестно где с детьми находилась. И вот тут совсем интересно: полгода назад к нему приезжают двое совешеннолетних детей, которые теперь этот самый интеграционный курс и, типо, посещают.
Вот тут у меня закрадываются сомнения. На каком основании эти ребята воссоединялись к отцу?
Не люблю я,когда в учебниках туфту гонят: люди же им верят. Передержки и передёрги в учебнике по истории Германии я доказываю на раз, т.к. живой свидетель. А права ли я сомневаясь в вышеприведённой истории?
После расставания с женой этот высококвалифицированный инженер из Нигерии женился на полячке, только об этом авторы учебника решили не упоминать в тексте. К чему эти детали?
Судя по всему, приехал один, иначе почему же дети не были с ним в Германии, пока были малы? Наши блюкарточники всю семью везут.
На полячке он женат не был. У него были отношения с немкой, но не срослось.
Дети приехали тогда, когда стали взрослыми. На вид им лет 20-22, и они не больно-то чёрные. В первых томах учебника я думала, что это его дети от немки (тогда непонятно, что они делают на ИК). Впрочем, жену его звали Мэри(а самого его Окойо), т.е. имя у женщины европейское.
Поэтому я решила, что он дотрудился в германии до гражданства и перетянул детей. Мне не хотелось бы, чтобы ученики тщили себя надеждами перевезти сюда всю мишпуху (не при мусульманах будь сказано)
Учебник
меня разочаровал, надо сказать, с методической точки зрения; и с педагогической тоже.
Каким образом жена-гражданка ЕС помогает?
Дети же его, а не её, т. е. и воссоединяться могут только к нему. Так что никакого Freizügigkeit тут нету.
Тут больше вот на что похоже:
§ 37
Recht auf Wiederkehr(1) 1Einem Ausländer, der als Minderjähriger rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hatte, ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn
Ну как же... ![]()
Родственники граждан ЕС - ненемцев, живущих в Германии - воссоединяются ведь вовсе не по AufenthG, а по FreizügG/EU. Там совсем другие предпосылки (гораздо лучше). Если в очень общих чертах, то могут "воссоединиться" и родственники самого гражданина ЕС, и родственники супруга гражданина ЕС, если проживающие в Германии гражданин ЕС и его супруг(а) берут этих родственников на своё содержание. Так могут въехать: родители, бабушки-дедушки, дети (в том числе совершеннолетние), внуки.
Дети же его, а не её, т. е. и воссоединяться могут только к нему. Так что никакого Freizügigkeit тут нету.
Плохо вы Freizügigkeitsgesetz читали ( или не читали совсем?)
Дети СУПРУГОВ граждан ЕС на тех же условиях приезжают, что дети САМИХ граждан ЕС.
ТЕСТИ И ТЕЩИ граждан ЕС приезжают на тех же условиях, что и РОДИТЕЛИ граждан ЕС
Ну, учебники в основном либерально настроенные люди составляют, они часто желаемое ими выдают за действительное. В том числе, хотят, чтобы Германия была такой же открытой иммигрантской страной как и США с Канадой. Ну им-то хорошо, больше иммигрантов, больше учеников, больше денег. Но законы-то другие, родственников как правило перевозить нельзя.
Так-то вранье чистой воды. Либо он женился на гражданке ЕС, либо сыновья - беженцы, либо еще какие-либо особые обстоятельства. Если ничего не указано про них, то вводят в заблуждение. Вы правы.
В том числе, хотят, чтобы Германия была такой же открытой иммигрантской страной как и США с Канадой.
Германия уже сейчас более открытая иммигрантская страна, чем США с Канадой. Практически любой специалист с высшим образованием может приехать по Blue Card EU, тут остаться и получить гражданство. В Канаде же нужно выполнять кучу дополнительных условий, чтобы набрать нужное количество баллов, в США ещё хуже.
А для беженцев-халявщиков тут ещё лучше - если твой народ такие дебилы, что не может жить без гражданской войны, то добро пожаловать.
Кого попало ни в США, ни в Канаду, ни в Австралию с распростёртыми объятиями не ждут. Так что совершенно не понимаю, почему Германию многие считают недостаточно иммигратнской страной. Лучше бы астралийскую практику работы с беженцами переняли.
А по Freizügigkeitsgesetz разве интеграционные курсы положены?
Принять участие в интеграционных курсах могут многие группы людей.
Как иностранцев, включая граждан ЕС, так и граждан Германии.
Большинству из них при отсутствии средств, эти курсы оплачивают
http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integration...
учебники в основном либерально настроенные люди составляют, они часто желаемое ими выдают за действительное
Я соглашусь с вами.
Сегодня группа дошла до этого текста и даже они-беженцы и то не поверили в этот хэппи-энд; и осудили хорошо зарабатывавшего (по всей видимости) отца, который оставил семью в Африке, а впоследствии и вообще бросил жену.
Другой участник спрашивал, почему учебник - не художественная литратура. Да потому что не художественная, и должна соответствовать законам.
Я уже молчу о том, что если прошлые учебники пропагандировали рабочие профессии, то этот - "офисные", и даже немец, сделавший аусбильдунг как пфлегер (ага, тож поверили) быстренько допереучился на кауфменише и теперь больше за компьютером и меньше ночных смен (лет ему - ну до 30). Ну зуппи, вообще! А кстати, они
там пьют пиво и говорят тост: За жизнь! А не за работу!
Совсем обнаглели, облиберали просто!
В Нигерии ж не только "бедные флюхтлинги" живут.
Может у этого инженера папа - нефтяной или газовый король, сам он учился в лучших университетах европы. А дети просто приехали немецкий язык поучить и в университет подготовиться... За свой счет.
И жен у него может быть много, потому как им разрешено.
Так получается?
Нет, не король, из бедной семьи, но хорошо учился в школе, получил стипендию на обучение в университете - не на врача, как мечтал, а на инженера-строителя. Потом искал-искал приличную работу - нашел в Германии.
...А интересно, где авторы берут сюжеты своих историй? А то вот в "Шритте" старушка-немка рассказывала о своём детстве. Отец был врач, праксис был в том же доме, где семья проживала. Детей было шестеро. И вот тут тадам - либер-привет! "У наших родителей всегда находилось много времени, чтобы играть с нами." Лет этак ... в общем до войны ещё, отец один работает, понятно, что не вылезает из праксиса и от пациентов, мать ведёт всё хозяйство по эксплуатации здания, по питанию, одеванию, образованию; немецкие патриархальные нравы... И тут нам картинка, как в рекламе какого-нибудь чупа-чупса: взрослые строят из себя несмышлёных щенков, таскаются на четвереньках, обливаются, кидаются подушками, тырят друг у друга из тарелки лакомства, и непременно в постель с ногами... Не надо ля-ля! Тогда жизнь ещё не была столь перманентным сумасшедшим домом.
А на месте авторов мне было бы стыдно.
Знакома лично с высококвалифицированными инженерами из Нигерии. Инженеры в области нефтедобычи. Дочь работала одно время в нефтяной компании в Шотландии. Образование они получали не в Европе, а в своей Нигерии. Работают на морских нефтедобывающих платформах. Зарабатывают почти неприличные деньги. Люди очень воспитанные, интеллигентные. Не в стране исхода дело. В Германии тоже не все инженеры.
Прекрасно. Вопрос же о ситуации в учебнике. Зачем баснословно богатым людям ходить на бессмысленные интеграционные курсы? Разве нет более логичных способов выучить немецкий? Нигерия - прекрасная страна, и никто ее принижать не хочет. Вопрос же о конкретной ситуации, которую ТС вычитала в учебнике.
Можно ли в Канаду и США до сих пор привезти своих СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ родственников?
В США после получения гражданства, вроде, сразу можно привезти родителей, т. к. они считаются непосредственными близкими родственниками. Правда, мне страшно представить, сколько в США будет стоить их медстраховка.
Для совершеннолетних детей и братьев-сестёр в теории есть специальные категории грин-карт, но на практике там безумное время ожидания (6 лет для холостых совершеннолетних детей, 12 лет для женатых/замужних совершеннолетних детей и 13 лет для братьев+сестёр).
Про Канаду ничего не знаю.
а в своей Нигерии. Работают на морских нефтедобывающих платформах. Зарабатывают почти неприличные деньги. Люди очень воспитанные, интеллигентные. Не в стране исхода дело
Воспитанные и интеллигентые и получившие образование в Нигерии, добавьте еще, что специалисты в своем деле!![]()
![]()
Я про Канаду и США. Мне говорят, что в Германию сейчас легче иммиграция. Можно ли в Канаду и США до сих пор привезти своих СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ родственников?
В Канаде можно оформить родителям 10-летную визу, по которой можно жить за раз макс 2 года, потом вроде можно выехать на один день и опять на 2 года.
Отнюдь. Эти дети появились ещё в первом томе. И на заставке параграфа отец с ними листает фотоальбом с чёрно-белыми фотографиями.
Короче, женская часть группы единодушно осудила такое поведение нигерианца и сказала, что так ему и надо, что и немка его бросила. )))
Этот юноша появился в первом же уроке А1.1, а в теме "семья" этот отец с детьми.
И вообще, кажется, мальчик женат на немке. Когда успел?
Могу ошибаться, учебники в школе.
Да, я тоже разочарована. А вы чем конкретно? При просмотре на сайте мне показалось, что годится, и недорого. Что я хотела, то - на 5 евро дороже. А сейчас скорее бы уже закончить.
Что же взять в следующий раз, чтобы без таких косяков?
Короче, женская часть группы единодушно осудила такое поведение нигерианца и сказала, что так ему и надо, что и немка его бросила. )))
А женская часть группы не уточнила какую из жен он должен был с собой взять? Может он выбрать не мог среди них, их несколько, а взять то одну только можно.![]()
тут обсуждали
https://groups.germany.ru/834137/f/34060938.html?Cat=&page...
там на диске непонятно, где конец и где начало, если А В С. сжатось и куцость материала. отсутствие дополнительного чего то типа текстов для чтения. игр и пр, все добираю шриттами, которые е сть в школе в наличии